Ищу мирного общения в любви.
Свернуть
X
-
Не нужно переходить на личности. Я о вас ничего не говорил, кто вы или что у вас не так. Я делюсь, что понимаю, а не о том, какой я.
Вы научились разбирать доброе от худого? Наелись ненужных для Любви плодов? Стали взрослым? Теперь, вперед, дальше, к Любви, оставив прежние законные отношения к людям и к самой себе.
Не оставив, не перейти в Эдем, там где Любовь между людьми.
Это тоже лично к вам, а вообще о переходе человека к Богу.
Не знаю такого места.
Только внутри самого себя разве.
Мертвый для греха живой для Бога, такого не обидеть ни возмутить
не огорчить ни разрожить.
А пока в пути познания и поиска Царсвия Божьего и правды его надо научиться различать какие плоды хорошие какие только по виду хорошие, на самом деле не настоящие, а какие только предсталяются как виноград, а дерево то не лоза виноградная , а типа елки что то.Комментарий
-
Законе ничего не довел до совершенства.
Закон мы знаем в совершенстве. И уже давно стали учителями Закона. Давно стали обыкновенными Библейскими Законниками. Я уже и фарисеем побыл. Но теперь. ДАЛЬШЕ!!! в Любовь переход должен быть. Законник не может перейти в Любовь, оставшись ЗАконником.
Ты никогда не была фарисеем? Знаешь, вообще, что значит быть фарисеем?Комментарий
-
Не зацикливайся. Естественно Закон нас научил различать добро от зла. Теперь нужно идти дальше. Дальше!!!!
Законе ничего не довел до совершенства.
Закон мы знаем в совершенстве. И уже давно стали учителями Закона. Давно стали обыкновенными Библейскими Законниками. Я уже и фарисеем побыл. Но теперь. ДАЛЬШЕ!!! в Любовь переход должен быть. Законник не может перейти в Любовь, оставшись ЗАконником.Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
Только внутри самого себя разве.
Мертвый для греха живой для Бога, такого не обидеть ни возмутить
не огорчить ни разрожить.
А пока в пути познания и поиска Царсвия Божьего и правды его надо научиться различать какие плоды хорошие какие только по виду хорошие, на самом деле не настоящие, а какие только предсталяются как виноград, а дерево то не лоза виноградная , а типа елки что то.
И не ужели вы еще не научены Законом, какие плоды хорошие, а какие плохие? Я вижу, что вы это наизусть уже знаете, раз учить этому уже можете. И что дальше? Дальше Иисус. Иисус объясняет, что дальше делать нужно. Перестать быть законником. Перестать жить под Законом в рабстве.
Конечно же, если человеко только на пути к познанию добра и зла, то это тоже хорошо. Но Бог почему-то изгнал Адама за это желание. Но нам почему то все-равно хочется пройти через это, как Адам. Бог подождет пока.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?
2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? Деян 2:38; 10:43
3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью? Гал 5:7
4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?
6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. Быт 15:6; Иак 2:23; Рим 4:3
7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. Ин 8:39
8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы. Быт 12:3
9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: «проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона». Втор 27:26; Иер 11:3
11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
так многое людьми извращено
и хоть прекрасны строчки о любви
но всё же не они меня спасли
а только вера, данная давно...Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
...
Цитата из Библии:16 Праведник, умирая, осудит живых нечестивых, и скоро достигшая совершенства юность долголетнюю старость неправедного;
17 ибо они увидят кончину мудрого и не поймут, что Господь определил о нем и для чего поставил его в безопасность; Пс 81:5;
18 они увидят и уничтожат его, но Господь посмеется им; Пс 2:4; Притч 1:26
19 и после сего будут они бесчестным трупом и позором между умершими навек, ибо Он повергнет их ниц безгласными и сдвинет их с оснований, и они вконец запустеют и будут в скорби, и память их погибнет; Ис 66:24; 3Езд 7:(61)
20 в сознании грехов своих они предстанут со страхом, и беззакония их осудят их в лице их.Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
Цитата из Библии:16 Праведник, умирая, осудит живых нечестивых, и скоро достигшая совершенства юность долголетнюю старость неправедного; Прем 2:12
17 ибо они увидят кончину мудрого и не поймут, что Господь определил о нем и для чего поставил его в безопасность; Пс 81:5; Прем 3:2
18 они увидят и уничтожат его, но Господь посмеется им; Пс 2:4; Притч 1:26
19 и после сего будут они бесчестным трупом и позором между умершими навек, ибо Он повергнет их ниц безгласными и сдвинет их с оснований, и они вконец запустеют и будут в скорби, и память их погибнет; Ис 66:24; 3Езд 7:(61)
20 в сознании грехов своих они предстанут со страхом, и беззакония их осудят их в лице их.
Давай я тебя цитатами забросаю, разве ты будешь их читать? А мне зачем?
Вера не спасает, а только дает быть праведником.
Вера к праведности, а .... ко спасению.Комментарий
-
Оригинальное новогоднее поздравление.
Если я правильно понял, предназначено оно Пилигриму.
И Вы еще беретесь рассуждать о Любви, Истине... .
Искреннее покаяние, пост и молитва - вот что может Вам помочь.
Не помешает и "обет молчания", довольно пачкать себя и окружающих содержимымм, своего "богатого" внутреннего мира (ов).Комментарий
-
Аа, это твой ответ, но он не лишен основания. Жить в Любви - это безумство для мира, который еще не пришел к этому пониманию.
Авраам поверил в Обетования Божии, которые Бог дал ему. Обетования - это вера в то, что будет с тобой потом. А вера в то, что было с человеком уже, это уже не является верой. И уж тем более за это праведностью не одаришься. ПОТОМ. Вера в обетования. А что Бог обетовал тебе лично?Комментарий
Комментарий