Ищу мирного общения в любви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ker4&k
    Forgiven

• 25 July 2009
    • 1409

Сообщение от arte
    Лжете Вы все. Ваше "определение" "любви" можно увидеть здесь
    And55555
    Любовь, и нет другого Бога.
    Бог, и нет другой любви!
    Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

And55555,

Вы со своим учением, ничего нового не открыли для меня.
      Такую "любовь", которую вы превозносите выше Бога, я не приемлю.
      такая "любовь" правит миром - она душевная, бесовская.
      вот почему, люди познав все прелести такой "любви" ищут спасения,
      и Бог даёт ищущим - спасение во Христе, спасение от грязи и похотей
      этого падшего мира.
      Спасение только через Христа. А Он - чист. И мы, чтобы спастись должны
      себя очищать.
      Такую "любовь", как вы говорите, чтобы увидеть, далеко ходить не надо.
      Вон и маньяк - "любит" свою жертву, перед тем как ее убить.
      Алкоголики когда выпивают - "любят" и "уважают" друг друга.
      Наркоманы с "любовью" передают по кругу шприц для удовлетворения своей зависимости.
      Жена (муж) бросает своего мужа и детей, и идет к любовнику, потому, что у нее - "любовь"..
      На войне - убивают один другого, зачем, спрашивается? Они объясняют это - "любовью" к Родине, к Отчизне. Но разве этот мир наша Отчизна и Родина?
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от дмитрий м
        Вы действительно считаете что не впали в искушение?
        Впал, почти.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Ker4&k
          And55555

Бог, и нет другой любви!
          Согласен. Это же синонимы.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от artemida-zan
            And55555,

Такую "любовь", которую вы превозносите выше Бога, я не приемлю.
            Любовь нельзя превознести выше Бога. Ведь Она Им и является. Это тоже самое сказать, что я превозношу вас выше вас же самих.
            Все, что вы написали о "любви", ничего общего с Любовью, которая есть Бог, не имеет. Вас куда-то занесло, пока вы читали мой пост.
            Я писал о Любви, которая любит ближнего, а вы заменили Ее на любовь, которая любит только самого себя.
            Смешно. Маньяк любит свою жертву. Маньяк любит только самого себя, а не жертву. При этом он никакой Любви, естественно, к жертве не испытывает.
            Странно так отреагировать на мою писанину.
            Вы чегу тут? Без меня скучали? Наброситься не накого было?

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Ker4&k
              отдавать душу Богу,...
              Поразмышляй. Отдавать душу или Отдать душу. Есть разница. И глубокая. Отдавать - это процесс. Отдать - это уже итог.
              Ты находишься еще в процессе, или живешь, сделав итог.

Мой Бог = Бог piligrimа2180 = истина Zero

Мой Бог = Бог Араама. Это из Библии.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Пилигрим. вот теперь спасибо.

Комментарий

• Ker4&k
                  Forgiven

• 25 July 2009
                  • 1409

Сообщение от And55555
                  Отдавать - это процесс. Отдать - это уже итог.

5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                  6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                  7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.

я - вот о чем.

спасибо, подумаю.

моя подпись = исповедание веры.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

[quote=Ker4&k;1897955]http://www.evangelie.ru/forum/t46063-3.html#post1896815
                    5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                    6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                    7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.

quote]
                    И я об этом. С этой заповеди нам и нужно начинать. А остальное, приложиться. Так?

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Ker4&k
                      http://www.evangelie.ru/forum/t46063-3.html#post1896815
                      в терпении благочестие,

.
                      В терпении благочестие. Очень важно.
                      Форум закаливает на этот счет. Особенно когда начинают наезжать и выплескивать неверные выводы. Законники, пытающиеся любить... такого не бывает. Буква убивает. Когда я был законником, мне так и говорили, что я стал жестоким, хотя я думал, что люблю. Задумался. Не понял. Но, когда жизнь тюкнула Законом по шее, люди прострелили сердце, убили всё, что имел. И только тогда понял, что означало быть тем же законником, и почему меня назвали жестоким.
                      Покаялся за свою жестокость в Законе, умер для Закона, и воскес для Любви к людям. Т
                      Теперь все по-другому.

