Ищу мирного общения в любви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

Сообщение от Ker4&k
    Суламита, лучше не знать.
    последний раз прошу - не ищите поддержки у верующих, не всегда они ищут того же, что и вы.
    я не ищу поддержки..я стараюсь оказать..и пишу не для того что бы кого то переубедить...просто я знаю что много людей просто читают и ничего не пишут..сил нет...и я как могу ..и где могу..пытаюсь поддержать..написать такое слово..что человек еле стоит..а это Слово как глоток чистой прохладной воды в пустыне придаст сил..я сама так поднялась..потому что не было рядом никого кто бы поддержал..и ободрил..и принес Слово с Небес...
    9 Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их: 10 ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его.
    мы все израненые жизнью и своими же..типа верующими...и обличить и напинать все с удовольствием..а раны перевязать..помочь встать..так сами помните притчу про доброго самарянина..я не ищу награды..просто всегда помню..как я по зернышку еду для духа собирала...и даже если только один встанет прочитав мой пост..сколько будет радости на небесах..хоть так доставить радость Отцу...что я еще могу?..

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Странная поддержка, которая способствует удержанию других в бездонной яме греха, призывающая к бездействию и равнодушию, вместо того, чтобы помочь очиститься от грехов упавшему, построив ему лестницу Истины Божией, чтобы упавший, уверовав, смог, отринув растление похотями, выйти к свету Его.

Цитата из Библии:

1 В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
      2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
      Мк 9:36
      3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
      4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
      Мк 10:14; 1Кор 14:20
      5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
      6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
      Мк 9:42; Лк 17:1

7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. 1Кор 11:19

Комментарий

• Ker4&k
        Forgiven

• 25 July 2009
        • 1409

Вот, Суламита, вы оба правы, но это действительно яма
        ты сама в печали, у тебя доброе сердце
        но видишь мне приходится выбирать
        и назад я не хочу, хотя и славный пастор,
        ну просто от всех этих исследований, которые мне помогали идти
        больше не вижу смысла в них.
        видишь как всё запутано)
        когда я стала верующей, я вообще не могла читать и понимать Библию, а только верила в любовь Бога ко мне, и все "похоти ненасытные" сами собой представлялись не нужными. ну а может и не все. но виделась бессмысленность многих вещей и не возникало сомнений. только боль от прошлого. хотя и пришла на ее место радость. да, я поверила, что Христос Бог, что Ему есть дел до меня, что можно жить в свободе настоящей творить добро, не субъективное а полезное человеку. слова конечно же не запомнила, помню только что на время поверила в это и всё изменилось внутри после того дня.
        не стоял вопрос отказа от мира, потому что мир и так для меня был чужим.
        Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Сообщение от Ker4&k
          Вот, Суламита, вы оба правы, но это действительно яма ...
          Вот и я об чем 816.

Читаю - и скорблю. Когда-же, больше чем родные брат и сестра, поймут друг-друга? Когда поймут, что Истина и Милость соединены в Любви!?
          Когда "внешние" смогут увидеть, что они оба ученики одного Учителя!!?...

17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          (Иоан.1:17)

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

Сообщение от Ker4&k
            Вот, Суламита, вы оба правы, но это действительно яма
            ты сама в печали, у тебя доброе сердце
            но видишь мне приходится выбирать
            и назад я не хочу, хотя и славный пастор,
            ну просто от всех этих исследований, которые мне помогали идти
            больше не вижу смысла в них.
            видишь как всё запутано)
            когда я стала верующей, я вообще не могла читать и понимать Библию, а только верила в любовь Бога ко мне, и все "похоти ненасытные" сами собой представлялись не нужными. ну а может и не все. но виделась бессмысленность многих вещей и не возникало сомнений. только боль от прошлого. хотя и пришла на ее место радость. да, я поверила, что Христос Бог, что Ему есть дел до меня, что можно жить в свободе настоящей творить добро, не субъективное а полезное человеку. слова конечно же не запомнила, помню только что на время поверила в это и всё изменилось внутри после того дня.
            не стоял вопрос отказа от мира, потому что мир и так для меня был чужим.
            вы не правы..я не в печали..я выбралась давно..и как могу..как Бог ведет поддерживаю других..
            я уже даже не помню..как жить в этом миру..и мне не понятно как там люди умудряются жить там без Бога..так давно все это было..
            но чужая боль не стала для меня чужой..чем ближе приближаюсь к Богу..тем острее чувствую чужую боль...и тем сильнее желание помочь..но я просто человек..и все что я могу..это принести глоток живой воды...помочь встать..и привести человека к Иисус..это все..дальше Он ведет..я могу только рядом идти..и вместе радоваться...
            так что ..что бы не происходило..смело топайте за Ним..Он никогда не оставит..даже если иногда кажется что Его нет...

