Ищу мирного общения в любви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karim555
    Отключен

• 04 March 2008
    • 2821

Сообщение от And55555
    Карим, а ты читал про такое? По закону Божьему, исполняя (?) Его заповеди, мы в Его глазах грешники, и нет нам прощения, и итог нашей жизни - смерть (за грех - смерть). И соблюдаешь ты это (Чтим родителей , чужое не берем , свое отдаем , любим врагов своих , а не убиваем....) или не соблюдаешь, не поможет нам избежать смерти.
    Мы в безвыходном положении.

.
    Но позволь не согласиться с тобой. Не понятно сразу, о какой смерти ты говоришь? Скорей всего о духовной, ибо привел в пример, что итог нашей жизни - смерть (за грех - смерть). Но смерть это не "итог", а возмездие за грех.
    Ибо...
    22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
    (1Кор.15:22)
    Что будет в итоге, решит Бог. Человеку же остается право выбора по какому пути идти: к смерти или в жизнь вечную.
    Но...
    Бог знает наше плачевное положение, по-этому идет на следующий шаг. Всего-лишь по вере в то, во что верил Авраам (за что Бог и назвал его праведником), любой человек перед Богом становится тоже праведником. Например, я имею веру в то, во что верил Авраам, .
    Не. Ты меня конечно извини, Ну что это опять за "откровения"?
    Откуда это:Бог знает наше плачевное положение, по-этому идет на следующий шаг и ля-ля,ля-ля,ля-ля...И опять старая песня о вере Авраама в будущее воскресение после смерти. Поэтому он и сына с легким сердцем на жертвенник возложил...и т.д. и т.п.
    А смерть Господа на кресте зачем? А кровь пролитая на Голгофе?
    А это для чего было сказано?
    Цитата из Библии:
    53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
    54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
    55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
    56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
    (Иоан.6:53-56)

Ну а далее так вообще "перлы":
    я - Праведник. И никто из людей не сможет умалить то, что я праведник. Вот что бы вы не говорили обо мне, или что бы не думали, это ничего не изменит. Я праведник по вере, и всё.
    И значит место тебе на Небесах. Так?
    Мда....
    А это тебе хоть о чем то говорит:
    5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    (Иоан.3:5)

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от karim555
      Но позволь не согласиться с тобой. Не понятно сразу, о какой смерти ты говоришь? Скорей всего о духовной, ибо привел в пример, что итог нашей жизни - смерть (за грех - смерть). Но смерть это не "итог", а возмездие за грех.
      Ибо...
      22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
      (1Кор.15:22)
      Что будет в итоге, решит Бог. Человеку же остается право выбора по какому пути идти: к смерти или в жизнь вечную.
      Не. Ты меня конечно извини, Ну что это опять за "откровения"?
      Откуда это:Бог знает наше плачевное положение, по-этому идет на следующий шаг и ля-ля,ля-ля,ля-ля...И опять старая песня о вере Авраама в будущее воскресение после смерти. Поэтому он и сына с легким сердцем на жертвенник возложил...и т.д. и т.п.
      А смерть Господа на кресте зачем? А кровь пролитая на Голгофе?
      А это для чего было сказано?
      Цитата из Библии:
      53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
      54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
      55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
      56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
      (Иоан.6:53-56)

Ну а далее так вообще "перлы":

И значит место тебе на Небесах. Так?
      Мда....
      А это тебе хоть о чем то говорит:
      5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
      (Иоан.3:5)
      Видишь, оказывается еще не читал об этом. Хотя, сто пудов, читал, но не заметил пока. Многое в писании того, что не сразу открывается. Для того и читаем и просим Бога, чтобы открывал свое Слово. А скорее всего, читал не так, как написано, а по-своему, как научили люди.
      Вот ты, когда еще не слушал проповеди, наверняка брался читать Библию. Но, как и у всех почти случалось, что не понимал прочитанного. А как только стал слушать проповеди людей, так и Писание стало открываться. Получается, что ты научился читать ее, как читают ее те, кто тебе ее и проповедовал. Но они, конечно сказали тебе, что это Бог тебя научил.
      Если же Бог тебя научил, то как так получилось, что ты не читал еще про то, что ты по вере в обетования, считаешься пред Богом праведным. Ведь Павел так подробно об этом пишет.
      Но ты еще не согласен. Всему свое время. И мне не нужно пока торопить события. Не останавливайся.
      Всего доброго.

п.с. Ты мой пост разбил на мелкие фразы, не поняв общей картины данного поста. Если так разбивать послания или другие книги Библии на стихи, то никогда не сможешь найти мысль, почему это послание было вообще написано. И что именно несет данное послание.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Двора
        И ты противник заповедей .
        И ты не понял , что такое отступить от преданной святой заповеди.
        Им , которых полюбил Христос осталось только продать имение и следовать за Христом.
        Не все смогли.
        А нынешние кто удостоился услышать , что недалеко от тебя Царствие Божие?
        Как ты можешь сказать, что я противник заповедей? Я не меньше тебя люблю не только Бога, но и тех, кого Он любит.
        Ты пытаешься приложить все заповеди к одной: возлюби ближнего.
        Я же захожу с другой стороны: возлюби ближнего, а остальное приложиться.
        По-моему между этим есть огромная разница.
        Бог открыл мне, как это возможно. Приняв нечто, чему Он меня научил, я заметил, что мне незачем теперь следить за исполнением остальных заповедей, так как они сами по себе приложились к моему сердцу.

