Ищу мирного общения в любви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • наблюдающий
    Участник

• 27 January 2009
    • 59

мир!мы умираем для греха и рождаемся для новой жизни во Христе.не умерев для своих амбиций и желаний,мы не сможем полностью принять Бога.Бог должен иметь свободу в нашем сердце,ведь принимая Его,теперь не мы живем но Христос в нас.
    но есть проблема,распинать свою плоть мы должны постоянно,потому что не пободрствовав можно упасть.слава Богу за Его любовь к нам ,потому что видя наши сердца, Он дает нам *колючки*,которые помагают не забывать ,что *расслабляться*нельзя,помогают ближе узнавать Христа
    quo vadis?

Комментарий

• наблюдающий
      Участник

• 27 January 2009
      • 59

Вера Кушнир ,когда потеряла ребенка,написала стих,который стал песней
      Ты мне ближе словно берег морю,
      Ты мне дорог словно детям мать ,
      Ты пришел ,чтоб сладким сделать горечь,
      Ты пришел ,чтоб милостью обнять.
      там где небо встретиться с землею,
      где глаза мои узрят Тебя,
      Там впервые встречусь я с Тобою,
      Будь со мной ,Господь ,Тебя прошу
      Без Тебя и жизни мне не надо,
      Без Тебя я только что дышу,
      Ты мне ближе ,чем песок прибою ,
      и дороже ,чем вода в жару.

там есть еще один столбик,по памяти не могу вспомнить точно.она говорила,что в минуты испытаний,она как никогда раньше была очень близка с Богом.Рождение свыше дает другое понимание жизни.другие ценности,которые в глазах человеческой мудрости ,кажуться глупостью.
      Последний раз редактировалось наблюдающий; 05 March 2009, 10:11 AM.
      quo vadis?

Комментарий

• Newshin
        Ветеран

• 20 January 2008
        • 10227

манипуляции с сознанием несчастных.Лубовь.

манипуляции с сознанием несчастных.Лубовь.

JОбясните мне хто нибдь участники дарагие, что такое манипулятивная политика?

А это зннаетельс широко распространено в различных органицыях
        претендующих на Божественный промысел.а Где любовь?Впрочем любовь Божия ысе равно проявляется в церквах, тем не менее хто то постоянно хочет кого то прижать к ноктю как блошку,обьясните пжлста как понимать это явление?!

если возможно ради Бога постарайтесь не задават встречных вопросов, а просто обьясните как вы это понимаете, простыми словесами,без дэфирамбов
        о надобности или не надобности того или сего явления ради Христа.

Итак,что такое манипулятивная политика?
        манипулятивная политика Христос - Поиск в Google=
        Последний раз редактировалось Newshin; 05 March 2009, 07:51 PM.
        1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
        3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Сообщение от Эстер-Эстония
          Мне кажется, мы вкладываем несколько разный смысл в выражения "иметь право" и "иметь возможность выбора". На мой взгляд, если у меня есть возможность выбора, то я имею право сделать то, что посчитаю нужным, т.е. эти два выражения означают почти одно и то же.
          Получается как в поговорке - "каждый мужчина имеет право - налево".
          За что-же Бог будет судить мир и отправит согрешивших в муку вечную, если "Он сам дал им право грешить..."?

Однако, то, что Бог дал мне возможность выбора, вовсе не означает, что всякий мой выбор будет Ему по душе.
          Человек может грешить, не осознавая того. Когда же до него "дойдёт", он в праве воспользоваться спасительной благодатью Божией - покаянием.
          Право на ошибку (а не на бунт) дано нам Богом по великой милости Его. Понимая, что на "переучивание" жить по-новому - по духу - у пропитанного грехом человека уходит время, Бог даёт ему возможность исправлять полученные в жизненных контрольных "двойки".
          Эстер, написано - "наказание за грех - смерть". Где здесь говорится о "праве на грех"?
          Дальше сказано "а дар Божий - жизнь вечная во-Христе...". Может здесь сказано о "праве на грех"? Никак. Любой человек, идя по-улице может взять камень и убить первого встречного. Имеет-ли он право это сделать? Нет. А если он христианин, "под благодатью", имеет-ли он право убить? Никак нет.

Право выбора не подразумевает "право неправильного выбора". Адам в Эдеме имел право есть от всех дерев кроме дерева познания добра и зла. Он НЕ ИМЕЛ ПРАВА ГРЕШИТЬ, хоть и имел свободную волю (право выбора).

