Ищу мирного общения в любви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от паруш
    Мы считаем что Всемилостивому Господу чужды низменные чувства мести.
    Поэтому во всех проявлениях его гнева мы усматриваем Его милосердие.
    Наказывая смертную, материальную оболочку Он спасает вечную душу.
    тогда исходя из того что вы сказали следует умертвить всех по плоти, раз и навсегда, и тем самым спасти всех сразу, логично ?

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

Сообщение от паруш
      Вам Господь такого не мог сказать, не выдумывайте пожалуйста. Это Ваша натура Вам такое внушает и плохое понимание Писания тоже сильно повлияло, судя по всему.
      Мне жаль что я ввязался в эту грязную склоку с Молоканом, но что я могу поделать если он везде "достаёт" меня своим бредом, я никак не могу добиться того, чтобы он оставил меня в покое.
      По вашему у меня не может быть ,моего Бога?Как вы можите знать не зная Его?А по поводу склоки с Молоканом,вы сами виноваты ,так как порой говорите ерунду,при чём в состоянии ревнивца Бога утверждая(Господь лишь для Израиля),а у остальных ,что нет его?По той же причине и ответная реакция моя,и моего Бога.Подумайте над этим!Порой мы бываем резки в высказываниях,для того то и нужна кротость,смерение и любовь к ближнему.Так ,что вы меня извените ,если что не так.Мир вам!
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Молокан
        Ветеран

• 05 April 2008
        • 1261

Сообщение от паруш
        Нет не понятно, ибо из очередного вашего невнятного бреда можно понять только то, что мы не должны исповедовать веру в Единого Бога.
        посмотрите получше

א וַיִּקְרָא מֹשֶׁה, אֶל-כָּל-יִשְׂרָאֵל, וַיֹּאמֶר אֲלֵהֶם שְׁמַע יִשְׂרָאֵל אֶת-הַחֻקִּים וְאֶת-הַמִּשְׁפָּטִים, אֲשֶׁר אָנֹכִי דֹּבֵר בְּאָזְנֵיכֶם הַיּוֹם; וּלְמַדְתֶּם אֹתָם, וּשְׁמַרְתֶּם לַעֲשֹׂתָם.

אֲשֶׁר אָנֹכִי דֹּבֵר

так кого слушал Исраэль? там жирным шрифтом пометил чтоб вам не пенять на бред, прочитайте это.

а для ясности преподнесу сие в русском врианте

Втр. 5.1 И созвал Моисей весь Израиль и сказал им: слушай, Израиль, постановления и законы, которые я изреку сегодня в уши ваши, и выучите их и старайтесь исполнять их.

вот что получил народ когда отказался СЛУШАТЬ БОГА!!!

вместо Бого заговорил Моисей, и теперь он говорит народу сынам Исраэля, что бы те слушали его - Моисея. А Бог отстронился от них.
        ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• паруш
          просто иудей

• 24 February 2007
          • 1807

Сообщение от воимя
          тогда исходя из того что вы сказали следует умертвить всех по плоти, раз и навсегда, и тем самым спасти всех сразу, логично ?
          Не надо, пожалуйста, пытаться выставлять меня идиотом. Я уверен что Вы сами знаете ответ, и мне совсем не хочется доказывать что я не верблюд, оборонительная позиция меня не устраивает и в таком тоне я вести диалог не собираюсь.
          Так же я не собираюсь опровергать Вашу весьма экстравагантную логику, ибо при желании, нормальный человек понял бы меня адекватно.
          «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• паруш
            просто иудей

• 24 February 2007
            • 1807

Сообщение от Зикар
            По вашему у меня не может быть ,моего Бога?Как вы можите знать не зная Его?А по поводу склоки с Молоканом,вы сами виноваты ,так как порой говорите ерунду,при чём в состоянии ревнивца Бога утверждая(Господь лишь для Израиля),а у остальных ,что нет его?По той же причине и ответная реакция моя,и моего Бога.Подумайте над этим!Порой мы бываем резки в высказываниях,для того то и нужна кротость,смерение и любовь к ближнему.Так ,что вы меня извените ,если что не так.Мир вам!
            Вы меня, кажется, не совсем поняли. Заявлять что Творец является Богом только евреев это Богохульство напоминающее язычество, я совсем не это имел ввиду. Наша идеологическая война с Молоканом началась в другой теме, где он в весьма грубой и невежественной форме начал доказывать что Иудеи это вовсе не Израиль, а самозванцы и узурпаторы укравшие имя уничтоженного брата, это вкратце. Вот я и пытаюсь остановить поток его словоблудия, но, к сожалению, безуспешно. Ибо достучаться до его сознания мне, по видимому, не дано, увы!
            «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• паруш
              просто иудей

