Ищу мирного общения в любви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_38
    Отключен

• 06 August 2007
    • 2616

Сообщение от arte
    Павел. Скажите, что вы изменились за этот месяц и отказались от деления на Лотов и Авраамов, а также предсказывания года пришествия Христа. Иначе я буду вынужден игнорировать вас.
    Игнорируй.

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Да, недолго длилось мирное общение.
      Христиане, может хоть в этой ветке оставим свои претензии друг к другу и попытаемся "со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,"
      (Еф. 4:2) понять , что нас объдиняет наш Господь и Бог Иисус Христос.
      Аминь.
      Судовой Журнал

Комментарий

• arte
        странник и пришелец

• 13 February 2008
        • 3091

Давайте уберем для начала вот это:

Цитата: "Свидетелей Иеговы" и лжепророков, "мастеров" флуда и атеистов с сатанистами - НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ НЕ БЕСПОКОИТЬ.
        Сообщение от Индепедент
        Да, недолго длилось мирное общение.
        Христиане, может хоть в этой ветке оставим свои претензии друг к другу и попытаемся "со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,"
        (Еф. 4:2) понять , что нас объдиняет наш Господь и Бог Иисус Христос.
        Аминь.
        Возлюбленные!
        Писание и опыт общения на многих форумах, говорят о том, что с категорией людей, которую я просил "не беспокоить", мирное общение - НЕВОЗМОЖНО.
        Покажите мне пожалуйста цитаты Писания, в которых Исус или ученики Христа общались с антихристами в духе мира, любви и кротости.

Сражений и баталий мне хватает на других форумах. Я хочу отдохнуть здесь от них и поэтому, еретиков, я после двух вразумлений - отвращаюсь (игнорирую). Что и вам советую. Встревать в бесконечные и бессмысленные споры - для меня уже пройденный этап. Я ищу лучший путь.
        Поэтому не судите меня пожалуйста, а лучше научите, если знаете и можете.

Мир христовым!

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Сообщение от Индепедент
          "Подчас полжизни ждешь когда оно придет твое мгновение"
          Это был эпиграф.
          Когда наступает этот время? Мы не знаем , Отец наш знает.
          У кого то в 14 лет , у кого в 60, у меня в 32 года.
          У всех по разному.
          У разбойника вообще перед смертью.
          Вы конечно правы. Но я не имел ввиду физический возраст, а сам момент рождения.
          Человек слышит Евангелие, Дух Святой касается его сердца, и человек производит плоды покаяния.
          Понимает свою греховность, ненавидит себя, свою жизнь в грехе. Понимает Святость и Любовь Бога. Принимает Его призыв и искупительную жертву Христа.
          Покоряется добровольно Богу. Обещает Ему всего себя, навечно.

Может я что-то упустил? Поправьте пожалуйста.

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

Сообщение от Areg
            Личное свидетельство от Бога о воскресении Иисуса Христа. Получение "Чего-то" из "того мира".
            Реальное действие Бога в жизни человека. Не наше действие в Боге, а действие Бога в нас для нас и соответственно для других тоже.

Лишь рожденный свыше может сказать следующие слова: "ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ"
            Согласен с тем, что не мы находим Бога, а Он нас. И родиться без Него (Духа и Слова), равно как и произвести плоды духа - мы не можем.

Но вот с остальным, не могу согласиться. Никакие чудеса, пророчества, знамения, говорения на ИЯ, исцеления... - не могут быть 100% подтверждением рождения от Бога.
            Да, Исус говорил - "верьте Мне по Моим делам, если не верите словам..", но Он-же сказал:
            24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
            (Матф.24:24)

То-же касается слов "ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ". Их может сказать и говорит - кто угодно. В 90% (в наше время), это говорят лжепророки и антихристы. Некоторые говорят, основываясь на 1Иоан.4:2 , что любой пророчествует от Бога, если "исповедует Христа пришедшего во-плоти".
            Поверьте, множество раз сталкивался с лжепророками, говорящими "Я Христос, пришедший во-плоти..", и тому подобное.
            Недавно в троллейбусе ко-мне прицепился кришнаит и начал навязывать свою "литературу". Я сказал, что читаю Библию, христианин, и мне ничего такого не нужно. В ответ он воскликнул "Исус-Господь" , и продолжил свои попытки впихнуть мне свою ересь.
            Я терпел недолго, сказал, чтобы он покаялся, отрекся от сатаны и уверовал в Евангелие. После слов "НАПИСАНО..." - его как ветром сдуло.
            Он попытался "поделиться откровениями" с другими пассажирами троллейбуса, но поскольку я говорил с ним довольно громко, все начали отказываться от его ереси со-словами "вам ведь уже сказал молодой человек..." .

