Ищу мирного общения в любви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ker4&k
    Forgiven

• 25 July 2009
    • 1409

Хорошо, мне придется признать, что они не писали, что Иисус занимался философией, конечно, не занимался.
    Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Сообщение от маклай
      Я показал вам Ваше сообщение в которм есть только место писания и вопрос. Так я Вам ответил точно так же. В принципе могу спросить, как Вы понимаете то место писания?
      Хорошо.

Будем считать, что Вы спросили.

В Писании много подобных мест именно поэтому вопросу.
      Например -

24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.
      (Иоан.7:24)
      =
      5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
      (1Кор.4:5)

Или -

1 Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
      2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?
      (1Кор.6:1,2)
      =
      4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
      (Рим.14:4)

...................

Так-же и в цитатах звучавших выше -

28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
      29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
      30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
      31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
      32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
      (1Кор.11:28-32)
      =
      3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
      4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
      (1Кор.4:3,4)

Цитата из Библии:
      Я спросил - "как Вы понимаете слова....". Просил о рассуждениях.
      Вы считаете, что ответ цитатой, в которой (на первый взгляд) говорится о противоположном - это адекватный ответ на мой вопрос?

Вообще-то Вы ведь привели место писания. Что можно ответить на слова из Библии? Разве слова человека можно сравнить со словами Библии?
      Отчего столько делений в христианской среде?
      Разве не потому, что одни берут часть Писаний, говорящих одно, а другие - "противоположное"?
      Еще раз оговорюсь, в Писании - нет противоречий. Есть недопонимание или намеренное превращение этих Писаний.

Именно потому я открыл тему, в которой пытаюсь найти точки соприкосновения в понимании Истины. Ведь Сама истина - есть совокупность всех откровений.

Вовсе я не брал на себя "обязанности учителя".
      У меня и призвания (помазания) к этому нет.

Я только ищу единство веры и познания Бога, а потому больше спрашиваю, чем говорю сам.

Вам не нравится этот метод? Но я ведь Вам его и не навязываю. Каждый здесь волен просто проигнорировать слова другого, и, кстати, часто так и поступают.

Комментарий

• arte
        странник и пришелец

• 13 February 2008
        • 3091

А теперь обещаные рассуждения.

Прежде всего (как я понимаю), стихи Писания следует толковать в контексте остальных слов главы, притчи или послания, в котором они сказаны.

Но полагаясь на знание Писания участниками темы (кто не поймет - уточнит), постараюсь изложить суть вопроса совокупно.

Думаю важно понимать разницу между судом и рассуждением, исследованием, испытанием.

Цель суда - вынести приговор, оправдательный или обвинительный.
        И этот приговор - обжалованию (изменению) не подлежит.
        Цель рассуждения (исследования, испытания) - увидеть: состояние, причину, последствия,... .
        Как следствие - как раз "обжалование (изменение)".

Суламита говорила, что "...главное не судить..." и все отдать Богу, мол Он Сам все изменит.
        Я не совсем согласен в этом вопросе. Пилигрим очень верно говорит, что с нашей стороны тоже необходимо прилагать усилия, чтобы исправиться.

Апостол Павел писал -

31 Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.
        (1Кор.15:31)
        и
        24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
        25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
        26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
        (Гал.5:24-26)

И о том-же сказано -
        12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
        (Матф.11:12)

Кто не находится в этом постоянном борении, не подчиняет плоть - духу - обречен.

Бог никого не неволит. Вспомните притчу о блудном сыне. Хотите жить в грязи - никто не запретит, но ответ - "почему пренебрег святостью" - дать придется.

28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
        29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
        30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
        31 Страшно впасть в руки Бога живаго!
        (Евр.10:28-31)
        +
        18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
        19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
        20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
        21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
        22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.

(2Пет.2:18-22)
        +
        4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
        5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
        6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
        7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
        8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.
        (Евр.6:4-8)

Комментарий

• germes_287741
          Ветеран

• 05 December 2009
          • 8413

Сообщение от Ker4&k
          и через это, мы думаем, ускорить самих себя...
          ты знаешь вот иммено в этой ситуации я наоборот приостановил свой шаг . и с твоей помошью мне до конца удалось понять как важно пребывать в абсолютном спокойствии . Бог есть все ,раз он есть все то он всегда с каждым и обьять его возможно поэтому только пребывая в абсолютном покое в суете его увидеть невозможно .

