Ищу мирного общения в любви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_38
    Отключен

• 06 August 2007
    • 2616

Сообщение от Ivan-Karabanov@
    .

Вот если вы во всем пологаетесь на Христа ,ТО ИНЕТ МЕСТА лжи .
    А если на буквы ,и хотите проверить Бога писанием ,то вы пролетели.

А вам мудрым проверять ,Бить и побивать и хулить ,призвание у вас такое.
    Я даже НЕ стану таких призывать к покаянию,иуды должны быть всегда,
    А иначе не исполнится слова Христа.
    А сын человеческий придя найдет ли веру на земле.
    Аминь! Не время призывать к покаянию. Написано, святой пусть освящается еще, нечестивый пусть еще сквернится.

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Мы несколько удалились от темы, и три страницы обсуждаем лжепророчества и ереси.

Давайте продолжим наше общение.

Все согласны с такими определениями рождения свыше и вступления в завет с Богом?

Рождение свыше

Человек слышит Евангелие, Дух Святой касается его сердца, и человек производит плоды покаяния.
      Понимает свою греховность, ненавидит себя, свою жизнь в грехе. Понимает Святость и Любовь Бога. Принимает Его призыв и искупительную жертву Христа.
      Покоряется добровольно Богу. Обещает Ему всего себя, навечно.

Новый Завет

Проповедь Евангелия ==> вера (рождение свыше) ==> двустороннее соглашение (ВК) ==> скрепление завета (омытие кровью Христа при покаянии) ==> сохранение веры (возрастание в вере и познании Христа) + надежда на Благодать = Новый Завет.

Может кто дополнит, или исправит формуллировку?

Комментарий

• Areg
        Ветеран

• 22 June 2007
        • 1342

Сообщение от arte
        Рождение свыше
        Человек слышит Евангелие, Дух Святой касается его сердца, и человек производит плоды покаяния.
        Понимает свою греховность, ненавидит себя, свою жизнь в грехе. Понимает Святость и Любовь Бога. Принимает Его призыв и искупительную жертву Христа.

Новый Завет
        Проповедь Евангелия ==> вера (рождение свыше) ==> двустороннее соглашение (ВК) ==> скрепление завета (омытие кровью Христа при покаянии) ==> сохранение веры (возрастание в вере и познании Христа) + надежда на Благодать = Новый Завет.

Вот только изменить названия Рождение свыше на Иоаного крещение, а Новый Завет на Рождение свыше.
        И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
        Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
        http://otkrovenya.com/

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от arte
          Получается:
          Проповедь Евангелия==>вера (рождение свыше)==> двустороннее соглашение (ВК)==>скрепление завета (омытие кровью Христа при покаянии)==>сохранение веры (возрастание в вере и познании Христа)+надежда на Благодать = Новый Завет.

Я ничего не упустил?
          Я в общем то со всем согласен, только как бы одно размышление. То, что в начале уверования проповедуется, что один Бог, и один посредник Человек, я с этим согласен. Это свидетельство в свое время, думаю свидетельство для плотских людей, они по другому и понять не могут. Но мудрость между совершенными говорит, что если и знали Христа по плоти, то нынче не знаем. И так разсуждаю, что апостолы знали Христа, как Помазанное Слово Бога, которое стало плотью, но по сути, было, есть и всегда будет Словом. Поэтому, может быть, что всякий верующий что Иисус, это Христос, от Бога рожден. Это не то, чтобы кто - то неосознанно повторил, это выражение, но думаю, что это по откровению тайны, Бога и Отца и Христа, человек получает откровение, что Иисус, это Слово Бога. Что дает ему понимание, кому же поклонятся, чей глас слышать, за кем идти и кого слушать. То есть не то, что устами говорят, Господи, Господи, а делами отрекаюся будучи мезки и не способны ни к какому доброму делу Веры в Слово Бога. Но то, что осознали через откровение свыше, что Иисус, это Слово Бога, и следуют за Ним, и повинуются, веруя всему написанному, услышав глас Святого Духа.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Аннета
            Как рожденный младенец ничего ещё не умеет, как только питаться молоком, так и рожденный свыше поначалу ничего не умеет, как только питаться Словом Божьим. Вот наверное по этому стремлению (вначале) и можно узнать рожденного свыше от не рожденного. Рожденный стремится к Слову как младенец к материнскому молоку, не рожденный интересуется чисто внешними атрибутами - обрядами, культурой, и т.д. А вот дальше - по мере возрастания - когда "младенец" учится смотреть, ходить, говорить, и появляется желание не грешить, появляются навыки различения добра и зла, уже не с точки зрения человека, а сточки зрения Бога.
            Да вот именно и я так мыслю, рожденный питается чистым Словесным молоком, а мертворожденный блевотиной толкований, ядом аспидов. Видит свое тление, но верует, что он спасен.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Сообщение от beta
              Я в общем то со всем согласен, только как бы одно размышление.
              Я тоже так мыслю, и назвал это "возрастание в вере".
              Слава Богу, в этом мы пришли к единству веры и познания. Можем двигаться дальше.