• 24 February 2007
              • 1807

Сообщение от Молокан
              посмотрите получше

א וַיִּקְרָא מֹשֶׁה, אֶל-כָּל-יִשְׂרָאֵל, וַיֹּאמֶר אֲלֵהֶם שְׁמַע יִשְׂרָאֵל אֶת-הַחֻקִּים וְאֶת-הַמִּשְׁפָּטִים, אֲשֶׁר אָנֹכִי דֹּבֵר בְּאָזְנֵיכֶם הַיּוֹם; וּלְמַדְתֶּם אֹתָם, וּשְׁמַרְתֶּם לַעֲשֹׂתָם.

אֲשֶׁר אָנֹכִי דֹּבֵר

так кого слушал Исраэль? там жирным шрифтом пометил чтоб вам не пенять на бред, прочитайте это.

а для ясности преподнесу сие в русском врианте

Втр. 5.1 И созвал Моисей весь Израиль и сказал им: слушай, Израиль, постановления и законы, которые я изреку сегодня в уши ваши, и выучите их и старайтесь исполнять их.

вот что получил народ когда отказался СЛУШАТЬ БОГА!!!

вместо Бого заговорил Моисей, и теперь он говорит народу сынам Исраэля, что бы те слушали его - Моисея. А Бог отстронился от них.
              Молокан вы пишите (как всегда) не в впопад и не в тему.
              /4/ СЛУШАЙ, ИЗРАИЛЬ, БОГ - ВСЕСИЛЬНЫЙ НАШ, БОГ ОДИН! /5/ ЛЮБИ БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО ТВОЕГО, ВСЕМ СЕРДЦЕМ СВОИМ, И ВСЕЙ ДУШОЮ СВОЕЙ, И ВСЕМ СУЩЕСТВОМ СВОИМ. /6/ И БУДУТ СЛОВА ЭТИ, КОТОРЫЕ Я ЗАПОВЕДУЮ ТЕБЕ СЕГОДНЯ, В СЕРДЦЕ ТВОЕМ. /7/ И ПОВТОРЯЙ ИХ СЫНАМ СВОИМ, И ПРОИЗНОСИ ИХ, СИДЯ В ДОМЕ СВОЕМ, И ИДЯ ДОРОГОЮ, И ЛОЖАСЬ, И ВСТАВАЯ. /8/ И ПОВЯЖИ ИХ КАК ЗНАК НА РУКУ СВОЮ, И БУДУТ ОНИ ЗНАКАМИ МЕЖДУ ГЛАЗАМИ ТВОИМИ. /9/ И НАПИШИ ИХ НА КОСЯКАХ ДОМА СВОЕГО И НА ВОРОТАХ СВОИХ. Втор. 6, 4-9
              Это главный еврейский символ веры, и Иудеи как Сыновья Израиля, имеют непосредственное причастие к нему.
              После того, как Моше подробно остановился на описании явлений, сопутствовавших дарованию Торы, и напомнил Десять заповедей, являющихся ее квинтэссенцией, он переходит к основополагающим принципам Учения - к единству Всевышнего и неразрывной связь сынов Израиля с Творцом, которая выражается прежде всего в беззаветной любви к Нему. Открывающий стих этой части главы, известный как "Шма", являлся ключом, открывающим "ворота" иудаизма, паролем и выражением веры на протяжении долгих веков еврейской истории. Тора выдвигает в качестве неоспоримой истины принцип абсолютного единства Творца. Естественным следствием признания этого положения является основополагающая обязанность сынов Израиля посвятить Всеывшнему с любовью все свои силы и устремления - и в конечном итоге самих себя. Каждый еврей обязан любить Всевышнего всем сердцем, всей душой и всем своим существом. Каждый еврей обязан позаботиться о том, чтобы передать это чувство беспредельной любви ко Всевышнему своим детям и научить их исполнению всех заповедей Творца. Вся жизнь еврея должна быть посвящена Всевышнему, и все его помыслы должны быть направлены на исполнение Божественной Воли.

