В теме задан настолько высокий уровень требований к примерам "из собственной жизни", что вряд ли кто-то мог бы утверждать о полном и окончательном истреблении греха в себе. Осмелюсь заметить, что и на форуме, стараниями неверующих, эта планка также высока, люди возвели понятие христианин до предельного уровня вплоть до вырывания глаза и отсечения прочих частей тела. Для обретения свободы надо... удалиться от мира, как источника греха. Ведь во время молитвы или на служении мы чувствуем эту искомую свободу, но стоит включить тиви, поговорить с кем-то как тут же мирская суета обступает нас со всех сторон. Мы все меняемся, но кто-то верит, что эти изменения сверхестественны, другие называют это естественным, как и сотворение мира, имеющее две версии.
В чем твои перемены? Они сверхестественны?
Свернуть
X
-
Сообщение от Михаил ЖуковЗдесь ведь никто не сознался, что теперь свободен от греха!
Пока мы еще в этом мире, в теле искушения будут, причем всегда будут бить по слабым местам. Но вот жить не практикуя грех, возможно.
Смотрите Послание Иоанна говороит "все мы много согрешаем. Кто говорит, что не имеет греха, тот лжец". Так что не ищите подобных свидетельств. Даже если найдете, они лживы.
Свобода от греха в моем понимании - отсутствие практики греха. То есть одно дело поддаться искушению и согрешить, а потом целый день печалиться пред Богом и просить о прощении. Другое дело - жить, постоянно совершая какой-либо грех и оправдывая его слабостями, характером (ну, я такой взрывной!), обстоятельствами и т.д.
Если Вы находитесь в постоянной борьбе с грехом - это нормально.
Более того, чем больше я живу с Иисусом, тем реже эти "падения".
В этом смысле я свободна от греха.
Я уже давно не делаю многих вещей, без которых не могла жить до прихода к Господу. Какие-то меня даже не привлекают, но я все равно стараюсь держаться подальше от возможных искушение. Поближе к Господу.Комментарий
-
Сообщение от LadybirdСвобода от греха в моем понимании - отсутствие практики греха. То есть одно дело поддаться искушению и согрешить, а потом целый день печалиться пред Богом и просить о прощении. Другое дело - жить, постоянно совершая какой-либо грех и оправдывая его слабостями, характером (ну, я такой взрывной!), обстоятельствами и т.д.
Если Вы находитесь в постоянной борьбе с грехом - это нормально.
Более того, чем больше я живу с Иисусом, тем реже эти "падения".О_оКомментарий
-
Сообщение от Михаил Жуков,,,
Закон Бога не вписан в наши сердца, мы по прежнему нуждаемся в учителях, глубинные изменения, связанные именно с принятием христианства - штучный товар.Комментарий
-
Сообщение от LumenТаким образом, свобода от греха выражается лишь в количестве слез, пролитых по поводу его свершения? А людям непосвященным со стороны Ваши изменения невооруженным глазом не видны и судят они о христианах, прежде всего, по делам; дела прежние, пусть в несколько меньшем объеме, - о какой свободе от греха можно говорить? О каком новом творении?
Но христиане все равно, бывает, грешат. Бывает такое. Так как мы по-прежнему люди во плоти. Вот тогда есть слезы и прощение от Бога. И внешние проявления будут обязательно. Непременно. Просто начинается все внутри, в невидимом так сказать. А потом становится очевидным и для окружающих.
Если в жизни христианина не меняется НИЧЕГО, я сомневаюсь христианин ли он.Комментарий
-
Сообщение от LadybirdЧто вы имеете ввиду говоря "свободен отгреха?" Свобода от соверщения греха или же даже отсутствие помыслов?
Иер. 31: 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
Вот это - Новый завет... Вот это - его сила... типа...Комментарий
-
-
Сообщение от aka ZhandosЗакон Бога не вписан в наши сердца, мы по прежнему нуждаемся в учителях, глубинные изменения, связанные именно с принятием христианства - штучный товар.