Вообще-то интересный вопрос. Нужно открыть новую тему о власти, праве, силе, выборе и ответственности.

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Сообщение от arte
            Христианин - не имеет. Ошибку (промах) - грех, должно исправлять покаянием, но ошибаться (грешить) мы не должны.
            Почемуже разве только не христиане могут ошибаться,а как же с искупительной жертвой Христа,за кого Он пострадал ,разве не за нас ошибающихся?

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Сообщение от alexoise
              Почемуже разве только не христиане могут ошибаться,а как же с искупительной жертвой Христа,за кого Он пострадал ,разве не за нас ошибающихся?
              Часто после исцелений, освобождений, Исус говорил - "..иди и больше не греши..".

И потом иногда добавлял "..чтобы не стало с тобой хуже чем было...".

Вы подняли интересный вопрос. Приглашаю вас и Эстер - в отдельную тему
              Последний раз редактировалось arte; 08 March 2009, 06:03 AM.

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от arte
                Часто после исцелений, освобождений, Исус говорил - "..иди и больше не греши..".

И потом иногда добавлял "..чтобы не стало с тобой хуже чем было...".

Вы подняли интересный вопрос. Приглашаю вас и Эстер - в одельную тему
                Буду рад посетить...

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Что такое "круг жизни" Иак.2? Давайте порассуждаем.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от arte
                    Что такое "круг жизни" Иак.2? Давайте порассуждаем.
                    Уже была специальная тема и мы дорассуждались до того,что все переругались и тему закрыли.

В ПОДСТРОЧНИКЕ ещё хлеще:

Иаков 3:6
                    "...пятнающий всё тело и воспламеняющий круговорот происхождения"
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55073

Язык огонь он,
                      и мир греха как лес он.
                      И он язык находится между членами нашими
                      и пачкает все тело наше ;
                      и выжимает досуха династии родов наших
                      желаниями как колесами.,
                      и сгорает также он в огне.

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Сообщение от Estrella
                        Уже была специальная тема и мы дорассуждались до того,что все переругались и тему закрыли.

В ПОДСТРОЧНИКЕ ещё хлеще:

"...пятнающий всё тело и воспламеняющий круговорот происхождения"
                        Надеюсь здесь ругаться не будем. Дайте ссылку на тему плииз.

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

Сообщение от Двора
                          Язык огонь он,
                          и мир греха как лес он.
                          И он язык находится между членами нашими
                          и пачкает все тело наше ;
                          и выжимает досуха династии родов наших
                          желаниями как колесами.,
                          и сгорает также он в огне.
                          Двора, это вы написали (сочинили)? Пока с ваших с Estrellой постов я понял, что возможно "круг жизни" - что-то вроде кармы

Я далек от восточных религий и не хочу к ним прилижаться, может обьясните с позиции Писания. Я могу понять кару детей за вину отцов, хотя Бог кажется отменил "оскому", но здесь что-то вроде наказания отцов за вину детей - это я нихт ферштейн.

Комментарий

• Джа дай
                            Отключен

• 30 December 2007
                            • 2588

Сообщение от arte
                            Двора, это вы написали (сочинили)? Пока с ваших с Estrellой постов я понял, что возможно "круг жизни" - что-то вроде кармы

Я далек от восточных религий и не хочу к ним прилижаться, может обьясните с позиции Писания. Я могу понять кару детей за вину отцов, хотя Бог кажется отменил "оскому", но здесь что-то вроде наказания отцов за вину детей - это я нихт ферштейн.
                            Почитайте 1-царств, за что Бог наказал Илия.

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Сообщение от Джа дай
                              Почитайте 1-царств, за что Бог наказал Илия.
                              Думаю - мимо. Бог наказал семью Илия за то, что Илий не обуздывал своих детей. Это скорее из другой области -

18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                              19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
                              (Иез.3:18,19)

Комментарий

• Джа дай
                                Отключен

• 30 December 2007
                                • 2588

Сообщение от arte
                                Думаю - мимо. Бог наказал семью Илия за то, что Илий не обуздывал своих детей. Это скорее из другой области -

18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                                19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
                                (Иез.3:18,19)
                                Если честно, то я не очень вдавался в суть разговора, а среагировал на фразу: "но здесь что-то вроде наказания отцов за вину детей - это я нихт ферштейн".

Комментарий

Обработка...