Ищу мирного общения в любви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от Степан
    Мир и тебе, возлюбленный брат. ... Если говоряший на языке одновременно не имеет дара истолкования, то он этого не поймёт. Вот поэтому, не знющему язычнику будет объяснено откуда это взялось, вплоть до того, что и "в законе написано".
    Согласен, брат. Думаю, Слова Бога были не только об Иудеях.

25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
    26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
    (Рим.9:25,26)

Т.е., как и о пророчестве говорится, что оно не для неверующих, а для верующих, а чуть позже Павел говорит -

24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
    25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
    (1Кор.14:24,25)

Получается, что пророчество - знамение для неверующих?

Только Творец знает кому и какой дар лучше дать, и зачем. Я, к примеру, говорю на языке то-ли арамейском, то-ли иврите.

Зачем мне дал Бог именно этот язык - понятия не имею, поскольку живу в Украине и в Израиль пока не собираюсь. Но Бог все знает. И я уверен, что когда-нибудь Бог и это использует, чтобы спасти предназначенного.

P.S. Рад, что ты изменил тон общения. Так держать!

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от arte
      Получается, что пророчество - знамение для неверующих?
      Пророчество для неверующих есть вторичным знамением, языки первичные. Для верующих знамением крещения Духом Святым есть языки. Писание же говорит, что прежде всего для верующих знамнием есть пророчество, затем языки. Всё перекручено, кто перекрутил их? Теперь, у самих верующих нет таких пророчествующих, что когда зайдёт неверующий, то он, благодаря этому пророчеству, падает ниц и говорит: истинно среди вас есть Бог.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• arte
        странник и пришелец

• 13 February 2008
        • 3091

Сообщение от Степан
        Пророчество для неверующих есть вторичным знамением, языки первичные. Для верующих знамением крещения Духом Святым есть языки. Писание же говорит, что прежде всего для верующих знамнием есть пророчество, затем языки. Всё перекручено, кто перекрутил их? Теперь, у самих верующих нет таких пророчествующих, что когда зайдёт неверующий, то он, благодаря этому пророчеству, падает ниц и говорит: истинно среди вас есть Бог.
        Увы и аминь, брат.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от arte
          Увы и аминь, брат.
          Уважаемый брат Арте, старайся отвечать на мои вопросы. Аминь сказать ещё не достаточно. Я же спросил, что кто перекрутил такие понятия у верующих? Ты думаешь, что это так просто от нечего делать? ― нет, за подобным стоит нечто такое, чего никто не желает замечать. А если и заметят, то только покивают головами. Я понимаю, что понятия всегда приходят от учения. 1Тим 4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. Всё что понимается происходит от учения. Тем более, вопросы о дарах или учение о дарах должно прежде всего исходить от Самого Дарителя ― Духа Святого. Написано, что Он научит всему, а о дарах тем более. Видишь, ты со мной согласился, что учение среди нас ходит перекрученное. Дух Святой никогда не перекручивает. Может ты скажешь, что это, мол, сами верующие так понимают. Тогда я тебе задам ещё один вопрос, а где тогда то, о чём учит Дух Святой? Он должен наставить на всё и научить всему тех, с кем Он дело имеет. Также, понятие или учение крещения Духом Святым (КДС) также не верно понимается. Откуда такие нестыковки? Для меня одно ясно, что не от Духа Святого. А если это так, то и как будьто наблюдаемое КДС не есть КДС, а подделка и дары также не от Духа Святого.
          Последний раз редактировалось Степан; 19 February 2009, 04:42 PM.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Ирина Голаева
            Участник

• 30 December 2008
            • 182

Сообщение от arte
            Ира, какой дар вы получили, будучи крещены Духом?
            Брат, наверное это не мудро будет с моей стороны самой свидетельствовать о себе.
            Знаю одно, Господь меня этим не обидел....
            Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!
            Горе, живущим на земле и на море!...

