Ищу мирного общения в любви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от Зикар
    Вообще слово "игнор" не есть Христианское,так как каждый считающий себя Христианином в первую очередь должен чтить того, с кем имеет честь общения.Вы можите и не общаться но должны быть кротки в выражениях.А ваша самоуверенность и обнородование"Для меня вы в Игноре"делает вас горделивым но не более того в литце игнорируемого!!!Это касается не только вас,я просто обобщил,чтоб было понятно для тех ,кто пользуется этим выражением.Мир вам!
    Я чту моего Отца, как уже говорил выше. Если вам будет более приемлема христианская терминология, то я скажу - еретиков, которые саморазвратились и грешат злословя детей Бога, я, после нескольких вразумлений - отвращаюсь. Отношусь к ним так, как евреи относятся к язычникам и мытарям, гнушаюсь общением с ними.

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

Сообщение от arte
      Я чту моего Отца, как уже говорил выше. Если вам будет более приемлема христианская терминология, то я скажу - еретиков, которые саморазвратились и грешат злословя детей Бога, я, после нескольких вразумлений - отвращаюсь. Отношусь к ним так, как евреи относятся к язычникам и мытарям, гнушаюсь общением с ними.
      Интерестное разделение получается.А кто ,есть еритики,в глазах кого? И такие известные богословы как Ориген Александрийский,Климентий,и многие тоже признанны еритиками церквью.Иисус Христос пострадал и был распят за грехи наши,в обвинение же первосвященников Он являлся прежде всего еритиком.И насчёт язычников,так мы все являлись ими.И само слово Бог языческого происхождения ,ровно столько же как и понятие Христос имеет языческое начало.И что с этого?В виду своей гордыни каждый называет но не себя ,еритиком и язычником,в глазах же их вы тоже являетесь еритиком.Общение среди Христиан не должно заключаться в рамках мыслимоего "Эго"своего"Я".Я есть, а он не есть. Вы выразились ,он выразился ,я выразился и всё на этом!!!А кто прав Господь рассудит.
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Молокан
        Ветеран

• 05 April 2008
        • 1261

Сообщение от Зикар
        ... "Эго"своего"Я".Я есть, а он не есть. Вы выразились ,он выразился ,я выразился и всё на этом!!!А кто прав Господь рассудит.
        тот кто говорит иль точнее - пишит; "я игногирую вас , или Я ставлю вас в игнор" говорит себе, так как сам факт написания тому которого игнорируют отрицает "игнор" по факту.

Иль- по неразумию, иль- по гневу; который неудержим,и выливается в слова. Коль гневен человек! то - молиться надо и смирть душу постом.

Когда кто пишет так, тот находится под властью сатаны - во гневе он, иль в ярости бушует - псалмы бы петь ему, иль песни; чтоб дух бесовский укоротить, иль выгнать вон.

так что брат, пройдет и у него, как говорили наши старики - "перебесится и он"
        ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Сообщение от Зикар
          Интерестное разделение получается.А кто ,есть еритики,в глазах кого?
          Ересь - искажение Истины. В моем понимании - искажение Писания.

Кроме того, я исключаю общение с такими людьми только в этой теме. Тема была создана для МИРНОГО общения, и поставив таких людей в игнор, я просто экономлю время и усилия, чтобы достичь единства понимания с теми, кто искренен и имеет рассудительность.
          Что вы находите в моих действиях оскорбительного и нехристианского?

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

А почемы вы решили,что истина писания в ваших трактовках?Тема была созданна согласен для мирного общения,а что запрещает мирно общаться?А на счет искренности вы не правы ,здесь каждый выражается искренне,в ваших словах я просто вижу подтекст ,"я общаюсь с теми,с кем разделяю понимание,причем лишь свою точку зрения".Вот именно в этом вы сами и не искреннены.Проосто напросто вам надо было в первом своём сообщение и написать общаюсь только с единомышлиниками.Тогда было бы куда понятнее.
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Сообщение от Зикар
              А почемы вы решили,что истина писания в ваших трактовках?
              Вы необьективны. Прочтите тему сначала. Обратите внимание, что я избегаю полемики и не навязываю свое мнение, а спрашиваю других, обобщаю и стараюсь обьединить понимание Истины, а не противопоставить некие догмы.

