Ищу мирного общения в любви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • germes_287741
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 8413

да , этот сомнительный физик повторил опыт Теслы , смог понять принцип получения энергии из эфира , попыток убить его нефтяными магнатами небыло , он согласился никому ничего нерассказывать .

действительно он как и Тесла ничего непонимают в физике высоких энергий . ну хорошо Эйнштейн тоже повашему сомнительный физик , мне просто тогда нужно выяснить к какому физику вы прислушиваетесь , кроме самой себя и своих собственных убеждений
    Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• germes_287741
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 8413

Сообщение от piligrim2180
      Как и то ложь, что нечаяно ставите минус другим, ибо открывается окно с точкой в положительном отзыве, и нужно кликнуть, чтобы переставить эту точку, давая отрицательный отзыв.
      хахаха слышь ты точка на тебе сейчас и проверю куда в твой профиль кликать

пс люди ориентируются на слова в отзывах а не на ошибочные знаки лицемер отец твой действительно ..... как впрочем и ты

да и самое то главное тебе минус когда то я поставил , и оправдывать тебя нисколько не собираюсь ты его справедливо заслужил
      Последний раз редактировалось germes_287741; 30 December 2009, 03:29 PM.
      Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Не учительствовать пришёл, но напомнить, для пробуждения.
        Ибо один Учитель, - Христос.
        Но.
        Часто претыкаются о слова сказанные Иаковом:
        Цитата из Библии:

18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. Ин 1:13;1Петр 1:23;Евр 12:23

Считая, что начаток уже есть перерождение.
        Но, как и зачатие, так и начаток не есть перерождение, но начало пути, как развития плода в ребёнка, так и пути перерождения в Духе Святом Его.

Цитата из Библии:

12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. Иов 5:17;Притч 3:11;2Тим 4:8;Евр 12:5
        13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, Лк 11:4
        14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
        15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Рим 6:21,23

Цитата из Библии:

16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
        17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Чис 23:19;Ис 46:10;Мал 3:6;Ин 3:27

Комментарий

• СуламитаY
          Ветеран

• 03 April 2009
          • 2652

Сообщение от grabovskii887

действительно он как и Тесла ничего непонимают в физике высоких энергий . ну хорошо Эйнштейн тоже повашему сомнительный физик , мне просто тогда нужно выяснить к какому физику вы прислушиваетесь , кроме самой себя и своих собственных убеждений
          я как то привыкла свои убеждения строить на фактах..и проверенных данных..

там же пишут все частицы из вакуума и сам человек из вакуума
          а ведь если даже частицы из вакуума то это всего лишь наши тела из вакуума...так человек ведь не кусок материи..что-то в этом куске грязи есть что делает его человеком
          пустота это то что остаётся когда жизнь уходит из человека...пустота это тело..оно пустота... а они долго считали его твёрдым и материальным..а вот себя, свою личность считали ничем...свойством материи...теперь узнали что материя это пустота, а что же тогда мы живущие в этой пустоте?.. что организовывает для себя эту материю?
          странный ход мысли материалиста.. всё материя и сознане вторично..
          материя на самом деле ничто.. пустота.. из вакуума.. и мы ничто.. про сознание вообще как-то непонятно...это как бы третий уровень ничто
          вообще полное ничто жество..)))
          вот примерно так..
          а на счет теории относительности Энштейна..тут посмотрите..по моему понятно все там..

Геометрия Вселенной :: Видео на RuTube

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от arte
            Суламита говорила, что "...главное не судить..." и все отдать Богу, мол Он Сам все изменит.
            Я не совсем согласен в этом вопросе. Пилигрим очень верно говорит, что с нашей стороны тоже необходимо прилагать усилия, чтобы исправиться.
            Как исправиться, от чего, в чем проблема, и куда нужно прилагать усилие?
            Цитата из Библии:
            И о том-же сказано -
            12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
            (Матф.11:12)
            Понимаете что значит "взять силой", хоть царство хоть женщину? Кто берёт силой, тот не заботится о своём моральном и физическом облике, он заботится о том как бы побыстрее взять, с наименьшими затратами, и наибольшим кушем.

Кто не находится в этом постоянном борении, не подчиняет плоть - духу - обречен.
            А что говорит Дух? Чему нужно подчинить плоть? Вообще чем подчинять плоть духу? Плотью? Плотским усилием заставить плоть встать в пять утра, поставить её на колени и заставить читать молитвы до восьми, потом голодную отправить на работу. Это есть подчинение плоти духу? Потом гордиться этими своими подвигами, и превозноситься над другими кто так не делает? Монахи подчиняют плоть духу, или просто пытаются плотью эмитировать духовную жизнь? Может вот эти плоти прекрасные поры и нужно на крест прибивать? Те что пытаются покорять плоть духу? Не покорять плоть духу нужно, а сдаться на милость. Свои дела приводят к гордости потому спасение даётся даром, не от дел чтобы не гордилась никакая плоть.
            Цитата из Библии:
            16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
            (Гал.2:16)

Цитата из Библии:
            10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
            (Иак.4:10)