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Сообщение от arte
              Вот и я об чем 816.

Читаю - и скорблю. Когда-же, больше чем родные брат и сестра, поймут друг-друга? Когда поймут, что Истина и Милость соединены в Любви!?
              Когда "внешние" смогут увидеть, что они оба ученики одного Учителя!!?...

17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
              (Иоан.1:17)
              В том то и дело, что нет милости в покрытии и потакании грехам.
              Ибо не в том любовь Божия, кто пособничает грешащим, но в том, кто прощает обидчика, в терпении и понимании, что его зло лишь против него самого направлено.
              И помогая ему увидеть Истину Божию, тем самым благословляет его на возвращение в лоно Единого Бога, - это и есть милость.
              Ибо Единый Бог желает спасения всем.
              И потому, ненавидящий созданий Его, не способен к милости истинной, но заблудился в духах обольщения.

Цитата из Библии:

3 А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым. 1Кор 6:15
              4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение; Мф 12:36; Еф 4:29
              5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога. 1Кор 6:10
              6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления; Мф 24:4; Мк 13:5; Лк 21:8; 2Фес 2:3
              7 итак, не будьте сообщниками их.
              8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света, Ин 8:12; 12:36
              9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине. Гал 5:22
              10 Испытывайте, что благоугодно Богу,

Цитата из Библии:

11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. 2Кор 6:14; 1Тим 5:20
              12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
              13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть. Ин 3:20
              14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос". Ис 60:1; Рим 6:4

Цитата из Библии:

14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. Иов 7:7;Притч 27:1
              15 Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое", - Деян 18:21;1Кор 4:19,16:7
              16 вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.

Цитата из Библии:

19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, Лев 19:17;Мф 18:15;Лк 17:3
              20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.

Комментарий

• Ker4&k
                Forgiven

• 25 July 2009
                • 1409

Сообщение от piligrim2180
                В том то и дело, что нет милости в покрытии и потакании грехам.
                Ибо не в том любовь Божия, кто пособничает грешащим, но в том, кто прощает обидчика, в терпении и понимании, что его зло лишь против него самого направлено.
                STOP WAR!

а кто не так поступает - сам становится участником битвы.
                и сам направляет против себя это зло.

поэтому путь на котором нет битвы стоит того чтобы пройти по нему.
                любое осуждение человека т.о. есть зло. ...

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55084

поэтому путь на котором нет битвы стоит того чтобы пройти по нему.
                  Побеждающий наследует все, а это борьба, да и написано нам чтобы подвизались , а это сражались за веру евангельскую.
                  Сражаться за веру может т олько победивший зло, тот кто уже не судит превратно,
                  он свободный от зла.
                  Борьба между добром и злом, делая добро побеждаем зло.

Комментарий

• Elvis Presley
                    Юстициарий

• 09 January 2007
                    • 694

Сообщение от Двора
                    Побеждающий наследует все, а это борьба, да и написано нам чтобы подвизались , а это сражались за веру евангельскую.
                    он свободный от зла.
                    Золотые слова, согласен.
                    Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
                    Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
                    Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• СуламитаY
                      Ветеран

• 03 April 2009
                      • 2652

Сообщение от Двора
                      он свободный от зла.
                      побеждающий кого..соседа..или все таки зло в себе..и сражаться с кем нужно?..с собой или с соседом?..и даже если сражаешься сам с собой ..кто победит..если с обеих сторон ты?...это как игра в шахматы сам с собой..а выиграл кто?..