Комментарий

• karim555
          Отключен

• 04 March 2008
          • 2821

Сообщение от And55555
          Ты мой пост разбил на мелкие фразы, не поняв общей картины данного поста. Если так разбивать послания или другие книги Библии на стихи, то никогда не сможешь найти мысль, почему это послание было вообще написано. И что именно несет данное послание.
          Ну хорошо. Я не понял "общей картины" твоего поста. Возможно.
          Тогда сам ее опиши. Только просьба: не спеши. И
          Пиши ясней.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55071

Карим ! Это не к вам обращение ,
            ведь вы мне не ответили на мой ответ вам ,
            последнее мое в этой теме это к And прочтите что он мне написал в ответе, ветхое старое ненужное,
            у вас все новое у Бога , так думаете,
            а я понимаю, что Бог неизменен , какие были у Него условия
            такими и остались , усложнились даже ,
            а вот мы, чтобы угодить наконец то Богу, должны стать новыми.
            А человек , чтобы не стать новым ,
            говорит что можно и таким остаться , потому что
            у Бога для вас все новое.
            Кто чем живет , а надо искать Божье.
            Согласна трудно , в таком многоголосии ,
            и не согласна одновременно,
            потому что просто , просто надо просить у Бога , а не искать у человека.
            Бог Открывающий , а человек больше преткновение .
            Удачи вам.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55071

Как ты можешь сказать, что я противник заповедей?
              Если не противник , а как это узнать ?
              то пиши с почтением о заповедях , делающих нас святыми добрыми и праведными ,
              могущими поступать по духу и служить Богу духом ,
              потому что принимая заповеди в разум и в сердце имеем способность мыслить духовно , имеет уже Бога в разуме и потому дается нам способность служить Ему духом.

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

Мир вам, возлюбленные.

Тема все больше скатывается в пропасть словопрений.

Карим, я просто восхищен твоим долготерпением, ты, как и Виктор - для меня образцы в этом.
                Но я прошу тебя на время оставить то, в чем, как ты все-же рано или поздно убедишься - бесполезное занятие.

Если человек, оставив Истину, жестко держится за ересь, никто ему не поможет, кроме самого Бога.

На сей счет есть много наставлений, ты их хорошо знаешь.

Впрочем, ты волен конечно делать, как считаешь верным, особенно если тебя движет Любовь.

Я хотел-бы порассуждать с тобой и всей нашей семьей о - Любви.

В данном случае, меня интересует вопрос - любовь к врагам. Любовь к противникам Божьим.

Есть-ли отличия между этой любовью и любовью к братьям?

Комментарий

• karim555
                  Отключен

• 04 March 2008
                  • 2821

Сообщение от Двора
                  Карим ! Это не к вам обращение ,
                  ведь вы мне не ответили на мой ответ вам ,
                  Не пойму вас. Если обращение не ко мне, почему мое имя в начале?
                  Если я где то не ответил на ваш пост, то поверьте мне, я сделал это не умышленно, прошу вас извините.
                  а я понимаю, что Бог неизменен , какие были у Него условия
                  такими и остались , усложнились даже , а вот мы, чтобы угодить наконец то Богу, должны стать новыми.
                  Если вы об Отце Небесном то я с вами согласен.
                  А человек , чтобы не стать новым ,
                  говорит что можно и таким остаться , потому что
                  у Бога для вас все новое.
                  Савл, по дороге в Дамаск тоже думал, что ничего нового не надо.
                  Конечно. Все хотят быть сразу Павлами. Но никто не желает побыть вначале Саулом.
                  Поэтому всему свое время.
                  И вам удачи....

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

Сообщение от arte

В данном случае, меня интересует вопрос - любовь к врагам. Любовь к противникам Божьим.

Есть-ли отличия между этой любовью и любовью к братьям?
                    У кого то есть, у кого то нет. Но Господь просит не делить любовь на - "для своих" и "для чужих". Я бы даже сказал, что к врагам поболее ее проявлять.
                    Цитата из Библии:
                    44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                    45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                    46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                    47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                    48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                    (Матф.5:44-48)

