В чем твои перемены? Они сверхестественны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Сообщение от Georgy
    ...Скажем был раньше Георгий один в одном, так теперь нет его, тот Георгий распят, теперь Георгий уже не тот Георгий, теперь он качественно иной, он теперь два в одном...
    О, смайлики заработали!!!!

Два в одном флаконе!!!! Жорж, ну ты дал!!!! Умора!!!! Вчера ты говорил о свободе, а теперь ты пишешь, что два в одном.!!!!! Ща дам адрес пойду, бэец!
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• aka Zhandos
      СуперБизон

• 04 January 2003
      • 4171

[QUOTE=Georgy]
      Как бы ни было заманчиво твоё предположение, в смысле новой природы, я к сожалению пока есть два в одном ...
      Как? А я уже было поверил, что Вы абсолютно свободны! Поясните свою мысль.. так Вы абсолютно свободны?
      Скажем был раньше Георгий один в одном, так теперь нет его, тот Георгий распят, теперь Георгий уже не тот Георгий, теперь он качественно иной, он теперь два в одном...
      Да Вы просто выдумываете... Вы никогда не были один в одном. Всегда в вас боролись два начала. После того, как Вы пережили обращение, осознали, что нужно отвращаться от зла и делать добро, Ваша жажда по этому добру персонифицировалась в Иисуса Христа, точно так же, как у мусульманина она персонифицируется в Мохаммеда, у буддиста - в Гаутаму, у огнепоклонника - в Заратустру, у коммуниста - в Ленина. вот это - реальность. А то, что вы мне рассказываете - Ваши фантазии.
      Миша, ведь ты же не можежь знать, что послание было написано на греческом, а не на русском.
      И также не можешь не знать, что в греческом эти глаголы стоят в настоящем продолженном времени, со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами...
      Оу.. как это? объясните для особо непонятливых. Настоящее продолженное время? Это как?

Мы свободны от смерти за грех и это главное!

да? А кто то мне недавно говорил, что эти вещи неразрывно связанны! Не вы ли?
      Георгий... Вы просто нашли лазейку, чтобы успокоить собственную душу, которая не может вырваться из действия закона греха и смерти "Да, я грешен, Иисус умер за меня и все совершил, но я все равно грешу и не соответствую стандарту. Но САМОЕ ГЛАВНОЕ - МЕНЯ НЕ НАКАЖУТ ЗА ЭТО!!!"
      Нет Бога, кроме Человека.
      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от Михаил Жуков
        Я ищу ответ на вопрос нормального искреннего (более или менее) протестанта на протестантсике учения! ... еси для Вас это искушение, Вам следует не заходить в такую тему!!!!
        Вы искушаете, прежде всего, себя. Без греха был только один человек в этом мире.
        Никто из нас не может сказать:" Я без греха". Гордыня - грех наш.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от aka Zhandos
          т.е. Вы не знаете, кто это?
          Откуда мне знать,я же не Господь Бог...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Georgy
            я к сожалению пока есть два в одном ...

Скажем был раньше Георгий один в одном, так теперь нет его, тот Георгий распят, теперь Георгий уже не тот Георгий, теперь он качественно иной, он теперь два в одном...
            А вы изгоняйте того,второго,как это делал Иисус:Отойди от меня сатана,ибо написано...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

Сообщение от Герман.К.
              Откуда мне знать,я же не Господь Бог...
              Герман, при всей мой к Вам симпатии... иногда все же лучше жевать, чем говорить...

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

Сообщение от Марго
                Вы искушаете, прежде всего, себя. Без греха был только один человек в этом мире.
                Никто из нас не может сказать:" Я без греха". Гордыня - грех наш.
                Марго, Вы не хотите избавиться от греха?

ПЕСНИ

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от aka Zhandos
                  Марго, Вы не хотите избавиться от греха?
                  Хочу, о том и молюсь, но все не так просто, как, быть может, вы считаете.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от aka Zhandos
                    Герман, при всей мой к Вам симпатии... иногда все же лучше жевать, чем говорить...
                    Ну так жуйте,зачем вы говорите???

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

Хочу, о том и молюсь, но все не так просто, как, быть может, вы считаете.
                      Извините, уважаемая Марго, но если Вы хотите избавиться от греха, то кто же тогда против? Извините еще раз, что влез в разговор.

С уважением

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от alexb21
                        Извините, уважаемая Марго, но если Вы хотите избавиться от греха, то кто же тогда против? Извините еще раз, что влез в разговор.
                        Ах, как у вас все легко и просто. Неужели вы действительно не знаете, кто против? Тогда уж, и вы извините меня.

Комментарий

• alexb21
                          Ветеран

• 14 April 2002
                          • 4327

А кто против? Что это за личность такая, которая бы запретила мне вести праведную жизнь, заработанную Иисусом для меня на кресте? Хотя, я тоже знаю одну такую личность. Я ее часто вижу по утрам, когда умываюсь или причесываюсь.
                          Вы эту личность имеете ввиду?

С уважением

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от alexb21
                            А кто против? Что это за личность такая, которая бы запретила мне вести праведную жизнь, заработанную Иисусом для меня на кресте? Хотя, я тоже знаю одну такую личность. Я ее часто вижу по утрам, когда умываюсь или причесываюсь.
                            Вы эту личность имеете ввиду?
                            В принципе, вы правы, но есть вещи посильнее нас, одолеть которые мы не в силах. Одни.
                            Вспомните. Кто стоит на правильном пути: тот, кто говорит я- без греха? Или тот, кто плачет о своих грехах? Простите, в данном случае я не о себе говорю.
                            Сообщение № 33
                            Последний раз редактировалось Марго; 16 September 2005, 03:50 PM.

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Между прочим, о возможности жить без греха, помню разговор в колледже. Там некто Котяко Н.И. справедливо привел в пример нескольких персонажей Библии. Возьмем хотя бы Ноя. Он прожил больше нас всех намного и за всю жизнь не грешил. А вспомним Даниила, Иова!

Они были из того же теста, что и мы! И ни разу не согрешили! Почему?
                              Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Михаил Жуков
                                Они были из того же теста, что и мы! И ни разу не согрешили! Почему?
                                Потому что,всей своей сущностью уповали на Господа и на Его силу(не свою)...

Комментарий

Обработка...