Ищу мирного общения в любви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей...
    Ветеран

• 21 March 2008
    • 2407

Сообщение от beta
    Это хорошее основание, для Вечной Жизни. Жаждущий. Да и рассудительностью Бог вас наделил. Вы наверно просто боитесь промахнутся. А ведь попадание или промах это не от нас, и я потому верю в милость Господа, и надеюсь на Него. А что я или вы или возлюбленный брат, мы глина, ничего не значащая, но всё Бог, милующий.
    Нет beta, я не боюсь промахнуться. Когда я смотрю на мир, на людей которые живут сейчас, жили прежде и будут жить после меня, я понимаю, что даже песчинка лежащая среди другого песка на океанском дне больше нежели чем я среди других людей. И вы правы, в одной этой песчинке значения больше чем во мне. Но дело даже не в этом. Я попробую объяснить вам как сумею.
    Моя жизнь-это две половины суток, день и ночь. Сначала был день. Я стоял под лучами ласкового солнца, оно нежно грело меня и освещало всё вокруг. В его свете я видел прекрасный мир и огромный, кажущийся безконечным голубой купол неба над этим миром. И всё было бы здорово, но иногда, глядя в тень, туда куда не проникал прямой свет, меня охватывало смутное чувство, что я просто сплю. Что то внутри меня говороио:- Андрей, проснись, нжно проснуться. Но я не мог понять как я могу проснуться, когда и так день. Когда я всё же открыл глаза, пришла ночь. Солнце погасло, всё что в его лучах играло красками растворилось во тьме и исчезло, а вместо голубого неба я увидел перед собой ледяную черную бездну в которую я падаю. Я понял, что солнце-это просто фанарь, что голубое небо и всё что нас окружает при свете дня - всего лишь иллюзия, тёплое, мягкое одеяло... Пока я спал beta, я промахнулся множество раз, и всякий раз попадал в себя. Мне просто слишком поздно пить "Боржоми"...
    ...

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Сообщение от Андрей...
      Нет beta, я не боюсь промахнуться. .... Мне просто слишком поздно пить "Боржоми"...
      Андрей, если вы не сам сатана , то вам никогда не поздно пить милость и истину Бога для обновления и освящения.
      До тех пор, пока есть слово "ныне" (время), Бог с раскрытыми обьятьями ждет вас и хочет, чтобы вы жили.
      Даже если никому из людей будет не под силу обновить вас, Богу - все возможно.
      Знаете что есть самой хорошей вестью сейчас для вас, впрочем как и для всех нас - это то, что между вами и Отцом небесным только один посредник - Исус Христос.
      Не так давно я думал, что когда снова встречу Исуса, то кинусь Ему в обьятья как к старшему брату и Он похвалит меня за все, что я стараюсь делать для Него. Но когда Он пару месяцев назад вошел в мою комнату, я только кинулся к Его ногам и обнимал пронзенные ноги Господа рыдая и сокрушаясь. Исус хотел поднять меня взяв за плечи, но я крепко ухватился за Него и не смел поднять лица.

Бог - есть любовь. Он любит вас и никогда не оставит, если вы сами не отвернетесь снова от Него.

15 Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя.
      (Ис.49:15)

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Андрей...
        Мне просто слишком поздно пить "Боржоми"...
        Знаешь Андрей когда я так рассуждал, приходил стих из писания что живому псу лучше нежели мёртвому льву. И я радовался, да я ещё пёс, но я ещё жив, а значит есть надежда и ещё не поздно. Это диавол внушает , а правда ли что сказал Бог? Он сеет сомнения и ослабляет дух. А поражённый дух, кто может ему помочь.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Andytime
          Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
          • 3755

Для Андрея

Сообщение № 77 (permalink)
          ни лесть, ни секс, ни отраженье
          ни толстый кошелек на дне сумы,
          нам не дадут соображенье:
          с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
          в противовес огульной лжи,
          в нас теплиться еще отрада
          как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Андрей...
            Ветеран

• 21 March 2008
            • 2407

Знаете ребята, нам всёже лучше поговорить о погоде. Во первых, вы не поняли ни слова из того что я сказал, хотя сказал я более чем нужно. Во вторых, я вижу что ваши дела ещё хуже чем мои. На этом оставим всё как есть.
            ...

