Ищу мирного общения в любви.
Свернуть
X
-
Жаль, конечно. Мы тебе и хотели показать, что ты именно и находишься в учении, которому тебя научили именно люди. Чтобы ты вышла из-под их учения и вышла в самостоятельные отношения с Богом.
А мы тебе лично никакого учения и не рассказывали. Новый завет и есть - личные отношения с Богом. Жаль, что ты этого не поняла из наших речей.
Ни конфессий, не традиций, не торы, не уставов, не обрядов, не законов. Только ты и Бог. Только ты и Любовь, которая в тебе, и в которой ты.
И твой Бог = твой Бог = твой Бог. Твоя Любовь, Любовь твоя, ты в Любви.
А кто это вы?
Вы вот упускаете из учения, что любящий исполнитель закона.Комментарий
-
Когда то я исполнял, но, оказалось, что я тогда не Любил. Теперь учусь по-Любви. И стал видеть, что заодно и исполняю.Комментарий
-
Жаль, конечно. Мы тебе и хотели показать, что ты именно и находишься в учении, которому тебя научили именно люди. Чтобы ты вышла из-под их учения и вышла в самостоятельные отношения с Богом.
А мы тебе лично никакого учения и не рассказывали. Новый завет и есть - личные отношения с Богом. Жаль, что ты этого не поняла из наших речей.
Ни конфессий, не традиций, не торы, не уставов, не обрядов, не законов. Только ты и Бог. Только ты и Любовь, которая в тебе, и в которой ты.
И твой Бог = твой Бог = твой Бог. Твоя Любовь, Любовь твоя, ты в Любви.Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
да, Двора, и я многое не понимала . вот Иисус, например, исполнил закон. как Ему это удалось? Он вспомнил в законе главное - суд милость и веру. люди забыли это, особенно учителя закона, они не поступали согласно тому, чему учили. таким образом, разве Бог создал несовершенный закон? нет. но почему люди не могли исполнить? потому что Бог сказал Адаму - проклята земля за тебя, тернии и волчцы произрастит она тебе. проклята земля, грех осужден во плоти, а плоть - учения человеческие. кто еще проклят? тот кто хотел испонять закон!! но нарушил заповеди. правда странно? так почему же Христос всё-таки исполнил закон? потому что в нем не было греха. потому что Он верил Богу и умер за это. верил, в конце концов, в то, что Бог добрый и справедливый. только Он мог спасти мир. а это значит, что нам открыт путь к спасению, нужно только его найти.Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
Если кратко, то Бог Судья и Законодатель и Он дал закон совершенный ,
заповеди жизни и добра
и зло и смерть предложил,
нам выбирать,
Его совет выбрать жизнь.
Выполнить свой выбор добра оказалось не по силам.
Христос Посланный Отцом, Им освященный с законом Бога Отца в сердце выполнил закон сохранил верность Отцу устоят в истине и потому смерть не имела над Ним власти.
Вот Новый Завет, законы Божьи в сердце и в мыслях тогда Слово Божие живет в нас и исполняет волю Отца и смерть над нами не имеет власти.
Мы не во грехах.Комментарий
-
Девчонки, ну вы даете. В ваших пониманиях, как удалось Христу исполнить Закон, нет места в нем Любви к человеку, с помощью чего он и исполнил Закон.
Кера, попробуй так прочитать свой пост:
да, Двора, и я многое не понимала . вот Иисус, например, исполнил закон. как Ему это удалось? Он вспомнил в законе главное - Любовь к человеку (суд милость и веру). люди забыли это, особенно учителя закона, они не поступали согласно тому, чему учили. таким образом, разве Бог создал несовершенный закон? нет. но почему люди не могли исполнить? потому что Бог сказал Адаму - проклята земля за тебя, тернии и волчцы произрастит она тебе. проклята земля, грех осужден во плоти, а плоть - учения человеческие. кто еще проклят? тот кто хотел испонять закон!! но нарушил заповеди. правда странно? так почему же Христос всё-таки исполнил закон? потому что в нем была Любовь к людям и умер за это. верил, в конце концов, в то, что Любовь добрая и справедливая. только Он мог спасти мир. а это значит, что нам открыт путь к Любви , нужно только ее найти и пользоваться ЕюКомментарий
-
Девчонки, ну вы даете. В ваших пониманиях, как удалось Христу исполнить Закон, нет места в нем Любви к человеку, с помощью чего он и исполнил Закон.