Давайте изложим свое понимание крещения Духом.

1. Что такое крещение Духом Святым?
              2. Кто может быть крещен?
              3. Что происходит во-время крещения?
              4. Чем сопровождается крещение Духом?

Мир вам.

Комментарий

• gregori
                Ветеран

• 11 December 2007
                • 2023

Сообщение от arte
                Мы несколько удалились от темы, и три страницы обсуждаем лжепророчества и ереси.

Давайте продолжим наше общение.

Все согласны с такими определениями рождения свыше и вступления в завет с Богом?

Рождение свыше

Новый Завет

Одна из важных истин Нового Завета это домостроительство Божие.
                www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Сообщение от gregori
                  Одна из важных истин Нового Завета это домостроительство Божие.
                  Давайте обсудим эту тему следующей. Пока мы говорим о камнях. Потом порассуждаем о здании. Добро?

Комментарий

• gregori
                    Ветеран

• 11 December 2007
                    • 2023

Сообщение от arte
                    Давайте обсудим эту тему следующей. Пока мы говорим о камнях. Потом порассуждаем о здании. Добро?
                    ВСЕМУ своё время.
                    www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• Сокрушенный
                      оптимист...

• 05 September 2007
                      • 1960

Сообщение от arte
                      Я все-же попытаюсь собрать члены в тело, исключая горькие корни.
                      Задача неподъемная и даже еретическая
                      Сообщение от arte

Помогайте, если видите в этом смысл.

Будьте благословенны!
                      Смысл я нахожу в самом общении.

Комментарий

• Молокан
                        Ветеран

• 05 April 2008
                        • 1261

Сообщение от Сокрушенный
                        Задача неподъемная и даже еретическая
                        Смысл я нахожу в самом общении.
                        Как дела Сокрушенный?

Как выясняется общаться виртуально сложновато. многое сокрыто в буквах, а они мертвы, думаешь о человеке по словам а выплывает странное.

Всетаки посидишь за чашкой чая и душу насквозь видно. тут можно и общаться

а сдесь 8 вселенский собр скоро собирать будут и утверждать выдумки.

Что такое крещение, потом и т. д . и т . п .

согласуют прикажут согласиться. остальных анафеме. и так по инерции кастры тюрма катоги. вообще как и было все вначале или в темном христианском веке средневековья.

неужели 2000 лет все мало все про молоко? а платить надо кровью, чего строить хотят, церква из мрамора и кресты дубовые? золотом покрытые на черный день глядь продать придется.

Как человеку плыть сквозь эти дебри?

блажен человек кто доволен тем что имеет.

сижу себе я на полу. вокрук круги грячех тем, подходит человек и говорит - пойдем там есть група они имет нечто!

кто не нашел еще Христа пусть ищет, я пришел к Отцу и мне довольно. вот такой был мой ответ.

и вправду- ведь знают люди и все опять сначало, в чем секрет болтологии? зачем она раскрыла рты и льется речь пусстоголовых открыли уши простяки кивают головами, может просто это надо заполнить пустоту.?

зачем народу кабаки и всякие театры. что мало в жизни горя от которого пьянеет человек? иль товарищи не так играют? нет забыться хочет человек он голову отправить хочет туда на плаху но на миг пусть от тело отайдет и врознь подышет. тело надо отдахнуть - забава это друг .

вот такое понаехало.
                        ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

О крещении Святым Духом, я рассуждаю так. Плоть не пользует ни мало, Дух животворит. Тело без духа мертво. То есть по плоду познается дерево, по делу плоти дух. Есть дела плоти, и плоды Духа. Крещение, погружение во Святой Дух, подразумеваю как порабощение своего я этому Духу. И живу уже не я, но живет во мне Христос.

