Ищу мирного общения в любви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karim555
    Отключен

• 04 March 2008
    • 2821

Сообщение от arte
    Не, это - да и - понятно.

Но, ты таки не обратил внимание на "скинию" и "жертвы". Прочитай и посмотри с этой стороны.
    Ты про этот вопрос:
    дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне?
    43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона.
    Об этом говорится у Амоса (Ам 5.26
    Ну и что?
    Я уже где сталкивался с разбором этого места из Библии.
    Нету времени, брат. Не томи.
    Говори ясней.
    У тебя был вопрос: за что иудеи убили Стефана?
    Я по быстрому ответил.
    Если тебе что то более открылось, говори.

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Сообщение от karim555
      Ты про этот вопрос:
      дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне?
      43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона.
      Ну и что?
      Где сталкивался?

Нету времени, брат. Не томи.
      Говори ясней.
      У тебя был вопрос: за что иудеи убили Стефана?
      Я по быстрому ответил.
      Если тебе что то более открылось, говори.
      Я о том, что именно за эти слова они убили Стефана, точно как они хотели убить Исуса, за слова -

38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
      39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
      40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
      41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
      42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
      43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
      44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
      45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
      (Иоан.8:38-45)

Последние слова "жестоковыйные люди...." - были последней каплей, а скрежетали они зубами на слова, которые ты процитировал и выделил.

Повторю вопрос - иудеи, сорок лет приносили жертвы Богу именно в скинии, кому? Как понять "вы приняли скинию Молохову" а сразу после этого - " Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному".

Потом, Стефан говорит "Соломон же построил Ему дом. " и опять-же, сразу -
      48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:
      49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
      (Деян.7:48,49)

Что-то услышал? Если нет - ничего, поговорим, когда вернешся.
      Будь благословен брат.

Комментарий

• karim555
        Отключен

• 04 March 2008
        • 2821

Сообщение от arte
        Я о том, что именно за эти слова они убили Стефана, точно как они хотели убить Исуса, за слова -

38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
        39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
        40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
        41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
        42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
        43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
        44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
        45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
        (Иоан.8:38-45)

Последние слова "жестоковыйные люди...." - были последней каплей, а скрежетали они зубами на слова, которые ты процитировал и выделил.
        Да я вроде об этом же и писал, и здесь согласен с тобой, Руслан.

Повторю вопрос - иудеи, сорок лет приносили жертвы Богу именно в скинии, кому? Как понять "вы приняли скинию Молохову" а сразу после этого - " Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному".

Потом, Стефан говорит "Соломон же построил Ему дом. " и опять-же, сразу -
        48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:
        49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
        (Деян.7:48,49)

Что-то услышал?
        В общем ты намекаешь, что еще в пустыне иудеи перестали служить истинному Богу, а Господь Бог Иисус Христос пытался открыть им на это глаза? И это была одна из причин, которые вменили Господу?
        Если так, то это не ново, брат.
        Ибо так и есть.
        Об этом Господь и говорил в притче о злых виноградарях.
        Цитата участника karim555:
        Ты про этот вопрос:
        Ну и что?

Где сталкивался?
        Вот здесь брат. Интересная темка. Советую.
        Особенно перевод слов пророка Амоса:
        Амос 5, 26-27 - никакого "приняли", никакой Скинии, никакого Молоха, никакого Ремфана, и никакого Вавилона!

כו וּנְשָׂאתֶם אֵת סִכּוּת מַלְכְּכֶם וְאֵת כִּיּוּן צַלְמֵיכֶם כּוֹכַב אֱלֹהֵיכֶם אֲשֶׁר עֲשִׂיתֶם לָכֶם. כז וְהִגְלֵיתִי אֶתְכֶם מֵהָלְאָה לְדַמָּשֶׂק אָמַר ה' אֱלהֵי צְבָאוֹת שְׁמוֹ.