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

Сообщение от воимя
                Мне не кажется это логичным,ибо через грешную плоть,Господь и даёт жизнь,через познание своей(нашей) сущьности.Не иначе и существуют покояние,смирение через жизнь во плоти.Каждый отвечает за свои поступки,и в этой жизни за них расплачивается при чем, той которой и наделил Господь сообразно нашим деяниям,дабы мы уразумели!
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• паруш
                  просто иудей

• 24 February 2007
                  • 1807

Сообщение от Зикар
                  Мне не кажется это логичным,ибо через грешную плоть,Господь и даёт жизнь,через познание своей(нашей) сущьности.Не иначе и существуют покояние,смирение через жизнь во плоти.Каждый отвечает за свои поступки,и в этой жизни за них расплачивается при чем, той которой и наделил Господь сообразно нашим деяниям,дабы мы уразумели!
                  Реакцией Всевышнего на проступок Адама и Хавы было моментальное лишение вечности их телесной оболочки. Господь предупреждал их об этом: " 16. И повелел Господь Б-г человеку так: От всякого дерева в саду можешь есть; 17. Но от древа познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, когда станешь есть от него, смерти предан будешь".

Человек лишился своей целостности и бессмертия, дав войти в этот мир несовершенству разрушению и смерти.
                  Но, в конечном счёте, это наказание содержит в себе скрытое благо, ибо от Господа не может происходить зло. Ограниченное временными рамками тело не может вечно владеть душой и подавлять её потребности, наступает момент когда оно умирает и обращается в прах а душа, освобождаясь, идёт к своему Создателю.
                  Человеку даётся время для работы в этой жизни чтобы пожинать плоды в жизни грядущей.
                  Однако так не будет продолжаться вечно. Наступит момент, известный только Богу, когда начнётся воскрешение из мёртвых, после уничтожения последствий первородного греха, и тело снова став совершенным, сможет жить вечно, будучи по суди более духовным нежели материальным.

Комментарий

• arte
                    странник и пришелец

• 13 February 2008
                    • 3091

Сообщение от паруш
                    Мы считаем что Всемилостивому Господу чужды низменные чувства мести.
                    Поэтому во всех проявлениях его гнева мы усматриваем Его милосердие.
                    Наказывая смертную, материальную оболочку Он спасает вечную душу.
                    Хорошо сказано. Шалом Паруш, мир христовым.

Паруш, как по-вашему в Едином Боге сочетается Любовь, Суд и Милость?

6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
                    7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех
                    , но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
                    (Исх.34:6,7)

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Сообщение от паруш
                      Реакцией Всевышнего на проступок Адама и Хавы было моментальное лишение вечности их телесной оболочки. Господь предупреждал их об этом: " 16. И повелел Господь Б-г человеку так: От всякого дерева в саду можешь есть; 17. Но от древа познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, когда станешь есть от него, смерти предан будешь".
                      Человек лишился своей целостности и бессмертия, дав войти в этот мир несовершенству разрушению и смерти.
                      Истинно так.

28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
                      29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                      30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                      31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
                      (Рим.8:28-31)

Но, в конечном счёте, это наказание содержит в себе скрытое благо, ибо от Господа не может происходить зло.
                      Аминь.

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                      (1Иоан.1:5)

Ограниченное временными рамками тело не может вечно владеть душой и подавлять её потребности, наступает момент когда оно умирает и обращается в прах а душа, освобождаясь, идёт к своему Создателю.
                      А что есть дух? Видите-ли вы разницу между духом и душой?

42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                      43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                      44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                      45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                      46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                      47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                      48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                      (1Кор.15:42-48)

Человеку даётся время для работы в этой жизни чтобы пожинать плоды в жизни грядущей.
                      Аминь.

19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
                      20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
                      21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
                      (Матф.6:19-21)

Однако так не будет продолжаться вечно. Наступит момент, известный только Богу, когда начнётся воскрешение из мёртвых, после уничтожения последствий первородного греха, и тело снова став совершенным, сможет жить вечно, будучи по суди более духовным нежели материальным.
                      Аминь.

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                      52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                      53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                      54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                      55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                      (1Кор.15:51-55)

Что сказать?

Приблизилось к вам Царство небесное!