и судить Иисус не разрешал..Он сказал о себе..что и Он не судит..а мы кто ..что бы судить..мы что видим сердце?..что бы о мотивах судить?..
                      и с добром и злом ..неувязочка..Бог еще Адаму запретил есть с дерева познания добра и зла..это о том что бы мы даже и не совали свой нос в познание ...а вы бороться собрались..Бог понятно сказал..не ешьте с этого дерева..смертию умрете..а мы все туда же..))
                      Последний раз редактировалось СуламитаY; 12 December 2009, 11:49 AM.

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Сообщение от СуламитаY
                        побеждающий кого..соседа..или все таки зло в себе..и сражаться с кем нужно?..с собой или с соседом?..
                        и судить Иисус не разрешал..Он сказал о себе..что и Он не судит..а мы кто ..что бы судить..мы что видим сердце?..что бы о мотивах судить?..
                        и с добром и злом ..неувязочка..Бог еще Адаму запретил есть с дерева познания добра и зла..это о том что бы мы даже и не совали свой нос в познание ...а вы бороться собрались..Бог понятно сказал..не ешьте с этого дерева..смертию умрете..а мы все туда же..))
                        Побеждать должно грех.
                        И, если вы считаете, что в себе грех победили, то грош цена такой победе, если ближнего во грехе оставили.
                        Ибо только заблудились в духах обольщения, успокаивающих вас, что о себе озаботиться должно, а до других вам дела нет.
                        Это не узкий путь Сына Человеческого.
                        Ибо Он пришёл не для того, чтобы Ему служили, но чтобы положить душу Свою во спасение многих.
                        И не путайте делание греха, совершённого Адамом и Евой, со знанием истины Божией, которая раскрывает все печати тайн верующим Ему, дабы уберечь от злого, для делания угодного Ему.
                        Ибо не знание о делах зла делает вас падшими, а принятие в сердце ваше соблазнов и делание злых дел.
                        И нельзя разрушить дела диавола, если делать вид, что их нет.

Цитата из Библии:

35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. 33-35: Лк 6:43-45
                        36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                        37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Цитата из Библии:

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; Ин 1:5,8:12
                        20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету,
                        чтобы не обличились дела его, потому что они злы,

Цитата из Библии:

26 Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано. Мк 4:22; Лк 8:17
                        27 Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях. 26-27: Лк 12:2-3
                        28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

Последний раз редактировалось piligrim2180; 12 December 2009, 01:48 PM.

Комментарий

• Ker4&k
                          Forgiven

• 25 July 2009
                          • 1409

Сообщение от СуламитаY
                          ..кто победит..если с обеих сторон ты?...это как игра в шахматы сам с собой..а выиграл кто?..
                          Суламита, я так рада, я же не заставляла тебя говорить это?
                          правда у Бога.

PS Спасибо Пилигрим, поспешила я..

если победить войну в себе то очень просто разбить обоих воюющих, сказаное слово есть судья и причиняет боль обоим - и человеку и собеседнику. в чем битва? можно до бесконечности говорить об этом. без Бога мы уязвимы, желание существовать рождает месть, и битва начинается снова.