(26) "И понесёте вы Сиккута, царя вашего, и Кийуна, идолов ваших, Кохав (Звезду)- божество ваше, которых вы сделали себе. (27) И изгоню Я вас за Дамаск!" сказал Всемогущий, Бог Воинств имя Его.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от karim555
          Цитата из Библии:
          Амос 5, 26-27 - никакого "приняли", никакой Скинии, никакого Молоха, никакого Ремфана, и никакого Вавилона!

כו וּנְשָׂאתֶם אֵת סִכּוּת מַלְכְּכֶם וְאֵת כִּיּוּן צַלְמֵיכֶם כּוֹכַב אֱלֹהֵיכֶם אֲשֶׁר עֲשִׂיתֶם לָכֶם. כז וְהִגְלֵיתִי אֶתְכֶם מֵהָלְאָה לְדַמָּשֶׂק אָמַר ה' אֱלהֵי צְבָאוֹת שְׁמוֹ.

(26) "И понесёте вы Сиккута, царя вашего, и Кийуна, идолов ваших, Кохав (Звезду)- божество ваше, которых вы сделали себе. (27) И изгоню Я вас за Дамаск!" сказал Всемогущий, Бог Воинств имя Его.

Я думаю, что это проделки евреев религиозников. Так как до второго века Септуагинта перевод семидесяти с еврейского на греческий считался между евреями Боговдохновенным, а когда Христиане начали их докучать, то они отвергли это перевод сделанный ихними же отцами.
          И начали подгонять всё своё учение так, чтобы не совпадало с Христианством.

Слово ведь Стефана, записано в Деяниях на греческом, и наверника согласовывалось с Септуагинтой, по этому думаю, что затем они как то изменили, или наши какие -то ранее не считавшиеся авторитетными рукописи и предали им статуса Боговдохновенные.

Вот дословный перевод с греческого, того же места Писания:

Цитата из Библии:
          42 Повернулся же Бог и передал их служить воинству неба, как написано в книге пророков, Не закланных животных и жертвы вы принесли Мне [за] лет сорок в пустыне, дом Израиль? 43 И вы взяли шатёр Молоха и звезду бога вашего Рефана, изображения которые вы сделали [чтобы] поклоняться им; и переселю вас по ту сторону Вавилона.

Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55070

а Вы точно уверены, что дети рождаются от хотения?...
            Как написано , так и принимаю ,
            12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
            13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
            По плоти от хотения мужа ,
            а свыше словом истины , восхотев родил нас Отец Небесный.
            Исус говорил в цитате, скоторой вы согласились - "вы не верите, ибо вы не из овец Моих".
            arte!
            с верой проблеммы .
            Даже в этом вопросе, о семени, который мы не одинакого понимаем.
            Я понимаю что его надо принять ,
            а вы по другому.
            Есть ли предопределение кому принять ?
            Есть.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Вот тот же текст с Септуагинты:
              (Ам.5:26,27)
              26 kai avnelabete thn skhnhn tou Moloc kai to astron tou qeou umwn Raifan touj tupouj auvtwn ou]j evpoihsate eautoij
              27 kai metoikiw umaj evpekeina Damasko legei kurioj o qeoj o pantokratwr onoma auvtw|

Шрифт несколько трансформировался однако и так видно, что религиозники перестарались.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• karim555
                Отключен

• 04 March 2008
                • 2821

Сообщение от beta
                Я думаю, что это проделки евреев религиозников. Так как до второго века Септуагинта перевод семидесяти с еврейского на греческий считался между евреями Боговдохновенным, а когда Христиане начали их докучать, то они отвергли это перевод сделанный ихними же отцами.

Слово ведь Стефана, записано в Деяниях на греческом, и наверника согласовывалось с Септуагинтой, по этому думаю, что затем они как то изменили, или наши какие -то ранее не считавшиеся авторитетными рукописи и предали им статуса Боговдохновенные.