Сайт "Живая Вода"

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

Сообщение от Степан
              Теперь, у самих верующих нет таких пророчествующих, что когда зайдёт неверующий, то он, благодаря этому пророчеству, падает ниц и говорит: истинно среди вас есть Бог.
              Добрый вечер, брат.
              Извини, уважаемый, но не могу согласиться с тем, что "Теперь, у самих верующих нет таких пророчествующих,". Дар пророчества есть у многих братьев и сестер. А вот с тем, что если кто неверующий "благодаря этому пророчеству, всеми обличается, всеми судится. И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падает ниц и говорит: истинно среди вас есть Бог!" Это происходит, к сожалению не часто. Многих это обличение, т.е выставление из тьмы на свет, наоборот пугает. И тогда происходит наоборот: многие вообще не приходят.....Почему догадаться не трудно:
              Цитата из Библии:
              . Иоан.3:19 Суд же состоит в том, что свет
              пришел в мир; но люди более возлюбили тьму,
              нежели свет, потому что дела их были злы;

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от karim555
                Добрый вечер, брат.
                Извини, уважаемый, но не могу согласиться с тем, что "Теперь, у самих верующих нет таких пророчествующих,". Дар пророчества есть у многих братьев и сестер. А вот с тем, что если кто неверующий "благодаря этому пророчеству, всеми обличается, всеми судится. И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падает ниц и говорит: истинно среди вас есть Бог!" Это происходит, к сожалению не часто. Многих это обличение, т.е выставление из тьмы на свет, наоборот пугает. И тогда происходит наоборот: многие вообще не приходят.....Почему догадаться не трудно:
                Цитата из Библии:
                . Иоан.3:19 Суд же состоит в том, что свет
                пришел в мир; но люди более возлюбили тьму,
                нежели свет, потому что дела их были злы;
                Карим, приветствую! Но там говорится о тех, кто увидив этот свет в этих людях, они падают ниц. Скажи мне, сколько ты раз такое видел в своей жизни, что падали и так говорили? Я не разу ещё не видел. Тогда было так, что это обличение действовало в правильном назначении и догадаться не трудно, что приведенный тобою стих не был помехой. Больше всего причина не была той, что в последнем стихе, а в том, что таких настоящих пророчеств и нет.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Джа дай
                  Отключен

• 30 December 2007
                  • 2588

Сообщение от Степан
                  Уважаемый брат Арте, старайся отвечать на мои вопросы. Аминь сказать ещё не достаточно. Я же спросил, что кто перекрутил такие понятия у верующих? Ты думаешь, что это так просто от нечего делать? ― нет, за подобным стоит нечто такое, чего никто не желает замечать. А если и заметят, то только покивают головами. Я понимаю, что понятия всегда приходят от учения. 1Тим 4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. Всё что понимается происходит от учения. Тем более, вопросы о дарах или учение о дарах должно прежде всего исходить от Самого Дарителя ― Духа Святого. Написано, что Он научит всему, а о дарах тем более. Видишь, ты со мной согласился, что учение среди нас ходит перекрученное. Дух Святой никогда не перекручивает. Может ты скажешь, что это, мол, сами верующие так понимают. Тогда я тебе задам ещё один вопрос, а где тогда то, о чём учит Дух Святой? Он должен наставить на всё и научить всему тех, с кем Он дело имеет. Также, понятие или учение крещения Духом Святым (КДС) также не верно понимается. Откуда такие нестыковки? Для меня одно ясно, что не от Духа Святого. А если это так, то и как будьто наблюдаемое КДС не есть КДС, а подделка и дары также не от Духа Святого.
                  В ваших рассуждениях не хватает получателя Духа Святого, отсюда и вопросы. Если не обращать внимания на получателя, то Дух должен бы из камня творить души. Но Бог ничего не ломает и не переделывает, а животворит способное принять. Как Дух сеял так и сеет; а принимает человек семя Духа на ту почву которую возделал. С ростками Духа всходят ростки терний и переплетаются с Духовными ростками. Как очищает человек свое поле от терний, такие плоды и получает.

Комментарий

• arte
                    странник и пришелец

• 13 February 2008
                    • 3091

Сообщение от Степан
                    Уважаемый брат Арте, старайся отвечать на мои вопросы. Аминь сказать ещё не достаточно. Я же спросил, что кто перекрутил такие понятия у верующих?
                    Уважаемый брат Степан, какая разница - кто перекрутил эти понятия?
                    Ты хочешь взять пост и молитву во-разрушение этих ересей (основы некоторых деноминаций) или обьявить охоту на "ведьм"?

