Ищу мирного общения в любви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karim555
    Отключен

• 04 March 2008
    • 2821

Сообщение от And55555
    Карим, поправлять незачем. Я пишу, что сам понимаю, ты высказываешь, что сам понимаешь.
    Согласен. И как заметил ап. Павел:
    1Кор.11:19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
    1Кор.14:40 только все должно быть благопристойно и чинно.
    Но собрав бытие и евреям вместе, можно понять общюю картину О вере в воскресение.
    Гм...Ну если собрать все вместе:ВЗ и НЗ, тогда конечно же легче понять общую картину
    Однако пока не могу согласиться с вами в том, что Авраам имел хоть какой то намек на воскресение сына. Имея такой, как бы это сказать "обнадеживающий фактор", какое это испытание? Если еще учесть, что перед этим Господь Бог явил делом и показал пример того, что слово его крепко, уничтожив "огнем с неба" города Содом и Гоммору.
    К тому же патриарх жил во многих местах, и возможно не понаслышке знал о ритуальных жертвоприношениях детей языческих народов. Не думаю что повеление свыше возложить сына на жертвенник было для него такой уж и "дикостью". Так же как и данное до этого повеление об обрезание. Насколько я знаю, этот обычай существовал у некоторых древних народов, в частности у египетских жрецов и кажется еще до Авраама.
    Не исключено, что Авраам был не первым, к кому Бог обратился с такими предложениями.
    Такого же мнения и я
    Переходи ко мне на "ты". Так проще.
    Согласен. Вот если бы еще имя узнать ...Не Андрей ли?

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от karim555
      Не Андрей ли?
      Андрей - это мое полное имя.
      Авраам точно знал, что слово Бога крепко. Бог сказал, что от Исака пойдет народность, значит пойдет. А потом Бог сказал принести его в жертву. Аврааму оставалось понимать то, что, как тогда может пойти народность от Исака, если я его убью? Значит Бог должен сначала его воскресить. Иначе слово Бога будет Им же нарушено. Бог ведь не Обещалкин. И, понимая о воскресении Исака, которое будет в будущем, от настоящего на тот момент, времени, Авраам верил в это. И по-этому в уверенностью пошел на данную жертвоприношенность.
      Вот только интересно, кому было легче выполнить данные миссии, Аврааму или Иисусу?

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от karim555
        Гм...Ну если собрать все вместе:ВЗ и НЗ, тогда конечно же легче понять общую картину
        Классно ты сказал. Именно так и нужно искать ответы на вопросы. Лекго понять Ветхий завет, поняв сначала Новый. А вот понять Новый через Ветхий невозможно. Я уже не думаю такое, что нам язычникам нужно принимать сначала Ветхий завет, чтобы он нас довел до Нового.
        Павел в послании римлянам не предлагал нам сменить свои законы служения Богу на Закон Божий, чтобы затем, умерев для него, воскреснуть для вступления в Новый завет. Павел предлагал и евреям и язычникам оставить служение Богу по законам, и сразу принять Новый завет. По-этому было бы намного эфективнее привлекать людей из любой религии сразу к принятию Нового завета, чем проповедовать им сменить свои законы служения Богу, на Библейские Законы. Многие конфессии, принявшие Библейские законы, так и остаются в этом служении, так и не добравшись до Нового завета. Не знаю еще, Карим, понимаешь ли ты меня, о чем я говорю?

Комментарий

• karim555
          Отключен

• 04 March 2008
          • 2821

Сообщение от And55555
          Павел в послании римлянам не предлагал нам сменить свои законы служения Богу на Закон Божий, чтобы затем, умерев для него, воскреснуть для вступления в Новый завет. Павел предлагал и евреям и язычникам оставить служение Богу по законам, и сразу принять Новый завет. По-этому было бы намного эфективнее привлекать людей из любой религии сразу к принятию Нового завета, чем проповедовать им сменить свои законы служения Богу, на Библейские Законы. Многие конфессии, принявшие Библейские законы, так и остаются в этом служении, так и не добравшись до Нового завета. Не знаю еще, Карим, понимаешь ли ты меня, о чем я говорю?
          Привет, Андрей.
          Я понял.
          Спасибо.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Через Ветхий Завет, или через Новый, но избежать плотского рождения от Бога не возможно, так как люди в миру плотские, и им Духовная Святыня есть мерзость, и они не понимают Духовных Заповедей.
            Они не могут слышать Евангелия, если по Закону не осознают свою греховность.

По Евангелию же и множество так называемых верующих, и то не знает, а что есть грех, что же о людях мира говорить.

Как можно понять что Евангелие это дар, если прежде самому не попытаться исполнить то же. Пока не набьёшь себе сем шишек не поймёшь что своими силами от служения плоти это не возможно.

Так и Павел Коринфян и Евреев называет плотскими, младенцами, ещё не имеющими духовного суждения. Могущие воспринимать только молоко на не Духовное суждение.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от beta
              Через Ветхий Завет, или через Новый, но избежать плотского рождения от Бога не возможно, так как люди в миру плотские, и им Духовная Святыня есть мерзость, и они не понимают Духовных Заповедей.
              Они не могут слышать Евангелия, если по Закону не осознают свою греховность.

По Евангелию же и множество так называемых верующих, и то не знает, а что есть грех, что же о людях мира говорить.

Как можно понять что Евангелие это дар, если прежде самому не попытаться исполнить то же. Пока не набьёшь себе сем шишек не поймёшь что своими силами от служения плоти это не возможно.

