Ищу мирного общения в любви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55068

Далее будет написано, что нужно религиям сделать, чтобы перейти в Новый завет с Богом.
    Принять Сына Божьего.
    к любой религии мира, которая имеет с Богом законные отношения.
    Не все кто называют себя христианами его имеют ,речь о законных отношениях,
    а из вами перечисленных никто их не имеет.
    Законных , законное основание имеют те кто от Бога пред Богом во Христе.
    А без основания нет и отношений законных.
    По милости Божией могут быть , сама их имела , не зная ничего о Боге , кроме того что Он в безысходности моей ответил мгновенно на крик души , чудным образом совершив чудо , и общалась с ним 7 лет , не имея никакого законного основания,
    по предизбранию к вечной жизни , это я сегодня могу сказать,
    а тогда кроме слова Бог не имела ничего.
    Важно в обращении Павла то, что это послание не к хриситанам адресовано,
    Не обижайтесь , но вы не имеете особого откровения .

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Сообщение от And55555
      Речь шла, были ли они христианами? Я понимаю, что не были. И иудеями они могли быть и язычниками. Согласен. Но не христианами еще. Важно в обращении Павла то, что это послание не к хриситанам адресовано, а (если забегать намного далеко вперед) к любой религии мира, которая имеет с Богом законные отношения. Это послание и к Буддистам и мусульманам, и к джехаду, и к тумаба- юмба. Любая религия может перейти с Богом в новые отношения. Другой вопрос, хочет ли она это сделать?

Далее будет написано, что нужно религиям сделать, чтобы перейти в Новый завет с Богом.
      Жаль.

очень жаль, друг мой. Вы не просто не имеете откровения, вы понятия не имеете о том, о чем пытаетесь говорить.

28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
      (1Кор.15:28)

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Вот видите, как получилось. Вы хотели послушать меня, а пришлось мне вас слушать. Так я ничего вам и не рассказал. Мы прошли всего-лишь только одну главу, вы высказались, и мы разошлись. Вот вам и разбор "ищу мирного общения в любви".
        Вы все правильно говорите о Христе. Но я же вам не о Христе хотел рассказать, а о том, о чем Он хотела нас научить -- О Новом завете. Принять Христа и не принять Новый завет. Так человек и останется вне Христа. Потомучто вне Нового завета -- это и есть Быть вне Христа. Без Нового завета - не получиться любовь к Богу в Новых отношениях. Исполняя заповеди - Это ветхозаветные отношения С Богом, в чем многие еще и остаются.
        Но вы не захотели более общаться на эту тему. Не время.

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Сообщение от And55555
          Вот видите, как получилось. Вы хотели послушать меня, а пришлось мне вас слушать. Так я ничего вам и не рассказал. Мы прошли всего-лишь только одну главу, вы высказались, и мы разошлись. Вот вам и разбор "ищу мирного общения в любви".
          Но мы ведь остались в мире и любви. Вы несколько огорчили нас с сестрой, ведь мы ожидали ОТКРОВЕНИЕ, а услышали лишь очередную ересь, коих успели наслушаться на форумах. Уж не обижайтесь.

Вы все правильно говорите о Христе. Но я же вам не о Христе хотел рассказать, а о том, о чем Он хотела нас научить -- О Новом завете.
          Принять Христа и не принять Новый завет. Так человек и останется вне Христа. Потомучто вне Нового завета -- это и есть Быть вне Христа. Без Нового завета - не получиться любовь к Богу в Новых отношениях. Исполняя заповеди - Это ветхозаветные отношения С Богом, в чем многие еще и остаются.
          Вы говорите о благодати, это мы все поняли с первого раза. Кто не принял Духа Святого (крещение), уверовав, действительно не соединен в одно тело с Христом, хоть и рожден свыше.

Немногие понимают что значит -

10 Так, близко к боящимся Его спасение Его, чтобы обитала слава в земле нашей!
          11 Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются;
          12 истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес;
          13 и Господь даст благо, и земля наша даст плод свой;
          14 правда пойдет пред Ним и поставит на путь стопы свои.
          (Пс.84:10-14)

Но вы не захотели более общаться на эту тему. Не время.
          Отнюдь. Мы можем продолжить общение, только старайтесь держаться в рамках Евангелия, Писания.
          И не говорите более, пожалуйста, что послания церквям - не предназначены христианам. Как вам вообще могло придти такое в голову?
          Нет, конечно придти могло, но как вы позволили этому пустить корни в вас?