Ты думаешь, что это так просто от нечего делать? ― нет, за подобным стоит нечто такое, чего никто не желает замечать. А если и заметят, то только покивают головами.
                    Давай реальные советы по изменению ситуации

Может создадим полевой штаб армии спасения спасенных?

Брат, скажи прямо, христианин, который очень дорожит своим говорением, настолько, что даже иногда становится соблазном для незнающих и неверующих -

а) спасется;
                    б) спасется, но будет бит (наказан) Отцом;
                    в) не спасется.

Я уже несколько раз благодарил Бога и тебя, хвалил твое откровение (которое впрочем не твое, но дано тебе) о дарах духовных, но я ни разу ни в одной теме не услышал от тебя практических советов по исправлению.

Видишь, ты со мной согласился, что учение среди нас ходит перекрученное. Дух Святой никогда не перекручивает. Может ты скажешь, что это, мол, сами верующие так понимают. Тогда я тебе задам ещё один вопрос, а где тогда то, о чём учит Дух Святой? Он должен наставить на всё и научить всему тех, с кем Он дело имеет. Также, понятие или учение крещения Духом Святым (КДС) также не верно понимается. Откуда такие нестыковки? Для меня одно ясно, что не от Духа Святого. А если это так, то и как будьто наблюдаемое КДС не есть КДС, а подделка и дары также не от Духа Святого.
                    Берегись, брат. Ты очень близок к хуле на Духа Святого.

Да, есть факты (я сам свидетель некоторых), когда человек после молитвы начинает говорить на ИЯ, все его поздравляют с "крещением", а он на следующий день оставляет жену с детьмии уходит к любовнице и все это время находится в запое.
                    Или когда на человека просто давят "повторяй за мной слова (ИЯ), говори...говори...", и тот начинает нести абракадабру, часто состоящую из "та..та..та..та" и прочих слогов, при этом абсолютно не меняясь духовно.
                    Я не углубляюсь даже в "духовные обмороки", "тряску", "духовные роды", "духовные рвоты", лжепророчества и т.д. и т.п..

НО, наряду с этим таки есть Дух Святой в христианах, есть крещение Духом, есть дары Духа, есть действие Духа,.... Бог - есть!

Он вчера, сегодня и вовеки Тот-же. Я уже несколько постов пытаюсь обьяснить тебе это.

Вспомни Илию под можжевеловым кустом. Он тоже жаловался "один я остался и моей души ищут". И что? Один-ли он остался? Нет конечно!

Ты-же пошел еще дальше, говоришь "никого не осталось". Но если Илия говорил о людях Божьих, то ты утверждаешь, что Бог стал бессилен в нас.

Обратись, брат. Доверся Богу. ему известны все пути наши прежде сотворения мира.

Ты просто находишься в неверии и заблуждении.

Да благословит тебя Господь, возлюбленный брат, и даст тебе дар Духа Святого, ты только попроси

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Сообщение от Ирина Голаева
                      Брат, наверное это не мудро будет с моей стороны самой свидетельствовать о себе.
                      Знаю одно, Господь меня этим не обидел....
                      Прочитайте последне посты Степана и мои ответы ему и поймете цель моих вопросов.

Спасти человека и вывести его из неверия - вполне мудрое и достойное занятие.

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Сообщение от karim555
                        Добрый вечер, брат.
                        Приветствую возлюбленный брат!

Давно не слышал тебя и несказанно рад тебе

Побудь с нами. Я знаю зачем Бог привел тебя в эту тему.

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

Сообщение от Джа дай
                          В ваших рассуждениях не хватает получателя Духа Святого, отсюда и вопросы. Если не обращать внимания на получателя, то Дух должен бы из камня творить души. Но Бог ничего не ломает и не переделывает, а животворит способное принять. Как Дух сеял так и сеет; а принимает человек семя Духа на ту почву которую возделал. С ростками Духа всходят ростки терний и переплетаются с Духовными ростками. Как очищает человек свое поле от терний, такие плоды и получает.
                          Согласен. У Бога всегда "Да" и "Аминь", кроме случаев, когда Творец говорит о человеке. Здесь у Бога почти всегда - "Если".