Комментарий

• СуламитаY
                            Ветеран

• 03 April 2009
                            • 2652

Иисус ..это то что есть...Он о себе говорит...Я Есьмь..
                            собственно Он только и есть..и мы живыми можем быть только в Нем..
                            Бог дал всему творению добрую волю..и каждый кто не захочет быть в Нем может уйти..что собственно и сделал сатана..он сказал..я не буду ждать когда Бог меня возвысит..я сделаю это сам..
                            но так как Бог Есьмь..то все что есть...есть только в Нем...а все что вне Его..этого просто нет..ничто..но так как дары Божии не преложны..и у сатаны божественная сущность..то он какое то время будет представлять что то..тот свет что от начала был в нем он сразу не погаснет..но чем дальше от источника тем тусклее свет...до полной тьмы..мы свет только отражаем..без источника мы и есть ничто...
                            вот и получается..что чем ближе мы приближаемся к Богу..тем ярче наш свет..тем больше мы раздражаем этот мир..Иисуса вообще распяли..Он и есть источник сошедший в ад..во тьму внешнюю...
                            но чем мы дальше от Бога..тем ярче в этом мире..только толку от этого что?..мы можем весь мир приобрести..но душе своей повредить...земля эта сберегается огню и все дела на ней сгорят..да и в могилу ничего с собой не возьмешь...хоть бриллиантами весь гроб устелят..
                            4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. 5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                            Иоан.3:19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                            вот и получается..что мы можем хоть все ценности этого мира собрать себе..но это мусор по сравнению с тем светом что мы можем приобрести идя за Богом...но и это не все..это только первый шаг..

