Ищу мирного общения в любви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от СуламитаY
    31 eiv если de. же e`autou.j @о# себе самих diekri,nomen( мы рассуждали @бы# ouvk не a'n evkrino,meqa\ были @бы# судимы мы 32 krino,menoi судимые de. же u`po. @tou/# kuri,ou Господом paideuo,meqa( воспитываемся i[na чтобы mh. не su.n с tw/| ko,smw| миром katakriqw/men) мы были осуждены (интерлинеарный греческо-русский НЗ)

31 Но если бы мы сами испытывали себя, то не были бы мы подсудны. 32 Когда нас судит Господь, мы терпим наказание, чтобы не быть осужденными со всем миром. (благая весть)
    И......?

Жду Ваших рассуждений.

Комментарий

• Ker4&k
      Forgiven

• 25 July 2009
      • 1409

"Бойся самого себя", если мы себя не судим так, как следует, то становимся как мир, без определенного Бога...
      Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Сообщение от arte
        Чтобы что-то испытывать, нужно, чтобы появилось испытуемое.
        Младенца в утробе матери никто не испытывает, не воспитывает, не бьет, не учит, ..............

Давайте читать по-порядку, не переставляя слова.
        Ведь написано не "начал рождать", но "РОДИЛ, чтобы быть начатком".

Пилигрим, можете сказать неродившемуся - "покажи мне"?
        "Показать" - значит излить Любовь в мир. И опять-же, что может излить из себя тот, кто не имеет Любви.

Возьмем к примеру атеиста. Т.с. не рожденного свыше.
        Придите к нему и скажите - покажи мне в вере твоей............
        Что он Вам покажет? Правильно. Что имеет - то и покажет.

Цитаты, приведенные Вами говорят о росте и принесении плода. Но никак не о "процессе рождения".
        Семя, прежде чем расти и принести плод, должно умереть, а родиться растение. Но никак не наоборот - вырасти, принести плод, а после - родиться.

Все, что я нашел (в Писании) о рождении свыше, можете прочесть здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t42461.html

И все говорит о том, что процесс рождения свыше - мгновенен.
        Бог - не рождает подобно женщине.

Он - Бог.
        И опять повторю, что процесс перерождения в Духе Святом не мгновенен, для бывшего заблудшего, ибо сначала должно умереть для греха, затем прирастать в вере Ему, впитывая словесное молоко, как плод впитывает соки матери своей, и пройти испытания, дабы родиться для вечной жизни.
        А вот рождённому должно беречься, чтобы не упасть.
        И берегитесь пустословия заблудших, которые проповедуют своё мгновенное перерождение, без испытания веры их и прирастания в праведности.
        Ведь и Сын Человеческий вам объяснял, когда говорил о рождении в Духе Святом, о перерождении, как у женщины, после зачатия и развития плода, рождается дитя.
        Но, почему-то этого не хотят слышать многие.
        Ведь только развившийся плод приходит в жизнь.
        Неразвившееся мертво.

Цитата из Библии:

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе,
        если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
        Иак 1:18;1Петр 1:23;2Кор 5:17;Гал 6:15;Тит 3:5
        4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар?

неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
        Рим 8:5

7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Цитата из Библии:

14 Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны,
        15 ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум.
        16 Мы едва можем постигать и то, что на земле, и с трудом понимаем то, что под руками, а что на небесах - кто исследовал?

17 Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святаго Твоего Духа?
        18 И так исправились пути живущих на земле,
        и люди научились тому, что угодно Тебе,

19 и спаслись премудростью.

Цитата из Библии:

5Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Ин 3:6;1Кор 2:14
        6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, Рим 6:21
        7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Иак 4:4
        8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Евр 11:6
        9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. 1Кор 3:16
        10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
        11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. Рим 6:4
        12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; Рим 6:7

13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Гал 5:19

Комментарий

• Ker4&k
          Forgiven

• 25 July 2009
          • 1409

Вот так, церковь спасется через чадородие, от воды и Духа, очищения и принятия истины...
          я сегодня посмотрела про стих "вражду положу между семенем твоим и семенем ее" ведь это и считается обещанием Спасителя, очень интересно в параллельных местах, речь идет явно не о женщине...

