Ищу мирного общения в любви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от Эстер-Эстония
    Мне вспомнился комментарий одного брата по поводу этих строк: "Что ж это за душа такая, где всегда тишина? Всегда тишина только на кладбище..." С тех пор у меня раз и навсегда пропало желание петь этот гимн из сборника "Песнь возрождения". Хочу, чтобы моя душа всегда радовалась Господу и благословляла Его.

Думаю слово "тишина" имеет смысл - "мир Божий", "покой Божий".

Думаю такая "тишина" сейчас для Лазаря, который на лоне Авраама. В могиле не для всех тишина, в жизни - тоже .

А давайте порассуждаем что такое - мир Божий?

Как вы понимаете его и каков он в вашем сердце?

Комментарий

• шериф
      надзиратель

• 05 September 2008
      • 2245

Сообщение от arte
      Когда по-твоему ученики Христа родились свыше?
      Для меня это не совсем решённый вопрос. Хотелось бы его рассудить и с тобой. Я под рождением понимаю изменение, или приобретение иных, по сути мыслей, духов.
      Так те, что были рождены от горы Синай, были так же рождены от Бога, но подобно как Измаил, не по обетованию. Они приобрели плотское суждение о Законе, то есть та же жизнь по плоти, только судящая себя по Закону.
      Если рассуждать так, то вопрос, когда ученики приобрели духовное суждение. Может быть тогда когда, Он открыл им ум к уразумению писаний? Если у тебя есть какие - то иные мысли, то поделись.

Сообщение от arte
      Посмотри пожалуйста еще раз каждую из цитат о воле и о эмоциях. Обрати внимание кому (духу или душе) принадлежат там эти характеристики.
      У меня есть один недостаток, если я чего- то не вижу, то это серьёзно. Мне было бы проще если бы ты высказался как видишь ты, а я бы тогда мог рассудить.
      Сообщение от arte
      12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.
      (1Пет.2:12)
      ....

Не являются-ли они призывам - быть видимым проявлением Бога?
      Думаю, что являются.
      Сообщение от arte
      Верно. К примеру Петр рассудил духовно -

16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
      (Матф.16:16)

Значит-ли это, что на тот момент Петр был рожден свыше?
      Но Симон, на то время был как бы в колебаниях. Он точно уверовал, что Иисус от Бога, но Христос ли Он, думаю, он ещё колебался. Пётр же утвердительно заявил, получив откровение напрямую от Отца. А это уже свидетельство, Отец благоволил к Петру. Ведь в принципе на Петре сбылось то, что сказал Иисус Никодиму. Пётр услышал голос Отца.
      Сообщение от arte
      Согрешали-ли апостолы и ученики Христа, после крещения Духом?
      Как судить? По какому Закону? Если по Закону к плоти, то думаю да. Но мы как бы те, которые должны судить не по плоти, но по духу. По этому думаю, вопрос нужно бы поставить так. Были ли причастны апостолы нечистого духа, после того как стали одно со Христом? Или возвращается ли нечистый, в тот дом из которого его выгнали, если он занят Любовью. Ведь всякий мех наполняется вином, или вином Вечного Евангелия или заблуждения и нечистоты. И в этом Суд.
      Сообщение от arte
      а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся.
      Орлы, орлы о где же вы?
      Без ваших глаз мы все слепы.
      Без ваших глаз не видим преткновения.
      И от того полны пути падения.
      О где же ваши очи откровения.
      Которые введут нас во сретение.
      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55068

Если рассуждать так, то вопрос, когда ученики приобрели духовное суждение. Может быть тогда когда, Он открыл им ум к уразумению писаний?
        Когда Христос дунул на своих учеников , после своего воскресение и сказал примите Духа Святого , Он открыл им ум к разумению Писаний и учил их на протяжении 40 дней до Своего восхищения.
        Понимаю, что они получили утверждение Кто Он на основании Писаний.
        Без этого утверждения они не могли получить силу быть Благовестниками Его до конца земли.
        Потому и нам надо принести плод познания Господа нашего Иисуса Христа , чтобы свободно войти вратами , а кто войдет вратами тот и выйдет и пажить найдет.
        Сможет быть исполнителем воли Отца и годным Владыке на всякое доброе дело во Христе.
        Последний раз редактировалось Двора; 28 January 2009, 03:56 PM.

Комментарий

• нота
          Ветеран

• 05 October 2008
          • 3114

Сообщение от arte

Думаю слово "тишина" имеет смысл - "мир Божий", "покой Божий".

Думаю такая "тишина" сейчас для Лазаря, который на лоне Авраама. В могиле не для всех тишина, в жизни - тоже .

Как вы понимаете его и каков он в вашем сердце?
          arte................по поводу тишины в сердце, полностью согласна. Жаль что не постоянно и даже не каждый день. Но когда ты этот Мир вкусил, его уже ни с чем не спутаешь.
          - это когда когда все вокруг источает мирро от присутствия Господа...
          - это когда за окном на улице медленно падают снежинки, а ты удивляешься и восхищаешься величием Его, и оно так явно...
          - это когда в критической или напряженной ситуации, когда все нервничают, суетятся, - твой ум работает как часы, и Покой Божий окутывает облаком так, что ты одновременно, и помогаешь людям, и находишься вне ситуации, причем с Покоем приходит глубогое откровение, что Бог держит все под конролем. Что если Он Словом содержит вселеннуу, то так же и нас. И это становится настолько явным, что удивляешься, как вообще можно сомнеаться в этом.
          - это когда вокруг "непогода", разные проблемы, которые нужно решать, а Он помещает тебя в прекрасный сад, где аромат цветов и плодовых деревьев чувствуешь даже кожей. И когда вкушаешь плод от сада, то нектар течет по твоим рукам. И легкий ветерок говорит духу твоему тайны.
          На самом деле это намного глубже и нельзя нарисовать образ чтоб описать Покой в полноте. Но главное, что ты всегда хочешь туда вернуться, хочешь домой.
          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Чех
            Участник

• 27 January 2009
            • 24

Сообщение от arte
            Возлюбленные!