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Бог не обвиняет, а оправдывает. А сатана обвиняет. Так вот антихрист это противоположность Христу. Христос пришел, чтобы спасти грешников, взять на себя их вину. А тот придет, чтобы погубить их, возложив вину на них. Иисус подставил себя вместо грешников, а тот подставит их. Иисус никого не судил, а тот будет судить. Закон есть Закон. Но Иисус не приговаривал людей за нарушение Закона, Он брал их вину на себя, отдал себя под суд. А тот обвинит всех. Дело ж ведь не в том, что люди грешат. Все грешат. Нет не согрешивших. Любой грех это не просто одно нарушение одной заповеди. Нарушивший одно нарушил всё. То есть все люди нарушили полностью все заповеди, нарушив хоть что-то где-то. Так что дело не в нарушении. Не количество нарушений определяет антихриста, и не величина преступления. Потому что, что бы не нарушил, всё равно нарушил всё. Антихрист обвиняет других в преступлениях. Хотя и сам нарушитель. Иисус оправдывает, хотя сам без греха, и имел бы право бросить камень в любого.
                              Цитата из Библии:
                              1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.(Рим.2:1)
                              Видишь, что неизвинителен только тот кто судит другого. Не написано неизвинителен тот кто грешит. Но тот, кто судит. Каин, был земледельцем. До потопа нельзя было есть мясо. Все были вегетарианцы. Каин принёс Богу плоды, всё красиво. А Авель принёс что имел - ягнёнка. Убил его. Люди не убивали никого, не ели мясо. И каин посчитал Авеля злым убийцей. Так теперь вегетарианцы осуждают тех, кто ест мясо. Он своим осуждением заявил, что он лучше. Но устоял ли он в истине? Он же убил после этого человека, брата своего. И стал худшим убийцей. Давид осудил кого-то за овцу, а сам жену отнял, а мужа убил. Сатана обвинял людей в том, что они плохие, грешат. Но сам убил Иисуса. Уже хуже греха быть не может. Любой, кто обвиняет других выставляет себя праведным, бросает Богу вызов, и ему придётся устоять в истине. Сатана, на котором печать мудрости, который был первым среди ангелов, не смог устоять в истине. Когда пришёл Иисус, он Его осудил, праведного осудил. Показав всю свою жестокость. Антихрист это порождение сатаны. Человек, в котором дух сатаны. Он осуждает всех, всё про всех знает и всех осуждает. У всех найдёт пороки и пятна. Получается, что он будет сам (в глазах людей) идеальным, нигде ничего не нарушит. Будет очень справедливым, всё соблюдать, от всех требовать соблюдения. Наказывать виновных. Сразу видимо накажет очень виноватых. Все его за это полюбят. Он не будет что-то брать себе, не будет наживаться. Всё будет делать для других. Но не будет в нём снисходительности, не простит он никому ничего. Это его отличает от Иисуса. Иисус прощает, Иисус сам идёт за грешника на страдания. Потому обвиняющий грешника обвиняет Иисуса, ведь Он взял на себя все грехи мира. Антихрист, получается, будет обвинять не грешников, а Иисуса. А ведь Иисус уже за всё ответил, понёс наказание. Антихрист вообще грешить не будет, он будет идеальным. Не то что рисуют его злым, убийцей святых. Он будет идеальным...справедливым. Все кто считает себя лучше других, то есть вот у нас в церкви лучше, а те нарушают, потихоньку готовят идеальную церковь. Бог не пускает туда, не даёт сделать правильную, чтоб там всё было как надо и мир во всём мире и преступность победит....и наконец-то примирит все религии. Кто же с ним потягается, ведь он будет идеальным, а какая религия против идеала? Все под него встанут, но именно это и будет очень жестоко, именно возле него все будут ощущать свою неполноценность, нечистоту, ведь он идеален, но без любви. Иисус чист, но любил. Бог любит и потому возле него грешнику хорошо, но плохо идеальному, потому что Бог чище. Нам с Богом тягаться в чистоте не нужно, возле Бога не плохо, возле идеального плохо, нас это угнетает. На небе не может быть неудобно, когда увидят нас голыми, но там не будет идеальных, чтобы нам было неудобно и во всех уже будет любовь. Все увидят мерзость запустения, то есть идеал без любви, пустой идеал, который никого не любит. Он придёт как Бог, то есть идеальный. Люди не знающие главного качества Бога - любви, примут его пришествие за явление Бога. И только те кто знает что Бог любит и прощает пройдут. Во многих охладеет любовь. За идеальностью становятся злыми. Савл гнал церковь, они ж уроды, грешники, а он святой, но злой. А когда пришёл к Богу понял что бес в нём сидит и ничего не может сделать. Не даёт Бог стать идеальным, уповай на благодать и всё, чтоб снова не превознёсся от важности откровений, потому он хвалился своими слабостями, чтоб действовала сила Христа. Так что не грехи плохо. Грешник не антихрист, грешник это свой человек. Вот идеальные угнетают, идеал убивает. Потому вроде хорошо слушать правильных проповедников, всё у них правильно, но они убивают. Потом плохо, после них. Неправильные, но не превозносимся не над кем. А антихристы боятся всего. Запятнать себя боятся, не дают чтоб их в чём-то уличили. Но они ж ничто, по сравнению с тем кто придёт. Все судят, а ему этого и надо. Все думают что мы будем бдительны и уличим. Закон взяли на вооружение им всё проверяют. А он ведь и придёт и исполнит. А по закону можно тоже жить вечно, потому даже сможет воскреснуть и чудеса делать. Он ведь будет праведником по закону, но не будет в нём любви, а любовью не проверяют. Все очень следят за чистотой - это важнее, чем любовь. Нам важно чтоб человек не пил, не курил, не матерился, но не важно любит ли он и любим ли мы его, только бы соответствовал. Даже пойдём на отлучение от любви, общения, жизни...лишь бы соблюдал всё больше и больше. Когда продвигается, тогда любим, если есть за что. А как только нарушил, всё страх, не наш.. уходит, теряем. Молиться давай. Не в себя смотрим, любим ли, а на него исполняет ли. Кто исполнил тот и любит. Антихрист будет по исполнению очень любить Бога? Главное ведь любовь, а не правила. Иисус ведь и хотел чтобы не судили, он показывал людям что они все одинаковые, а они думают что он требует с ним сравняться. Сравняйтесь с ним в любви, в том как Он не осуждал. Это можно ещё лучше делать когда и сам такой же как все. Тут не нужно быть очень святым по делам, чтобы не судить других за то что и сам делаешь. Люди другим говорят то что говорят себе, какие рамки придумали себе, всё равно высунется что-то, но уже же шаблон есть и они его всем навязывают. В других борются с тем что в себе надоело, но осуждают себя, потому Иисус и говорил любить как себя. Себе-то рамки поставил, но то и дело выпрыгиваешь и прощаешь себя ну было и было, никто же не знает можно забыть. Бог напомнит только тем кто другим напоминал, не прощал. Тому кому простили большой долг, и у кого-то потребовал мелкий пришлось вернуться и сесть в тюрьму. Бог не требует от людей дел, то есть быть совершенными в делах, написано ведь что мы персть и он знает это. Но ведь сердце может быть подобное Его сердцу. Нам уж как должно быть понятно что мы персть и только осуждение всех приводит к осуждению себя же. Мы судим мир и себя. Все одинаковые. Кто-то хочет быть идеальным - это будущий сатана, ему нужно выглядеть снаружи идеально, чтоб не было к чему придраться. Внутри он полон комплексов, потому всегда старается ещё лучше себя выгладить, витрину. А кто-то не очень даже про себя внутри думает, только сочувствует другим, что им же ж тоже тяжело, не он один с таким багажом ходит Вот и получается, что антихрист отделяет себя, выделяет, то есть пытается внешним спрятать внутренне, я не такой...и тем лжет. Он отец лжи. Он не то что ей верит, он её порождает, он врёт о себе. И врёт что это может быть так как он показывает. И кто ни пробует у них не получается, все падают, вот он и приводит к падению, не лез бы в гору не упал бы. Вот он и сидит на дереве познания добра и зла, но великим по этому закону можно стать только если врёшь. Все врут, кто показывает себя хорошими и чем лучше выглядит тем сильнее ложь и пагубнее. За такими идти одни страдания находить, убить себя совершенно, всё что было.