Так и Павел Коринфян и Евреев называет плотскими, младенцами, ещё не имеющими духовного суждения. Могущие воспринимать только молоко на не Духовное суждение.
              Язычники тоже делятся на две категории: есть верующие и живущие служением Богу, и есть не делающие этого. Павел обращается в римлянах именно к верующим и живущим служением Богу. И предлагает им оставить данное служение и перейти в Новые отношения с Богом.
              Как бы ты теперь написал свой предыдущий пост?

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от karim555
                Привет, Андрей.
                Я понял.
                Спасибо.
                Привет, Карим.
                Главно для верующего человка, понять о Новом завете. Ведь Новый завет и яляется той Истиной, о которой намекал Иисус до смерти, и о которой проповедовал пятьдесят дней после, до вознесения. Познав Истину, только тогда можно принять решения, принять Ее и стать христианином, или отвергнуть и оставаться в ветхих отношения с Богом, рассказывая о существовании Его Сына.
                Твое мнение?

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Вета.
                  Может ты тоже это понимаешь, что не Иисус является Истиной, но то, о Чем Он научил апостолов, с Чем Он и был послан к людям Богом. Внутри Иисуса было Слово о Новом завете.
                  Что для тебя Новый завет?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55095

Сообщение от And55555
                    Вета.
                    Может ты тоже это понимаешь, что не Иисус является Истиной, но то, о Чем Он научил апостолов, с Чем Он и был послан к людям Богом. Внутри Иисуса было Слово о Новом завете.
                    Что для тебя Новый завет?
                    Довольно обманывать народ.
                    Такая наглость вот так открыто лгать.
                    Христос сказал о Себе :
                    Я есть путь и истина и жизнь.
                    Что же вы молчите сверхдуховный bete
                    arte?
                    Такой приятный Карим , а неправде рот не закрываете,
                    или вы действительно согласны с написанной ложью?

Комментарий

• tipod
                      Фесвитянин

• 24 September 2008
                      • 742

неправде рот не закрываете,
                      Может, устали уже. Одни споры о "букве" и "духе"...

Брухим а-Баим

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Двора
                        Христос сказал о Себе :
                        arte?
                        Чего вы так испугались. Ваше познание остановилось на слове Иисус. А если поразмышлять далее? Почему Иисус стал Христос? Почему так важно для Него было принятие человеками Нового завета, почему для Него было так важно принятие человека крещения, возрождения?
                        Иисус не учил нас: "вот он Я, верьте в Меня". Он учил: "вот, что во Мне, принимайте это. Без этого, вам не попасть туда, куда я иду".

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от tipod
                          Не нужно спорить, нужно постараться увидеть.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Вот на этом и форум. Один напугается, и пытается других запугать. А вот взять, набраться терпения, размышления, подумать.
                            Один раз, когда был в конфессии, сказал одному: а ведь у Бога так не может быть, что для человека Бог должен быть на первом месте, семья домашняя на втором, а братья по вере на третьем. Что все три пункта это для Бога, как один пункт. Нельзя семью любить меньше Бога, или братьев меньше, чем свою семью.
                            Так он так испугался, сказал, что это чушь и он обязательно сообщит старшим об этой ереси. Он действительно меня напугал Братьями. Вскоре оказалось, что я им вообще не брат, и я им совершенно не нужен такой, какой есть.
                            Не нужно бояться людей. Не нужно думать, как думают другие, и следовать их примерам. Каждый из нас является ЛИЧНОСТЬЮ. За это Бог нас и любит. И, если кто-то чего-то еще не понимает, то это не говорит, что услышанная информация является ересью.
                            Если этот форум нужен только доказать то, чего я уже знаю, то это пустое для себя и для других.
                            А если на этом форуме собируться ребята из разных конфессий и будут делиться, размышлять, задумываться, уважать мнения других, тогда мир Бога будет расскрываться для них все шире и шире. Бог хочет объединить все конфессии в Одно учение. А пока Он видит только одни разногласия.

Комментарий

• karim555
                              Отключен

• 04 March 2008
                              • 2821

Сообщение от Двора
                              Христос сказал о Себе :
                              arte?
                              Гм...Вообще то я тока пришел, поэтому здравствуйте, Двора.
                              Возможно и другие еще не видели пост Андрея.
                              Поэтому непонятно что за спешка и почему вы нервничаете?
                              Да и Андрей, вроде бы обратился с вопросом к Виктору.
                              Если кто то чего не понимает или неправильно толкует, ну так вразумляйте. Зачем превращать это в споры или распри? Мда...
                              У человека каша в голове, что здесь непонятного? А "закрывать рот" кому то не имею право, так для этого здесь поставлены модераторы.

Я тоже не согласен с этим постом Андрея.
                              Ты извини Андрей, но ты случайно не увлекся?

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

Сообщение от Двора
                                Что же вы молчите ...
                                arte?
                                Сообщение от tipod
                                Я - не устал, но отдыхаю. Выходные я обычно посвящаю семье и посещению собраний.

Что касается Андрея, то тут и отвечать нечего. Предыдущим постом я указал на ересь в его словоблудиях, в ответ он только обиделся.

Эта тема была создана для мирных рассуждений между любящими и знающими Истину. Остальных, к которым как оказалось относится и Андрюша, я просил не затирать тему.

Посему я принял решение для себя и рекомендую остальным - игнор Андрея. Время коротко и не стоит тратить его на пустые споры с людьми отвергающими Истину = Христа.

Комментарий

Обработка...