Ищу мирного общения в любви.
Свернуть
X
-
-
Это в общении , а еще когда ситуация критическая , а ты спокоен и мирен, хаос и паника тебя не коснулись , хотя вокруг тебя тревога и страх и ужас неописуемы - а ты нашел покой , именно нашел, от Бога подарок, и мир Божий который превыше всякого ума сохраняет помышления в Господе Иисусе Христе ,т.е в мире , во свете, в жизни, ты не умираешь от страха, корень твой непоколебим.Комментарий
-
Это в общении , а еще когда ситуация критическая , а ты спокоен и мирен, хаос и паника тебя не коснулись , хотя вокруг тебя тревога и страх и ужас неописуемы - а ты нашел покой , именно нашел, от Бога подарок, и мир Божий который превыше всякого ума сохраняет помышления в Господе Иисусе Христе ,т.е в мире , во свете, в жизни, ты не умираешь от страха, корень твой непоколебим.Комментарий
-
Согласен Эстер. И все-же хотелось-бы поглубже разобраться в этом вопросе.
Нота поделилась откровением, что мир Божий - это наш дом. Точнее дом нашего Отца, ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ. Как вам такая постановка вопроса?
10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
...........
18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.
(Евр.3:18,19)
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
...
27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
(Иоан.14:27)
7 ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.
(2Тим.1:7)
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
(Евр.4:10,11)
18 О, если бы ты внимал заповедям Моим! тогда мир твой был бы как река, и правда твоя - как волны морские.
(Ис.48:18)
5 В какой дом войдете, сперва говорите: мир дому сему;
6 и если будет там сын мира, то почиет на нем мир ваш, а если нет, то к вам возвратится.
(Лук.10:5,6)
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(Лук.17:21)
Очень хочется услышать то, что в слышите об этом. Я чувствую, что соприкасаюсь с замечательным (впрочем как и все от Бога) откровением. Но пока не могу увидеть его во всей полноте. Помогайте.
А что, если попробовать поменять акцент вот здесь:
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца
А когда принимаем, что Бог есть Любовь и стремление наше к Нему, то учимся от Него безусловной Любви, тем самым принимаем Его в сердце своё и наполняемся Им - даём Ему возможность пребывать внутрь нас, в храме - в душе, духе и теле...
А отсюда: Он стучит и мы отворяем, предварительно очищенное сердце наше от "мерзости запустения в святом месте".
И вот Сидящий на троне - в нас имеет часть. А наша цель - всего себя вверить в руку Его!
А для этого и прошу у Бога пронизать меня Любовию Своею, научить меня любить. И потому под каждое своё дело, слово, мысль, желание подкладываю основание, дарованное Богом - Любовь! Всё нечистое (лишённое Любви), автоматически отвергается, как неоднородное и чуждое, а храм построенный на этом основании приобретает гармонию души, тела, духа и Мира Божьего!
В этом и вижу Дом Отца нашего - Царствие Небесное, которое внутрь нас есть! Это и обитель, и дом, и покой... Осталось главное: Господи! Укрепи меня в Духе Твоём Святом! Благослови меня на деяния благие!Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
У меня процесс познания библейских истин происходит через конкретные ситуации в жизни (наверное, такой метод для меня более подходящ - Богу видней): Дух Божий указывает место Писания, которое открывает суть происходящего, и тогда я узнаю конкретное практическое значение слова написанного. Когда же я читаю библию, то, как правило, далеко не всегда могу сразу сказать, что это написано для таких-то и таких-то случаев. Конечно, бывают и откровения, озарения во время чтения, приоткрывающие глубину слова, но всё же чаще это происходит в том порядке, как я описала в самом начале поста.
Нота поделилась откровением, что мир Божий - это наш дом. Точнее дом нашего Отца, ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ. Как вам такая постановка вопроса?
10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
...........
18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.
(Евр.3:18,19)
Цитата из Библии:Еще сказал: чему уподоблю Царствие Божие? Оно подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все (Лук. 13:20-21).
Комментарий
-
Здесь я мыслю несколько иначе. Вы правы в том, что без полного доверия Отцу покоя быть не может. Но это скорее следствие получения мира Христа по-вере в Него. Кроме того, с понятием "мир" переплетаются и множество других причин. К примеру -
21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
(1Иоан.3:21)
Т.е., здесь и "нет мира нечестивому", и "приступаем с дерзновением к престолу", и "судите сами о себе".
Но это тоже все - следствия. Причина думаю в этом -
27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
(Иоан.14:27)
Т.е., -
5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
(Рим.5:5)
Может наличие Того, Кто утешает нас всегда - есть причина всего остального?
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
(Гал.5:22)Комментарий
-
. Кто говорит, что уже научен и все познал - врет безбожно
А что, если попробовать поменять акцент вот здесь:
А когда принимаем, что Бог есть Любовь и стремление наше к Нему, то учимся от Него безусловной Любви, тем самым принимаем Его в сердце своё и наполняемся Им - даём Ему возможность пребывать внутрь нас, в храме - в душе, духе и теле...
А отсюда: Он стучит и мы отворяем, предварительно очищенное сердце наше от "мерзости запустения в святом месте".
И вот Сидящий на троне - в нас имеет часть. А наша цель - всего себя вверить в руку Его!
А для этого и прошу у Бога пронизать меня Любовию Своею, научить меня любить. И потому под каждое своё дело, слово, мысль, желание подкладываю основание, дарованное Богом - Любовь! Всё нечистое (лишённое Любви), автоматически отвергается, как неоднородное и чуждое, а храм построенный на этом основании приобретает гармонию души, тела, духа и Мира Божьего!