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от karim555
                      Не все верующие из конфессий хотят задуматься на этим.
                      Есть некоторые, кто и тебе хотят глаза закрыть старыми отношениями с Богом, пытаясь запугать ересью Новых отношений с Ним. А есть, кто еще не видит разницу между Первым заветом и Новым заветам, думая, что Новое это хорошо залатаное старое. Тяжело выбросить старую одежду, к которой очень привык, и надеть новую, еще не ведомую для себя. "А вдруг люди посмотрять, и не так оценят, а то еще и осудят". А то еще и разговаривать не захотят.
                      А вот это лично мое: Иисус молился, ашь кровь выступила. Думаю, что это из-за того переживания и скорби, что Он так много сделал для людей, так много им рассказывал, а они просто оставили его и не поняли.
                      Карим, ты когда-нибудь испытывал на себе отвержение всеми, или отвержение теми, к кому ты прилип всей душою? Многие не справляются с этим, впадая в дипрессии, инфаркты, а то еще и в петлю. Только с Богом можно пройти через это. Ничего, живу, привыкаю к такому.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Двора
                        Если не противник , а как это узнать ?
                        то пиши с почтением о заповедях , делающих нас святыми добрыми и праведными ,
                        могущими поступать по духу и служить Богу духом ,
                        потому что принимая заповеди в разум и в сердце имеем способность мыслить духовно , имеет уже Бога в разуме и потому дается нам способность служить Ему духом.
                        Заповеди очень уважаю. Но.
                        9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, 10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти, 11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Двора, не знаю уже, дают тебе что-то эти стихи? Ко всему тому, о чем ты говоришь, я умер года два назад. До этого, лет шесть, я тоже говорил, как ты. Но два года назад я умер, и воскрес для новой жизни.
                        Это послание очень сложное для конфессий, потомучто дает человеку свободно действовать и думать и жить. Свободно от мнений людей, которые за тобой следят.

Савл с удовольствием убил бы Павла, как сказал Арте, за ересь. Но Савл умер, а Павел воскрес.

У тебя тоже должно быть всё хорошо.

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

Сообщение от karim555
                          У кого то есть, у кого то нет. Но Господь просит не делить любовь на - "для своих" и "для чужих". Я бы даже сказал, что к врагам поболее ее проявлять.
                          Цитата из Библии:
                          44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                          45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                          46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                          47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                          48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                          (Матф.5:44-48)
                          Это понятно, брат.

Я думал ты копнешь глубже. Давай посмотрим на действия.

"Еретика...отвращайся".
                          "Молитесь, чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей...".
                          "Да будет тебе как язычник и мытарь...".
                          "С таковыми даже не ешь...".
                          "Не приветствуйте...".
                          "Удаляйся таковых...".
                          .........

Что это? Заповеди любви к врагам?

Любовь - это желание быть рядом (одна из граней). Как тогда понять вышесказанное?

Комментарий

• karim555
                            Отключен

• 04 March 2008
                            • 2821

Сообщение от And55555
                            Карим, ты когда-нибудь испытывал на себе отвержение всеми, или отвержение теми, к кому ты прилип всей душою? Многие не справляются с этим, впадая в дипрессии, инфаркты, а то еще и в петлю. Только с Богом можно пройти через это. Ничего, живу, привыкаю к такому.
                            Привет, Андрей.
                            То о чем ты пишешь мне знакомо. Молю Бога, чтобы Он помог тебе.
                            Чтобы ОН сохранил душу твою, сберег веру, дал сил все преодолев устоять в Истине. Я когда прошел через то, о чем ты примерно намекнул, то понял от чего меня "очищал" Господь. И что я должен был понять.
                            Только не впадай в крайности. Типа "отверженный всеми". Не бывает такого- ВСЕМИ. Понимаешь? Если да, то знаешь у кого просить помощи. Мне ОН помог.
                            Чего и тебе желаю от всей души.
                            Благослови тебя Бог.
                            С уважением брат Карим.

Комментарий

• karim555
                              Отключен

• 04 March 2008
                              • 2821

Сообщение от arte
                              Это понятно, брат.

Я думал ты копнешь глубже. Давай посмотрим на действия.

"Еретика...отвращайся".
                              "Молитесь, чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей...".
                              "Да будет тебе как язычник и мытарь...".
                              "С таковыми даже не ешь...".
                              "Не приветствуйте...".
                              "Удаляйся таковых...".
                              .........

Что это? Заповеди любви к врагам?

Любовь - это желание быть рядом (одна из граней). Как тогда понять вышесказанное?
                              Это дополнение для лучшего понимания этих слов Господа:
                              Цитата из Библии:

7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
                              8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
                              9 и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.
                              (Матф.18:6-9)

Для тех кто буквально все понимает, то для них хоть кол на голове теши
                              Последний раз редактировалось karim555; 04 June 2009, 11:13 AM.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55071

Не пойму вас. Если обращение не ко мне, почему мое имя в начале?
                                Я не сразу поняла одно ваше обращение , потому не будем дальше выяснять.
                                Савл не мы, он ожидал Мессию , потому не мне о нем говорить ,
                                мы же никого не ожидали , и вдруг услышали ,
                                а вот что нам предложили и на каких условиях , копать надо , искать просить стучать,
                                а Савл как увидел , так и открылись глаза и сердце, что Он именно Тот Которого он , Савл ожидает.
                                Нам копать до твердого основания , а Савл сразу встал на него ,
                                был научен.
                                Как и Корнилий , как и Ефиопский евнух , как и первые три тысячи в день пятидесятницы и последующите.
                                А вот Фессалоникийцы стали изучать , а так ли это ,
                                и во что они вникали ?
                                В древние Писания, которые в современном сообществе верующих отменили и очень давно.

Комментарий

Обработка...