Вот дословный перевод с греческого, того же места Писания:

Цитата из Библии:
                42 Повернулся же Бог и передал их служить воинству неба, как написано в книге пророков, Не закланных животных и жертвы вы принесли Мне [за] лет сорок в пустыне, дом Израиль? 43 И вы взяли шатёр Молоха и звезду бога вашего Рефана, изображения которые вы сделали [чтобы] поклоняться им; и переселю вас по ту сторону Вавилона.

Приветствую, тебя Виктор.
                Как поживаешь, брат?
                Насчет проделок, все возможно.
                Но притча о злых виноградарях подтверждает мысль о том, что евреи уже в пустыне начали уклоняться в сторону. Если конечно я правильно понял, что хотел донести Арте.
                А вот здесь есть еще и такой перевод Ам:25-27:

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от karim555
                  Приветствую, тебя Виктор.
                  Как поживаешь, брат?
                  Мир тебе брат возлюбленный.

Слава Господу Небес, что в гордыню ты не влез.
                  И как нежный солнца луч, среди форумовских туч.
                  Искренен ты как дитя, и другим служить хотя,
                  Сим найдёшь Христовый рай, Иисуса прославляй.

А живу я, так же как и вчера и третьего дня.

Жажду ближе ко Христу. В Жажде сей ещё росту.

Сообщение от karim555
                  Насчет проделок, все возможно.
                  Но притча о злых виноградарях подтверждает мысль о том, что евреи уже в пустыне начали уклоняться в сторону. Если конечно я правильно понял, что хотел донести Арте.
                  Я рассуждаю, что Закон с горы Синай и был дан по причине уклонения в сторону, по причине преступлений, как преходящий детоводитеть к Вечному Евангелию.

Это можно усмотреть сравнивая события происходящие до горы Синай, на самой горе и послание к Евреям 4 главу.

Правда там Синодальный несколько сбивает с толку, так как слово Евангелие заменил на слово "оно".

Цитата из Библии:
                  2 Ибо Евангелие нам было проповедано, как и им; но не пошло им на пользу слово ( то есть Евангелие) слышанное, не соединившееся с верою у слышавших,
                  (Евр.4:2)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55070

Десятословие , слова в которых Бог заключил завет со Своим народом , написаны Его перстом на каменных скрижалях и положены были в святое святых а ковчег завета
                    названы бесорой , Благой вестью , Доброй вестью , Евангелием.
                    Вечное Евангелие.
                    Евреям 4 глава описывает почему не вошли в покой услышавшие эту весть , слышанное слово не было растворено верой слышавших,
                    и нам оно проповедано и нам сделано предупреждение чтобы не опоздали это сделать,
                    войти в покой уверовав вечному Евангелию.
                    Но как тогда , так и сейчас не хватает веры принять проповедуемое слово , могущее дать покой душам.
                    Опять звучит совет постараться войти в покой , чтобы кто по примеру тогдашних не впал в непокорность.
                    Что видим ?
                    Впадают многие , и если тогдашние умом понимали что заповеди это добро и жизнь , а не могли исполнить по причине , что проданы были греху.
                    То современные придумали и придумывают много разных причин , чтобы не принять проповедуемое вечное Евангелие.
                    Какая же причина у современных не принять ,
                    вижу что неверие , как и у прежних.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Двора
                      Десятословие , слова в которых Бог заключил завет со Своим народом , написаны Его перстом на каменных скрижалях и положены были в святое святых а ковчег завета
                      Может еврейский язык настолько не однозначен, что и белое, иногда может означать чёрное. Вот греческий более конкретен, там письмена скрижалей Завета, явно и чётко названы, преходящими, то есть временными и смертоносными.

Цитата из Библии:
                      2Кор.3:7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -

9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.