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Сообщение от Андрей...
              Знаете ребята, нам всёже лучше поговорить о погоде. Во первых, вы не поняли ни слова из того что я сказал, хотя сказал я более чем нужно. Во вторых, я вижу что ваши дела ещё хуже чем мои. На этом оставим всё как есть.
              Жаль. Если передумаешь - дай знать.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Андрей...
                Коль ты умён, как Бог с небес.
                И говорит в тебе не бес.
                Сойди же к нам ты к неразумным.
                И послужи ты нам безумным.
                А коль иначе ты гордец.
                И на подставы сильный спец.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• шериф
                  надзиратель

• 05 September 2008
                  • 2245

Мир тебе arte. Я не могу сказать, что в твоих откровениях, что - то не так, как не могу сказать, что что - то и так. Для меня пока это закрыто, или если и открыто, то частично.
                  Одно скажу, что как бы вижу одно воскресение, одно пришествие, одно восхищение, и всё это после пришествия человека греха, по совершенном изложении силы народа святых. Я рассуждаю так. Если взять первое послание Фессалоникийцам, и второе и проследить мысль Павла, а думаю, что она там прослеживается отчётливо, то он, то есть Павел не мыслил о двух восхищениях, двух пришествиях, а только об одном, которое должно быть после человека греха. Конечно мы можем присовокуплять много образов, но правильно ли они поняты? Это ещё вопрос. А вот человеку, явно подтверждённого Богом, думаю можно верить. Тем более, что сам Бог зачислил Его в канон. То есть тем подтвердив , что всё, что было написано через него, всё Истина.
                  Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• arte
                    странник и пришелец

• 13 February 2008
                    • 3091

Сообщение от шериф
                    Мир тебе arte. Я не могу сказать, что в твоих откровениях, что - то не так, как не могу сказать, что что - то и так. Для меня пока это закрыто, или если и открыто, то частично.
                    Одно скажу, что как бы вижу одно воскресение, одно пришествие, одно восхищение, и всё это после пришествия человека греха, по совершенном изложении силы народа святых. Я рассуждаю так. Если взять первое послание Фессалоникийцам, и второе и проследить мысль Павла, а думаю, что она там прослеживается отчётливо, то он, то есть Павел не мыслил о двух восхищениях, двух пришествиях, а только об одном, которое должно быть после человека греха. Конечно мы можем присовокуплять много образов, но правильно ли они поняты? Это ещё вопрос. А вот человеку, явно подтверждённого Богом, думаю можно верить. Тем более, что сам Бог зачислил Его в канон. То есть тем подтвердив , что всё, что было написано через него, всё Истина.
                    Мир тебе Шериф. Рад, что ты твердо стоишь в Слове и все судишь умом Христа. Я не имел целью навязать тебе свои откровения, которые для меня так-же ясны и видны через Писание, как для тебя - твои.
                    По той-же причине, я не буду настаивать на своей позиции. Эти откровения не влияют на спасение и потому - не главные, второстепенные. У каждого из нас есть некоторые индивидуальные коррективы нашего пути, которые не должно навязывать другим.

Писание учит так -

13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                    14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                    15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                    16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
                    (Фил.3:13-16)

И еще -

5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
                    6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                    7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
                    8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
                    ....
                    19 Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию.
                    20 Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн.
                    21 Лучше не есть мяса, не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
                    22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
                    23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
                    (Рим.14:5-23)

Если ты будешь настаивать, я изложу Писанием то, что говорил откровением. Но если желаешь стоять на своем понимании, я - только поддержу тебя. Если ты заглянешь в мой профиль, то увидишь там 12 моих друзей. У каждого из них, во-многих вопросах свое, отличное от моего и окружающих понимание многих аспектов Истины. И хотя мы мыслим даже в ключевых моментах толкования Писания по-разному, это не мешает нам быть едиными в любви к Богу и друг-другу. Давай искать мира в тех вопросах, в которых мы едины. В частности меня интересуют твои позиции в вопросах рождения свыше, покаяния, завета с Богом, крещения Духом, процесса спасения. Почти все эти вопросы обсуждались в данной теме. Просмотри и изложи свое мнение и видение.

