Ищу мирного общения в любви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

вы верите в Тору, что же тут не знать, вы смотрите в книгу и не понимаете почему неизменный Бог меняется, то убей то не убей, и тут начинаете строить гипотезы, а все почему, потому, что у Бога спросить не можите, мол Бог скажи ясно убей или не убей

вот скажи честно паруш лично ты появись сейчас такой Иисус лично ты убил бы его или нет, или что бы ты делал ?

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33938

паруш
      Я всё таки попросил бы Вас ответить на мой вопрос. Вы верите в то что Тора Богодухновенна или же нет? и давайте пока оставим моё "тёмное прошлое". Вы не знаете во что я верю а во что нет.
      Скажите, если Бог позаботился о богодухновенности Писания, то почему Он не позаботился о богодухновенности Читания - уж слишком много разногласий в толкованиях Писания!?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

вовка морковка, ладно я тебя вывожу из игнора, надеюсь ты меня тоже не будешь больше игнорировать, моргни мне что ли

Комментарий

• паруш
          просто иудей

• 24 February 2007
          • 1807

Сообщение от воимя
          вы верите в Тору, что же тут не знать, вы смотрите в книгу и не понимаете почему неизменный Бог меняется, то убей то не убей, и тут начинаете строить гипотезы, а все почему, потому, что у Бога спросить не можите, мол Бог скажи ясно убей или не убей

вот скажи честно паруш лично ты появись сейчас такой Иисус лично ты убил бы его или нет, или что бы ты делал ?
          Нет, тут вы опять ошибаетесь. В первую очередь мы верим в Бога который дал нам Тору.
          Мы не видим никаких противоречий в повелениях Всевышнего, для нас Его воля есть истина и правда, и мы не пытаемся "тянуть одеяло на себя".
          Зачем у Него переспрашивать когда и так ясно. Не винного не убивай а виновного наказывай, никаких гипотез, все противоречия надуманы теми кто хочет Тору под себя подстроить.
          для того чтобы ответить на ваш второй вопрос надо обладать довольно бурным воображением. Но я всё таки постараюсь. Я лично бы его не убивал, что я психопат что ли?! но поговорить бы с ним попытался, чтобы правду узнать с первых рук так сказать.
          «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

паруш в Божием "не убей" ясно что не убей, я не понимаю как для вас ясно, что убей ?

Комментарий

• паруш
              просто иудей

• 24 February 2007
              • 1807

Сообщение от Вовчик
              паруш

Скажите, если Бог позаботился о богодухновенности Писания, то почему Он не позаботился о богодухновенности Читания - уж слишком много разногласий в толкованиях Писания!?
              Ну я не знаю. У нас есть традиция толкования, мы считаем её Богодухновенной. Кроме того, человек должен корпеть над Писанием чтобы удостоится хоть малейшего просветления, так это работает у нас.
              «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Паруш, скажи тогда на каком основании убили Иисуса ?

Комментарий

• паруш
                  просто иудей

• 24 February 2007
                  • 1807

Сообщение от воимя
                  паруш в Божием "не убей" ясно что не убей, я не понимаю как для вас ясно, что убей ?
                  воимя, Бог - царь, кого хочет того милует а кого хочет - казнит, это конечно, грубо говоря.
                  Тогда вы скажите как он в одном месте говорит "не убивай" а в другом - казни, сами вы как это понимаете? А я отвечу потом, после вас.

Комментарий

• паруш
                    просто иудей

• 24 February 2007
                    • 1807

Сообщение от воимя
                    Паруш, скажи тогда на каком основании убили Иисуса ?
                    Так откуда мне знать то, я что там был?!

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

т.е. ты не знаеш на основании закона ли убили Иисуса ?

воимя, Бог - царь, кого хочет того милует а кого хочет - казнит, это конечно, грубо говоря.
                      т.е. ты полагаешь что Бог узаконив НЕ УБЕЙ сам может нарушить свой закон и убить ?

Комментарий

• паруш
                        просто иудей

• 24 February 2007
                        • 1807

Сообщение от воимя
                        т.е. ты не знаеш на основании закона ли убили Иисуса ?

