Ищу мирного общения в любви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karim555
    Отключен

• 04 March 2008
    • 2821

Сообщение от arte
    Брат, скажи прямо, христианин, который очень дорожит своим говорением, настолько, что даже иногда становится соблазном для незнающих и неверующих -

а) спасется;
    б) спасется, но будет бит (наказан) Отцом;
    в) не спасется.
    Я за вариант "А". Но, сам понимаешь, не мне судить.
    Да, есть факты (я сам свидетель некоторых), когда человек после молитвы начинает говорить на ИЯ, все его поздравляют с "крещением", а он на следующий день оставляет жену с детьмии уходит к любовнице и все это время находится в запое.
    Это бывает. Но разве это значит, что крещения не было?
    Или когда на человека просто давят "повторяй за мной слова (ИЯ), говори...говори...", и тот начинает нести абракадабру, часто состоящую из "та..та..та..та" и прочих слогов, при этом абсолютно не меняясь духовно.
    Ну почему же "абсолютно" то, Руслан?
    Да, бывает что и ничего не идет. Даже та..та.. .та.. та...Но у нас, брат, никто не "давит" на такую душу. Не пошло сегодня, значит на то есть причины. Но КДС произошло, потому что по видениям было показано, что Господь Бог Иисус Христос погрузил душу эту во Святой Дух, после молитвенной просьбы души этой о крещении её Св. Духом.
    И в дальнейшем, по молитвам души этой и, если потребуется, то и при молитвенной поддержке братьев и сестер, иной язык со временем дается. И порой это действительно похоже на "тарабарщину". И что? Значит ли это, что он не "настоящий"? Нет.
    Потому что члены церкви, имеющие дар толкования И.Я. также его "переводят". Во время молитвы, когда душа переходит на И.Я. по видениям показывается, что в это время благословение на молитву изливается с гораздо большей силой, чем это было при молитве языком человеческим. Скажу также, что есть души которые в молитвах своих просили у Господа и Святого Духа одарить их И.Я с "красивым наречием", что ли . И когда это не происходило, то спрашивали у Господа, почему же не могут получить просимое. И через пророка церкви, был дан ответ, что так называемая людьми "абракадабра" или "тарабарщина", есть язык ангельский и другой просить не гоже.
    С уважением брат Карим.

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Сообщение от karim555
      Я за вариант "А". Но, сам понимаешь, не мне судить.
      Аналогично, но вопрос был Степану. Он активный противник ИЯ.

Это бывает. Но разве это значит, что крещения не было?
      Что является свидетельством единства с Богом? Может-ли человек, соединившись с Творцом быть нечестивцем?

Ну почему же "абсолютно" то, Руслан?
      Да, бывает что и ничего не идет. Даже та..та.. .та.. та...Но у нас, брат, никто не "давит" на такую душу. Не пошло сегодня, значит на то есть причины. Но КДС произошло, потому что по видениям было показано, что Господь Бог Иисус Христос погрузил душу эту во Святой Дух, после молитвенной просьбы души этой о крещении её Св. Духом.
      И в дальнейшем, по молитвам души этой и, если потребуется, то и при молитвенной поддержке братьев и сестер, иной язык со временем дается.
      Брат, а почему у вас так не ревнуют о даре пророчества? Разве дар говорения на ИЯ выше?

И порой это действительно похоже на "тарабарщину". И что? Значит ли это, что он не "настоящий"? Нет.
      Скажи пожалуйста, какой язык человеческий или ангельский состоит из одного слова или слога?

Потому что члены церкви, имеющие дар толкования И.Я. также его "переводят".
      Не факт. Как и дар пророчества может быть ложным, так и иные "дары" могут быть не Божьими. Проверь "одаренных" Писанием.

Во время молитвы, когда душа переходит на И.Я. по видениям показывается, что в это время благословение на молитву изливается с гораздо большей силой, чем это было при молитве языком человеческим.
      Не верю я видениям, брат. Уж прости. Особенно, если они противоречат Писанию. Если написано, что Дух ходатайствует воздыханиями неизреченными, а мы должны сознательно просить, иначе не будем иметь желаемого, то так и есть. Когда во главу угла ставится не Писание, а один из даров, не устоит такой дом.

