Ищу мирного общения в любви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от artemida-zan
    Суламита, Грабовский и иже с ними.

Спешу сообщить вам. Что после всего того, что вы тут наговорили про Пилигрима - мое мнение о нем не изменилось. Я отношусь к нему, независимо от ваших слов, так как и прежде: с искренней Любовью, Уважением, Пониманием, Согласием, Единомыслием.
    Аналогично.

Перефразирую "таксиста" - и откуда только столько .....истов появилось. Ведь была тема как тема. И на тебе, в одночасье...

Комментарий

• СуламитаY
      Ветеран

• 03 April 2009
      • 2652

Сообщение от piligrim2180
      Нетерпеливым закрыт путь к перерождению, так как живут суетой, ибо только через покой Божий и терпение ожидания открываются врата Его.
      Пс.45:11 Остановитесь и познайте, что Я - Бог:

Ис.30:15 ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели

Комментарий

• Ker4&k
        Forgiven

• 25 July 2009
        • 1409

Суламита, я не знаю, о чем Иисус мог думать, говорят, в апокрифах, Он мудрость изучал, разную философию, что и логично. и возрастал в любви.
        у каждого - свой путь...
        не знаю, есть ли призвание, но если вы вспомните себя, и свои мечты, как знать, по крайней мере, будет кого (себя) покорить Богу

ЗЫ, ваша цитата, это , обращение к Пилириму, читайте по порядку!
        Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• СуламитаY
          Ветеран

• 03 April 2009
          • 2652

Сообщение от piligrim2180
          Это не моё мнение, ибо это следует из самих Писаний.
          Если бы перерождение в Духе Святом происходило мгновенно, то не нужны были бы испытания верующих Ему
          рождение свыше это мгновенный процесс...во время крещения происходит замена в нас духа мира сего на Духа от Бога..но в физическом мире ..видимо...ничего не происходит..и по этому мы не понимаем толком что произошло..и весь сыр бор из-за нашей души..это она никак не сориентируется куда смотреть и что делать..она привыкла жить в мире и ориентироваться на видимое и чувства..а Бог говорит не живите чувствами а верой..т. е. все наоборот..сначала поверить и принять не существующее как существующее..и потом на нашу уверенность приходят чувства..в этом вся и путаница...в этом и есть переждение нашей души в Духе Святом...это процесс на всю нашу жизнь..Иисус именно об этом говорил..что Я дал бы вам и больше..только принять не можете..имено по этому не утвержденные верующие и похожи на шизофреников..что внутри идет война плоть воюет с Духом..и душа наша то в одну сторону склоняется то в другую..по этому Бог и говорит..остановитесь..и познайте что Я Бог..придите и выскажите Мне все ваши желания и мир Мой..который превыше всякого ума соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе..короче Бог сверхестественно помогает нам успокоится...что бы дать возможность нам сориентироваться..и понять что же происходит..именно по этому Иисус и сказал..что если мы не умалимся как дети не войти нам в Царство Божие..а в чем дети лучше нас..да они просто слепо доверяют родителям..в этом их сила..так и нам нужно просто довериться Иисусу и не бояться Бога и веря в то что Он не враг нам начать двигаться навстречу Ему не разбирая что хорошо а что плхо..просто со всеми своими страхами и желаниями..какими бы они ни были приходить к Нему и честно с Ним говорить обо всем..веря что Он все устроит самым лучшим образом..и ждать ответа и водительства..ничего самим не предпринимать..пока не поймешь что именно делать в конкретной ситуации..
          самое сложное..это успокоится и ничего самим не делать..и довериться..что что бы не происходило Бог в курсе всех событий ..ну самое главное не судить не себя не других..не разбирать что хорошо а что плохо..со всеми сомнениями идти не на разборки к людям..а к Богу..это и есть святость...думать, говорить и делать одинаково..

Комментарий

• Ker4&k
            Forgiven

• 25 July 2009
            • 1409

так,народ,это мне сказали,а не вам,хотите,рождайтесь..сами)
            а впрочем, помните, что говорит Пилигрим, о вере,без тени сомнения,
            так что, не перепутайте))))

Комментарий

• СуламитаY
              Ветеран

• 03 April 2009
              • 2652

Сообщение от artemida-zan
              Суламита, Грабовский и иже с ними.

Спешу сообщить вам. Что после всего того, что вы тут наговорили про Пилигрима - мое мнение о нем не изменилось. Я отношусь к нему, независимо от ваших слов, так как и прежде: с искренней Любовью, Уважением, Пониманием, Согласием, Единомыслием.
              так я же никого и не ругаю и не унижаю..и даже не сужу..мы все люди..и у всех заложено это стремление найти истинный дом..по большому счету мы все тут пилигримы..все не местные..и дом этот временный...и здесь что бы найти тот дом откуда мы на самом деле родом..Небеса..а так как мы все разные и путь у нас разный...но ищем мы все одно и тоже..Дом Отца...

Комментарий

• Ker4&k
                Forgiven

• 25 July 2009
                • 1409

пути разные, но с другой стороны, важно понимать, что для вас лично значат слова людей, и слова Библии, иначе, и пути не видать, ...

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Сообщение от СуламитаY
                  рождение свыше это мгновенный процесс...во время крещения происходит замена в нас духа мира сего на Духа от Бога..но в физическом мире ..видимо...ничего не происходит..и по этому мы не понимаем толком что произошло......
                  В этом мы мыслим совершенно одинаково, сестра.