11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

Сообщение от Двора
                      если тогдашние умом понимали что заповеди это добро и жизнь , а не могли исполнить по причине , что проданы были греху.
                      И мы понимаем, что Закон добр, но мы не судим себя Заповедями к плотскому человеку, а ищем Духовного суждения о нашем духе по Заповедям Вечного Евангелия, а не по преходящему временному Закону к плотской жизни.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55070

И мы понимаем, что Закон добр, но мы не судим себя Заповедями к плотскому человеку, а ищем Духовного суждения о нашем духе по Заповедям Вечного Евангелия, а не по преходящему временному Закону к плотской жизни.
                        Вы о вашей наддуховности давно пишите,
                        как и Голаев о чем то новом , только понять вы хотя оба друг друга можете ?
                        Вы таким себя духовным предствавляете ,
                        только как бы это увидеть,
                        чтобы убедиться что это так ?
                        Признаюсь , что не понимаю вас , ни вашей духовности не вижу ,
                        ни здравости в рассуждении с убедительностью.
                        Одно только утверждение , что вы духовный , а я плотская.
                        Я уже и не читаю ваших сообщений нигде.
                        Ответ мой был что названо Благой вестью , вечным Евангелием.
                        Вы же как буря разметали мой ответ ,
                        а свой не смогли сформулировать , так чтоб понятно было читающему и рассуждающему.
                        Я не отвечала вам , и вы по возможности не отвечайте на мои сообщения.

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

Приветствую вас Двора, во имя Иисуса Христа.
                          Мир вам и вашему дому.
                          Сообщение от Двора
                          Вечное Евангелие.
                          Хотел бы узнать ваше мнение насчет того, почему такой завет нельзя было заключить ранее, например с Ноем?
                          С уважением брат Карим.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55070

Хотел бы узнать ваше мнение насчет того, почему такой завет нельзя было заключить ранее, например с Ноем?
                            Понимаю так , что уставы закона были известны ,
                            суббота дана была уже Первому , Адаму , при нем была освящена.
                            От Сифа на чали призывать имя Божие ,
                            а третий после Адама принес жертву угодную Богу.
                            Енох ходил перед Богом , это значить делал то что угодно Богу, был исполнителем воли Божией.
                            Он также назван образом покаяния .
                            Ной , праведник верой своей осудил весь мир.
                            Авраам исполнил все повеления Бога , устоял во всех искушениях и найден во всех верным , его жизнь это жизнь следующего путем Господа .
                            Вера его вменяется в праведность всем от семени его , ходящим этим путем.
                            А завет заключен с народом.
                            Это не то что этот народ никогда не слышал прежде уставов ,
                            уставы передавались из поколения в поколение , как Израиль готовился в приходу Спасителя и ждал этого и знал что это будет ,
                            так и народ от Авраама рос умножался в скорбях , имея живую память и уставы от Бога.
                            И уже выйдя на свободу получил возможность услышать голос Божий ,
                            сподобился этого ,
                            но не просто так , легко живя ,наслаждаясь земным благополучием,
                            а после изнурительной жизни в рабстве ,
                            получает слова добра и жизни.
                            Народ стоял у скалы , приготовленный народ , стоял в страхе и трепете и услышал
                            слова , десятословие и написано , что больше Бог не говорил ничего.
                            Только заповеди.
                            Народ был не только от семени Авраама ,
                            а с ними вышли многие из разных народов колен и племен.
                            И они стояли у горы и приняли слышанные слова.
                            Вступили в завет с Богом.
                            Потому что услыша предупреждение что пройдет Ангел смерти , сделали тоже самое ,
                            что и от семени Авраама , заколоди агнца и помазали косяки дверей.
                            Известно, что не все от семени Авраама , послушались , не все закололи агнца и помазали косяки дверей кровью и в их домах тоже были поражены первенцы.
                            Они не бежали со всеми , надо было хоронить своих (это моя добавка, так понимаю),
                            они остались среди Египтян.
                            Всегда есть верный остаток ,
                            всегда есть не покорные среди тех кому предложен путь послушания .
                            Народ , вступил в завет с Богом .
                            Тот народ, который Бог вывел из рабства рукой крепкой и сильной.
                            Заметь сначала Бог совершает , а потом предлагает Свои условия союза.
                            Утверждает завет.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Двора
                              Вы о вашей наддуховности давно пишите,
                              Жаль возлюбленная Господом, что вы из за невозможноси что-то возразить, переходите к не правде. Я ни ризу нигде не говорил о наддуховности, и тем более о своей.