Куда нужно приложить усилие? Посадить плоть верхом на ракету и терпеть? Или перестать что-то делать самому, а довериться Богу?
            10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
            11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
            (Евр.4:10,11)
            Чтобы не впасть в немилость, нужно успокоиться от дел своих, как и Он успокоился, войти в Его покой, а не пытаться что-то делать плотью своей. Именно это она и ищет - что-то делать, заниматься активной деятельностью по собственному спасению. Но Иисус сказал что человеку спастись невозможно. Никакие собственные дела не помогут. Бог решил спасти нас сам, без наших дел, только по вере. Чтобы мы уже никогда не гордились друг перед другом, не пытались превозноситься.
            Цитата из Библии:
            Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?
            (1Кор.4:7)

Видите, что не чем хвалиться если не заслужил а получил даром? Именно потому Бог и даёт нам всем даром, не по заслугам, чтоб не хвалились. А тем кто расчитывает получить по заслугам, получит осуждение, потому что заслужили все именно его.

Бог никого не неволит. Вспомните притчу о блудном сыне. Хотите жить в грязи - никто не запретит, но ответ - "почему пренебрег святостью" - дать придется.
            Вы об этом в притче о блудном сыне прочитали? Отец силно спрашивал у сына за его дела?
            Цитата из Библии:

29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
            Хорошее место. В этом же послании написано:
            Цитата из Библии:
            14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
            (Евр.10:14)

То есть своей жертвой Иисус сделал освящаемых совершенными, и тот кто считает что освящаемые не до конца освятились, что дело Иисуса Христа не совершенно, что Его крови мало и нужно ещё приложить свои дела, как Вы писали Выше, что нужно прилагать усилие чтобы исправиться, тот и не почитает Его кровь святыней, и Дух благодати оскверняет. Ведь Вы не считаете что жертвы Иисуса достаточно, что Он сделал совершенными освящаемых, считаете что после Него ещё нужно прилагать усилие чтобы исправлять самих себя. То есть Вы совершенно не верите в силу Его крови пролитой для нашего очищения. Вы не ведите Духу благодати, благодать ведь это незаслуженное прощение, даяние благого. Вы считаете что Бог не благодатный, не даёт ничего незаслуженно, всё нужно заслужить. Это психология блудницы, которая любит ради каких-то даяний.

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Усилия необходимы, чтобы противится похоти плоти, иначе, без усилия этого, впадаете в её соблазны.
              Ведь для того и дана созданиям свобода воли и выбора, чтобы сами освобождали в себе место для Духа Святого, отторгая растление похоти.
              Ибо растление засасывает в свою трясину греха, и без усилия не выбраться из неё.

А вот дела угодные Ему, можно исполнить, когда глас Божий, извнутрь, вовлекает их делать.
              Потому и называются они делами веры.
              Ибо лежачий камень обрастает мхом.

Цитата из Библии:

14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Мф 7:26
              15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, Лк 3:11;1Ин 3:17
              16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
              17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.

Цитата из Библии:

3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, Рим 8:30
              4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
              5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
              6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
              7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. 1Ин 3:16
              8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. Тит 3:14
              9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. 1Ин 2:9

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

Сообщение от СуламитаY
                ...о чем это?
                не о том ли что все наши желания на самом деле чистые..данные Богом..написано..Бог господин желаний и Он производит действие по Своему благоволению..т.е. Он дает желанияи Он их и реализовать хочет..а что мы делаем?..мы присвоили себе все желания..говорим что это мы чего то хотим и сами же их воплощаем но так как мир предлагает..и так во всем....
                Спасибо, Суламита.
                Достаточно подробно и искренне.

Давайте попробуем поразмышлять над Вашими словами, что я процитировал.
                Думаю в них корень и остального.

Прежде каких-либо выводов, хочу уточнить. Вы считаете, что все без исключения желания и поступки людей производит Бог? А мы просто согрешаем тем, что выдаем их за свои?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55069

Прежде каких-либо выводов, хочу уточнить. Вы считаете, что все без исключения желания и поступки людей производит Бог? А мы просто согрешаем тем, что выдаем их за свои?
                  Я так считаю, что делаем доброго, это от Бога,
                  потому подавшие чашку воды пророку не потеряют награды своей.
                  И очень удивятся ,когда узнают что сделали это Христу.
                  Ведь давали чашку воды человеку гонимому утружденному в тягостях.
                  Никакой чести от внешнего мира за это не было, потому и не придавали этому значения,
                  а было это от Бога.
                  Делать добро это дар от Бога.
                  Постоянство в добром деле возможно когда не я живу а живет во мне Христос,
                  потому нет мне славы в этом , слава всегда Отцу НЕбесному через Иисуса Христа,
                  через живущее Слово Божие в нас.
                  от человеков слава не принимается.
                  Христос прославил Отца Небесного и Отец прославил Сына Своего .
                  Мы прославляем Отца поклоняясь Сыну Божьему, покоряясь Ему, принимая верою Сына Божьего Слово Божье живя Им, возрастая в познании Его.
                  Покоряясь Ему слушаясь Его Ему даем в себе место и слово Божие приносит плоды.
                  Не мы.
                  О себе мы говорим , когда делаем что доброе и угодное Богу,
                  исполняя Его волю,
                  что мы рабы ничего не стоящие , сделали то что должны были сделать.
                  Мы живем благодаря духу жизни в нас и потому поступать должны по духу.
                  Должны обязаны без отклонений,
                  не изменяя Богу , принимая желания плоти и угождая им.
                  Служить Богу без развлечений.
                  Вся слава принадлежит Отцу Небесному, Он даятель жизни и способности мыслить духовно и жить по духу благодаря совершенной Жертве Иисуса Христа Сына Божьего.
                  Вот даруя нам эту возможность и способность Он прославляет нас, давая силы исполнить в точности как надо Его волю.
                  В этом суть Его прославления нас.
                  Сами по себе мы не имеем таких способностей.
                  Только через Сына Божьего, верой принимая Его.

