Ищу мирного общения в любви.
Свернуть
X
-
Для меня это не совсем решённый вопрос. Хотелось бы его рассудить и с тобой. Я под рождением понимаю изменение, или приобретение иных, по сути мыслей, духов.
Так те, что были рождены от горы Синай, были так же рождены от Бога, но подобно как Измаил, не по обетованию. Они приобрели плотское суждение о Законе, то есть та же жизнь по плоти, только судящая себя по Закону.
Если рассуждать так, то вопрос, когда ученики приобрели духовное суждение. Может быть тогда когда, Он открыл им ум к уразумению писаний? Если у тебя есть какие - то иные мысли, то поделись.
Как судить? По какому Закону? Если по Закону к плоти, то думаю да. Но мы как бы те, которые должны судить не по плоти, но по духу. По этому думаю, вопрос нужно бы поставить так. Были ли причастны апостолы нечистого духа, после того как стали одно со Христом? Или возвращается ли нечистый, в тот дом из которого его выгнали, если он занят Любовью. Ведь всякий мех наполняется вином, или вином Вечного Евангелия или заблуждения и нечистоты. И в этом Суд.
Без ваших глаз мы все слепы.
Без ваших глаз не видим преткновения.
И от того полны пути падения.
О где же ваши очи откровения.
Которые введут нас во сретение.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Если рассуждать так, то вопрос, когда ученики приобрели духовное суждение. Может быть тогда когда, Он открыл им ум к уразумению писаний?
Понимаю, что они получили утверждение Кто Он на основании Писаний.
Без этого утверждения они не могли получить силу быть Благовестниками Его до конца земли.
Потому и нам надо принести плод познания Господа нашего Иисуса Христа , чтобы свободно войти вратами , а кто войдет вратами тот и выйдет и пажить найдет.
Сможет быть исполнителем воли Отца и годным Владыке на всякое доброе дело во Христе.Последний раз редактировалось Двора; 28 January 2009, 03:56 PM.Комментарий
-
- это когда когда все вокруг источает мирро от присутствия Господа...
- это когда за окном на улице медленно падают снежинки, а ты удивляешься и восхищаешься величием Его, и оно так явно...
- это когда в критической или напряженной ситуации, когда все нервничают, суетятся, - твой ум работает как часы, и Покой Божий окутывает облаком так, что ты одновременно, и помогаешь людям, и находишься вне ситуации, причем с Покоем приходит глубогое откровение, что Бог держит все под конролем. Что если Он Словом содержит вселеннуу, то так же и нас. И это становится настолько явным, что удивляешься, как вообще можно сомнеаться в этом.
- это когда вокруг "непогода", разные проблемы, которые нужно решать, а Он помещает тебя в прекрасный сад, где аромат цветов и плодовых деревьев чувствуешь даже кожей. И когда вкушаешь плод от сада, то нектар течет по твоим рукам. И легкий ветерок говорит духу твоему тайны.
На самом деле это намного глубже и нельзя нарисовать образ чтоб описать Покой в полноте. Но главное, что ты всегда хочешь туда вернуться, хочешь домой.Комментарий
-
Возлюбленные!
Прошу откликнуться тех, кому надоели споры, разногласия, взаимные оскорбления и флуд.
Давайте начнем с нуля (не с доктрин и совершенства, а начальных, младенческих истин) наше общение, с целью достигнуть единства веры и познания Бога.
"Свидетелей Иеговы" и лжепророков, "мастеров" флуда и атеистов с сатанистами - НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ НЕ БЕСПОКОИТЬ.
Вас я буду ставить в игнор, что рекомендую и всем христианам (всех деноминаций или вне деноминаций), чтобы в этой теме не поселился дьявол.
С чего начнем?
Ваши предложения?Комментарий
-
http://www.evangelie.ru/forum/t50682-3.html
Чех, суть этих условий в том, чтобы тему не засорили флудом, распрями и ересями. Каждый может высказать свое понимание Истины, но если вы начнете утверждать, что ваше понимание Писания единственно-верное, что Сам Господь глаголет через вас, вам придется пройти проверку Писанием, а если окажется, что вы противоречите Библии, я буду вас просто игнорировать, что и советовал всем участникам.
Скрестить духовные мечи мы можем в любой другой теме, но не здесь. Пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Нота поделилась откровением, что мир Божий - это наш дом. Точнее дом нашего Отца, ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ. Как вам такая постановка вопроса?
10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
...........
18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.
(Евр.3:18,19)
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
...
27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
(Иоан.14:27)
7 ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.
(2Тим.1:7)
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
(Евр.4:10,11)
18 О, если бы ты внимал заповедям Моим! тогда мир твой был бы как река, и правда твоя - как волны морские.
(Ис.48:18)
5 В какой дом войдете, сперва говорите: мир дому сему;
6 и если будет там сын мира, то почиет на нем мир ваш, а если нет, то к вам возвратится.
(Лук.10:5,6)
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(Лук.17:21)
Очень хочется услышать то, что в слышите об этом. Я чувствую, что соприкасаюсь с замечательным (впрочем как и все от Бога) откровением. Но пока не могу увидеть его во всей полноте. Помогайте.Комментарий
-
Помогу:
не унижайте написанное слово Божие , которым вы так утешаетесь
19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.Комментарий
-
Так об этом и гимн, что хорошо той душе , где всегда тишина,
а той которая со страстями и похотями действительно еще не хорошо, не всегда хорошо.Комментарий
-
Может не всегда она (тишина) есть но всегда есть шанс и возможность и средство, чтоб этого достигать! Было бы желание!Комментарий
-
когда нет места смущению, страху , ужасу, которые сеются повсеместно и преследуют ищущего Бога.
И мои тоже .
Научиться кротости и смирению у Христа и найти покой душе.Комментарий
Комментарий