Ищу мирного общения в любви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ker4&k
    Forgiven

• 25 July 2009
    • 1409

прости, если я тебя обидела.
    Бог любит правду, и ждет того же от нас..
    прочитай Бытие 3:15, в электронной Библии, с парал.местами - их там очень много. и увидишь, там говорится о правде...
    Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• germes_287741
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 8413

Сообщение от Ker4&k
      прости, если я тебя обидела.

мда а я думал обидел тебя , хорошо что все обошлось

пс о правде в любой строчке библии говориться , а кто ее только слушает скажи
      Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Цитата из Библии:

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 3Цар 8:46;Притч 20:9;Еккл 7:20
        9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 2Цар 12:13;Пс 31:5;Притч 28:13
        10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Цитата из Библии:

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Мф 6:24
        16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
        17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. Ис 40:6,8;1Кор 7:31

Цитата из Библии:

14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. Иов 7:7;Притч 27:1
        15 Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое", - Деян 18:21;1Кор 4:19,16:7
        16 вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.

Цитата из Библии:

25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
        26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно. Иов 42:2

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от arte
          Если сатана сатану изгоняет, "мучит", значит разделилось царство его?
          А почему его царство не может разделиться?

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Ker4&k
            Суламита, я не знаю, о чем Иисус мог думать, говорят, в апокрифах, Он мудрость изучал, разную философию, что и логично. и возрастал в любви.
            у каждого - свой путь...
            не знаю, есть ли призвание, но если вы вспомните себя, и свои мечты, как знать, по крайней мере, будет кого (себя) покорить Богу
            Иисус сказал что Он есть Истина. У кого Он мог учиться мудрости?
            Цитата из Библии:
            24 Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех
            25 и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке.
            (Иоан.2:24,25)
            Опять же Он знал всё что есть в человеке, все его знания и намерения, чему бы Он мог учиться у людей?

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от arte
              Суламита, как Вы понимаете слова-
              "если-бы вы судили сами себя, то не были-бы осуждены с миром..."?
              Цитата из Библии:

3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
              (1Кор.4:3)

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от arte

как Вы считаете, какое "чудо", какое действие веры можно назвать Великим? И что неспособна сделать вера человеческая (без Бога)?
                Без Него люди не могут делать ничего. Портить могу. Делать ничто, то есть ложь могут.
                Без Него то что делает наша вера может только казаться чем-то настоящим, на самом деле это иллюзия. Спасатель не спасает человека, даже если вытащит его живым из воды, врач не спасает пациента, даже если вылечит его от смертельной болезни, так жи и экстрасенс не спасает вылечив от болезни. Они всего лишь продлили дни жизни в этом мире. И ведь не важно какими методами, лекарством или заговором. Это всё временное, но не вечное. А временное как тот пузырь на луже во время дождя, вот был и нет его.

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Сообщение от piligrim2180
                  И опять повторю, что процесс перерождения в Духе Святом не мгновенен, для бывшего заблудшего, ибо сначала должно умереть для греха, затем прирастать в вере Ему, впитывая словесное молоко, как плод впитывает соки матери своей, и пройти испытания, дабы родиться для вечной жизни.
                  Ну, что поделаешь.
                  Придется повторять и мне.

Рождение свыше
                  Иоан.3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                  Иоан.6:63 Дух животворит, плоть не пользует ни мало; слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                  Иоан.1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                  1Иоан.5:1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
                  1Иоан.5:4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша,
                  Иакова 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.).
                  Возрождение духа
                  Иоан.11:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                  1Пет.1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
                  1Пет.1:23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
                  1Пет.3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                  Кол.2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; 12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, 13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, 14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; 15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою,
                  Кол.3:1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                  Тит.3:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом.
                  Спасение духа
                  Матф.1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                  Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                  Лук.18:26 Слышавшие сие сказали: кто же может спастись? Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.
                  Иоан.5:33 Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине. 34 Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись.
                  Деян.2:21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                  Деян.11:14 он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
                  Рим.1:16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
                  1Кор.1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
                  Рим.10:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                  Еф.2:4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, 5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, 7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. 8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился. 10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
                  Тит.3:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
                  Тит.2:11 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
                  Еф.6:17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
                  Евр.5:9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного.

