Ищу мирного общения в любви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от маклай
    Почему выпад? Вы ищите мирного общения?
    Ищу.

Где здесь Ваши рассуждения?
    Вы хотите их услышать?

Какой вопрос, такой и ответ. Вы цитату, Вам цитату.
    Я спросил - "как Вы понимаете слова....". Просил о рассуждениях.
    Вы считаете, что ответ цитатой, в которой (на первый взгляд) говорится о противоположном - это адекватный ответ на мой вопрос?

А о себе Вы уверены что Вы не из их числа, и не пользуетесь их методами?
    Уверен.

Я так понял Вы меня обвинили в использовании лжи.
    Вы меня совершенно неправильно поняли.
    Я написал три поста, а вы разгневались () из-за одной фразы, которую я к Вам не относил.

На остальное отвечу, если Вы пожелаете, и только когда успокоитесь.

Еще раз повторю, что не имел намерения Вас обидеть или в чем-то обвинить.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Ker4&k
      Он мог порадоваться тому, как в их философии, отразилось создание Бога...
      Но не порадовался. А получил обвинение и осуждение с их стороны. Чему ж тут радоваться? Вы бы порадовались мудрости своих обвинителей, особенно если бы их обвинения были ложными? А вообще о мудрости этих философов-мудрецов вот что в Слове сказано:
      Цитата из Библии:
      6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
      (Мар.7:6)

Цитата из Библии:
      13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
      14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.
      (Ис.29:13,14)

Цитата из Библии:
      9 Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?
      (Иер.8:9)
      Иисус есть Слово Божие, Он же Господь, в чём же мудрость людей отвергнувших Его, Его слова, и даже осудивших Его? Чему там можно было радоваться?
      Цитата из Библии:
      12 Есть ли такой мудрец, который понял бы это? И к кому говорят уста Господни - объяснил бы, за что погибла страна и выжжена, как пустыня, так что никто не проходит [по ней]?
      (Иер.9:12)
      Ни один мудрец не понял. Мудрецы ведь не хотят учиться, они хотят учить, но кто ж из них учил Иисуса если не один не понял Его?

7 Кто не убоится Тебя, Царь народов? ибо Тебе [единому] принадлежит это; потому что между всеми мудрецами народов и во всех царствах их нет подобного Тебе.
      (Иер.10:7)
      Нет подобного Ему среди всех мудрецов всех народов, не то что выше Его, чтобы научить Его чему-то.
      Цитата из Библии:

20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.
      (1Кор.3:20)

Цитата из Библии:
      19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
      20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
      (1Кор.1:19,20)

Комментарий

• arte
        странник и пришелец

• 13 February 2008
        • 3091

Сообщение от Ker4&k
        а кто сказал вам, что вы рождены?
        Бог.

1118 + 1120

учитесь называть вещи своими именами,
        Подробнее, пожалуйста.

потому что Бог любит правду.
        Я - знаю.

А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет солнце правды и исцеление в лучах его (Мал 4:2)
        Как Вы понимаете этот стих?

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

P.S.

Кстати, "рождение свыше" - первый вопрос, с которого началась тема.
          Если Вас интересуют мнения христиан об этом - почитайте тему с начала.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от arte
            Вы хотите их услышать?
            Я показал вам Ваше сообщение в которм есть только место писания и вопрос. Так я Вам ответил точно так же. В принципе могу спросить, как Вы понимаете то место писания?

Цитата из Библии:
            Я спросил - "как Вы понимаете слова....". Просил о рассуждениях.
            Вы считаете, что ответ цитатой, в которой (на первый взгляд) говорится о противоположном - это адекватный ответ на мой вопрос?

Вообще-то Вы ведь привели место писания. Что можно ответить на слова из Библии? Разве слова человека можно сравнить со словами Библии? Если бы Вы привел свои слова, то Вам бы можно было ответить своими словами. Но Вы привели цитату, цитатой Вам и ответили. Что не нравится? Какой вопрос такой и ответ.
            Уверен.
            А другие, те кого Вы обвиняете не уерены в том же о себе? Что же тогда делать? Если оба уверены что не лгут, но один из них обвиняет другого во лжи? Кто рассудит? Только Бог. Хотите придти на Суд Бога в качестве обвинителя?