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Сообщение от And55555
                        В терпении благочестие. Очень важно.
                        Форум закаливает на этот счет. Особенно когда начинают наезжать и выплескивать неверные выводы. Законники, пытающиеся любить... такого не бывает. Буква убивает. Когда я был законником, мне так и говорили, что я стал жестоким, хотя я думал, что люблю. Задумался. Не понял. Но, когда жизнь тюкнула Законом по шее, люди прострелили сердце, убили всё, что имел. И только тогда понял, что означало быть тем же законником, и почему меня назвали жестоким.
                        Покаялся за свою жестокость в Законе, умер для Закона, и воскес для Любви к людям. Т
                        Теперь все по-другому.
                        Ничего в вас не изменилось.
                        Ибо как были похоти ненасытные на сердце, так они и остались.
                        Как правила в вашем сердце суета и ненависть, так и правят.
                        Вы так и не простили своих обидчиков, а продолжаете нести в себе, не видя в себе обижающего.

Только через перерождение в Духе Святом возможна любовь Божия, ибо только так заключается Новый Завет с Единым Богом, когда Он вкладывает в сердце перерождённого Свои Законы, которые исполняются не по принуждению, а по внутренней потребности, так как дух создания воссоединяется с Духом Святым.

И нет любви в потакании грехам, ибо потакающий способствует смерти, но не жизни.

Только тогда познаете начатки прощения, когда поймёте, что каждый творящий зло, творит его против себя, лишая себя вечной жизни.
                        А разве есть более суровое наказание, которое они сами себе избирают?
                        И разве любящий будет смотреть равнодушно на их самоубийство, тем более потакать им в этом?

Цитата из Библии:

27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий. Дан 7:14
                        28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                        Ис 26:19;Дан 12:2;1Кор 15:52
                        29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
                        Мф 25:46;Откр 14:11

Комментарий

• Ker4&k
                          Forgiven

• 25 July 2009
                          • 1409

обманывают без конца, человек уже забыл, зачем пришел..кстати, видеть себя что раньше осуждал а теперь нет - Богу спасибо. а если нет покоя, если бы в этом только было дело, то и поиск был бы завершен..
                          "нести в себе обижающего"...

Комментарий

• Ker4&k
                            Forgiven

• 25 July 2009
                            • 1409

Вы так и не простили своих обидчиков, а продолжаете нести в себе, не видя в себе обижающего.
                            наверно, можно простить, если увидеть разницу, между тем, что они могли бы иметь

или проще: понять что мои желания ужасны и остановить их .......

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Сообщение от Ker4&k
                              наверно, можно простить, если увидеть разницу, между тем, что они могли бы иметь

или проще: понять что мои желания ужасны и остановить их .......
                              хотите отмыть грязь..не получится..мы сделаны из грязи..если ототрете ее всю..вас не будет..останется пустое место..
                              7 И создал Господь Бог человека из праха земного,....
                              39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы. 40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы? 41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
                              Иоан.9:6 Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,...
                              а что бы прозреть нужно еще грязи..)))

Комментарий

• Ker4&k
                                Forgiven

• 25 July 2009
                                • 1409

Сообщение от СуламитаY
                                хотите отмыть грязь..не получится..мы сделаны из грязи..если ототрете ее всю..вас не будет..останется пустое место..
                                7 И создал Господь Бог человека из праха земного,....
                                39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы. 40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы? 41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
                                Иоан.9:6 Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,...
                                а что бы прозреть нужно еще грязи..)))
                                ммм и да и нет.не понимаю суть.

А вот про грязь, вспомнила...
                                ...

я предполагаю. о прощении дело личное...

Комментарий

Обработка...