В этом и вижу Дом Отца нашего - Царствие Небесное, которое внутрь нас есть! Это и обитель, и дом, и покой... Осталось главное: Господи! Укрепи меня в Духе Твоём Святом! Благослови меня на деяния благие!
Давай помогать друг-другу.Комментарий
-
У меня процесс познания библейских истин происходит через конкретные ситуации в жизни (наверное, такой метод для меня более подходящ - Богу видней): Дух Божий указывает место Писания, которое открывает суть происходящего, и тогда я узнаю конкретное практическое значение слова написанного. Когда же я читаю библию, то, как правило, далеко не всегда могу сразу сказать, что это написано для таких-то и таких-то случаев. Конечно, бывают и откровения, озарения во время чтения, приоткрывающие глубину слова, но всё же чаще это происходит в том порядке, как я описала в самом начале поста.
Ммм... Попробую выразить свои ощущения в словах... Я бы сказала, что мир - это атмосфера Отцовского дома, его неотъемлемая часть, но Царство Небесное - это нечто большее, чем мир Божий.
Я думаю, всегда иметь внутри себя мир Божий может только тот, кто довольно близко знает Бога, не зря же мир называется среди плодов духа. А процесс вхождения в покой начинается с элементарного: старания быть послушному Богу во всём, причём, это должно проистекать из сердца. А чтобы в сердце (а не только в разуме) было бы такое стремление, надо, чтобы излившаяся в наше сердце любовь Божья имела возможность произвести в нём изменения, подобные процессу заквашивания:
Цитата из Библии:Еще сказал: чему уподоблю Царствие Божие? Оно подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все (Лук. 13:20-21).
1 - родившись свыше?
2 - крестившись Духом?
3 - достигнув совершенства при жизни?
4 - после смерти на лоне Авраама?
5 - после первого воскресения?
6 - ваш вариант?Комментарий
-
Это когда ты не дёргаешься, какой бы ужасающей не была ситуация, в которой ты оказался.
Люди зачастую предпринимают судорожные попытки изменить некомфортную для них ситуацию, будучи не в силах ожидать перемен от Бога. Когда же ты вошёл в Божий покой, то сможешь без особого труда ждать "указаний" от Него, что и как делать, не суетясь и не нервничая. Покой, в который Писание призывает верующих войти, основан на абсолютном доверии Богу. Доверие же возникает как результат реальных взаимоотношений с Ним. Вот подождал ты благовременной помощи от Бога один раз, получил её, увидел чудесный результат, и это отложилось где-то внутри, записалось на скрижалях твоего сердца... Потом снова прошёл через подобное, и снова... А в четвёртый или пятый раз ты вдруг обнаруживаешь, что твоя реакция на происходящее очень сильно отличается от того, что ты переживал в первый раз. В разум могут приходить какие-то тревожные мысли и сомнения, но то, что живёт в твоём сердце - доверие Господу, - говорит намного громче, чем звучащее в разуме. Тебе пополам, что происходит вокруг, ты знаешь, что твой Отец - выше всего этого и что всё в Его руке. И ты спокоен, как танк
.
Эстер, в дополнение к предыдущему вопросу, кто уже вошел в Покой Бога? Когда христианин входит в покой Отца:
1 - родившись свыше?
2 - крестившись Духом?
3 - достигнув совершенства при жизни?
4 - после смерти на лоне Авраама?
5 - после первого воскресения?
6 - ваш вариант?
Я ответила на Ваши вопросы?
Комментарий
-
.
Эстер, скажите, почему о покое Бога написано, что в него надо стремиться (торопиться) 4:1-7, в него нужно войти Евр.3:7-11, можно найти Матф.11:29, а в конце 4-й главы говорится -
16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.
(Евр.4:16)
Откуда паралель между вхождением в покой (мир Божий) и престолом благодати, т.е. непосредственно престолом Отца в доме Его?
И еще здесь -
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
(Фил.4:6,7)
Т.е., не говорится, что мир - отсутствие забот (нашими усилиями), но сказано, что отвергнув заботы и страхи, верой придя к Отцу, мир Его соблюдет наши сердца.
Мой вариант - когда христианин находится в достаточно близких отношениях с Господом (т.е. ещёё при жизни в этом теле). В таких отношениях, когда он может отличать голос Божий от любых других голосов, когда он настолько знает характер Бога, что может уверенно сказать, что, например, вот так-то Бог бы не поступил. Этому предшествует взятие своего креста, где твоя воля пересекается с волей Божьей, чтобы полностью подчиниться ей, и следование за Иисусом. А это возможно только после того, как родишься свыше, крестишься Духом и приобретёшь некоторый опыт хождения с Господом.
Я ответила на Ваши вопросы?.
Вы все правильно излагаете. И познание Господа, и распятие плоти, и путь Господень, и крещение Духом, - все так, все верно. Это вы описали - как войти в покой Его. Но я хочу разобраться с тем - что есть покой Его?Комментарий
-
Навскидку не отвечу. А пока - вопрос Вам, Руслан: а зачем Вам надо понять, что такое покой Божий? ЧтО в Вашем следовании за Христом изменит это понимание? Я тоже хочу понять (каламбур
).
Комментарий
-
Прит.14:8 Мудрость разумного - знание пути своего, глупость же безрассудных - заблуждение.
Матф.7:13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель,и многие идут ими;14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь,и немногие находят их.
1Пет.4:18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
Лук.13:23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
А правду ли сказал Господь.
Кто только те кто сораспявши плоть.
Войдя на пир, спасенье обретут.
А прочите от смерти все умрут.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
Комментарий