Скажу также, что есть души которые в молитвах своих просили у Господа и Святого Духа одарить их И.Я с "красивым наречием", что ли . И когда это не происходило, то спрашивали у Господа, почему же не могут получить просимое. И через пророка церкви, был дан ответ, что так называемая людьми "абракадабра" или "тарабарщина", есть язык ангельский и другой просить не гоже.
      С уважением брат Карим.
      Через пророка Павла, Бог сказал иначе -

1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
      2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
      3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
      4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
      5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
      6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
      7 И бездушные [вещи], издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
      8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
      9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
      10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
      11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
      12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
      13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
      14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
      15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
      16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
      17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
      18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
      19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
      20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
      (1Кор.14:1-20)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55068

Брат, а почему у вас так не ревнуют о даре пророчества? Разве дар говорения на ИЯ выше?
        Зачем спрашиваете, если знаете ответ ?
        Дар пророчества особенный , так написано и так верим,
        но кому этот дар дается ?
        Верующим !!!
        А верующий тот кто имеет языки, поверил и получил , а теперь ревнуй о дарах высших ,
        опять же достигай прежде любви , а любовь изливается в нас Духом Святым.
        Потому прежде всего наполнение Духом Святым , а то что оно происходит говорят языки,
        открывают .
        Дух Отца поселяющийся в нас учит нас любить друг друга и открывает нам Сына Своего,
        соглашаюсь что много препятствий на пути познания воли Бога ставит человек ,
        но Дух Отца сильнее и выводит во свет души наши.

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Сообщение от Двора
          Зачем спрашиваете, если знаете ответ ?
          Чтобы человек стал рассуждать.

Дар пророчества особенный , так написано и так верим,
          но кому этот дар дается ?
          Верующим !!!
          А верующий тот кто имеет языки, поверил и получил , а теперь ревнуй о дарах высших ,
          В том-то и дело сестра, что не всякий говорящий на "ИЯ" - верующий, равно как и не всякий верующий говорит на ИЯ.

Я во многом не согласен со Степаном, вплоть до обвинения брата в ереси. Но в вопросе говорения на ИЯ, а именно том, что ревнуя о говорении и ставя этот дар на первое место, я согласен с братом (Писанием, которое он цитирует) на 100%, христиане сами впадают во-многие гибельные ереси, противопоставляют себя "не говорящим", вплоть до того, что считают братьев не имеющих этого дара - не рожденными свыше, а значит - язычниками и безбожниками. Неужели вы не видите этого?

опять же достигай прежде любви , а любовь изливается в нас Духом Святым.
          Потому прежде всего наполнение Духом Святым , а то что оно происходит говорят языки,
          открывают .
          Ошибаетесь. В правду о том, что крещение Духом часто сопровождается ИЯ, была сатаной подмешана ложь, что крещение ВСЕГДА сопровождается говорением, и как следствие - отвержение многих других даров, презрение к неимеющим этого дара, ... и т.д. и т.п.

Дух Отца поселяющийся в нас учит нас любить друг друга и открывает нам Сына Своего,
          соглашаюсь что много препятствий на пути познания воли Бога ставит человек ,
          О том и разговор.

но Дух Отца сильнее и выводит во свет души наши.
          1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
          2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
          3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.

(Иак.4:1-3)

Для чего просят христиане сейчас дар говорения на ИЯ? Для проповеди иноязычным? Или для того, чтобы утвердиться в мысли (пощупать, ощутить) что крещен Духом, Избран?

Или здесь -

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
          2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
          3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
          4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,................................
          (1Кор.13:1-4)

Ревнуют-ли сейчас христиане (вашей церкви) о достижении любви, Мудрости Божьей, даров пророчества, исцеления, толкования ИЯ,..., так, как об ИЯ?

Ответьте за себя, а я свидетельствую, что во всех церквях ХВЕ, где мне приходилось быть - НЕТ!

Виной всему учение, вернее лжеучение, ересь о том, что единственным верным доказательством рождения и крещения - есть ИЯ.
          Последний раз редактировалось arte; 02 March 2009, 03:58 AM.