Всё что я говорю, касается только Вечного Евангелия, говорю о Нём, и о том, что Оно говорит. Не исключаю, что я где-то, что-то могу понимать не так. Веруя в Евангелие признаю, что в учении все мы много спотыкаемся. Но однако же, того обвинения которое вы предъявили мне, не делал и доказать этого явно не сможете.

Сообщение от Двора
                              давно пишите,
                              как и Голаев о чем то новом ,
                              Не о чём-то новом, и даже не о древнем, а о Вечном Евангелии, и больше ни о чём.

Сообщение от Двора
                              давно пишите,
                              как и Голаев о чем то новом , только понять вы хотя оба друг друга можете ?
                              То что мы несколько расходимся с Игорём в понимании, не говорит о том, что мы друг друга не понимаем.

Сообщение от Двора
                              Вы таким себя духовным предствавляете
                              Снова та же, и явная не правда, где и когда я говорил, что я себя так представляю. Если вы сделали вывод по своему суду, то зря судите. Однако же знайте что судите себя.

Сообщение от Двора
                              только как бы это увидеть,
                              чтобы убедиться что это так ?
                              Видеть меня не обязательно, наддуховность это мираж вашего сознания. Но если уж очень хочется приезжайте в гости.

Сообщение от Двора
                              Признаюсь , что не понимаю вас
                              А я вас понимаю, так как был в том состоянии в котом находитесь вы.
                              Сообщение от Двора
                              ни вашей духовности не вижу ,
                              ни здравости в рассуждении с убедительностью.
                              И в этом нет ничего необычного, тот кто судит более по плоти, тот как правило не понимает более духовного. И это не я говорю, это говорит Писание. Это не наддуховность, это лёгкое удаление от плотских помышлений.

Сообщение от Двора
                              Хотелось чтобы вы привели, где я указывая на вас и на себя говорил такие речи. Если не найдёте буду считать ещё одной клеветой.

Сообщение от Двора
                              Очень признателен, за такую любовь.

Сообщение от Двора
                              Вы же как буря разметали мой ответ ,
                              Не думаю,что лично вас я чем нибудь оскорбил, но если вдруг не заметил то извините.

Сообщение от Двора
                              а свой не смогли сформулировать , так чтоб понятно было читающему и рассуждающему
                              Не всем и не всегда всё понятно, думаю что расписываться за всех, не совсем этично.

Сообщение от Двора
                              Я не отвечала вам , и вы по возможности не отвечайте на мои сообщения.
                              Я вообще никогда не смотрю кто пишет, я смотрю, что пишут, советую и вам поступить по Евангельской Истине и не взирать на лица.

Хотя по тому Закону, которому служите вы не предусмотрена жертва за лицеприятие, однако же это грех, и о этом грехе явственно говорит Вечное Евангелие. Или Оно для вас не есть Законом?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

Сообщение от karim555
                                Да я вроде об этом же и писал, и здесь согласен с тобой, Руслан.
                                В общем ты намекаешь, что еще в пустыне иудеи перестали служить истинному Богу, а Господь Бог Иисус Христос пытался открыть им на это глаза? И это была одна из причин, которые вменили Господу?
                                Если так, то это не ново, брат.
                                Ибо так и есть.
                                Об этом Господь и говорил в притче о злых виноградарях.

Сообщение от Бета

Верно братья.

Может для вас это давно не секрет, но я только сейчас это увидел. Точнее - увидел - НАСКОЛЬКО исковеркано Писание.

Вы надеюсь понимаете связь этих слов Амоса с тем - насколько искажено остальное?

Комментарий

Обработка...