пс и мне стало тесно даже в рамках никто ничто ,думаю ты поняла , поэтому конкретизировал до абсолютно бесконечной пустоты
          Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Согласна, Арте.
            Хорошую подборку привели.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ker4&k
              Forgiven

• 25 July 2009
              • 1409

пожалуй...
              а кстати, то , что в тебе пустота, это, мне думается, ближе к правде,
              а просто не все ее замечают внутри себя
              пустоты нет только в снах, или там, где есть вера...

Комментарий

• Ker4&k
                Forgiven

• 25 July 2009
                • 1409

И вы туда же!
                Определитесь, кого и зачем слушать.

Комментарий

• germes_287741
                  Ветеран

• 05 December 2009
                  • 8413

Если сатана сатану изгоняет, "мучит", значит разделилось царство его?

Сообщение от маклай
                  А почему его царство не может разделиться?
                  в этом весь и вопрос что сатанистам этого не понять . разделение это всегда разрушение , единение это всегда жизнь . Бог един и все вокруг что он и создал.

пс я тоже здесь все говорю и говорю , дискретность это не способ познания Божьего мира , а это исскуственное ограничение самого себя в нем . только доктрина единения позволяет человеку увидеть себя как творение Бога в едином акте творения всего мироздания. но понять это конечно поэтому способны единицы , слишком много ума нужно иметь и мало гордости для этого. у сатаны и его слуг сатанистов нет ни того ни другого. вот допустим и в этом разделе только я верно излагаю восприятие Бога кот в принципе должно быть у каждого .
                  Последний раз редактировалось germes_287741; 30 December 2009, 08:04 AM.
                  Спасение в Боге

Комментарий

• germes_287741
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 8413

Сообщение от Ker4&k
                    а кстати, то , что в тебе пустота, это, мне думается, ближе к правде,
                    а просто не все ее замечают внутри себя
                    ну хоть ты меня и поняла совершенно по иному но сути это не меняет да и даже есть очень интересная статья , там беседа с одним физиком и он потвердил что человек это высокоорганизованная пустота , поскольку только так он является всем , обретая свое истинное абсолютное могущество как творение Бога, не ограничивая себя какой то одной формой тем самым принижая акт высокого творения Создателя . ну а какие формы ну например вот даже здесь все с удовольствием вешают сами на себя ограничивающие ярлыки , типа завсегдатай ветеран христианин и тд . зауживая и без того узость мировозрения и свой потенциал. но люди сами так себя определили , поэтому имеют полное право , Бог благ дарит всем свободу выбора.
                    Последний раз редактировалось germes_287741; 30 December 2009, 08:13 AM.
                    Спасение в Боге

Комментарий

• germes_287741
                      Ветеран

• 05 December 2009
                      • 8413

пилигрим кстати оказался обучаемый я просил его изменить оформление своих сообщений он их вообще отменил оставил тока цитаты библейские . но шрифт их всетаки тоже уменьшил пару раз как я и просил , так что не все потеряно
                      Спасение в Боге

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55069

Сообщение от grabovskii887
                        ты знаешь вот иммено в этой ситуации я наоборот приостановил свой шаг . и с твоей помошью мне до конца удалось понять как важно пребывать в абсолютном спокойствии . Бог есть все ,раз он есть все то он всегда с каждым и обьять его возможно поэтому только пребывая в абсолютном покое в суете его увидеть невозможно .

пс и мне стало тесно даже в рамках никто ничто ,думаю ты поняла , поэтому конкретизировал до абсолютно бесконечной пустоты
                        С пустотой вы явно заигрались.
                        Бог полнота наполняющая все.
                        И если понимаете себя в пустоте и себя как пустого, то
                        это больше похоже на мудрствование,
                        чем на то что вы считаете себя ничем
                        Ничто мы судящие других , при этом не понимаем что мы ничто и судить другого не имеем права.
                        А если судим то открываем что мы ничто, не понимающие своей ничтожной сути.
                        А вот если верой принимаем принимаемое слово, то истина нас наполняет, а истина может судить о обо всем,мы же наполняемые истиной судим о том что нам открыто, истиной живущей в нас.
                        Это еще не полнота, но уже и не пустота.
                        Если же очищенное место (от лукавого духа) долго остатется пустым,
                        и не наполняется истиной через познание воли Божией,
                        то может вернуться прежний хозяин лукавый дух прихватив семь злейших чем он сам.
                        Вот это уже худо для человека.