Поэтому прошу вас - бодрствуйте, и не впускайте в сердце ни единого слова, НИ ОТ КОГО, не проверив на соответствие ВСЕМУ Писанию.

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
            9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
            (Гал.1:8,9)

Мир вам!

Комментарий

• Павел_38
              Отключен

• 06 August 2007
              • 2616

Сообщение от arte
              Сражений и баталий мне хватает на других форумах. Я хочу отдохнуть здесь от них и поэтому, еретиков, я после двух вразумлений - отвращаюсь (игнорирую). Что и вам советую. Встревать в бесконечные и бессмысленные споры - для меня уже пройденный этап. Я ищу лучший путь.
              Поэтому не судите меня пожалуйста, а лучше научите, если знаете и можете.
              Чему ж ты хочешь научиться, когда ты вокруг прав!

Совет даю тебе, бесплатный. Не делай себя самым умным в своих глазах. Ты не умеешь с людьми разговаривать, и каяться не хочешь.

Ради тебя самого могу повторить то, за что ты меня считаешь еретиком. Хотя мне одинаково, кем ты меня считаешь. Может, те, с кем ты хочешь мирно общаться, ереси в моих словах и не найдут. Это будет номер.

Написано, от слов своих осудишься, от слов своих оправдаешься. Не говори лишних слов, Руслан, меньше каяться придется в свое время.

Хотя, наверное, этот разговор и ни к чему.

Да благословит тебя Господь Иисус Христос!

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от arte
                Человек слышит Евангелие, Дух Святой касается его сердца, и человек производит плоды покаяния.
                Понимает свою греховность, ненавидит себя, свою жизнь в грехе. Понимает Святость и Любовь Бога. Принимает Его призыв и искупительную жертву Христа.
                Если кратко, я считаю рождённым свыше человека, который знает в своём сердце, что Иисус - Сын Божий, умерший за него на голгофском кресте и воскресший на 3-й день в его оправдание. Знать в своём сердце означает верить, т.е. речь не о знании на уровне разума, а о принятом от Бога откровении о том, Кто такой Иисус Христос. Рождение свыше - это когда Бог привлекает человека ко Христу (Иоан. 6:44) и человек откликается на это действие Божье, тем самым& демонстрируя веру Богу.

А насчёт того, с кем общаться... Так в этом мире всегда найдётся кто-то, кто разрушил бы иллюзию идеального общения. Думаю, это происходит не без ведома Бога, иначе у нас не возникало бы необходимости меняться.

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Сообщение от arte
                  Вы конечно правы. Но я не имел ввиду физический возраст, а сам момент рождения.

Может я что-то упустил? Поправьте пожалуйста.
                  Вообщем , все правильно .
                  У каждого человека этот момент свой особенный, кто-то помнит и день и час , а кто-то приблизительно осознает когда это произошло.
                  Момент когда Святой Дух входит в человека по сути является Тайной , которую мы лишь отчасти понимаем, каким образом это происходит.
                  Судовой Журнал

Комментарий

• Areg
                    Ветеран

• 22 June 2007
                    • 1342

Сообщение от arte
                    Согласен с тем, что не мы находим Бога, а Он нас...........
                    Но вот с остальным, не могу согласиться. ...............................
                    Дорогой Арте, я понимаю что вы много виделись с лжепророками, антихристами и т.д. и "привыкли" с ними спорить, тем самым в первую очередь как бы машинально вглядываться в слова именно этим уклоном - подозрением.
                    Но вы сами писали "мирного общения в любви".
                    А теперь пожалуйста прочитайте тот же пост в мире и любви.

Да благославит тебя Господь и сохранит тебя ! И дочь твою.
                    И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                    Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                    http://otkrovenya.com/

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Сообщение от Areg
                      Дорогой Арте, я понимаю что вы много виделись с лжепророками, антихристами и т.д. и "привыкли" с ними спорить, тем самым в первую очередь как бы машинально вглядываться в слова именно этим уклоном - подозрением.
                      Не с подозрением. С рассуждением, бодрствуя.
                      Я имел общение и с настоящими пророками. Они (Бог через них) не говорили мне и о мне лестного. Но я принял все их (Его) слова и стараюсь исполнить. Я знаю голос моего Господина. И различу его из тысячи других. Но не все это могут. Особенно опасны лжепророки для младенцев. Потому я и говорю, что нужно сверять каждое слово с Писанием. Иначе можно погибнуть.