Тема была созданна согласен для мирного общения,а что запрещает мирно общаться?
              Не запрещает, а - мешает. Опят-таки просмотрите тему. Большую часть её занимает не рассуждения и трактования, а нападки на меня и друг-друга. Именно во-избежание бессмысленных словесных перепалок, я исспользую список игнорирования.

А на счет искренности вы не правы ,здесь каждый выражается искренне,в ваших словах я просто вижу подтекст ,"я общаюсь с теми,с кем разделяю понимание,причем лишь свою точку зрения".Вот именно в этом вы сами и не искреннены.Проосто напросто вам надо было в первом своём сообщение и написать общаюсь только с единомышлиниками.Тогда было бы куда понятнее.
              Вы знаете что такое интернет-троллинг? Далеко не все общаются в поисках Истины, или с целью посеять то, что считает дарованным от Бога.

Кстати в общении с вами, я тоже не вижу дальнейших перспектив. Если желаете мирно общаться и рассуждать - буду рад, но продолжать защищаться от ваших нападок мне надоело.
              Решайте.

Комментарий

• Newshin
                Ветеран

• 20 January 2008
                • 10227

Сообщение от Newshin
                Вот что я вам сказать от всей души.Дерзаите!И пусть все ваши искренние молитвы будут услышаны Господом.

Будьте благославенны!

Касательно других вопросов,в частности вопрос об "Отце и Сыне и
                Духе Святом"что суть одно,касательно этих вопросов предпочитаю говорить очень осторожно,иб подобные вопросы как показываетнекий опыт,подобные вопросы внесли немало разногласий среди верующих.

Все что вы говорите об этом слышал не раз за всю скоротечную жизнь
                но предпочитаю говорить об этом осторожно,обычно чтобы говорить
                на подобные темы желательно знать язык притч и иносказаний
                коими прекрасно владел Иисус,о многих вопросах он не говорил прямо ,а иносказательно,это больше способствовало на мой взгляд
                тому ,чтобы задеть сердца людей.(Книга притч,Еклезиаст...)
                Можете возвращаться к Новому Завету ибо это истина.И всякого учащегося
                (ибо сказано,"идите и научите крестя...,а также "сперва научить а,потом крестить..."(водное крещение))крестите во имя Отца и Сына и Духа Святого Аминь дабы запечатывать учение перед Богом,также говорят во имя Иисуса Христа...

касательно духа могу сказать так,тоже согласно свидетельствам Иисуса."Блажен ты Петр,ибо не плоть и кровь,открыли тебе это,но Отец Сущий на Небесах"
                Приветствую всех любовью Господа Иисуса Христа.

Знаю случай.Одна семья уверовала в Господа,после этого
                из этой семьи сын и мать стали ходить на собрания к Свидетелям
                Иеговы.Мать сына(она назвала его Илларион,в честь деда)зовут Надежда.После,когда эта семья распалась сын и мать также стали
                иметь разногласия по учению Священного Писания и своеи веры в Бога Иегову.Примерно раньше в организации СИ произошел раскол.Мать(она крещена в этой организации полным погружением в воду,во имя Отца и Сына и Святого Духа Аминь) этого сына вышла
                из организации,непонятно по каой причине они наложили анафему на сына,мать продолжает с ними общаться,теперь сыну запрещено общаться
                с бывшими СИ,поскольку согласно уставам этой организации
                с ним запрещено общаться по причине того,он не крещен в этой организации.В то время как в Священном Писании нигде нет запрета
                на общение с тем ,у кого нет крещения (полным погружением в воду).В то время как сын верит в Бога и стремиться познать истину из Священного Писания.Семья эта распалась... Прошу вас помолиться за эту семью
                может Бог Иегова и Иисус Христос вразумят их.Благославен Иегова Бог ,Сын Иисус Христос и Дух Святой Аминь.
                1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Сообщение от Newshin
                  ...Благославен Иегова Бог ,Сын Иисус Христос и Дух Святой Аминь.
                  Благословен Отец Иегова, Сын Иегова и Дух Святой Иегова. Аминь.

