19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, 20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, 21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, 22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, 23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
Ищу мирного общения в любви.
Свернуть
X
-
grabovskii887, я обратил внимание на вашу подпись, в программе Очевидное Невероятное не полностью цитировали Пушкина, на самом деле вот как:
О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух
И опыт сын ошибок трудных
И гений парадоксов друг
И случай, бог изобретатель
вот последнюю строчку в программе Очевидное Невероятное не цитировали, но она есть
С Новым Годом!Комментарий
-
Бог выше, чем наше земное разделение света и тьмы, в сознании нашем замутненном бывает, а чтобы и нам стать выше, нужно увидеть эти самые противоречия, когда приходит свет, видишь их, и тогда появляется масса вопросов и удивлений...Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
и ещё: если говорю вам о земном и не верите мне - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
задумайтесь только, как далеки мы от понимания, а тем временем, во всей истории человеческой эта тайна, равновесия добра и зла, и другие тайны, и кажется, всё очень просто должно быть, на самом деле. также - в мифологии, в экономике, тоже..Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
и ещё: если говорю вам о земном и не верите мне - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
задумайтесь только, как далеки мы от понимания, а тем временем, во всей истории человеческой эта тайна, равновесия добра и зла, и другие тайны, и кажется, всё очень просто должно быть, на самом деле. также - в мифологии, в экономике, тоже..
просто не есть от дерева познания добра и зла..т.е....не разделять ничего..принимать все как есть..и позволить Богу нас вести и что бы Он нам объяснял что есть что..и что со всем этим делать..так ходить никогда не преткнешься..а если и преткнешься..вставай и топай дальше..без осуждения и разделения..
ничего не нужно разделять..не в себе ни вокруг...
наоборот стараться стать одним целым..с Богом..самим с собой..и с окружающими...Комментарий
-
не имеете уверенности потому что не видите лицом к лицу, а сквозь тусклое стекло. а вот Пилигрим видит ясно, зведу взошедшую. а о чем же Павел писал сквозь тусклое стекло? о рае? может быть... но и этот стих вводит в заблуждение, потому что можно иметь веру, будучи на земле! а вы, имхо, хорошо делаете, когда признаете наличие сомнений.Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.Комментарий
-
. капица он действительно силен .
а зачем я привел иммено эти строки пушкина . у него поскольку каждая строка наполнена особым смыслом поэтому важна каждая строчка невидите нет . по идее обычной скудоумной человеческой он должен был сказать о сколько нам открытий чудных готовит просвещенья труд . но он сказал дух . и это абсолютная истина . пушкин гений . а почему дух да потому что открытие какого либо знания труда не требует это момент одномоментный мгновенный . тоесть нужно спокойно жить в абсолютном покое без суеты и только тогда все и откроется . безусловно кто мучает себя особым трудом также что то получает но не изза труда а из за случая что вы и дальше напомнили в строках пушкина .Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
Комментарий
-
Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
ничто не возникает из ничего..и не исчезает бесследно..
все есть энергия..Бог источник..как Он может быть из ничто...уж Бога то не ограничивайте рамками...как то неудобно Творца в коробочку засунуть...))Комментарий
-
Комментарий
-
Исполнять должно только волю Отца моего Небесного, не выдавая лицеприятие за любовь Божию.
Ибо наступило время уже, когда все печати тайн будут сломаны, и никто не может, ни помешать этому, ни остановить это.
Ищущий, да обрящет.
Ибо не тот друг, кто потакает заблуждениям, но тот, кто открывает глаза заблудшему, возвращая на узкий путь перерождения в Духе Святом.
Цитата из Библии:
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Ин 16:13;1Кор 2:14
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. Ин 11:25;1Фес 4:14
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Зах 2:10;1Кор 3:16;Откр 3:20
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. Ин 12:49
25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин 15:26
27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается. Флп 4:7
Цитата из Библии:
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Мф 10:19
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. Ин 17:10
Цитата из Библии:
26 Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано. Мк 4:22; Лк 8:17
27 Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях. 26-27: Лк 12:2-3
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
Последний раз редактировалось piligrim2180; 01 January 2010, 04:39 PM.Комментарий
Комментарий