Вы меня совершенно неправильно поняли.
            Я написал три поста, а вы разгневались () из-за одной фразы, которую я к Вам не относил.
            Ну вот, теперь обвинили меня в гневе. Если Вы не относили это ко мне, то почему написали в ответ на моё сообщение, коментируя мои слова?

На остальное отвечу, если Вы пожелаете, и только когда успокоитесь.
            Я разве говорил что я не спокоен? Вы снова меня обвиняете и оговариваете. Зачем? Это мирное общение в Вашем понимании?
            Еще раз повторю, что не имел намерения Вас обидеть или в чем-то обвинить.
            А получилось что обвинили и уже не раз. Если не хотели а получилось, то что нужно сделать?

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от arte
              А вот с этим согласен на все 100%
              Это именно те рассуждения, которые я хотел услышать от Суламиты.
              Интересное у Вас общение получается. Спрашиваете не то что хотели бы узнать, а то что уже знаете. Проверяете людей, что они ответят, правильно ли. Как на уроке, Вы учитель, мы ученики. "Садись, маклай, хороший ответ, только я хотел услышать это от Суламиты. Жал, жаль, Суламита, я рассчитывал услышать от Вас что-то вразумительное, но видимо Вы сегодня не готовы. Садитесь, Суламита, сегодня выше двойки я Вам поставить ничего не могу. А завтра приходите с Отцом, я хочу Ему кое что сказать о том как нужно следить за своими детьми, за тем как они готовятся к моим урокам."

Комментарий

• Ker4&k
                Forgiven

• 25 July 2009
                • 1409

маклай, поступайте по своей совести
                Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Ker4&k
                  Forgiven

• 25 July 2009
                  • 1409

Сообщение от arte
                  А вот с этим согласен на все 100%
                  Это именно те рассуждения, которые я хотел услышать от Суламиты.

Дествительно, без Бога человек может создать только тленное, вечное, непреходящее - дает только Бог, вера Божья.

После "экспериментов", о которых я говорил Кере, я оказался в военном госпитале с прободением язвы.
                  После двух операций и восьми дней реанимации (без воды и пищи), Бог показал мне книгу, в которой было написано мое имя. Послал своего слугу (солдата, который сам вызвался ухаживать за мной, и после службы он планировал стать Православным священником...), который говорил мне о Боге.

Врачи после выписки сказали, что теперь я их "постоянный клиент", и дважды в год буду обращаться к ним "с обострением". Первое время так и было, а потом Бог, крестив меня Духом, одновременно исцелил меня от всех болезней и зависимостей.

Простите за "лирическое отступление", но победа как в Истине, так и в свидетельстве.
                  мой близкий друг, тоже рассказывал, о множестве красивых, апокалиптических, явлений, о сошествии Духа. а вот судить - по плодам велено.

Комментарий

• Ker4&k
                    Forgiven

• 25 July 2009
                    • 1409

мнение христиан на эту и другие темы, я уже слышала, почти 7 лет, только этим и занимаюсь!

Комментарий

• Ker4&k
                      Forgiven

• 25 July 2009
                      • 1409

прочитала метки к теме, смеялась внутренне))

позволите, одно сообщение про Виктора Куркина

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Ker4&k
                        маклай, поступайте по своей совести
                        А я поступаю против её?

Комментарий

• Ker4&k
                          Forgiven

• 25 July 2009
                          • 1409

когда произошло то, о чем я и сообщила в своей подписи,
                          сами можете догадаться, что было дальше,
                          он больше не мог быть пастором.

во время тех событий, я видела сон, про тех самых людей, Грабовский, про которых я говорила тебе, но только они были не в метро, не со шприцами.
                          а говорили они со сцены что-то вроде - мы армия Христа, правопорядок..

