Ищу мирного общения в любви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrim2180
    Отключен

• 07 April 2007
    • 6968

Сообщение от arte
    Ну, что поделаешь.
    Придется повторять и мне.
    Рождение свыше, возрождение мертвого духа, спасение духа, омытие кровью Христа происходит мгновенно, при покаянии (обращении), по вере в Евангелие
    И опять вы неправду делаете, ибо не по собственному хотению происходит рождение свыше, но по Его избранию.
    Не бывает мгновенного перерождения заблудшего, но наступает миг, когда Бог избирает, испытав веру ищущего Его. (вспомните, хотя бы, Авраама и Моисея)
    А сказки заблудших о мгновенном перерождении, по своим похотям, многих совратили с пути истинного.
    Ибо это от нетерпения человеческого происходит, чтобы было всё и сразу.
    Надеюсь, что приведённые стихи отвратят от вас духов заблуждения.
    Ибо специально выделил строки напоминающие заповеданное.

Цитата из Библии:

3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, Рим 8:30
    4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:

5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
    6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
    7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. 1Ин 3:16
    8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. Тит 3:14
    9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. 1Ин 2:9

10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,

11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.

12 Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине.

13 Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием,

14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне. Ин 21:18
    15 Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память.

16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия. Лк 9:32;Ин 1:14;1Кор 2:13
    17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. Мф 17:5;Мк 9:7
    18 И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе.

Цитата из Библии:

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Иак 1:18;1Петр 1:23;2Кор 5:17;Гал 6:15;Тит 3:5
    4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
    5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Рим 8:5
    7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Комментарий

• СуламитаY
      Ветеран

• 03 April 2009
      • 2652

Сообщение от grabovskii887

вот допустим и в этом разделе только я верно излагаю восприятие Бога кот в принципе должно быть у каждого .
      а корону не пробовали снимать...что бы в дверной проем во весь рост проходить..и не кланяться каждому порогу?..))))

Комментарий

• germes_287741
        Ветеран

• 05 December 2009
        • 8413

СуламитаY вы не поняли меня

блин - вместо + вам поставил )) исправляю ))
        Последний раз редактировалось germes_287741; 30 December 2009, 02:01 PM.
        Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Сообщение от piligrim2180
          [SIZE=3][COLOR=#8b0000]И опять вы неправду делаете...Не бывает мгновенного перерождения заблудшего...

Ладно, Пилигрим.
          Все, что дОлжно было сказать - я сказал.
          И неоднократно.
          Дальнейший спор приведет только к склокам и обидам.
          Надеюсь, что - Вы недопонимаете - Бог Вам откроет.
          Ну и мне - соответственно

Поскольку этот вопрос - пока единственное наше разномыслие, предпочитаю оставить его.

Шалом.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55069

в этой пустоте Двора существовал Бог всегда и Дух его носился там повсюду я вам подскажу а по вашему сам Бог Создатель всего ненаполнял эту пустоту .нет это нитак . я придерживаюсь Писания а не сатанинских мировозренний кот вы со мной поделились . спасибо ни надо. изучайте библию с самого начала вы ее незнаете и поэтому распространяете ложь о Боге . ну позволить вам конечно я это немогу извините вы прельщаете малых .

а то что вы незнаете писаний говорит и следующая ваша фраза

"а кто скажет брату своему что он рака , что значит пустой тот .."
            продолжение библейской цитаты поищите в писаниях , она именно про вашу участь .

пс Кера ушла не дальше вас , нисколько неиронизирую просто говорю как есть , но отношусь к вам обеим нормально .
            слово пустота неумным (сатанистам ) в искущение , а кто ум имеет тот понимает что это . но людей Божиих мало поэтому мало кто и понимает
            Дух Божий носился над пустотой, а потом совершил свое дело.
            Считаете что понимаете больше всех, не буду вас разубеждать.
            Хотя и понятно мне, что говорящий о себе что он пустота,
            не наполнен ничем.

Комментарий

• СуламитаY
              Ветеран

• 03 April 2009
              • 2652

СуламитаY вы не поняли меня
              че не понять то вас...раз разозлились..и минусов наставили..значит за живое задела..так что и нимб тоже поправьте..а то съехал во гневе вашем..совершенный вы наш...)))