Комментарий

• Ker4&k
            Forgiven

• 25 July 2009
            • 1409

Пилигрим, если вы знаете, то скажите, зачем же это Богу, если люди построили здесь свой мир, правда, безумный, но как бы далеко, просто, зачем это Богу? я понимаю, кому-то из людей хочется знать правду, верить в любовь, в то, что Бог сотворил всё живое, что зло побеждается, тем не менее, это выше ума...

Комментарий

• Ker4&k
              Forgiven

• 25 July 2009
              • 1409

то есть я могу веровать даже так, как угодно Богу, и тем не менее, продолжается испытание? очень интересно, даже не думала, что настолько подробно всё написано, правда)

Комментарий

• Ker4&k
                Forgiven

• 25 July 2009
                • 1409

11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас

вот оно что...

что значит "разногласия", если можно? (Гал5:20)

Комментарий

• germes_287741
                  Ветеран

• 05 December 2009
                  • 8413

Сообщение от Ker4&k
                  это выше ума...
                  для какого , здесь важно уточнить нисколько не иронизируя
                  Христос когда воскрес , в физическом теле был вознесен в иную высшую реальность . опуская многочисленные обьяснения скажу о одной . Он делом доказал силу и могущество того что люди называют добром . Он шел до конца своих убеждений и ничего плохого с Ним не приключилось и в теле был восхищен выше . т.е. победа добра и единения над дискретностью абсолютна очевидна . кто сомневается в этом или тем более не видет а таких на земле действительно большинство жизнь не знают совершенно . вот про их ум ты и упоминула по обыкновению

пс что то болтливость на тебя напала , но тебе простительно ты женщина
                  насчет иллюзии явно поспешила
                  я ж тебе говорил неограничивай положительные чувства .....

среднестатистический человек в течении года способен легко выучить наизусть нз , в течении месяца способен его прочитать полностью . но почему то мало кто может жить в мире воссозданым нз , все как калеки постоянно судорожно приводят цитаты писаний непонимая свойства кот этот мир нужно демонстрировать .а продемонстрировать и не могут поскольку этим миром не живут . здесь уже не улыбаюсь .
                  Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Сообщение от Ker4&k
                    Пилигрим, если вы знаете, то скажите, зачем же это Богу, если люди построили здесь свой мир, правда, безумный, но как бы далеко, просто, зачем это Богу? я понимаю, кому-то из людей хочется знать правду, верить в любовь, в то, что Бог сотворил всё живое, что зло побеждается, тем не менее, это выше ума...
                    Без свободы воли и выбора нет жизни.
                    Ибо марионеток должен кто-то двигать, чтобы создавать иллюзию их жизни.
                    Но потому и Всемогущий Бог, что в Себе и из Себя создал именно жизнь, а не её подобие.
                    И потому, что вся жизнь в Нём и от Него, только достойные будут избранны Им для вечной жизни.
                    Ибо жизнь (свобода воли и выбора), приносит с собой и соблазны, так как даже зная о грехе, не становятся грешником, пока не совершат прегрешения.

Цитата из Библии:

7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. 1Кор 11:19

Комментарий

• Ker4&k
                      Forgiven

• 25 July 2009
                      • 1409

Грабовский, мало просто верить в свет, Бог живой, и сколько же Он больше, любой, самой прекрасной веры и любви и прозрений, если сотворил всё, и если Он достигает нас, и если события в нашей жизни так подстраивает, чтобы достигнуть нас, дать надежду, дать силу, веру?
                      Иначе, мы ничем не отличались бы от тех, кто не называет Иисуса Богом, а живет своими чистыми стремлениями, но есть и отличие, как тогда был избранный народ, которому и знамения показаны, и есть святые пророки, потому и избранный народ - так и теперь - только теперь не по физическому наследию, а по вере, а раньше, имело значение и происхождение тоже, хотя принимали иноземцев также.
                      понимаю тут, что не вижу отличий, но сказано, Бог вселится в людей, а до этого - не было сказано, а только пророки говорили на будущее...

