Ищу мирного общения в любви.
Свернуть
X
-
Чтобы что-то испытывать, нужно, чтобы появилось испытуемое.
Младенца в утробе матери никто не испытывает, не воспитывает, не бьет, не учит, ..............
Давайте читать по-порядку, не переставляя слова.
Ведь написано не "начал рождать", но "РОДИЛ, чтобы быть начатком".
Пилигрим, можете сказать неродившемуся - "покажи мне"?
"Показать" - значит излить Любовь в мир. И опять-же, что может излить из себя тот, кто не имеет Любви.
Возьмем к примеру атеиста. Т.с. не рожденного свыше.
Придите к нему и скажите - покажи мне в вере твоей............
Что он Вам покажет? Правильно. Что имеет - то и покажет.
Цитаты, приведенные Вами говорят о росте и принесении плода. Но никак не о "процессе рождения".
Семя, прежде чем расти и принести плод, должно умереть, а родиться растение. Но никак не наоборот - вырасти, принести плод, а после - родиться.
Все, что я нашел (в Писании) о рождении свыше, можете прочесть здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t42461.html
И все говорит о том, что процесс рождения свыше - мгновенен.
Бог - не рождает подобно женщине.
Он - Бог.
И опять повторю, что процесс перерождения в Духе Святом не мгновенен, для бывшего заблудшего, ибо сначала должно умереть для греха, затем прирастать в вере Ему, впитывая словесное молоко, как плод впитывает соки матери своей, и пройти испытания, дабы родиться для вечной жизни.
А вот рождённому должно беречься, чтобы не упасть.
И берегитесь пустословия заблудших, которые проповедуют своё мгновенное перерождение, без испытания веры их и прирастания в праведности.
Ведь и Сын Человеческий вам объяснял, когда говорил о рождении в Духе Святом, о перерождении, как у женщины, после зачатия и развития плода, рождается дитя.
Но, почему-то этого не хотят слышать многие.
Ведь только развившийся плод приходит в жизнь.
Неразвившееся мертво.
Цитата из Библии:
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе,
если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Иак 1:18;1Петр 1:23;2Кор 5:17;Гал 6:15;Тит 3:5
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар?
неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Рим 8:5
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Цитата из Библии:
14 Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны,
15 ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум.
16 Мы едва можем постигать и то, что на земле, и с трудом понимаем то, что под руками, а что на небесах - кто исследовал?
17 Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святаго Твоего Духа?
18 И так исправились пути живущих на земле,
и люди научились тому, что угодно Тебе,
19 и спаслись премудростью.
Цитата из Библии:
5Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Ин 3:6;1Кор 2:14
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, Рим 6:21
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Иак 4:4
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Евр 11:6
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. 1Кор 3:16
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. Рим 6:4
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; Рим 6:7
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Гал 5:19
Комментарий
-
Вот так, церковь спасется через чадородие, от воды и Духа, очищения и принятия истины...
я сегодня посмотрела про стих "вражду положу между семенем твоим и семенем ее" ведь это и считается обещанием Спасителя, очень интересно в параллельных местах, речь идет явно не о женщине...Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
Пилигрим, если вы знаете, то скажите, зачем же это Богу, если люди построили здесь свой мир, правда, безумный, но как бы далеко, просто, зачем это Богу? я понимаю, кому-то из людей хочется знать правду, верить в любовь, в то, что Бог сотворил всё живое, что зло побеждается, тем не менее, это выше ума...Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
то есть я могу веровать даже так, как угодно Богу, и тем не менее, продолжается испытание? очень интересно, даже не думала, что настолько подробно всё написано, правда)Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас
вот оно что...
что значит "разногласия", если можно? (Гал5:20)Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
для какого , здесь важно уточнить нисколько не иронизируя
Христос когда воскрес , в физическом теле был вознесен в иную высшую реальность . опуская многочисленные обьяснения скажу о одной . Он делом доказал силу и могущество того что люди называют добром . Он шел до конца своих убеждений и ничего плохого с Ним не приключилось и в теле был восхищен выше . т.е. победа добра и единения над дискретностью абсолютна очевидна . кто сомневается в этом или тем более не видет а таких на земле действительно большинство жизнь не знают совершенно . вот про их ум ты и упоминула по обыкновению
пс что то болтливость на тебя напала , но тебе простительно ты женщина
насчет иллюзии явно поспешила
я ж тебе говорил неограничивай положительные чувства .....