вот допустим и в этом разделе только я верно излагаю восприятие Бога кот в принципе должно быть у каждого .

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Сообщение от arte
                Ладно, Пилигрим.
                Все, что дОлжно было сказать - я сказал.
                И неоднократно.
                Дальнейший спор приведет только к склокам и обидам.
                Надеюсь, что - Вы недопонимаете - Бог Вам откроет.
                Ну и мне - соответственно

Поскольку этот вопрос - пока единственное наше разномыслие, предпочитаю оставить его.

Шалом.
                Разве для обиды отвечал вам?
                Нет.
                Но чтобы отвратить от учений человеческих.
                Ибо Пётр не зря предупреждал об этом, чтобы не обольщались баснями человеков, извращая Писания под свои похоти.

Цитата из Библии:

10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,

11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.

12 Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине.

13 Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием,
                14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне. Ин 21:18
                15 Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память.

16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия. Лк 9:32;Ин 1:14;1Кор 2:13
                17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. Мф 17:5;Мк 9:7
                18 И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе.

Комментарий

• germes_287741
                  Ветеран

• 05 December 2009
                  • 8413

Сообщение от СуламитаY
                  че не понять то вас...раз разозлились..и минусов наставили..значит за живое задела..так что и нимб тоже поправьте..а то съехал во гневе вашем..совершенный вы наш...)))

эх блин я поздно написал что галочку просто не изменил на одобряю уже плюс один вам поставил , еще один с меня но уже много проголосовал . действительно меня не понимаете лучше о людях нужно думать злая вы хоть и женщина . но 2 одобряю вам всеравно поставлю чтоб и было как хотел изначально , подождать тока надо малость
                  Спасение в Боге

Комментарий

• germes_287741
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 8413

Сообщение от Двора
                    Дух Божий носился над пустотой, а потом совершил свое дело.
                    мда женская логика безумна носился над пустотой где , незадумывались , подумайте

Сообщение от Двора
                    Хотя и понятно мне, что говорящий о себе что он пустота,
                    да я пустота вы верно прочитали
                    Спасение в Боге

Комментарий

• СуламитаY
                      Ветеран

• 03 April 2009
                      • 2652

эх блин я поздно написал что галочку не изменил уже плюс один вам поставил , еще один с меня но уже много проголосовал . действительно меня не понимаете лучше о людях нужно думать
                      да понимаю я вас...только думаю не так как вы..
                      сами подумайте..Бог Моисею сказал..Я Есмь..так?
                      а вы про пустоту говорите..это то чего нет..т.е. вне Бога..отсутствие Бога..хаос..Бог ..есть Бог порядка...хаос это когда мусор ровным слоем по всей квартире..а порядок..когда мусор в мусорном ведре..хаос..когда все продукты по столу..и куча грязной посуды..а порядок..сервированный стол и горячий обед..но что бы его приготовить нужно начать с хаоса..так и Бог создал материю..но она в естественном состоянии стремиться к хаосу ..и Бог начал приводить материю к порядку...читайте дальше..отделил свет от тьмы..и так далее..и так во всем...и процесс не закончен по сей день..всю историю человечества происходит отделение света от тьмы ..только уже в человеке..в Адаме...
                      думайте...почитайте про инверсию..многое поймете..формулы вещи замечательная..показывают то что мы глазами увидеть не можем..

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

пилигрим кстати оказался обучаемый я просил его изменить оформление своих сообщений он их вообще отменил оставил тока цитаты библейские . но шрифт их всетаки тоже уменьшил пару раз как я и просил , так что не все потеряно
                        И опять вы сеете ложь, ибо ничего не менялось по вашим похотям.
                        Но гордыня ваша толкает вас в ещё большие грехи неправды, ради того, чтобы сыскать славы себе у человеков.
                        Как были вы лжецом, растлителем-человекоубийцей, так им и остались.