1 Что же касается даров духовных, братья, я не хочу, чтобы вы оставались в неведении.
                          2 Вы знаете, что когда вы были язычниками, вы были влекомы к безгласным идолам против вашей воли.
                          3 Поэтому объявляю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не говорит: анафема Иисус, и никто не может сказать: Господь Иисус, иначе, как Духом Святым.
                          (1Кор.12:1-3)

Рассуждаю так. Павел объясняет, что если человек поклоняется каким то идолам, то это действие нечистого духа. Если же он раб Христа, и покорил свою волю Богу, делая не то что ему хочется, но что угодно Христу, тем самым называя Иисуса Господом, это Святой Дух.

Другими словами этот человек, подобно Христу, Духом Святым принес себя в жертву Богу.

В 13 же главе 1 Кор. Вижу что Павел, говорит, что можно иметь все дары, но Любви, то есть Святого Духа не иметь. По этой причине я дары, и Дарителя не соединяю в одно, но мыслю что можно иметь все дары, без Дарителя. Хотя конечно кто имеет Дарителя, тот имеет и дары.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Сокрушенный
                            оптимист...

• 05 September 2007
                            • 1960

Сообщение от Молокан
                            Как дела Сокрушенный?
                            ОПЯТЬ ЖДУ КОГДА ЖЕ СКОРБИ (ПО ПЛОТИ) ЗАКОНЧАТСЯ. МУДРОСТИ МНЕ НЕДОСТАЕТ
                            Сообщение от Молокан
                            Как выясняется общаться виртуально сложновато. многое сокрыто в буквах, а они мертвы, думаешь о человеке по словам а выплывает странное.
                            Всетаки посидишь за чашкой чая и душу насквозь видно. тут можно и общаться
                            НЕУЖЕЛИ ВЕЧЕРЯТЬ НА ФОРУМЕ ВООЩЕ НЕ ВОЗМОЖНО. Я ПЕРЕДОХНУ МАЛЕНЬКО, А ПОТОМ ПОПРОБУЮ ЧАЕПИТИЕ ЗАТЕЯТЬ.

Комментарий

• Молокан
                              Ветеран

• 05 April 2008
                              • 1261

Сообщение от Сокрушенный
                              ОПЯТЬ ЖДУ КОГДА ЖЕ СКОРБИ (ПО ПЛОТИ) ЗАКОНЧАТСЯ. МУДРОСТИ МНЕ НЕДОСТАЕТ
                              НЕУЖЕЛИ ВЕЧЕРЯТЬ НА ФОРУМЕ ВООЩЕ НЕ ВОЗМОЖНО. Я ПЕРЕДОХНУ МАЛЕНЬКО, А ПОТОМ ПОПРОБУЮ ЧАЕПИТИЕ ЗАТЕЯТЬ.
                              Поскорбев день или два достаточно, мы же имеем верное слово, Господь защитник мой, и кто мне причинит зла , на Него я упроваю и не постыжусь вовек.

Было время (мечтал) вот бы пострит дом у дороги. что народ покой там находил . что б всякий страник мог там жажду утолить, а потом пришел к тому что на земле все это невозможно.

куда лучше идти следом за Христом, встречать своего там брата, земля подноже небо крыша кто построет дом?

Слава Богу и на этом пути встречал я брата и сустру и вел я с ними разговор беседы были правдо мало все больше споры. человек упорен в своем.

Чаю будет день когда любовь мы втречаться будем знать буем то что нам должно делится преподносить любя.

В стужу и в непогоду бывало Бог пошлет меня аж за тредевять земель и вот встаю сажусь в машину еду, не знаю я тех мест кого я встречу, где спать предложат что и есть, а верю ведь иисус послал значит надо, и Он устраивал покой мой довал начлег и пропитанье, братья встречали и сестры милы были все со мной. вот это есть и все пред Богом.

если человек мыслит о великом он туда придет, пророки кои были им Бог довал познанья так они не строили секты народ неделили на тех кто свой, вот поэтому остались в книге, понять нам нужно то что мир большой и люд весь Божий, тогда как пророки жизнь поймем и нужды и дела велих.

чай из саммовара будет что б с дымком чтоб по округу запах слышен был. пущай идут согреются моленко.

Комментарий

• Молокан
                                Ветеран

• 05 April 2008
                                • 1261

С первым постом я не согласен - Да вразумит атора Бог откроет ему что значит есть любовь, ( да! попался я, на ветку клюнул, ведь говорилось про любовь, наверное не знает человек сей Бога незнает он Отца не читал Евангелие он)

Будте подобны Отцу вашем Небесному ведь Он посылает дождь и поднимает солнце над всеми, а сей ограничил людей и слово ЛЮБОВЬ использовал - наглец! однако!

Комментарий

Обработка...