среднестатистический человек в течении года способен легко выучить наизусть нз , в течении месяца способен его прочитать полностью . но почему то мало кто может жить в мире воссозданым нз , все как калеки постоянно судорожно приводят цитаты писаний непонимая свойства кот этот мир нужно демонстрировать .а продемонстрировать и не могут поскольку этим миром не живут . здесь уже не улыбаюсь .Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
Пилигрим, если вы знаете, то скажите, зачем же это Богу, если люди построили здесь свой мир, правда, безумный, но как бы далеко, просто, зачем это Богу? я понимаю, кому-то из людей хочется знать правду, верить в любовь, в то, что Бог сотворил всё живое, что зло побеждается, тем не менее, это выше ума...
Без свободы воли и выбора нет жизни.
Ибо марионеток должен кто-то двигать, чтобы создавать иллюзию их жизни.
Но потому и Всемогущий Бог, что в Себе и из Себя создал именно жизнь, а не её подобие.
И потому, что вся жизнь в Нём и от Него, только достойные будут избранны Им для вечной жизни.
Ибо жизнь (свобода воли и выбора), приносит с собой и соблазны, так как даже зная о грехе, не становятся грешником, пока не совершат прегрешения.
Цитата из Библии:
7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. 1Кор 11:19
Комментарий
-
Грабовский, мало просто верить в свет, Бог живой, и сколько же Он больше, любой, самой прекрасной веры и любви и прозрений, если сотворил всё, и если Он достигает нас, и если события в нашей жизни так подстраивает, чтобы достигнуть нас, дать надежду, дать силу, веру?
Иначе, мы ничем не отличались бы от тех, кто не называет Иисуса Богом, а живет своими чистыми стремлениями, но есть и отличие, как тогда был избранный народ, которому и знамения показаны, и есть святые пророки, потому и избранный народ - так и теперь - только теперь не по физическому наследию, а по вере, а раньше, имело значение и происхождение тоже, хотя принимали иноземцев также.
понимаю тут, что не вижу отличий, но сказано, Бог вселится в людей, а до этого - не было сказано, а только пророки говорили на будущее...Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
Цитата из Библии:
22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит? 2 Пар 35:21, Иов 27:3, Иер 17:5
Цитата из Библии:
20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким! 4 Цар 17:9, Ам 6:12
21 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою! Притч 3:7, Рим 12:16
Комментарий
-
оксюморон . Эйнштейн верно заметил что состояние какого либо процесса зависит от места наблюдателя за этим процессом , т.е. точкой зрения , концепцией мировозрения.
в той концепции кот ты описала Бога действительно нет , но непотому что его в людях нет это не возможно я уже сказал Бог он во всем всегда он все создал (но атеисты туполобы считают что это нитак ) а потому что люди просто сами решают для себя Его невидеть . и Он им невидим потомучто Он дает полную свободу действий и раз человек решил для себя что Бога в каких то людях нет он позволяет ему так думать .
если же смотреть на ситуацию с позиции веры Богу , то ясно и совершенно понятно одно .Бог всегда и во всем присутствует постоянно . но кто желает Его невидеть тот и невидет , проблем нет Бог благ. пребывая в этой концепции что Бог всюду , просмотр разверток следующих естествеенно вытекающих событий также прост и понятен и веру Богу ествено только увеличивает .
твоя же концепция лишена диалектики ясности и четкости следовательно она нежизнеспособна а посему исповедует атеизм , потому что мир то сверхорганизован и все идет по милосердию и проведению Божиему ежесекундно четко и точно .
вот например и ты решила что вера Богу может быть неочевидной и так для тебя все и складывается согласно твоему волеизволению , Бог благ он нечинит препятствий.Последний раз редактировалось germes_287741; 29 December 2009, 02:38 PM.Спасение в Боге
-
"Вселюсь в вас и буду ходить в вас, ... и буду им Богом, и они будут Моим народом"
1 И продолжал Иов возвышенную речь свою и сказал:
2 жив Бог, лишивший меня суда, и Вседержитель, огорчивший душу мою,
3 что, доколе еще дыхание мое во мне и дух Божий в ноздрях моих,
4 не скажут уста мои неправды, и язык мой не произнесет лжи! Пс 14:2
2 Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем;Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
хорошо в чем твое отличие от тех людей . ясного ответа услышать ненадеюсь
пс твое мировозрение делит мир , когда оно будет все обьединять сделает мир единым , каким создал его Создатель тогда как говорится будет видно
если бы у тебя были силы признать себя как ничто ( я никто я ничто а в Христе все ) ты бы так себя не унижала.
но сил увы у тебя таких нет , мне то сколько времени потребовалось это все понять осознать применить в жизни . и на это мне потребовалась ни одна жизнь как говориться а несколько .Спасение в Боге
Комментарий