Прошу откликнуться тех, кому надоели споры, разногласия, взаимные оскорбления и флуд.

Давайте начнем с нуля (не с доктрин и совершенства, а начальных, младенческих истин) наше общение, с целью достигнуть единства веры и познания Бога.

"Свидетелей Иеговы" и лжепророков, "мастеров" флуда и атеистов с сатанистами - НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ НЕ БЕСПОКОИТЬ.
            Вас я буду ставить в игнор, что рекомендую и всем христианам (всех деноминаций или вне деноминаций), чтобы в этой теме не поселился дьявол.

С чего начнем?
            Ваши предложения?
            А лжепророков кто будет определять? Вы? Так ведь и Иисуса в лжепророки записывали, а вот подишь ты, ошиблись! Не боитесь повторить историю?

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Сообщение от нота
              ....главное, что ты всегда хочешь туда вернуться, хочешь домой.
              Аминь сестра. Замечательные слова

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

Сообщение от Чех
                А лжепророков кто будет определять? Вы? Так ведь и Иисуса в лжепророки записывали, а вот подишь ты, ошиблись! Не боитесь повторить историю?
                Не боюсь. А вы хотите попробовать? http://www.evangelie.ru/forum/t50682-3.html

Чех, суть этих условий в том, чтобы тему не засорили флудом, распрями и ересями. Каждый может высказать свое понимание Истины, но если вы начнете утверждать, что ваше понимание Писания единственно-верное, что Сам Господь глаголет через вас, вам придется пройти проверку Писанием, а если окажется, что вы противоречите Библии, я буду вас просто игнорировать, что и советовал всем участникам.

Скрестить духовные мечи мы можем в любой другой теме, но не здесь. Пожалуйста.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от arte
                  Я думаю, мир Божий может быть в духе, а не в душе. Человек - существо эмоциональное, так что в его душе не может быть всегда тишина, как в том гимне. Но именно мир Божий в духе помогает усмирять бурю в эмоциях.

Комментарий

• arte
                    странник и пришелец

• 13 February 2008
                    • 3091

Я думаю, мир Божий может быть в духе, а не в душе. Человек - существо эмоциональное, так что в его душе не может быть всегда тишина, как в том гимне. Но именно мир Божий в духе помогает усмирять бурю в эмоциях.
                    Согласен Эстер. И все-же хотелось-бы поглубже разобраться в этом вопросе.

Нота поделилась откровением, что мир Божий - это наш дом. Точнее дом нашего Отца, ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ. Как вам такая постановка вопроса?

10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
                    11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
                    ...........
                    18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
                    19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.
                    (Евр.3:18,19)

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                    24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                    ...
                    27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
                    (Иоан.14:27)

7 ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.
                    (2Тим.1:7)

10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                    11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
                    (Евр.4:10,11)

18 О, если бы ты внимал заповедям Моим! тогда мир твой был бы как река, и правда твоя - как волны морские.
                    (Ис.48:18)

5 В какой дом войдете, сперва говорите: мир дому сему;
                    6 и если будет там сын мира, то почиет на нем мир ваш, а если нет, то к вам возвратится.
                    (Лук.10:5,6)

21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                    (Лук.17:21)

Очень хочется услышать то, что в слышите об этом. Я чувствую, что соприкасаюсь с замечательным (впрочем как и все от Бога) откровением. Но пока не могу увидеть его во всей полноте. Помогайте.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55068

Помогу:
                      не унижайте написанное слово Божие , которым вы так утешаетесь
                      19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                      20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                      21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55068

Говорите , что не может...
                        Так об этом и гимн, что хорошо той душе , где всегда тишина,
                        а той которая со страстями и похотями действительно еще не хорошо, не всегда хорошо.

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

Сообщение от Двора
                          Помогу:
                          не унижайте написанное слово Божие , которым вы так утешаетесь
                          Подробнее пожалуйста.

Комментарий

• марта гехт
                            Завсегдатай

• 19 January 2009
                            • 990

Сообщение от Двора
                            Говорите , что не может...
                            Так об этом и гимн, что хорошо той душе , где всегда тишина,
                            а той которая со страстями и похотями действительно еще не хорошо, не всегда хорошо.

Может не всегда она (тишина) есть но всегда есть шанс и возможность и средство, чтоб этого достигать! Было бы желание!
                            ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55068

Сообщение от марта гехт
                              Может не всегда она (тишина) есть но всегда есть шанс и возможность и средство, чтоб этого достигать! Было бы желание!
                              Да , так, именно к этой тишине стремление ищущего покоя в Господе,
                              когда нет места смущению, страху , ужасу, которые сеются повсеместно и преследуют ищущего Бога.
                              И мои тоже .
                              Научиться кротости и смирению у Христа и найти покой душе.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Я думаю, что покой в сердце - это когда ты полностью Ему доверяшь во всех своих жизненных ситуациях, веришь и знаешь, что Он никогда тебя не оставит.
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...