т.е. ты полагаешь что Бог узаконив НЕ УБЕЙ сам может нарушить свой закон и убить ?
                        1. Да я не знаю, потому что никакие источники повествующие об этом не считаю достоверными, ни еврейские ни христианские.
                        2. Бог хочет научить нас уважать чужую жизнь, но при этом сама жизнь не является самоцелью. Бог сказав "не убивай" запретил несправедливое, не законное убийство, умерщвление преступника, злодея, убийцы убийством не является. Кроме того Он над Законом, закон дан людям а не Богу.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

паруш а какая цель приследуется в убийстве, умервщление плоти, а дух душа куда девается ?

Комментарий

• Молокан
                            Ветеран

• 05 April 2008
                            • 1261

Сообщение от паруш
                            Да ну вас, Молокан, честью подорожите если не дорожите истиной.
                            Моя честь - БОГ МОЙ, и Господь. Он и Ваш Бог .

а об истинее поговорим.

Слушай Исраэль! это уже история и записанно как факт того что было предложенно и Бог говорил и Исраэль слушал, Сыны Исраэля стояли и слушали, и как только десятое слово было изречено с горы то народа полд горой неосталось , столя лишь одим Моисей.

Народ отказался слушать, он бежал. Поэтому далось читать и слушать Моисея и пророков.

И Бог вел в покой Свои и что бы сделань сынов Исраэля Своим народом дабы были Священиками. ВСЕ КАК ОДИН.

Но что получилось, украшение с гры снял Бог и лешил священсво, соделов лишь одно калоен священиками для самого народа, а не весь народ как священики.

так что Слушай Исраэль, то не для вас. не для сынов Исраэля и в частности не для иудеев. Это запись свидетельсво того что было такое.

когда то что предложено несостоялось Бог открывается Моисею, как Милостивый и Милосердный, Долготерпеливый ...

Бог открыл другую возможнось для вас пребывать ожидая когда обновится то что было предложено.

По сей причине Бог дал и пророков, а так ведь - Сушай Исраэль,(напрямую и Самого Бога) коль слушай то все должны быть пророками.

По этой причине появилось и противоречие, то не убей а теперь убей.

не-убей если слышали-бы.

Здесь история начинает новый виток. и все возвращается на свои круги. так что - по причине отреченя слушать(слушай Исраэль) далась тора которая уже учит людей которые оказались вдали от Бога.

понятно?
                            ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• паруш
                              просто иудей

• 24 February 2007
                              • 1807

Сообщение от воимя
                              паруш а какая цель приследуется в убийстве, умервщление плоти, а дух душа куда девается ?
                              Мы считаем что Всемилостивому Господу чужды низменные чувства мести.
                              Поэтому во всех проявлениях его гнева мы усматриваем Его милосердие.
                              Наказывая смертную, материальную оболочку Он спасает вечную душу.

Комментарий

• паруш
                                просто иудей

• 24 February 2007
                                • 1807

Сообщение от Молокан
                                Моя честь - БОГ МОЙ, и Господь. Он и Ваш Бог .

а об истинее поговорим.

Слушай Исраэль! это уже история и записанно как факт того что было предложенно и Бог говорил и Исраэль слушал, Сыны Исраэля стояли и слушали, и как только десятое слово было изречено с горы то народа полд горой неосталось , столя лишь одим Моисей.

Народ отказался слушать, он бежал. Поэтому далось читать и слушать Моисея и пророков.

И Бог вел в покой Свои и что бы сделань сынов Исраэля Своим народом дабы были Священиками. ВСЕ КАК ОДИН.

Но что получилось, украшение с гры снял Бог и лешил священсво, соделов лишь одно калоен священиками для самого народа, а не весь народ как священики.

так что Слушай Исраэль, то не для вас. не для сынов Исраэля и в частности не для иудеев. Это запись свидетельсво того что было такое.

когда то что предложено несостоялось Бог открывается Моисею, как Милостивый и Милосердный, Долготерпеливый ...

Бог открыл другую возможнось для вас пребывать ожидая когда обновится то что было предложено.

По сей причине Бог дал и пророков, а так ведь - Сушай Исраэль,(напрямую и Самого Бога) коль слушай то все должны быть пророками.

По этой причине появилось и противоречие, то не убей а теперь убей.

не-убей если слышали-бы.

Здесь история начинает новый виток. и все возвращается на свои круги. так что - по причине отреченя слушать(слушай Исраэль) далась тора которая уже учит людей которые оказались вдали от Бога.

понятно?
                                Нет не понятно, ибо из очередного вашего невнятного бреда можно понять только то, что мы не должны исповедовать веру в Единого Бога.

Комментарий

Обработка...