Кера, попробуй так прочитать свой пост:
да, Двора, и я многое не понимала . вот Иисус, например, исполнил закон. как Ему это удалось? Он вспомнил в законе главное - Любовь к человеку (суд милость и веру). люди забыли это, особенно учителя закона, они не поступали согласно тому, чему учили. таким образом, разве Бог создал несовершенный закон? нет. но почему люди не могли исполнить? потому что Бог сказал Адаму - проклята земля за тебя, тернии и волчцы произрастит она тебе. проклята земля, грех осужден во плоти, а плоть - учения человеческие. кто еще проклят? тот кто хотел испонять закон!! но нарушил заповеди. правда странно? так почему же Христос всё-таки исполнил закон? потому что в нем была Любовь к людям и умер за это. верил, в конце концов, в то, что Любовь добрая и справедливая. только Он мог спасти мир. а это значит, что нам открыт путь к Любви , нужно только ее найти и пользоваться Ею.
Двора:
Если кратко, то Бог Судья и Законодатель и Он дал закон совершенный ,
заповеди жизни и добра
и зло и смерть предложил,
нам выбирать,
Его совет выбрать жизнь.
Выполнить свой выбор добра оказалось не по силам.
Христос Посланный Отцом, Им освященный с законом Бога Отца в сердце имел Любовь Божию к людям, тем самым и сохранил верность Отцу устоят в истине и потому смерть не имела над Ним власти.
Вот Новый Завет, законы Божьи в сердце и в мыслях тогда , когда Любовь Божия живет в нас и этим исполняем волю Отца и смерть над нами не имеет власти, потомучто Любовь Божия в нас есть Жизнь и смерть по-этому не имеет над нами власти.
Мы не во грехах.
Вы Любовь Божию не ставите в счет. А ведь без Нее, нет смысла ни в чем.Комментарий
-
Единственный узкий путь, - это идти по пути Сына Человеческого, для перерождения в Духе Святом, чтобы по милости Единого Бога обрести Царствие Божие, веруя Ему без колебания и тени сомнения.
И тогда открывается Им всё тайное, что не может постичь скудный разум человеков.
Жаль тех, кто пытается объединить различные верования, пытаясь привязать доктрины иных религий к слову Единого Бога.
Ибо они свои сомнения выдают за веру Ему, надеясь самим познать необъятную Истину Божию.Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
Я не зря про рефераты спрашивал. Я лично о них так понимаю.
Задается определенная тема. Я иду в библиотеку. Набираю разные книги, в Содержении которых есть хоть чего-нибудь на данную тему. Я выписываю из этих книг нужное мне для данной темы, и ставлю книги обратно на книжную полку. Для написания реферата мне не нужно читать полностью все эти книги, и полное их содержание мне не нужно: о чем они, чего несут, какой полный смысл в них заложен автором. Мне нужно только для моего реферата, а остальное прочитаю может быть потом.
Вот так пишется реферат.
Так же пишутся и многие человеческие проповеди, выдаваемые за откровения Божии, написанные, якобы Духом Святым.
Проповеднику нужно приготовить на служение проповедь. Он выбирает тему. Берет домашнюю Библию теку. Или на память или по симфонии, выискивает библейские книги, в которые есть что-нибудь на данную тему (сколько книг содержится в Библии?). Из найденного составляет вместе и получается проповедь. Содержание всех тех книг Библии, которые он затронул для своей проповеди, он не излагает ни себе ни слушателям. А просто Закрывает Библию, берет свой листочек, и проповедует.
К чему я это? Многое можно понять о Любви из Библии, если читать Ее так, как она написана авторами. Нужно научиться прочитать каждую книгу Библии полностью, понять о чем эта книга, о чем ее содержание, и что автор хотел сказать.
Каждую книгу в отдельности. И, когда получиться понять каждую книгу, то можно их собрать вместе, и понять, о чем именно говорит сама Библия.
Сразу Бог делает подсказку при разбирании книг, и самой Книги. Там написано о Любви Божией. Но никак не нужно читать о грехах, о тьме, о сатане, о грязи, короче о том, что в Любовь БОжию входить не может.
Человек легко может находить о грязном, но ему очень тяжело найти о Любви Божией. Почему? Потомучто любит жить в грязном. Вот и близка ему такая тема.
Библия о Любви. И метод рефератов не поможет человеку понять в Библии про Любовь БОжию.Комментарий
Комментарий