Мы должны помнить, что -

9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                    10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                    11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                    12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                    13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
                    (1Кор.13:9-13)

Мир тебе брат.

Комментарий

• шериф
                      надзиратель

• 05 September 2008
                      • 2245

Сообщение от arte
                      В частности меня интересуют твои позиции в вопросах рождения свыше, покаяния, завета с Богом, крещения Духом, процесса спасения. Почти все эти вопросы обсуждались в данной теме. Просмотри и изложи свое мнение и видение.
                      В принципе я согласен с тобой в том что ты пишешь. Я не настаиваю, чтобы кто -то или в данном случае ты давал отчёт в своём уповании. Потому как вижу, что это часто приводит к раздорам. Моя жажда, в том чтобы мы имея даже разные откровения, в любви и почитании друг, друга высшим себя, в простоте искали мир.
                      Иак.3:18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
                      Кол.2:2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
                      1Иоан.3:18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
                      19 И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
                      О том что ты просишь, как бы к сожалению не имею желанных рассуждений и откровений, а как бы просто рассуждаю.
                      Под рождением с выше понимаю, рождение иного внутренностного суждения о происходящем. То есть обыкновенный человек мёртв, его суждения, это суждения князя мира сего. Рождённый от горы Синай, судит о добре и зле, себя и окружающих, по плоти. Этот уже не мёртв, его душа ожила, но ожила в рабство. Тот же кто родился с Выше,тот умертвил душу от горы Синай в крещении в смерть
                      Иисуса, и приобретает Христову Жизнь, тот судит по духу, помышляет духовно, где Христос сидит одесную Бога.
                      Под покаянием по крайней мере пока понимаю, то, что человек будучи ожившим, проснувшимся, осознавшим свою наготу, и срамоту своей жизни, ищет как бы не быть нагим. Он усиленно бъёт себя в грудь в храме Живого Бога, и через веру исправляет свои пути чтобы не грешить.
                      Под Заветом, то есть Завещанием между Богом и нами, понимаю то, что мы на определённых условиях, подписываем договор, о получении Жизни. В В. З. этот договор предусматривал, что мы бы могли это как бы своими усилиями, Н. З. дарует то же по милости Господа проявленной в Голговской Жертве.
                      Под крещением Д. С. понимаю, непрерывное но по мере полное погружение во С. Д. через веру в Слово, в Слово Учения Иисуса Христа. Различаю Залог, Дар Д. С. и Сам Святой Дух. Мыслю, что по подобию образа в Есфирь, каждый идя к Царю получает то что просит. Кто дары, дары, кто вид благочестия, вид благочестия, кто религиозность, религиозность, кто же жаждет, самого Бога, тот получит Его Жизнь.
                      Процесс спасения вижу, в том чтобы стать одно со Христом. Потому как рассуждаю, что нет праведного ни одного кроме Его, нет никого кто бы мог иметь Жизнь. Он вышел из вечности, и Он же туда войдёт. А мы можем то же, только по той причине если будем одно с Ним. То есть тех кто ищет спасения, и верят что уже, тех много. Но тех кто через веру в обетования, становятся причастниками Божеского естества, становятся одно со Христом, малым стадом, тех гораздо меньше.
                      Если вдруг, сказал что - то не так, то потерпи на мне, как и Христос терпит нас.
                      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• AlekSander
                        Ветеран

• 06 December 2002
                        • 3441

Сообщение от arte
                        Расскажите, как вы понимаете - рождение свыше?
                        1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, ... (1Иоан.5:1) Но не всякий рожденый от Бога рожден свыше.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Не могли бы вы изъяснится как это? Всякий рождённый от Бога который выше всех, не рождён с выше, или есть какие то другие рождения? Или Бог не Дух, а ведь в повествовании, о рождении с Выше говорится о рождении от Духа который Бог. Или не так?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• AlekSander
                            Ветеран

• 06 December 2002
                            • 3441

4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                            7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                            (Иоан.3:3-7)

Дело в том что Никодим уже имел, по крайней мере, два рождения от Бога, а Христос ему предложил еще третье рождение.

Одно рождение от Бога он имел через закон - Агарь.