знаете, в то время на Форуме Божьих детей (бывший сандеевский) был один забавный чел, он говорил , довольно пафосно, как раз о каком-то правопорядке, чтобы типа, следить, понимаете, охранять, и это, подогнать, под христианское учение! он сам по себе, не был одним из них, мы потом хорошо поговорили. но в их голосе я слышала звон. и вспомнила про его пафосные слова о правопорядке.

так вот, не мог Виктор Васильевич выбросить Библию просто так, под воздействием нечистых духов. а иначе, почему его слово Бог меня держал на плаву всё это время, для чего привёл в эту церковь и показал на неё, для чего , через проповеди его, и второго пастора, Бог дал мне понять, что любит правду, и что иначе не может происходить исцеление от греха? да, все они были харизматами, и часть учения было человеческим, социальным и адаптированным под людей, как тогда учили, в специальных собраниях, и на конференциях и продолжают , наверно , учить. но только он готов был отказаться от учений, когда понимал свыше, что это было неправдой.
                          и в ту осень, он много проповедовал о любви, о том, что не имея ее, мы не можем войти в царство небесное, а мне известно было, что по этому признаку, можно отличить истинных от ложных проповедников, потому что большая их часть, не любовь проповедует, а только свои законы, а с ними и ненависть.. так вот, было часть учения и человеческого, но только его легко можно было отделить и обнаружить, и Бог оставил меня в этой церкви, пока не пришло лучшее время для меня, и пока я не была готова еще к лучшему времени.

в тот день, как говорили свидетели событий, он проповедовал как обычно, а потом кого-то увидел перед собой, и просил отойти, потом сказал, что Библия не нужна, выбросил, и это было явно не в тему проповеди. хотя я понимаю, что он человек харизматичный, и ходит влево вправо по сцене, потому я и спросила, относится это к проповеди или нет. а дело было в евангельской церкви, где на тот момент, располагалась его церковь, потому что продали здание, и тот же Бог, между прочим, расположил ту церковь, принять их, чего раньше они не делали, занимая весь дом. у тех, кто был на проповеди из их церкви, у кого-то из них, давно было несогласие с отдельными моментами его учения, и после этих событий, они пытались обвинить его, в чем угодно - в неправильном рукоположении, в том, что приглашал он пастора из Кореи, не признанного ими, я за пастора не отвечаю из Кореи, но явно, что они всё сделали... чтобы просто напросто уничтожить церковь. в тот день помимо нашего пастора Виктора должен был выступать еще и пастор из той церкви. как мне рассказали, - люди,которые выступили после того, как его оттуда забрали, прямо заявили, : раз такое произошло, милости просим, в наши евангельские организации!!!!!!!!!!!!

на следующее собрание я пришла, и увидела, что там второй пастор наш, молодежный, а вместо полного зала, как обычно, со всеми гостями, из этой церкви, сидит всего человек 15. конечно же те, кто ходили в церковь и знали, о чем проповеди, и знали, чему учит Бог, хотя, может быть, ничего и не поняли, но не стали отрицать, что пастор проповедовал до этого истину, и до этого дня молятся и помогали много материально.
                          молодежный пастор сказал, что как раз аренда подходит к концу, и что с этого дня мы будем собираться в офисе церкви, покуда не найдем здание, что винить церковь, нас принявшую, мы не имеем право, а только скажем спасибо, за это время. так с тех пор мы в офисе, правда, не всегда мест хватает, но у нас очень красиво и уютно, поскольку сделали перепланировку, и еще собираются африканцы, другая комната сдается под светский офис, таким образом, и доходы, вполне понятно по документам, идут в первую очередь со сдачи помещения, и идет на благотворительные проекты, и все открыто, мы можем узнать, на что и сколько денег идет, всё это потом было рассказано, хотя и не сразу получили мы этот второй офис, но и здесь Бог выводил по правде.
                          потому что оба офиса вначале были у церкви, но церковь разделилась, а теперь, можно и сдавать адекватным светским организациям , целую квартиру, и получать с этого доход. Бог всё устроил, было затрачено так много усилий, чтобы церковь, хотя бы, уже с другим названием, могла продолжить существование.