Бодрствуйте, возлюбленный.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55068

Мы прошли всего-лишь только одну главу, вы высказались, и мы разошлись. Вот вам и разбор "ищу мирного общения в любви".
            Разве с вами кто то спорил , выговаривал что то?
            Нет, открыть четко выраженную мысль , ясную для разумения это как раз по любви.
            Вот когда разговор не конкретный, вокруг да около , намеками , что есть нечто ,
            особенное , но не для всех , а для особых, и если хочешь , то прийди в условленное место ,и возможно , не обязательно , но если еще ты чему там соответствуешь, то тогда может быть ты узнаешь то что открыто , вот это не по любви ,
            разумей сразу что лукавство.
            Есть что сказать , говори .
            Есть что сказать , но разумеешь что может быть к соблазну , промолчи и знанием можно соблазнить неутвержденную душу, с этим на форумах не просто ,
            пишем все и читают все , без особого учета этого обстоятельства.
            научить -- О Новом завете.
            Новый завет в Крови Христа и четко отрыта его суть Евреям 8, 10 главы на основании пророков
            7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
            8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
            9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
            10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
            11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
            12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
            13 Говоря "новый ", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
            Замыкаться на одном послании без всего учения не разумно, сказанному в одном месте есть подтверждение в нескольких других ,
            и дополнение и обьяснение в духовных выражениях , которые слагаясь открывают ясную четкую картину, суть, смысл.
            Полученные откровения очень ценные , и одному дается одно , другому другое разумение , а сходимся , делимся и дополняем разумение один другому.
            Или появляется вопрос и ищем ответ, копаем , исследуем , просим и получаем.
            Потому и вас встретили с интересом , желали узнать чем вы богаты.
            Тайные учения сомнительны, а вы уточнили что ваше учение нам не ко времени,
            и сказать не "ко времени" тем кто уже годы исследует и копает поспешно.
            Ни кому не дано сразу знать все , но каждому дано и собирая мы дополняем , собираем
            и все равно есть что еще и еще что нужно уточнить , уразуметь.
            И вам тоже.
            Так что если учитесь , присоеденяйтесь, а если только учите , то зекак не просто найти на форуме.
            Тут большинство как учителя.

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Сообщение от Двора
              Так что если учитесь , присоеденяйтесь, а если только учите , то зевак не просто найти на форуме.
              Тут большинство как учителя.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Вы извините, но я заканчиваю это общение. Вы не внимательны к моим словам, из-за чего вы приписываете в мой адрес многие слова, которых я не говорил, и из-за них делаете ложные выводы в мой адрес. Вы переворачиваете это общение в то русло, чтобы я оправдывался за сказанное. Не интересно такое общение. На таких отношениях держится форум -- друг на друга нападать.

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Сообщение от And55555
                  Вы извините, но я заканчиваю это общение. Вы не внимательны к моим словам, из-за чего вы приписываете в мой адрес многие слова, которых я не говорил, и из-за них делаете ложные выводы в мой адрес. Вы переворачиваете это общение в то русло, чтобы я оправдывался за сказанное. Не интересно такое общение. На таких отношениях держится форум -- друг на друга нападать.
                  И снова - Жаль.

Ведь мы могли вам тоже помочь. Никакого намерения "нападать на вас" - не было и нет. Бог - Свидетель.

В любом случае - будьте благословенны. И будьте - осторожны.
                  Если вы нечто неверно понимаете - это исправимо, но если вы этому научите других... . Придется платить. Самому.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от arte
                    И снова - Жаль.

Ведь мы могли вам тоже помочь. Никакого намерения "нападать на вас" - не было и нет. Бог - Свидетель.

В любом случае - будьте благословенны. И будьте - осторожны.
                    Если вы нечто неверно понимаете - это исправимо, но если вы этому научите других... . Придется платить. Самому.
                    Прикольно. Я говорю, что ты меня не услышал. А ты все продолжаешь утверждать, что я не верно понимаю.
                    Не хочешь разбирать, скажу наперед, может сам когда-нибудь задумаешься -- О благодати в этом послании Павел будет излагать с 3 главы 21 стиха. Но до этого тебе обязательно нужно разобраться, что написано в 1, во 2, и в 3 главе до 20 стиха. И не только разобраться в этом, но и принять в себя. А уж потом с 21 стиха О благодати, будет открываться. Ты узнаешь, что значит быть во Христе со слов Павла. Из твоих сообщений на форуме, я не прочитал в них об этом. Может ты это все знаешь, но об этом никому не говоришь.
                    Будь внимателен в чтении и не торопись с выводами. И нетеряй последовательности. Если при чтении, тебе какой-либо стих будет не понятым, то не читатй далее, пока не разберешься, а то запутаешься и мысль Павла опять не будет тебе открыта.
                    Читай с Богом.