Комментарий

• Ker4&k
                    Forgiven

• 25 July 2009
                    • 1409

разделение это всегда разрушение , единение это всегда жизнь . Бог един и все вокруг что он и создал.
                    Разногласия = учения человеческие.
                    Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Ker4&k
                      Forgiven

• 25 July 2009
                      • 1409

"а кто скажет брату своему что он рака , что значит пустой тот .."
                      продолжение библейской цитаты поищите в писаниях , она именно про вашу участь .

пс Кера ушла не дальше вас , нисколько неиронизирую просто говорю как есть , но отношусь к вам обеим нормально .
                      слово пустота неумным (сатанистам ) в искущение , а кто ум имеет тот понимает что это . но людей Божиих мало поэтому мало кто и понимает
                      не надо возвышать себя!
                      а то, что Слова в тебе нет или начатка - тоже неправда.
                      иначе ты бы не прислушался к моим словам и не стал бы рассуждать...
                      о том, что Бог правду любит, только кто это хочет слышать?
                      ты просто не можешь еще видеть, когда люди говорят злое, то чего тебе лучше не слушать, пока не придет вера.
                      я тоже - учусь.

Комментарий

• Ker4&k
                        Forgiven

• 25 July 2009
                        • 1409

Сообщение от arte

Ладно, Пилигрим.
                        Все, что дОлжно было сказать - я сказал.
                        И неоднократно.
                        Дальнейший спор приведет только к склокам и обидам.
                        Надеюсь, что - Вы недопонимаете - Бог Вам откроет.
                        Ну и мне - соответственно

Поскольку этот вопрос - пока единственное наше разномыслие, предпочитаю оставить его.

Шалом.
                        Арте, пониаю, что обращение не ко мне, но вывнуждена вам сообщить свое понимание. мне известно от знакомых, что христианского бога видно в астрале, и он всегда там похожий. и знаете откуда он берется, как я думаю??? из того, что эти люди, способные видеть немного под другим углом, просто напросто, видят то, что в сознании у "верующих" которые, может быть, и стали начатком нового творения, но еще не переродились.
                        и потому могут искажать образ Бога в себе, хорошо еще, если остается для них путеводная звезда, хотя бы, как воспоминание, и жажда остается. у вас же, видится мне, нет ни того, ни другого, но всё от вас зависит

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

Сообщение от Двора
                          Я так считаю, что делаем доброго, это от Бога...
                          Спасибо, Двора.
                          Я думаю точно так-же. Слово в слово.

17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                          (Иак.1:17)

Соответственно - не доброе и не совершенное - не от Бога.

Комментарий

• Ker4&k
                            Forgiven

• 25 July 2009
                            • 1409

Сообщение от Двора
                            Вот Кера верно пишет что если есть вера то есть и наполнение,
                            играется в игре, как в творчестве, открывает правду, может быть

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Сообщение от Ker4&k
                              Арте, пониаю, что обращение не ко мне, но вывнуждена вам сообщить свое понимание.
                              И кто-же Вас "вынудил"?

мне известно от знакомых, что христианского бога видно в астрале, и он всегда там похожий. и знаете откуда он берется, как я думаю??? из того, что эти люди, способные видеть немного под другим углом, просто напросто, видят то, что в сознании у "верующих" которые, может быть, и стали начатком нового творения, но еще не переродились.
                              и потому могут искажать образ Бога в себе, хорошо еще, если остается для них путеводная звезда, хотя бы, как воспоминание, и жажда остается. у вас же, видится мне, нет ни того, ни другого, но всё от вас зависит
                              Вам и Вашим знакомым, следует покаяться, отречься от служения дьяволу и поверить Евангелию.

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                              (Откр.21:8)

Комментарий

• Ker4&k
                                Forgiven

• 25 July 2009
                                • 1409

Сообщение от piligrim2180
                                подумать только, любая ложь и уже такое
                                нужно слушать

а вам, Грабоский скажу, что шрифт имеет значение, но как видишь, что для тебя шрифт уменьшили
                                "глазами своими с трудом видят"
                                поэтому мне лично нужен и шрифт...

Комментарий

Обработка...