Иегова - это не личное имя Отца. Моего Отца зовут Яхве. Евреи, перед страхом "упоминания всуе" заменили Его имя словом ЙГВГ, или Адонай = Господь.

Я помолился за эту семью. Уверен, что скоро все изменится к лучшему.
                  Хотелось-бы услышать ваше мнение по сути обсуждаемых вопросов - начатков учения Христова. Впрочем если хотите поговорить на другие темы, в мире и терпении, буду рад.

Мир вам!

Комментарий

• Newshin
                    Ветеран

• 20 January 2008
                    • 10227

Сообщение от arte
                    Благословен Отец Иегова, Сын Иегова и Дух Святой Иегова. Аминь.

Иегова - это не личное имя Отца. Моего Отца зовут Яхве. Евреи, перед страхом "упоминания всуе" заменили Его имя словом ЙГВГ, или Адонай = Господь.

Я помолился за эту семью. Уверен, что скоро все изменится к лучшему.
                    Хотелось-бы услышать ваше мнение по сути обсуждаемых вопросов - начатков учения Христова. Впрочем если хотите поговорить на другие темы, в мире и терпении, буду рад.

Мир вам!
                    Спасибо брат,да хранит вас ИГВГ и Иисус Господь Наш.
                    1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                    3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• rai615
                      Завсегдатай

• 18 September 2008
                      • 584

Рождение свыше,это когда ты пытаешься жить по заповедям Божьим.Не всегда получается,но есть цель,что можно так жить,так жил Иисус.Если в твоём сердце живёт Бог,и ты веришь в это,осазнаёшь,что никогда не будешь одинок,потомучто Бог не покинет тебя,значит ты рождён свыше.

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Сообщение от rai615
                        Рождение свыше,это когда ты пытаешься жить по заповедям Божьим.Не всегда получается,но есть цель,что можно так жить,так жил Иисус.Если в твоём сердце живёт Бог,и ты веришь в это,осазнаёшь,что никогда не будешь одинок,потомучто Бог не покинет тебя,значит ты рождён свыше.
                        Мир вам.
                        Не могу с вами согласиться. Никодим пытался жить по-заповедям, и был благочестивым человеком, но Исус сказал - "надлежит родиться".

Родившись свыше, человек перестает жить нечестиво, его совесть принимает активное участие в душе, он хранит себя.... Но это следствие, а не причина.

Спасибо, что выссказались, буду рад общению.

Комментарий

• rai615
                          Завсегдатай

• 18 September 2008
                          • 584

Почему следствие?Разьве,когда ты принимаешь Господа,как своего Спасителя,делаешь разворот к Богу,твой дух возрождается,ты начинаешь молиться,жить праведно,это не рождение свыше?

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Сообщение от rai615
                            Почему следствие?Разьве,когда ты принимаешь Господа,как своего Спасителя,делаешь разворот к Богу,твой дух возрождается,ты начинаешь молиться,жить праведно,это не рождение свыше?
                            Это следствие рождения свыше.

Что идет прежде - проповедь и уверование или покаяние и обращение?

8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
                            9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                            10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
                            11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
                            12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
                            13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                            14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                            15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
                            (Рим.10:8-15)

Комментарий

• rai615
                              Завсегдатай

• 18 September 2008
                              • 584

Сообщение от arte
                              Это следствие рождения свыше.

Что идет прежде - проповедь и уверование или покаяние и обращение?

8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
                              9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                              10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
                              11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
                              12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
                              13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                              14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                              15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
                              (Рим.10:8-15)
                              Вы правы,брат,конечно покаяние и обращение,У меня это было в голове.