Комментарий

• karim555
            Отключен

• 04 March 2008
            • 2821

Сообщение от arte
            Я тебе честно скажу, Руслан, что я иногда, в начале, даже раздражался оттого что иногда с этими дарами на собрании было очень много братьев и сестер. Из-за пояснений и толкований собрание растягивалось на долго.
            Сейчас вот пишу и улыбаюсь своей наивности. Если не сказать глупости. Надеюсь, что как то ответил на твой вопрос, брат.
            Единственный дар, который выше всех, и котором считаю ревновать надо больше всего, это любовь друг ко другу.
            Остальное Господь приложит.
            Скажи пожалуйста, какой язык человеческий или ангельский состоит из одного слова или слога?
            Вот здесь кое что есть на эту тему. Не знаю, видел ты это или нет, но можешь считать это моим ответом.(там есть также аудио запись этого языка)
            Не верю я видениям, брат. Уж прости. Особенно, если они противоречат Писанию.
            И я всем не верю. И епископ не раз запрещал некоторым этим даром пользоваться, когда было ясно откуда они идут.
            Ревнуют-ли сейчас христиане (вашей церкви) о достижении любви, Мудрости Божьей, даров пророчества, исцеления, толкования ИЯ,..., так, как об ИЯ?
            Не только так как об ИЯ, но и больше.
            Но не всем даются они сразу. Пример. Сестра жены, которая вымолила дар пророчества через несколько лет после крещения Святым Духом.
            Ответьте за себя, а я свидетельствую, что во всех церквях ХВЕ, где мне приходилось быть - НЕТ!
            Так это с твоей точки зрения.
            Виной всему учение, вернее лжеучение, ересь о том, что единственным верным доказательством рождения и крещения - есть ИЯ.
            А вот для других ересь то что ты говоришь. Ну и что? Ты думаешь Бог этого не видит?
            Я тебе брат так скажу:
            И в жизни и в церквах, много чего не так, как хотелось бы нам. Это все пройдет, как с белых яблонь цвет.
            Главное, что прошу тебя, чтобы ты делал это свое дело в любви, кротости и смирении. А душу свою и сердце, пожалуйста, не сквернил этим .
            Я, также как и ты, абсолютно согласен с этим:
            Цитата из Библии:
            1Кор.13:1 Если я говорю языками
            человеческими и ангельскими, а любви не
            имею,
            то я - медь звенящая или кимвал
            звучащий.

Мир, радость и любовь Христова, да пребывает в сердце твоем всегда.
            С уважением брат Карим.
            Последний раз редактировалось karim555; 02 March 2009, 08:07 AM.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Я хотела спросить. Недавно перед сном я услышала, но не слухом( а в голове как-бы прозвучали), четыре предложения на неизвестном языке. Я хотела встать и записать их, повторяла несколько раз, но заснула. Теперь жалею. Языков я не знаю, этот был похож на восточный.
              Один раз во сне я разговаривала на английском бегло. Что это было?
              Это и есть, то о чем вы говорите?
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33996

Сообщение от artemida-zan
                Я хотела спросить. Недавно перед сном я услышала, но не слухом( а в голове как-бы прозвучали), четыре предложения на неизвестном языке. Я хотела встать и записать их, повторяла несколько раз, но заснула. Теперь жалею. Языков я не знаю, этот был похож на восточный.
                Может быть телевизор или радио у соседей работало?
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Соседи вокруг нас где-то на расстоянии 200-300м. Частный дом. У нас оч.тихо, иногда собаки нарушают тишину. Я вот еще думаю, а надо ли делиться со всеми, своими видениями, озарениями и др.?

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

Сообщение от artemida-zan
                    Нет, сестричка. Это не то...
                    Я вот еще думаю, а надо ли делиться со всеми, своими видениями, озарениями и др.?
                    Не знаю. Но не все видения от Бога.

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от karim555
                      Нет, сестричка. Это не то...
                      Как уже говорилось единственный дар это любовь друг к другу и сострадание...

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

А как ты различаешь что то, а что не то? А что тогда это?
                        Расскажи, ты сам слышал нечто подобное?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Что посоветуете, не предавать всему этому значения и не обращать внимания?
                          Как вы различаете что от Бога, а что нет?

Комментарий

• karim555
                            Отключен

• 04 March 2008
                            • 2821

И то и другое трудно.

Сопоставляю с Писанием, со здравым смыслом и конечно советуюсь в церкви.

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от karim555
                              И то и другое трудно.

Сопоставляю с Писанием, со здравым смыслом и конечно советуюсь в церкви.
                              Если вы слушаете свой внутренний голос ,то он подскажет вам,что от истинны.....

Комментарий

• karim555
                                Отключен

• 04 March 2008
                                • 2821

Сообщение от alexoise
                                Если вы имеете внутренний голос ,то он подскажет вам,что от истинны.....
                                Вы знаете, вот как раз таки мой "внутренний голос" часто бывает не прав
                                Возможно мы говорим о разных вещах.

Комментарий

Обработка...