Ищу мирного общения в любви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от arte

Может наличие Того, Кто утешает нас всегда - есть причина всего остального?
    Приветствую ! Я думаю, что все связано между собой. Конечно, если бы Он не поселился в наших сердцах Духом Святым, то не могли бы мы успокоиться никода.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Юльчонок
      Участник

• 02 December 2008
      • 102

Добрый день!
      Прочитала только 1е сообщение темы, к сожалению, нет времени прочитать всю темку.
      Действительно хочется просто общения без грубых споров!

Комментарий

• arte
        странник и пришелец

• 13 February 2008
        • 3091

Сообщение от Эстер-Эстония
        Надо подумать... Навскидку не отвечу. А пока - вопрос Вам, Руслан: а зачем Вам надо понять, что такое покой Божий? ЧтО в Вашем следовании за Христом изменит это понимание? Я тоже хочу понять (каламбур).
        Если увижу и пойму как он работает (мир), смогу его творить.

17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
        ...
        19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
        (Иоан.5:17-19)

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Сообщение от Юльчонок
          Добрый день!
          Прочитала только 1е сообщение темы, к сожалению, нет времени прочитать всю темку.
          Действительно хочется просто общения без грубых споров!
          Присоединяйтесь с миром. Раскажите немного о себе. Как и когда вы познали Христа?

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

Сообщение от нинапри
            Приветствую ! Я думаю, что все связано между собой. Конечно, если бы Он не поселился в наших сердцах Духом Святым, то не могли бы мы успокоиться никода.
            Нинапри, что есть ваш (Божий в вас) ПОКОЙ (мир)?

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Сообщение от beta
              [SIZE=3][COLOR=Blue]Прит.14:8 Мудрость разумного - знание пути своего, глупость же безрассудных - заблуждение....
              А правду ли сказал Господь.
              Кто только те кто сораспявши плоть.
              Войдя на пир, спасенье обретут.
              А прочите от смерти все умрут.
              Приветствую брат. Ты хочешь поговорить об общем спасении (Иуд.1:3) ?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от arte
                Если увижу и пойму как он работает (мир), смогу его творить.
                Не-а, понять мало. Точнее, надо начинать не с того. Во всяком случае, я так вижу...
                17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
                ...
                19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                (Иоан.5:17-19)
                Надо пребывать во Христе, тогда и увидите, как он (мир) работает, и творить его сможете. Теперь перейдём к рассмотрению вопроса "Что такое пребывать во Христе"?

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от arte
                  Нинапри, что есть ваш (Божий в вас) ПОКОЙ (мир)?
                  Для этого нужно долго, много и подробно рассказывать мне о том, как мне жилось до встречи со Христом, и о том, что я имею сейчас. Если вам нужны такие доказательства, то не знаю чем вам и помочь...Долго рассказывать о своей жизни с Господом - это как книгу написать...Хорошую... Простите, но совсем не уверена, что у вас такое есть желание, как с интересом прочитать ее.
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от arte
                    Эстер, скажите, почему о покое Бога написано, что в него надо стремиться (торопиться) 4:1-7, в него нужно войти Евр.3:7-11, можно найти Матф.11:29, а в конце 4-й главы говорится -
                    Надо подумать... Навскидку не отвечу. А пока - вопрос Вам, Руслан: а зачем Вам надо понять, что такое покой Божий? ЧтО в Вашем следовании за Христом изменит это понимание? Я тоже хочу понять (каламбур).
                    Сообщение от beta
                    24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.

А правду ли сказал Господь.
                    Кто только те кто сораспявши плоть.
                    Войдя на пир, спасенье обретут.
                    А прочите от смерти все умрут.
                    Сообщение от arte
                    Приветствую брат. Ты хочешь поговорить об общем спасении (Иуд.1:3) ?
                    Я написал, пытаясь следовать этой мысли. Извините если что - то не понял.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• diap149722
                      Участник

• 02 February 2008
                      • 101

Сообщение от arte

Думаю слово "тишина" имеет смысл - "мир Божий", "покой Божий".

Думаю такая "тишина" сейчас для Лазаря, который на лоне Авраама. В могиле не для всех тишина, в жизни - тоже .

А давайте порассуждаем что такое - мир Божий?

Как вы понимаете его и каков он в вашем сердце?
                      Мир Божий невозможно понимать это состояние твоего естетства, причом вмаём случае как правело не на долго. Но его можно описать как например сон раскозать; вдруг или не вдруг но я осознаю что мир с его деиствительностью лиш приложение к жизни я какбы осознаю себя не зависемым от того что меня окружает что бы это не было ; люди, обстоятельства, здравыи смысл или ещо чего. Независемая подвеска . Свабода! И уже ни кто не может табои манипулировать ни ни при каких обстоятельствах...
                      Человек создал "бога" по своему образу и подобию...

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Не-а, понять мало. Точнее, надо начинать не с того. Во всяком случае, я так вижу...
                        Надо пребывать во Христе, тогда и увидите, как он (мир) работает, и творить его сможете. Теперь перейдём к рассмотрению вопроса "Что такое пребывать во Христе"?
                        Если вам так удобно.

Похоже вопрос завис, ну и ладно. Давайте действительно поговорим - что значит пребывать в Боге?

Если можно - лаконично и последовательно.

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

Сообщение от нинапри
                          Для этого нужно долго, много и подробно рассказывать мне о том, как мне жилось до встречи со Христом, и о том, что я имею сейчас. Если вам нужны такие доказательства, то не знаю чем вам и помочь...Долго рассказывать о своей жизни с Господом - это как книгу написать...Хорошую... Простите, но совсем не уверена, что у вас такое есть желание, как с интересом прочитать ее.
                          Нет сестра, доказывать мне ничего не нужно. Я не требую у вас отчета, просто стараюсь собрать по-крупицам откровения христиан.

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Сообщение от beta
                            Я написал, пытаясь следовать этой мысли. Извините если что - то не понял.
                            Скорее - я тебя не понял . Брат, расскажи и ты пожалуйста, что для тебя - мир (покой) Божий? Ты вошел в него? Пребываешь?

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Сообщение от diap149722
                              Мир Божий невозможно понимать это состояние твоего естетства, причом вмаём случае как правело не на долго. Но его можно описать как например сон раскозать; вдруг или не вдруг но я осознаю что мир с его деиствительностью лиш приложение к жизни я какбы осознаю себя не зависемым от того что меня окружает что бы это не было ; люди, обстоятельства, здравыи смысл или ещо чего. Независемая подвеска . Свабода! И уже ни кто не может табои манипулировать ни ни при каких обстоятельствах...
                              Спасибо. Очень близкое мне понимание. Действительно, одна из основных характеристик мира во-мне - Это полная свобода, ощущение полета над суетой, проблеммами, ... . А как это работает?

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от arte
                                Скорее - я тебя не понял . Брат, расскажи и ты пожалуйста, что для тебя - мир (покой) Божий? Ты вошел в него? Пребываешь?
                                Я пока как бы вижу два шага в покой. Первый это когда человек от суждения по Закону к плоти, начинает судить Духовно, по Евангелию Благодати, второе когда он полностью доверяет всему Слову Бога, думаю что прежде всего откровению написанного.
                                Я сделал только первый шаг, а второй хотя и начал с самого начала, но как то не очень быстро получается.
                                Однако же вижу, что многие вместо покоя ловят дзен, и это магическое состояние воспринимают за покой, в то же время не веруя Слову Господа, и не доверяя ему, и не имея Духовного суждения.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...