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Сообщение от Ker4&k
                        11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас

вот оно что...

что значит "разногласия", если можно? (Гал5:20)
                        Цитата из Библии:

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:

8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; Ис 29:13; Мк 7:6
                        9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Цитата из Библии:

22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит? 2 Пар 35:21, Иов 27:3, Иер 17:5

Цитата из Библии:

20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким! 4 Цар 17:9, Ам 6:12

21 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою! Притч 3:7, Рим 12:16

Комментарий

• Ker4&k
                          Forgiven

• 25 July 2009
                          • 1409

Сказано также, что только для благоговеющих взойдет солнце правды и исцеление, а если оно в человеческих учениях - значит и не взойдет...(Малахия)

Комментарий

• germes_287741
                            Ветеран

• 05 December 2009
                            • 8413

Сообщение от Ker4&k
                            но сказано, Бог вселится в людей, а до этого - не было сказано
                            оксюморон . Эйнштейн верно заметил что состояние какого либо процесса зависит от места наблюдателя за этим процессом , т.е. точкой зрения , концепцией мировозрения.
                            в той концепции кот ты описала Бога действительно нет , но непотому что его в людях нет это не возможно я уже сказал Бог он во всем всегда он все создал (но атеисты туполобы считают что это нитак ) а потому что люди просто сами решают для себя Его невидеть . и Он им невидим потомучто Он дает полную свободу действий и раз человек решил для себя что Бога в каких то людях нет он позволяет ему так думать .

если же смотреть на ситуацию с позиции веры Богу , то ясно и совершенно понятно одно .Бог всегда и во всем присутствует постоянно . но кто желает Его невидеть тот и невидет , проблем нет Бог благ. пребывая в этой концепции что Бог всюду , просмотр разверток следующих естествеенно вытекающих событий также прост и понятен и веру Богу ествено только увеличивает .

твоя же концепция лишена диалектики ясности и четкости следовательно она нежизнеспособна а посему исповедует атеизм , потому что мир то сверхорганизован и все идет по милосердию и проведению Божиему ежесекундно четко и точно .

вот например и ты решила что вера Богу может быть неочевидной и так для тебя все и складывается согласно твоему волеизволению , Бог благ он нечинит препятствий.
                            Последний раз редактировалось germes_287741; 29 December 2009, 02:38 PM.
                            Спасение в Боге

Комментарий

• Ker4&k
                              Forgiven

• 25 July 2009
                              • 1409

"Вселюсь в вас и буду ходить в вас, ... и буду им Богом, и они будут Моим народом"

1 И продолжал Иов возвышенную речь свою и сказал:
                              2 жив Бог, лишивший меня суда, и Вседержитель, огорчивший душу мою,
                              3 что, доколе еще дыхание мое во мне и дух Божий в ноздрях моих,
                              4 не скажут уста мои неправды, и язык мой не произнесет лжи! Пс 14:2

2 Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем;

Комментарий

• germes_287741
                                Ветеран

• 05 December 2009
                                • 8413

хорошо в чем твое отличие от тех людей . ясного ответа услышать ненадеюсь

пс твое мировозрение делит мир , когда оно будет все обьединять сделает мир единым , каким создал его Создатель тогда как говорится будет видно
                                если бы у тебя были силы признать себя как ничто ( я никто я ничто а в Христе все ) ты бы так себя не унижала.
                                но сил увы у тебя таких нет , мне то сколько времени потребовалось это все понять осознать применить в жизни . и на это мне потребовалась ни одна жизнь как говориться а несколько .
                                Спасение в Боге

Комментарий

Обработка...