Рождение свыше, возрождение мертвого духа, спасение духа, омытие кровью Христа происходит мгновенно, при покаянии (обращении), по вере в Евангелие (см. выше + Деян.2:36-41, Деян.8:35-37, Деян.10:37-48, Деян.16:29, Евр.10:14 ).
                  Родившись свыше, человек посвящает Богу (Новый завет) свой возрожденный дух (чистую, добрую совесть) (Мар.16:16, Деян.2:36-41, Деян.8:35-37, Деян.10:37-48, Деян.16:29,) и становится сыном (дочерью) Бога (Иоан.1:12, 1Иоан.3, Рим.8), братом (сестрой) Иисуса Христа (Иоан.1:12, Деян.10:38, Рим.8:17-29, Евр.1:6).
                  1Иоан.5:1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
                  Спасение души процесс, который происходит всю жизнь (Иак.1:21, Иак.2:14, 1Пет.1:9, 1Пет.2:2, 1Пет.3:21, Рим.8:24, Рим.10:9, 1Тим.2:4, Евр.9:28, Евр.10:23, Евр.10:39), завершается, если христианин до перехода души к Отцу (Откр.2:10), сохраняет душой веру (1Пет.1:9) в терпении (Матф.10:22, Матф.24:13, Лук.21:19), надежде (Рим.8:24), любви (1Иоан.4:7), служит Богу доброй совестью (Иоан.4:24, 1Тим.1:19), ходит в истине - ежедневно ищет Бога (Пс.49:23, 1Иоан.5:18), читает, слушает (1Пет.2:2, 1Тим.4:16, Иак.1:19-21), проповедует, свидетельствует (Рим.10:9, 1Кор.9:16), делает добро (Иак.2:14), живет по духу ежедневно смиряя и порабощая свою плоть (Рим.8, Гал.5).
                  Плоть не спасется (1Кор.15:50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления), поэтому душа, которая исполняет похоти плоти не спасется (Гал.5:19-21, Рим.7, Рим.8).

Комментарий

• arte
                    странник и пришелец

• 13 February 2008
                    • 3091

Сообщение от маклай
                    Цитата из Библии:

3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
                    (1Кор.4:3)

Неплохой "выпад". Но рассуждения-то Ваши где?

Приведите любую цитату из Библии и я приведу вам цитату из Неё-же, где говорится совершенно о "противоположном".

А если добавить пару своих комментариев, то и вовсе можно доказать, что в любом отрывке говорится совершенно не то, что там написано.

Это методика в частности лжепророков и "Свидетелей Иеговы", именно потому в начале темы я просил их не участвовать.

В этой теме я хочу услышать рассуждения человека, увидеть что наполняет его.
                    Если в ближнем живет Истина, то откровения соединятся и умножатся, а это даст умножение власти и силы = веры.

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Сообщение от маклай
                      Без Него люди не могут делать ничего. Портить могу. Делать ничто, то есть ложь могут.
                      Без Него то что делает наша вера может только казаться чем-то настоящим, на самом деле это иллюзия. Спасатель не спасает человека, даже если вытащит его живым из воды, врач не спасает пациента, даже если вылечит его от смертельной болезни, так жи и экстрасенс не спасает вылечив от болезни. Они всего лишь продлили дни жизни в этом мире. И ведь не важно какими методами, лекарством или заговором. Это всё временное, но не вечное. А временное как тот пузырь на луже во время дождя, вот был и нет его.
                      А вот с этим согласен на все 100%
                      Это именно те рассуждения, которые я хотел услышать от Суламиты.

Дествительно, без Бога человек может создать только тленное, вечное, непреходящее - дает только Бог, вера Божья.

После "экспериментов", о которых я говорил Кере, я оказался в военном госпитале с прободением язвы.
                      После двух операций и восьми дней реанимации (без воды и пищи), Бог показал мне книгу, в которой было написано мое имя. Послал своего слугу (солдата, который сам вызвался ухаживать за мной, и после службы он планировал стать Православным священником...), который говорил мне о Боге.

Врачи после выписки сказали, что теперь я их "постоянный клиент", и дважды в год буду обращаться к ним "с обострением". Первое время так и было, а потом Бог, крестив меня Духом, одновременно исцелил меня от всех болезней и зависимостей.

Простите за "лирическое отступление", но победа как в Истине, так и в свидетельстве.

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

P.S.

И, кстати, о "свидетельстве".

Каждый рожденный свыше - имеет об этом свидетельство в себе самом.

Деструктив мнения о "длительном процессе рождения" был-бы очень опасен, если-бы не тот факт, что каждый рожденный от Бога - знает и видел Бога, а также слышит Его в себе, своем духе, своей совести.

Хотя все-же есть неутвержденные, колеблющиеся, которых могут убедить, что они "еще не рождены". Это - убийство. Поскольку мы всё получаем от Него и отдаем Богу - верой. Если-же вера разрушена - человек теряет связь с Отцом - это смерть вторая.