Для мертвых, людей мира сего, почти все, что говорят и делают христиане - безумие.
                  Неспособный к творчеству, плотской ум, пытается "обезьянничать", вспомните Исх.7:11, 2Пет.2:19,...

Вера - универсальный принцип, он подобен законам физики.
                  Верой шаманы вызывают дождь, верой колдуны и "экстрасенсы" - "исцеляют", очень многое (но не все) могут творить безбожники пытаясь исполнить слова своего отца - Ис.14:14.

Но есть вера Божия, которая ровно настолько сильнее, насколько Бог больше творения....

Кстати, Суламита, как Вы считаете, какое "чудо", какое действие веры можно назвать Великим? И что неспособна сделать вера человеческая (без Бога)?

Комментарий

• СуламитаY
                    Ветеран

• 03 April 2009
                    • 2652

Сообщение от Ker4&k
                    пути разные, но с другой стороны, важно понимать, что для вас лично значат слова людей, и слова Библии, иначе, и пути не видать, ...
                    слова людей это слова людей..это просто правда..а она субъективна..сколько людей столько и мнений..а Слово Божие Истина..но и его мы читаем пропуская через призму своего восприятия..какого Бога мы сами представляем за таким и идем..если видим в Слове сурового Бога..то и боимся..а если за всем этим разглядим милость и любовь Божью..то все поменяется..по этому и призывает нас Бог искать Его лица..и слушать Его голос..Дух Святой наставляет нас на Истину...

Комментарий

• Ker4&k
                      Forgiven

• 25 July 2009
                      • 1409

имхо, детектор истины - внутри нас..но не всегда открыт..ведь, как-то же мы узнаем, верить, или нет?
                      Пилигрим рассказывает ужасные вещи...о том, что мы неадекватны,чаще всего...А впрочем, разве не так?
                      Последний раз редактировалось Ker4&k; 29 December 2009, 09:43 AM.

Комментарий

• СуламитаY
                        Ветеран

• 03 April 2009
                        • 2652

Сообщение от arte
                        Кстати, Суламита, как Вы считаете, какое "чудо", какое действие веры можно назвать Великим? И что неспособна сделать вера человеческая (без Бога)?
                        15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                        через этот порог никто сам собой не перешагнул...я много раз видела..как люди борются с собой когда не открыто ...и не могут назвать Иисуса своим Господом...

Комментарий

• СуламитаY
                          Ветеран

• 03 April 2009
                          • 2652

Сообщение от Ker4&k
                          имхо, детектор истины - внутри нас..но не всегда открыт..ведь, как-то же мы узнаем, верить, или нет?
                          Пилигрим рассказывает ужасные вещи...о том, что мы неадекватны,чаще всего...А впрочем, разве не так?
                          есть библия..там все написано..и Бог никогда ничего не говорит того что ей противоречит...по этому можно смело доверять ей..
                          и не читай библию себе в осуждение..там написано не то какими мы должны быть..а то какие мы есть в глазах Бога..но мы же видим не соответствие..я читаю одно а в себе вижу другое..я просто иду к Богу и говорю Ему..что у меня проблема..и сама ничего с этим не делаю..просто живу дальше в полной уверенности что Бог решит что с этим делать..так и получается..приходит ситуация с которой связана проблема..я просто иду дальше ..сквозь обстоятельства не смотря на свои чувства и мысли..в полной уверенности..что раз Бог допустил..значит я могу пройти..Он ничего сверх сил не дает..и если не удается с первого раза пройти..я не отчаиваюсь..знаю что Бог в курсе..встаю и иду дальше..это как ребенок учится ходить..упал встал..ну ушибся..поплакал..мама пожалела и пошел дальше..так и тут..я знаю что я дома и меня не убьют если я что то не так сделала..но Сам Бог заинтересован в нашем воспитании..главное не судить..себя особенно..а полностью положиться на Него..

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Сообщение от СуламитаY
                            15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                            через этот порог никто сам собой не перешагнул...я много раз видела..как люди борются с собой когда не открыто ...и не могут назвать Иисуса своим Господом...
                            Другими словами - без Бога нельзя познать Бога. Согласен.
                            Еще что имеете?
                            Делитесь.

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Сообщение от СуламитаY
                              есть библия..там все написано.. у меня проблема..и сама ничего с этим не делаю....главное не судить..себя особенно..а полностью положиться на Него..
                              Суламита, как Вы понимаете слова-
                              "если-бы вы судили сами себя, то не были-бы осуждены с миром..."?

Комментарий

• СуламитаY
                                Ветеран

• 03 April 2009
                                • 2652

Сообщение от arte
                                Суламита, как Вы понимаете слова-
                                "если-бы вы судили сами себя, то не были-бы осуждены с миром..."?
                                31 eiv если de. же e`autou.j @о# себе самих diekri,nomen( мы рассуждали @бы# ouvk не a'n evkrino,meqa\ были @бы# судимы мы 32 krino,menoi судимые de. же u`po. @tou/# kuri,ou Господом paideuo,meqa( воспитываемся i[na чтобы mh. не su.n с tw/| ko,smw| миром katakriqw/men) мы были осуждены (интерлинеарный греческо-русский НЗ)

31 Но если бы мы сами испытывали себя, то не были бы мы подсудны. 32 Когда нас судит Господь, мы терпим наказание, чтобы не быть осужденными со всем миром. (благая весть)

Комментарий

Обработка...