Человек сделан из праха, из грязи. Иисус сделал немного грязи прилепил на глаза слепому и тот прозрел, стал видеть людей. Не избавление от грязи делает зрячим, а осознание того что мы и есть грязь, нам невозможно избавиться от грязи, мы из неё сделаны. Бог не хочет избавить нас от грязи, но хочет оживить эту грязь своим присутствием. Чтобы видели все что не место красит Бога а Бог место. Но Бог есть любовь, сострадание, прощение. И если это живёт в грязи, то грязь эта становится целебной, лучше любого чистого но безбожного места или существа.

Иисус говорил "иди и больше не греши" То можно сказать "иди и больше не суди"

iFolder.ru Бесплатный хостинг файлов - хранение файлов, обмен файлами через интернет (файлообменник).
                              Последний раз редактировалось СуламитаY; 12 December 2009, 03:05 PM.

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Цитата участника СуламитаY:
                                ...
                                Сколько сказано слов, и лишь для того, чтобы скрыть дела диавола, вводя в соблазн неутверждённых.
                                Когда начинают путать осуждение человека с обличением греха, с этого и начинается путь во тьму геенны огненной.
                                Ибо как заблудший узнает о том, что он заблудился?
                                Ибо как растлённый узнает, что он растлён?
                                Как можно помочь подняться упавшему, если не понимает он своего падения, и, бездонную яму грехов своих, не может узреть, ибо в ней, для него, весь его мир, который доступен ему?
                                Если нет обличения злых дел, то зло становится законом человеков.
                                Нет, в такой милости, милости Божией.
                                Но, как сам соблазнитель пребывает во грехе, так и другим не даёт из него выйти.
                                Не любовь Божия движет им, но ненависть.
                                Ибо не к вечной жизни указует путь, но к смерти.

Цитата из Библии:

2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. Мф 5:8;1Кор 13:12
                                3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист. 2Кор 7:1
                                4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1Ин 5:17
                                5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Ис 53:4,9;1Петр 2:22
                                6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.

7 Дети! да не обольщает вас никто.
                                Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                                Иез 18:9

Цитата из Библии:

8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил.
                                Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                                Ин 8:44

Цитата из Библии:

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга, Ин 13:34,15:12;1Ин 4:21
                                12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны. Быт 4:8;Мф 23:35;Евр 11:4
                                13 Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас. Ин 15:18

Цитата из Библии:

18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. 1Ин 3:9

19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                                21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.

Комментарий

Обработка...