Аминь.
Тоже верно -
19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
(Рим.1:19,20)
Но сейчас эта "грань" - преодолима -
7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
(Иоан.10:7)
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:12,13)
Я-бы сказал несколько иначе. Бог дает все без меры, мерой служит сам человек. Сколько вместил - столько и его.
Согласен.
3 Если Ты, Господи, будешь замечать беззакония, - Господи! кто устоит?
4 Но у Тебя прощение, да благоговеют пред Тобою.
5 Надеюсь на Господа, надеется душа моя; на слово Его уповаю.
6 Душа моя ожидает Господа более, нежели стражи - утра, более, нежели стражи - утра.
7 Да уповает Израиль на Господа, ибо у Господа милость и многое у Него избавление,
8 и Он избавит Израиля от всех беззаконий его.
(Пс.129:3-8)
Но для поддержания равновесия и справедливости в мире необходимо сочетать все качества в месте, что и делает Всевышний, когда иногда применяет качество суда, тогда, когда есть в этом необходимость.
Вот вы и приступили к сути вопроса.
Повторю иначе. Бог - СВЯТ, ИСТИНЕН, ПРАВЕДЕН. В Его присутствие не может войти ничто нечистое.
+ 20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;(Еккл.7:20) = ?
Итак, на 1-м месте ЛЮБОВЬ, на втором - МИЛОСТЬ, на третьем - ИСТИНА. Верно?
11 Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются;
12 истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес;
(Пс.84:11,12)
6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)
13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
(Иак.2:13)
Существует непреодолимая грань между Творцом и творением, поэтому для общения с нами Господь избрал путь раскрытия некоторых из своих качеств, которые необходимы для достижения этой цели.
19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
(Рим.1:19,20)
Но сейчас эта "грань" - преодолима -
7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
(Иоан.10:7)
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:12,13)
Но нужно всегда помнить о том, что Он раскрылся на столько, насколько это доступно нашему разуму, и не более того.
Ещё нам известно что из всех его качеств которыми Он управляет миром, качества милосердия и долготерпения имеют первостепенное значение, ибо если бы Он предпочёл качество строгого суда то мир бы не выстоял.
3 Если Ты, Господи, будешь замечать беззакония, - Господи! кто устоит?
4 Но у Тебя прощение, да благоговеют пред Тобою.
5 Надеюсь на Господа, надеется душа моя; на слово Его уповаю.
6 Душа моя ожидает Господа более, нежели стражи - утра, более, нежели стражи - утра.
7 Да уповает Израиль на Господа, ибо у Господа милость и многое у Него избавление,
8 и Он избавит Израиля от всех беззаконий его.
(Пс.129:3-8)
Но для поддержания равновесия и справедливости в мире необходимо сочетать все качества в месте, что и делает Всевышний, когда иногда применяет качество суда, тогда, когда есть в этом необходимость.
Вот вы и приступили к сути вопроса.
Повторю иначе. Бог - СВЯТ, ИСТИНЕН, ПРАВЕДЕН. В Его присутствие не может войти ничто нечистое.
+ 20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;(Еккл.7:20) = ?

При этом всегда нужно помнить что в материальном мире невозможно найти проявление вселенского баланса и справедливости, ибо его управление действует сразу в двух мирах, духовном и материальном, и поэтому человеку не дано понять и постичь полностью пути Всевышнего.
Главное что нужно знать, это то что Господь всегда предпочитает милосердие и прощение суду и наказанию.
Главное что нужно знать, это то что Господь всегда предпочитает милосердие и прощение суду и наказанию.
11 Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются;
12 истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес;
(Пс.84:11,12)
6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)
13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
(Иак.2:13)
Комментарий