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

Сообщение от Martyros
                                3)Таинство Крещения не простое использование воды, поскольку вода эта:
                                А) используется по Божьему повелению
                                Мф. 28:19 (Иисус сказал): Итак идите, научите все народы, крестя их...
                                Б) используется вместе со Словом Божьим.
                                Мф. 28:19 ...крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа.
                                Еф. 5:25,26 Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова...
                                Слова крещу вас во-имя... - не очищают от греха. Написано -

21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                                22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
                                (1Пет.3:21,22)

Т.е. спасает покаяние и посвящение себя Богу. Что касается омытия "водною банею посредством слова" - имеется ввиду это -

3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                                (Иоан.15:3)

5)Повеление Господа Иисуса крестить «все народы» означает крестить всех, кто просит за себя или за своих детей.
                                Деян. 2:38,39 ... покайтесь, и да крестится каждый из вас... Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим...
                                Деяния 8:26-40 (Ефиоплянин попросил крестить его.)
                                Деяния 16:29-34 (Страж в темнице попросил крестить его самого и всю его семью).
                                7) Мы крестим маленьких детей, потому что:
                                А) они включены в слова Христа «все народы»
                                Мф. 28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа...
                                Деян. 2:39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим...
                                Б) они греховны от рождения и должны заново родиться для спасения
                                Пс. 50:7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
                                Ин. 3:5,6 ...если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                                В) они тоже могут веровать
                                Мф. 18:6 ...а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
                                Лк. 18:15-17 Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им. Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
                                Вы смешали все в кучу. Младенцы не могут веровать, поскольку они не понимают, не осознают. Они не могут раскаяться по той-же причине. равно они не исповедуют свою веру.
                                Спасены только дети уже верующих, поскольку освящаются через родителей еще до родения.

1)В Крещении Бог предлагает и дает нам:
                                А) прощение грехов
                                Деяния 2:38 ... покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов...
                                Деяния 22:16 ... крестись и омой грехи твои...
                                Не хорошо рвать истину на части. написано -

16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
                                17 Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление,
                                (Деян.22:16,17)

Итак не в погружении в воду прощение, а во-Христе.

В)вечное спасение.
                                Марка 16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет...
                                1 Петра 3:20,21 ...во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа...
                                Все-бы ничего, если-бы опять не извращали суть Писания. Акцент стоит не на крещении, а на вере -

12 а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись;
                                (Лук.8:12)
                                18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                                19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                                (Иоан.3:18,19)
                                ...........

1)Крещение способно предложить и дать такие великие благословения, описанные во втором разделе, потому что в Крещении, через Крещение или посредством Крещения в людях действует Бог Святой Дух.
                                Иоанна 3:5 ...если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                                Деяния 2:38 ... покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
                                Титу 3:5 Он спас нас... банею возрождения и обновления Святым Духом.
                                Рождаются не от воды, а от "воды" - слова Божьего. Вы хоть сто раз окуните в воду младенца - он не родится свыше. О рождении свыше здесь - http://www.evangelie.ru/forum/showpo...23&postcount=2

2) Бог Святой Дух действует в Крещении через или посредством Божьего Слова, соединенного с водой.
                                Ефесянам 5:25,26 ...Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова...
                                1 Петра 1:23 ...как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек.
                                Ужжос. Как вам удалось связать Слово и жидкость???
                                Я ошибался в вашей оценке. Надлежит похоже и вам родиться свыше.

4) Таким образом Слово Божье, соединенное с водой Крещения, делает Крещение омовением (банею), через или посредством которого (которой) Бог милостиво прощает нам все наши грехи и дарует нам возрождение и новую жизнь по действию Бога Святого Духа.
                                Не буду писать ваши цитаты, поскольку вы цитируете только один стих в разных вариациях и лепите к нему другие подгоняя смысл под ваше толкование.

Вопрос - когда человек исповедует свои грехи, вы каждый раз окунаете его в воду?

1)При Крещении Бог Святой Дух творит в нас желание отбросить прочь рабство греха и жить новой жизнью для Бога.
                                Неправда! Меня крестили в младенчестве, но я был мертв для Бога, пока не уверовал. В частности я много раз пытался бросить курить (когда подрос конечно), но никак немог. Но когда я уверовал, и Бог крестил меня Духом Святым, тогда я выбросил зажигалку со-словами "это мне больше не нужно".

И только с того момента я начал жить для Бога. Да что - я? Возьмите любого "православного, католика, лютеранина", крещенного в младенчестве. Вы хотите сказать, что все они рождены свыше и служат Богу???

Комментарий

Обработка...