Одного вам недостает -

10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
                      11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
                      12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                      (Деян.4:10-12)

А Зикару, Молокану и другим христианам, хочу напомнить -

17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                      18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
                      19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
                      20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                      21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                      22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
                      23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
                      24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
                      25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                      26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                      27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                      (Рим.11:17-27)

Мир вам!

Комментарий

• паруш
                        просто иудей

• 24 February 2007
                        • 1807

Сообщение от arte
                        Хорошо сказано. Шалом Паруш, мир христовым.

Паруш, как по-вашему в Едином Боге сочетается Любовь, Суд и Милость?

6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
                        7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех
                        , но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
                        (Исх.34:6,7)
                        Существует такое понятие как 13 качеств милосердия Всевышнего.
                        6. И прошел Господь пред его лицом, и возгласил: Господь есть Господь, Сильный, Милосердный и Милостивый, Долготерпеливый и великий милостью и истиной; 7. Он хранит милость для тысяч (поколений), снимает вину и преступление и прегрешение, но без кары не оставляет; Он поминает вину отцов сыновьям и сынам сыновей до третьего и четвёртого поколения (если продолжают дела отцов).
                        Так как природа Творца непостижима по определению, Творец открылся нам с помощью тех качеств, которыми Он управляет миром и которые мы можем постичь в соответствии с нашими возможностями постижения.
                        Существует непреодолимая грань между Творцом и творением, поэтому для общения с нами Господь избрал путь раскрытия некоторых из своих качеств, которые необходимы для достижения этой цели. Но нужно всегда помнить о том, что Он раскрылся на столько, насколько это доступно нашему разуму, и не более того.
                        Ещё нам известно что из всех его качеств которыми Он управляет миром, качества милосердия и долготерпения имеют первостепенное значение, ибо если бы Он предпочёл качество строгого суда то мир бы не выстоял.
                        Но для поддержания равновесия и справедливости в мире необходимо сочетать все качества в месте, что и делает Всевышний, когда иногда применяет качество суда, тогда, когда есть в этом необходимость.
                        При этом всегда нужно помнить что в материальном мире невозможно найти проявление вселенского баланса и справедливости, ибо его управление действует сразу в двух мирах, духовном и материальном, и поэтому человеку не дано понять и постичь полностью пути Всевышнего.
                        Главное что нужно знать, это то что Господь всегда предпочитает милосердие и прощение суду и наказанию.

Комментарий

• паруш
                          просто иудей

• 24 February 2007
                          • 1807

Сообщение от arte
                          А что есть дух? Видите-ли вы разницу между духом и душой?
                          Да видим. Более того, мы знаем что у души человека есть пять уровней, которые называются в сокращении НАРАН - ХАЙ, где Нефеш это животная, витальная душа, подобно той, что есть у всех живых существ, она неотделима от тела; Руах, буквально - дух, это уровень души отвечающий за проявление различных эмоций и чувств человека; Нешама это напосредственно душа, определяющая сознание и волю человека; Хая, это высший уровень души, существующий в духовных мирах и обеспечивающий связь человека с высшими мирами; и наконец, Йехида это наивысший уровень души, определяющий все личностные качества человека и обеспечивающий его связь с Творцом.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Цитата участника воимя:

Сообщение от паруш
                            Не надо, пожалуйста, пытаться выставлять меня идиотом. Я уверен что Вы сами знаете ответ, и мне совсем не хочется доказывать что я не верблюд, оборонительная позиция меня не устраивает и в таком тоне я вести диалог не собираюсь.
                            Так же я не собираюсь опровергать Вашу весьма экстравагантную логику, ибо при желании, нормальный человек понял бы меня адекватно.
                            нет вы не идиот коль тусуетесь на этом форуме

Комментарий

• паруш
                              просто иудей

• 24 February 2007
                              • 1807

Сообщение от воимя
                              Цитата участника воимя:

нет вы не идиот коль тусуетесь на этом форуме
                              Ну спасибо, утешили!

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

Сообщение от паруш
                                Да видим. Более того, мы знаем что у души человека есть пять уровней...Йехида это наивысший уровень души, определяющий все личностные качества человека и обеспечивающий его связь с Творцом.
                                Спасибо. Но я спрашивал не об уровнях души, а о духе и душе - как различных сущностях, которые связаны и скреплены, но все-же различны по-сути.

Комментарий

Обработка...