Комментарий

• germes_287741
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 8413

хорошо Двора а что было написано тогда во первых строках Бытия . ну там где Дух носился то создания всего.
                          Спасение в Боге

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55069

Сообщение от grabovskii887
                            хорошо Двора а что было написано тогда во первых строках Бытия . ну там где Дух носился то создания всего.
                            Так не наполнена была еще, вот и сказано что пустая, а как началось
                            творение с первого дня так и наполнение началось.
                            Я не знаю, наполнены ли вы и если наполнены то насколько.
                            вы можете быть и пустым.
                            Я просто не знаю, и предпологаю что вы в это как бы играетесь,
                            бывает такое уничижение некоторыми себя.
                            Вот Кера верно пишет что если есть вера то есть и наполнение,
                            а вы сами себя расмотрите, есть что то в вас или действительно вы пусты, и слова Божьего в вас совершенно нет.

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Сообщение от arte
                              Суламита говорила, что "...главное не судить..." и все отдать Богу, мол Он Сам все изменит.
                              Я не совсем согласен в этом вопросе. Пилигрим очень верно говорит, что с нашей стороны тоже необходимо прилагать усилия, чтобы исправиться.
                              Бог изменит что?..может быть Он изменит меня?..мое понимание и отношение к проблеме?..мои желания.вернее пути их воплощения..
                              я ведь не зря везде привожу одно и то же МП..Бог сотворил человека правым, но люди пустились во многие помыслы...о чем это?
                              не о том ли что все наши желания на самом деле чистые..данные Богом..написано..Бог господин желаний и Он производит действие по Своему благоволению..т.е. Он дает желанияи Он их и реализовать хочет..а что мы делаем?..мы присвоили себе все желания..говорим что это мы чего то хотим и сами же их воплощаем но так как мир предлагает..и так во всем..
                              придя в церковь начинаем понимать что жили не так как Бог говорит..и все что есть в нас.. чехом ..не рассуждая и не разбираясь что откуда взялось обозвали грехом и начинаем тупо убивать сами себя..Бог к этому никогда не призывал..у Него смерти нет..смерть это отсутствие жизни..у Бога есть только жизнь..и Иисус сказал что Он пришел нам дать жизнь и жизнь с избытком..а у нас кругом смерть и смерть с избытком..это дорога ..сами понимаете ..в никуда..там точно Бога нет..
                              и мы начинаем вопить вместе с ап. Павлом..бедный я человек ..кто избавит меня от этого тела смерти..и сам отвечает..Иисусом Христом..
                              а это как?..нужно просто разобраться а что же на самом деле есть грех...
                              8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня; 10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; 11 о суде же, что князь мира сего осужден.

9 о грехе, что не веруют в Меня;...я больше ничего не нашла где сам Иисус говорил о грехе..только это..все остальное последствия этого греха...плоды..т.е это и есть те помыслы о которых говорил Екклисиаст..
                              и получается что если смотреть на все сквозь призму этого утверждения..то все встает на свои места..

29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
                              14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
                              8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня; 10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; 11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                              13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
                              15 похоть (сильное желание..на которое мы имеем право..см. выше..) же, зачав, рождает грех (неверие что ..во первых наше желание от Бога..см. выше....и мы не верим что Иисус в курсе того чего мы на самом деле хотим..и мы сами тоже как правило не очень осознаем..мы ли этого хотим..или метод воплощения желания навязано миром..в следствии чего рождаются помыслы...см. выше..), а сделанный грех (полное неверие Иисусу...в следствии чего остаемся один на один с желанием вне Бога..а грех - это пройти мимо цели..) рождает смерть. (и получается..что вместо того что бы получить удовлетворение совершенного законного желания...мы умираем..потому что как не крути Бог виноват останется..типа ..зачем меня сотворил..зачем тетка красивая..или дядька..не суть что...и зачем законов понаписал...в итоге смерть..отчуждение от Бога...а все так хорошо начиналось..)))))