Сообщение от Areg
                      Но вы сами писали "мирного общения в любви".
                      А теперь пожалуйста прочитайте тот же пост в мире и любви.
                      Наверно вы хотели сказать, что только рожденный свыше может говорить Слово Божье.
                      Вы знаете, для меня было большим потрясением и загадкой, когда я слышал, как лжеслужителя говорят Истину. Я раньше думал, что только дети Божьи могут говорить правду. Оказалось - нет.
                      Сатана очень хитер. Он берет Слово Божье и добавляет туда немного яда.
                      На вид - Истина Божья, по-сути - смертельный яд.
                      Могу привести вам примеры.

Сообщение от Areg
                      Да благославит тебя Господь и сохранит тебя ! И дочь твою.
                      И сына, и жену, и всех моих родных, друзей и врагов.
                      Спасибо!
                      И вы будьте благословенны. И помолитесь пожалуйста, чтобы Бог скорее вернул мне семью.

Мир вам!

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Сообщение от Эстер-Эстония
                        Если кратко, я считаю рождённым свыше человека, который знает в своём сердце, что Иисус - Сын Божий
                        Я рад, что мы все говорим одно. Считаю, что в этом вопросе мы пришли к единству веры.

Давайте перейдем к вопросу о водном крещении.

Высскажитесь пожалуйста, как вы видите:

- является-ли ВК обязательным условием для спасения?
                        - кто может принять ВК?
                        - что происходит при этом?
                        - кто может крестить в воде?
                        - ВК - это клятва верности Богу, или поместной церкви?
                        - что такое совесть?
                        - что такое "добрая совесть"? Бывает-ли совесть верующего злой?
                        - является-ли грех - расторжением завета с Богом?
                        - сущестуют-ли абсолютно безгрешные христиане?

Комментарий

• Areg
                          Ветеран

• 22 June 2007
                          • 1342

Сообщение от arte
                          Наверно вы хотели сказать, что только рожденный свыше может говорить Слово Божье.
                          Не соовсем, через рожденных свыше обязательно говорит Господь, они имеют непосредственное общение с Богом.
                          Сообщение от arte
                          Вы знаете, для меня было большим потрясением и загадкой, когда я слышал, как лжеслужителя говорят Истину. Я раньше думал, что только дети Божьи могут говорить правду. Оказалось - нет.
                          Сатана очень хитер. Он берет Слово Божье и добавляет туда немного яда.
                          На вид - Истина Божья, по-сути - смертельный яд.
                          Дьявол говорит даже без добавления слов к Слову Божьему, например:
                          Цитата из Библии:
                          от Матфея 4
                          6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.

Комментарий

• Areg
                            Ветеран

• 22 June 2007
                            • 1342

Сообщение от arte
                            Давайте перейдем к вопросу о водном крещении.
                            Всего лишь Покаяние.

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Сообщение от Areg
                              Не соовсем, через рожденных свыше обязательно говорит Господь, они имеют непосредственное общение с Богом.
                              С этим - конечно согласен.

Сообщение от Areg
                              Дьявол говорит даже без добавления слов к Слову Божьему, например:
                              Цитата из Библии:
                              от Матфея 4
                              6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
                              Немного не так. Добавлением (ядом, о котором я говорил) было "бросься вниз". Ведь этого не было написано, и смысл был совершенно иной, чем тот, который вложил сатана.
                              Потому Исус отвечал "написано также". И по этому образцу, я всегда говорю, что любое откровение, пророчество, проповедь... - нужно проверять ВСЕМ Писанием.
                              Если хоть одно, или несколько мест Писания противоречат информации, которой пытаются вас наполнить - это не от Бога. Бог не есть Богом неустройства. Он никогда Сам Себе не противоречит.

Мир вам!

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

Сообщение от Areg
                                Всего лишь Покаяние.
                                ВК - это действительно крещение покаяния, для прощения грехов Мар.1:4

Но не "всего лишь".

Исус тоже принял Иоаново крещение. Вы-же не думаете, что Господь покаялся?
                                Если вам не трудно, ответьте пожалуйста последовательно на мои девять вопросов. Буду благодарен, если вы еще расширите эту тему. Истина - это совокупность откровений. И чем больше сторон мы видим - тем ближе и четче понимаем Истину.

Комментарий

Обработка...