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от Джа дай
                            С взимоотношениями человека и Духа Двятого, Дух Святой всегда находится в двух средах: внутри челока и вне человека. Внутри человека Он находится не долго. Исполняется Духом Святым, Он заходит в человека, человек с силой от Него производит работу. Дух Святой опять уходит от него. Так бывает со всяким рождённым от Духа, Он приходит и уходит, это норма. Поэтому, есть две среды. Запомним это понятие про среды. Оно нам поможет далее. За тернии Вы говорите правилно, но только между отдельными верующими. Тернии насажаны диаволом, и всё, что в них есть от него. Я так понимаю, что Дух Святой не изменился. Если Он и действует, как Арте предлагает, то должны мы Его узнать по плодам или по дарам, которые Он даёт. А поэтому, должна быть хотя бы одна поместная церковь, где Дух Святой был бы со всеми дарами, описанными в 1Кор, но увы, нет ни одной. Кроме того, если бы Дух Святой и дух обольститель одновременно действовали в одном собреании, то было бы видно эту борьбу. Дух Святой бы выгонял другого духа подобно этому: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час. Такого не видно также. Победа в таком случае всегда должна быть за Духом Святым. Если бы Дух Святой так действовал, то за короткое время все духи из той общины должны уйти, но увы, такого не происходит. И почему? ― потому что взят от среды удерживаюший. 2Фес 2:7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. Удерживающий это Дух Святой. Когда Он взят, то полностью действует другй дух. Заметьте, что в этом стихе описано время от первых христиан до нашего времени. Пока здесь может занимать длительное время. Когда заберётся Дух Святой из внутри, из этой именно среды, до тех пор дух обольститель не сможет действовать в собраниях. Мы уже живём в это время, когда Он забран и налицо одно действие ― духов обольстителей. Это дозволил Сам Бог. 2Фес 2:10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи. Это не относится только к харизматикам. Я сам видетл тех, что говорили мне, что тот же Самый Дух действует в них, который и был в них, когда они были пятидесятниками.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• karim555
                              Отключен

• 04 March 2008
                              • 2821

Сообщение от arte
                              Приветствую возлюбленный брат!

Давно не слышал тебя и несказанно рад тебе

Побудь с нами. Я знаю зачем Бог привел тебя в эту тему.

Я тоже искренне рад приветствовать тебя, брат и всех остальных любовью нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа.
                              Мир, радость и любовь Христова да пребывает с нами вовек.
                              Действительно, я редко учавствую в темах. В основном просматриваю.
                              Если чем то смогу помочь тебе, Руслан, то буду рад этому.
                              Благословен будь ты и дом твой.
                              С уважением брат Карим.

Комментарий

• karim555
                                Отключен

• 04 March 2008
                                • 2821

Сообщение от Степан
                                Карим, приветствую! Но там говорится о тех, кто увидив этот свет в этих людях, они падают ниц. Скажи мне, сколько ты раз такое видел в своей жизни, что падали и так говорили?
                                Я, брат, еще немного в Господе. Мало чего в жизни повидал. Если в твоем вопросе ты спрашиваешь о буквальном выполнении описанного, то буквально нет. Не видел, чтобы упали ниц и сказали:"С вами Бог!" Но примерно все так и происходит. Хотя, к сожалению, очень редко.
                                Больше всего причина не была той, что в последнем стихе, а в том, что таких настоящих пророчеств и нет.
                                Т.е. если я тебя правильно понял, ты считаешь, что причина того, что уходили не "упав ниц" не в том, что "люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;" а потому что пророчества или обличения были "не настоящими"?
                                Но я ведь говорил о небольшом поместном собрании. О том что видел и знаю. Но если где то происходит как предполагаешь ты. То я это оспаривать не собираюсь. Да всякое бывает, брат.

Комментарий

Обработка...