40 Ибо кто не против вас, тот за вас.
                        41 И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
                        42 А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.
                        43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
                        44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
                        45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
                        46 где червь их не умирает и огонь не угасает.
                        47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
                        48 где червь их не умирает и огонь не угасает.
                        49 Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится.
                        50 Соль - добрая [вещь]; но ежели соль не солона будет, чем вы ее поправите? Имейте в себе соль, и мир имейте между собою.
                        (Мар.9:40-50)

Комментарий

• Ker4&k
                          Forgiven

• 25 July 2009
                          • 1409

Сообщение от маклай
                          Иисус сказал что Он есть Истина. У кого Он мог учиться мудрости?
                          Цитата из Библии:
                          24 Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех
                          25 и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке.
                          (Иоан.2:24,25)
                          Опять же Он знал всё что есть в человеке, все его знания и намерения, чему бы Он мог учиться у людей?
                          Он мог порадоваться тому, как в их философии, отразилось создание Бога...

Комментарий

• Ker4&k
                            Forgiven

• 25 July 2009
                            • 1409

Сообщение от grabovskii887
                            просто да иной раз нам кажется что убыстряя шаг человека идущего рядом ты думаешь что он быстрей дойдет до нужной точки
                            и через это, мы думаем, ускорить самих себя...

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от arte
                              Неплохой "выпад".
                              Почему выпад? Вы ищите мирного общения?
                              Но рассуждения-то Ваши где?
                              Вот ваше сообщение на которое я ответил:
                              Сообщение от arte
                              Суламита, как Вы понимаете слова-
                              "если-бы вы судили сами себя, то не были-бы осуждены с миром..."?
                              Где здесь Ваши рассуждения? Какой вопрос, такой и ответ. Вы цитату, Вам цитату. Вы общаетесь здесь или экзаменуете?

Приведите любую цитату из Библии и я приведу вам цитату из Неё-же, где говорится совершенно о "противоположном".
                              Да, Иисус сказал что ищущий находит. Что ищите то и находите. По тому что находите можно понять что ищите. Если нашли о том что нужно себя судить, то ищите самоосуждения. Вот куда приводит самоосуждение.
                              Цитата из Библии:
                              10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                              11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
                              (Тит.3:10,11)

А если добавить пару своих комментариев, то и вовсе можно доказать, что в любом отрывке говорится совершенно не то, что там написано.
                              А зачем вообще кому-то что-то доказывать? Разве Вы читаете Библию не для себя, а для споров? "Выпад", "доказать", разве это то что делают в мирном общении? Что вообще для вам общение?

Это методика в частности лжепророков и "Свидетелей Иеговы", именно потому в начале темы я просил их не участвовать.
                              А о себе Вы уверены что Вы не из их числа, и не пользуетесь их методами? Я так понял Вы меня обвинили в использовании лжи. Понимаете что это обвинение придётся отстаивать на Суде у Бога, ведь кроме Него никто судить не может. И Ваше обвинение в мой адрес так и повиснет до Суда.

В этой теме я хочу услышать рассуждения человека, увидеть что наполняет его.
                              Так Вы делайте то что хотите чтобы сделали Вам другие. Не требуйте от других больше чем от себя, если написали стих без коментариев, и получили такой же ответ, то не предъявляйте претензий. И вообще в теме где Вы вроде бы ищите мирного общения, зачем педъявлять претензии, требования и обвинения? Тогдк уж измените название темы на "ищу общения с обвинениями, только обвинять буду я, а меня не надо, ко мне относитесь мирно". Думаю что в такую тему мало кто заглянул бы. Пробуйте соответствовать тому что заявили в названии темы. И попробуйте поступать с другими так, как хотели бы чтобы поступали с Вами.

Комментарий

• Ker4&k
                                Forgiven

• 25 July 2009
                                • 1409

Хотя все-же есть неутвержденные, колеблющиеся, которых могут убедить, что они "еще не рождены". Это - убийство.
                                а кто сказал вам, что вы рождены?
                                можете не отвечать.
                                но мне сказали в церкви, а теперь я называю вещи своими именами
                                то что было со мной
                                я признала, что Путеводный Свет, - это Иисус
                                Иисус достигает нас, а не только любит, по сказанному в книге, которое может быть мифом,..
                                учитесь называть вещи своими именами, потому что Бог любит правду.

А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет солнце правды и исцеление в лучах его (Мал 4:2)

Комментарий

Обработка...