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Сообщение от And55555
                      ...
                      Будь внимателен в чтении и не торопись с выводами. И нетеряй последовательности. Если при чтении, тебе какой-либо стих будет не понятым, то не читатй далее, пока не разберешься, а то запутаешься и мысль Павла опять не будет тебе открыта.
                      Читай с Богом.
                      Спасибо за напутствие.

Вот только меня по-прежнему не оставляет сомнение, что вы сами верно понимаете каждый стих, и послание целиком.
                      Равно как и то, что значат слова Петра -

20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                      21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                      (2Пет.1:20,21)

Вот уже целую страницу, вместо того, чтобы попытаться обьяснить - что-же мы с сестрой недопоняли из ваших слов, вы только, обвиняете нас общими фразами.

Если для вас это так важно, согласен быть меньшим и не наставлять вас, но принять наставление. Но, напомню, что у всех нас один Учитель, и если вы будете продолжать говорить не так, как говорил Господь , ни я, ни кто другой (из детей Божьих разумеется) вас слушать не будет.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55068

О благодати в этом послании Павел будет излагать с 3 главы 21 стиха.
                        А вы в простоте изложите вами понятое о благодати.
                        Заминка вышла из-за недоразумения предпологаемого рассуждения стих за стихом,
                        а оборвалось рассуждение на середине 1 главы.
                        Для меня понятно , что не принятие верой Благовестие приводит к тому о чем написано
                        во второй части первой главы и вам это так же понятно ,
                        но ваше цель говорить о благовестии , а не о том к чему ведет не принятие его, потому что вы видите что Благовестие многими не принято ,
                        и это так .
                        Соглашаюсь вас выслушать о благодати , которая должна воцариться в нас через Господа нашего Иисуса Христа.
                        Не говорим ни о чем другом , а только об этом.
                        Да благословит вас Бог изложить вами понятое , а нас выслушать и рассудить.

Комментарий

• Andytime
                          Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                          • 3755

arte

Брат во Христе, желаю вам доверять только Гсоподу и Духу Святому всем сердцем, но не в коей мере не человеческим суждениям, которые высказываются с намерением сделать разделения.

ни лесть, ни секс, ни отраженье
                          ни толстый кошелек на дне сумы,
                          нам не дадут соображенье:
                          с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                          в противовес огульной лжи,
                          в нас теплиться еще отрада
                          как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Атмосфера в общении сложилась не благоприятная. Теперь вы уж сами попробуйте разбирать. Через более живое общение, типа чата, аськи, скайпа, мессенджера вы не хотите разбирать.

Двора, ты ни чего не поймешь о Благодати нового, чему тебя научили в конфессии, если ты не разберешься, что написано с первой главы и до 3 главы 21 стиха. Что написано и зачем и почему?

Научитесь проповедовать послания, а не стихи из посланий. Если вы этому научитесь, то вы научитесь проповедовать и Библию.

Вот приведу вам один пример.
                            Что такое реферат? Учитель задал тему, ты пошел в Библиотеку, набрал множество книг, и стал смотреть их содержание, чтобы найти в них хоть что-нибудь похожее на тему данного реферата. Отобрав некоторые места, они складываются в одну тему, и реферат готов. Тебе и не нужно для этого читать полностью все выбранные книги, и уж тем более не нужно и знать о чем именно писалось в этих книгах.
                            Вот нынешние проповеди с кафедры и похоже на те рефераты.
                            Послания не проповедуются, а только отдельные стихи для своих рефератов.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

А я думаю, что всё же нужно было выслушать брата, если есть, что в нём мудрое, было бы назидание , если нет, то помогли бы ему выпутаться из сетей.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55068

Двора, ты ни чего не поймешь о Благодати нового,
                                Разве обо мне речь ?
                                Есть что говорить , говорите ,
                                Обиды для проповеди не советники ,
                                а если заранее знаете , что не все в ваших речах имеет подтверждение в написанном слове Божьем , то и не говорите .
                                Лучше для вас и для читающих.

Комментарий

Обработка...