так что же было в тот день? Библия не в букве, а они хотели просто напросто, дать сладость того, что мы своим умом в состоянии познать Библию и волю Божью, тогда как, только сам Бог может открывать её!
                          Это они сегодня и убивают всех, наводя на земле свои порядки. где все устроено, но не имеется личного смысла и личной веры!

"и если бы не сократились те дни, то не спаслась бы НИКАКАЯ плоть"

...об этом писал еще Кроуль, о том, что в виде сладкого потока, придет то,
                          чего пожелают люди, придут они, и как прекрасна мудрость...
                          Кроуль - такой маг, начала 20 века, ему было дано много откровений...
                          и разве не сказано в Библии, кто так прекрасен, денница, сын зари?
                          кстати, если Пилигрим, понимает это место, то пусть объяснит, пожалуйста..

Комментарий

• Ker4&k
                            Forgiven

• 25 July 2009
                            • 1409

Маклай, так я потому и сказала, продолжайте, потому что вы говорите, правду,
                            если вас смутили апокрифы, пусть это не отводит от правды...
                            творение, удивительно, понимаете? и то, что мудрость у Бога, кто может отрицать!
                            тем более не сам Бог
                            но только те люди, которым не был явлен Бог так, как Израилю, тоже, в своих учениях, могли приближаться к Нему, узнавать Его, через явление природы! и мог Иисус, просто взять и улыбнуться, на то, чего они достигли сами!

Комментарий

• Ker4&k
                              Forgiven

• 25 July 2009
                              • 1409

вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло

Иисус = Примиритель, смириться нужно нам... знание надмевает....

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Ker4&k
                                Маклай, так я потому и сказала, продолжайте, потому что вы говорите, правду,
                                если вас смутили апокрифы, пусть это не отводит от правды...
                                Я отхожу от правды, что-то отводит меня от правды? Есть много книг об Иисусе, среди них есть те которые противоречат Библии. Думаю что именно они и уводят от правды. Так что старайтесь не покупаться на название "апокриф" теперь любую книгу о Христе старше 1000 лет можно назвать апокрифом. Так почему бы и теперешние книги, да и нашу писанину на форуме не назвать бы апокрифами? Всё апокрифы, но это ж не значит что всё это истина. Мало ли кто чего напишет, и каким именем подпишется. Зачем искать сомнительные книги, и истину в них, если нужно искать Бога и общения с Ним, в котором и откроется Истина. Если есть общение с Богом, то достаточно одной Библии, Он может открыть нам всё что нам нужно с помощью только одной Библии. Так столько много всего, что мы не можем охватить всей мудрости Бога которая там содержится, зачем же искать ещё какие-то книги, если мы даже эту не осилили?
                                творение, удивительно, понимаете?
                                Удивителен Творец.

Цитата из Библии:
                                25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                                (Рим.1:25)
                                Давайте не будем уподобляться тем о ком здесь сказано.

но только те люди, которым не был явлен Бог так, как Израилю, тоже, в своих учениях, могли приближаться к Нему, узнавать Его, через явление природы!
                                Могли, но приблизились ли?
                                Цитата из Библии:
                                19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                                20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                                21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                                22 называя себя мудрыми, обезумели,
                                23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                                24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                                25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                                (Рим.1:19-25)

Не будем уподобляться им, лучше давайте искать самого Бога, а не людей которые что-то о Нём знали. Лучше учиться у Него чем у них. Если мы и наделаем ошибок, то своих, а если будем учиться у людей, которые сами наделали ошибок, то мы к своим ошибкам добавим и их ошибки. Так мы можем далеко уйти в сторону от Бога.

и мог Иисус, просто взять и улыбнуться, на то, чего они достигли сами!
                                А что могло вызвать Его улыбку?

Комментарий

Обработка...