Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
...Скажем был раньше Георгий один в одном, так теперь нет его, тот Георгий распят, теперь Георгий уже не тот Георгий, теперь он качественно иной, он теперь два в одном...
О, смайлики заработали!!!!
Два в одном флаконе!!!! Жорж, ну ты дал!!!! Умора!!!! Вчера ты говорил о свободе, а теперь ты пишешь, что два в одном.!!!!! Ща дам адрес пойду, бэец!
Как бы ни было заманчиво твоё предположение, в смысле новой природы, я к сожалению пока есть два в одном ...
Как? А я уже было поверил, что Вы абсолютно свободны! Поясните свою мысль.. так Вы абсолютно свободны?
Скажем был раньше Георгий один в одном, так теперь нет его, тот Георгий распят, теперь Георгий уже не тот Георгий, теперь он качественно иной, он теперь два в одном...
Да Вы просто выдумываете... Вы никогда не были один в одном. Всегда в вас боролись два начала. После того, как Вы пережили обращение, осознали, что нужно отвращаться от зла и делать добро, Ваша жажда по этому добру персонифицировалась в Иисуса Христа, точно так же, как у мусульманина она персонифицируется в Мохаммеда, у буддиста - в Гаутаму, у огнепоклонника - в Заратустру, у коммуниста - в Ленина. вот это - реальность. А то, что вы мне рассказываете - Ваши фантазии.
Миша, ведь ты же не можежь знать, что послание было написано на греческом, а не на русском.
И также не можешь не знать, что в греческом эти глаголы стоят в настоящем продолженном времени, со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами...
Оу.. как это? объясните для особо непонятливых. Настоящее продолженное время? Это как?
Мы свободны от смерти за грех и это главное!
да? А кто то мне недавно говорил, что эти вещи неразрывно связанны! Не вы ли?
Георгий... Вы просто нашли лазейку, чтобы успокоить собственную душу, которая не может вырваться из действия закона греха и смерти "Да, я грешен, Иисус умер за меня и все совершил, но я все равно грешу и не соответствую стандарту. Но САМОЕ ГЛАВНОЕ - МЕНЯ НЕ НАКАЖУТ ЗА ЭТО!!!"
Нет Бога, кроме Человека.
Нет Человека, кроме Бога.
Я ищу ответ на вопрос нормального искреннего (более или менее) протестанта на протестантсике учения! ... еси для Вас это искушение, Вам следует не заходить в такую тему!!!!
Вы искушаете, прежде всего, себя. Без греха был только один человек в этом мире. Никто из нас не может сказать:" Я без греха". Гордыня - грех наш.
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Скажем был раньше Георгий один в одном, так теперь нет его, тот Георгий распят, теперь Георгий уже не тот Георгий, теперь он качественно иной, он теперь два в одном...
А вы изгоняйте того,второго,как это делал Иисус:Отойди от меня сатана,ибо написано...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Герман, при всей мой к Вам симпатии... иногда все же лучше жевать, чем говорить...
Ну так жуйте,зачем вы говорите???
А кто против? Что это за личность такая, которая бы запретила мне вести праведную жизнь, заработанную Иисусом для меня на кресте? Хотя, я тоже знаю одну такую личность. Я ее часто вижу по утрам, когда умываюсь или причесываюсь.
Вы эту личность имеете ввиду?
А кто против? Что это за личность такая, которая бы запретила мне вести праведную жизнь, заработанную Иисусом для меня на кресте? Хотя, я тоже знаю одну такую личность. Я ее часто вижу по утрам, когда умываюсь или причесываюсь.
Вы эту личность имеете ввиду?
В принципе, вы правы, но есть вещи посильнее нас, одолеть которые мы не в силах. Одни. Вспомните. Кто стоит на правильном пути: тот, кто говорит я- без греха? Или тот, кто плачет о своих грехах? Простите, в данном случае я не о себе говорю.
Сообщение № 33
Последний раз редактировалось Марго; 16 September 2005, 03:50 PM.
Между прочим, о возможности жить без греха, помню разговор в колледже. Там некто Котяко Н.И. справедливо привел в пример нескольких персонажей Библии. Возьмем хотя бы Ноя. Он прожил больше нас всех намного и за всю жизнь не грешил. А вспомним Даниила, Иова!
Они были из того же теста, что и мы! И ни разу не согрешили! Почему?
Они были из того же теста, что и мы! И ни разу не согрешили! Почему?
Потому что,всей своей сущностью уповали на Господа и на Его силу(не свою)...
Комментарий