Цитата из Библии:

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 1Ин 3:8

Комментарий

• germes_287741
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 8413

Сообщение от СуламитаY
                          а вы про пустоту говорите..это то чего нет..т.е. вне Бога..
                          нет вы непоняли меня . я придерживаюсь факта повсеместного существования Бога всюду . и я знаю что Бог безначален , Он есть и был всегда . как бы это кому нехотелось . физическая пустота глубоко заполненное вещество , в ней Бог был и есть всегда . в бытие так и написано что кроме духа божиего в пустоте этой никого небыло кроме него , он носился там повсюду и потом создал землю и тд. а насчет формулы , мне всегда смешно когда женщины говорят про математику ну да ладно мы все равны , поэтому приведу вот эту статью
                          Интервью. Академик Шипов - Мы это высокорганизованная пустота

академик этот шипов генадий серьезный физик , изобрел вещь запрещенную к использованию....
                          о нем много "разоблачительных" статей
                          Шипов, Геннадий Иванович
                          Шипов, Геннадий Иванович

вот его книга о физ вакууме
                          Основное содержание (фрейм).

пс прежде чем оперировать понятиями хаос и порядок , нужно определяться не представлениями домохозяек а физической наукой
                          Последний раз редактировалось germes_287741; 30 December 2009, 02:42 PM.
                          Спасение в Боге

Комментарий

• germes_287741
                            Ветеран

• 05 December 2009
                            • 8413

Сообщение от piligrim2180
                            И опять вы сеете ложь,

мда видимо потеряно
                            Спасение в Боге

Комментарий

• piligrim2180
                              Отключен

• 07 April 2007
                              • 6968

мда видимо потеряно
                              Как и то ложь, что нечаяно ставите минус другим, ибо открывается окно с точкой в положительном отзыве, и нужно кликнуть, чтобы переставить эту точку, давая отрицательный отзыв.
                              Но всякая ложь изобличена будет, ибо такова воля Отца моего Небесного.

Цитата из Библии:

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 1Ин 3:8

Комментарий

• СуламитаY
                                Ветеран

• 03 April 2009
                                • 2652

нет вы непоняли меня . я придерживаюсь факта повсеместного существования Бога всюду . и я знаю что Бог безначален , Он есть и был всегда . как бы это кому нехотелось . физическая пустота глубоко заполненное вещество , в ней Бог был и есть всегда . в бытие так и написано что кроме духа божиего в пустоте этой никого небыло кроме него , он носился там повсюду и потом создал землю и тд. а насчет формулы , мне всегда смешно когда женщины говорят про математику ну да ладно мы все равны , поэтому приведу вот эту статью
                                Интервью. Академик Шипов - Мы это высокорганизованная пустота

академик этот шипов генадий серьезный физик , изобрел вещь запрещенную к использованию....
                                о нем много "разоблачительных" статей
                                Шипов, Геннадий Иванович
                                Шипов, Геннадий Иванович

вот его книга о физ вакууме
                                Основное содержание (фрейм).

пс прежде чем оперировать понятиями хаос и порядок , нужно определяться не представлениями домохозяек а физической наукой
                                я вам говорю о вещах доказанных..а вы мне про теорию..причем сомнительного физика...
                                а потом я верю Богу..Он Сам о Себе сказал..что Он есть...было бы как то по другому..Он бы так и сказал..
                                хочется вам быть пустотой..и идти в ничто..так кто запрещает..только Бог взвешивал как то царя Валтасара ...
                                24 За это и послана от Него кисть руки, и начертано это писание. 25 И вот что начертано: мене, мене, текел, упарсин. 26 Вот и значение слов: мене - исчислил Бог царство твое и положил конец ему; 27 Текел - ты взвешен на весах и найден очень легким; 28 Перес - разделено царство твое и дано Мидянам и Персам...
                                30 В ту же самую ночь Валтасар, царь Халдейский, был убит,...
                                как то не уважительно Бог относится к тем кто легкий очень...пустота..
                                твое конечно дело куда идти..но как то вот так не очень весело получается..почитать себя пустотой..и идти в тьму..вакуум..в великое ничто...в то чего нет..потому что Бог есть..
                                Пс.61:10 Сыны человеческие - только суета; сыны мужей - ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты....только в Иисусе мы есть...а ты говоришь..что ты пустота..значит ты вне Бога..как бы понятно показать это как..типа окружность с радиусом ноль...т.е. тебя нет..голограмма..

Комментарий

Обработка...