но если посмотреть чего мы на самом деле хотим..получается совсем другая картина..возьмем самое самое..того что во все времена и в любом возрасте хотят все..секс..
                              к Иисусу женщину привели взятую в прелюбодеянии..но Он не осудил..потому что на сердце смотрел..да плохо замужней изменять..но видимо она любила того человека..и Иисус видел что ей никак не справится самой с собой..понимал ..что что бы устоять нужен Спаситель..и по этому спросил..кто без греха..брось камень первым Он то понимал ..что она искала у этого мужчины..любви конечно..но кроме секса он не мог предложить ей ничего..а она отдавать хотела ту любовь что в ее сердце..но тоже не понимала как..и все что придумала..это тело..и так во всем..алкоголик хочет забыться..оторваться от проблем..и пьет..наркоман по той же причине уходит от реальности..на все есть причина..и у всех она одна если заглянуть еще глубже..это отверженность..многие просто не понимают и не осознают что это именно так..потому что мы не нужны друг другу и никому вообще на этой земле..мы одиноки и в толпе..
                              я ничего особенного не говорю людям..просто начинаю рассказывать про Иисуса..о Его любви и то что Он точно знает как человеку плохо..и что они нужны Ему..такие как есть..и люди меняются..прямо на глазах..
                              все что нам нужно..нам нужен Спаситель..потому что за любым так сказать грехом стоит отчаяние..и попытка уйти от самого себя..от того вакуума что внутри..от одиночества внутри себя..мы одни сами с собой совсем находиться не можем...от той пустоты что внутри..вот и стараемся заполнять тем до чего дотянуться можем..мир предлагает множество способов..а тех кто взял бы за руку и привел к любящему Иисусу нет..вокруг такие же замученные люди..хотя и называют себя верующими..но находятся еще в более худшем положении чем неверующие...им навешали в церквях вины..что они не соответствуют тому что в Слове написано..у них груз еще больше..
                              вот и получается..что ЦБ силою берется..а сила в чем?..в тишине и уповании...и усилие куда прилагать нужно?...остаться в покое и ничего не делать а ждать водительства духа Святого..это самое трудное..успокоится..это не Бог молчит..это за всем криком внутри мы Его не слышим...вот и умираем каждый день..для того что бы рулять своей жизнью самим..а что бы стали мы как ап. Павел говорит..не я теперь живу..а Он..позволить Ему жить мою жизнь..отдать тело свое в жертву живую..так трудно же..и у всех возникает вопрос..а как же я..так Иисус говорит..кто душу свою потеряет..тот обретет ее..
                              все же просто..)))

Комментарий

• germes_287741
                                Ветеран

• 05 December 2009
                                • 8413

Сообщение от Двора
                                Так не наполнена была еще, вот и сказано что пустая
                                в этой пустоте Двора существовал Бог всегда и Дух его носился там повсюду я вам подскажу а по вашему сам Бог Создатель всего ненаполнял эту пустоту .нет это нитак . я придерживаюсь Писания а не сатанинских мировозренний кот вы со мной поделились . спасибо ни надо. изучайте библию с самого начала вы ее незнаете и поэтому распространяете ложь о Боге . ну позволить вам конечно я это немогу извините вы прельщаете малых .

а то что вы незнаете писаний говорит и следующая ваша фраза
                                Сообщение от Двора
                                действительно вы пусты, и слова Божьего в вас совершенно нет.
                                "а кто скажет брату своему что он рака , что значит пустой тот .."
                                продолжение библейской цитаты поищите в писаниях , она именно про вашу участь .

пс Кера ушла не дальше вас , нисколько неиронизирую просто говорю как есть , но отношусь к вам обеим нормально .
                                слово пустота неумным (сатанистам ) в искущение , а кто ум имеет тот понимает что это . но людей Божиих мало поэтому мало кто и понимает
                                Спасение в Боге

Комментарий

Обработка...