24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, (Гал.4:24)

Второе рождение было от Небесного Иерусалима - Сарры, по его вере в Иисуса Христа.
                            1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, (1Иоан.5:1) 26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                            (Гал.4:26)

Поэтому Христос предложил ему третье рождение - Свыше.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

В принципе согласен. Я как то и забыл о рождении от горы Синай. Рождение по плоти, то есть не по обетованию, которое есть Христос.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

Сообщение от шериф
                                ...
                                Под рождением с выше понимаю, рождение иного внутренностного суждения о происходящем. То есть обыкновенный человек мёртв, его суждения, это суждения князя мира сего. Рождённый от горы Синай, судит о добре и зле, себя и окружающих, по плоти. Этот уже не мёртв, его душа ожила, но ожила в рабство. Тот же кто родился с Выше,тот умертвил душу от горы Синай в крещении в смерть
                                Иисуса, и приобретает Христову Жизнь, тот судит по духу, помышляет духовно, где Христос сидит одесную Бога.
                                Под покаянием по крайней мере пока понимаю, то, что человек будучи ожившим, проснувшимся, осознавшим свою наготу, и срамоту своей жизни, ищет как бы не быть нагим. Он усиленно бъёт себя в грудь в храме Живого Бога, и через веру исправляет свои пути чтобы не грешить.
                                Под Заветом, то есть Завещанием между Богом и нами, понимаю то, что мы на определённых условиях, подписываем договор, о получении Жизни. В В. З. этот договор предусматривал, что мы бы могли это как бы своими усилиями, Н. З. дарует то же по милости Господа проявленной в Голговской Жертве.
                                Под крещением Д. С. понимаю, непрерывное но по мере полное погружение во С. Д. через веру в Слово, в Слово Учения Иисуса Христа. Различаю Залог, Дар Д. С. и Сам Святой Дух. Мыслю, что по подобию образа в Есфирь, каждый идя к Царю получает то что просит. Кто дары, дары, кто вид благочестия, вид благочестия, кто религиозность, религиозность, кто же жаждет, самого Бога, тот получит Его Жизнь.
                                Процесс спасения вижу, в том чтобы стать одно со Христом. Потому как рассуждаю, что нет праведного ни одного кроме Его, нет никого кто бы мог иметь Жизнь. Он вышел из вечности, и Он же туда войдёт. А мы можем то же, только по той причине если будем одно с Ним. То есть тех кто ищет спасения, и верят что уже, тех много. Но тех кто через веру в обетования, становятся причастниками Божеского естества, становятся одно со Христом, малым стадом, тех гораздо меньше.
                                Если вдруг, сказал что - то не так, то потерпи на мне, как и Христос терпит нас.
                                Спасибо за исповедание упования брат. Мы мыслим очень схоже.

Давай теперь подробнее по каждому пункту.

Рождение свыше.

1. Когда и как происходит?
                                2. Кто и что рождает?
                                3. Что есть "ум Христов"?
                                4. Кто это - внутренний человек?
                                5. Что такое - совесть?
                                6. Что такое сердце (в духовном смысле)?
                                7. Что такое дух человека?
                                8. Есть-ли отличия между духом и душей? Если да, то в чем они?
                                9. Рожденный свыше, кем становится Богу?
                                10. Кем является рожденный свыше - Христу?
                                11. Что является подтверждением того, что человек родился свыше?
                                12. Есть-ли дух человека в человеке до его рождения свыше?
                                13. Родившись свыше, может-ли человек умереть снова?
                                14. Что есть подтверждением второй смерти человека?
                                15. Можно-ли родиться свыше второй раз?
                                16. Почему Павел называл некоторых рожденных свыше своими детьми?

Если найдешь желание и время, изложи свои рассуждения по этим вопросам. Надеюсь тебя не оттолкнет их многочисленность, это еще малая часть сторон, с каких можно посмотреть на рождение свыше.
                                Истина в этом вопросе находится в центре правильного ответа на каждый из них. Чем больше фрагментов мы увидим, тем яснее представим Христа (Истину).

Приглашаю всех кого интересует эта тема ответить на вопросы и задать свои. Да поможет нам Бог.

Комментарий

Обработка...