Возможно, глубинные изменения не так масштабны как этого хотелось бы. Но нельзя из-за этого отрицать их существование вообще.
А для чего учителя? Бог просто создал нас зависимыми друг от друга. Учитель - не абсолютный авторитет, он как старший товарищ помогает мне, одновременно получая помощь и от меня. Все должно быть взаимно - помощь, учебы,наставления и т.д.
Если на практике по-другому - это другой вопрос. Но учитель - не замена Божьего закона в сердце. Он просто плечо рядом.Комментарий
-
-
Сообщение от aka ZhandosГеоргий, речь в теме ндет не об освобождении от наказания за грех, а об освобождении от греха.
Сообщение от aka ZhandosВы освободились от греха? Насколько?
Сообщение от aka ZhandosКак Вы освободились?
Сообщение от aka ZhandosЧем Ваш путь освобождения от греха качественно отличается от других путей?
Кстати, благодаря Христу бросил курить, причём сразу, стаж был - 20 лет, курил более двух пачек, бросал бесчётное количество раз...
Стал более сострадателен и отзывчив и это тоже благодаря Ему.
Ещё... стал глубже видеть себя...
Комментарий
-
Я считаю себя свободным от рабства греха...
Хотя это зависит от того, что понимать под грехом десять заповедей или более того...Типа что не по вере,то грех...Господь освободил душу мою от греха,но тело не освятил полностью.Иногда прорываются дела плоти в виде самоудовлетворения,курения.Может быть курение это проявление нервного переживания...Сначала Господь разделил меня со старшим сыном(он оказался в другой стране) и привезти его мне удалось только через 3 месяца.Пока ездил за старшим-отняли(лишили прав на младшего) из-за психической болезни жены...
Жену отправили в больницу,а 2 летнего Даниила временно в приёмную семью.Сейчас жена чувствует себя хорошо,а сына с нами нет...Завтра суд...Вот такие испытания(как у Иова)которые преодолеваю,только упованием на Господа...
Помолитесь за нас,кому не безразлично,дабы Господь явил славу свою в этом деле....
Помолитесь за насЯ видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от aka ZhandosТак, как написано у Иеремии?
Вы не грешите?
Нет тех, кто не грешит. Это будет потом, когда будет преображенное тело. Тогда все это откроется в совершенном виде, в том числе и закон в сердце.
А сейчас. Мои действия, моя жизнь не руководствуются желаниями греха, грех не доминирует надо мною. Вот в чем моя свобода. Но я, как и все остальные, несовершенна, хотя вижу изменения в ту сторону.Комментарий
-
Сообщение от Герман.К.Я считаю себя свободным от рабства греха...
Хотя это зависит от того, что понимать под грехом десять заповедей или более того...Типа что не по вере,то грех...Господь освободил душу мою от греха,но тело не освятил полностью.Иногда прорываются дела плоти в виде самоудовлетворения,курения.Может быть курение это проявление нервного переживания...Сначала Господь разделил меня со старшим сыном(он оказался в другой стране) и привезти его мне удалось только через 3 месяца.Пока ездил за старшим-отняли(лишили прав на младшего) из-за психической болезни жены...
Жену отправили в больницу,а 2 летнего Даниила временно в приёмную семью.Сейчас жена чувствует себя хорошо,а сына с нами нет...Завтра суд...Вот такие испытания(как у Иова)которые преодолеваю,только упованием на Господа...
Помолитесь за нас,кому не безразлично,дабы Господь явил славу свою в этом деле....
Помолитесь за нас
А есть действительно насущные вопросы. Как, к примеру, Ваш. Я обещаю молиться за Вас. Я верю в сверхъестественную помощь от Бога. А если не верить, зачем тогда молиться? Я верю в сверхъестественные изменения. Вы, как я поняла, тоже. Что ж, пойдем к Нему за помощью!Комментарий
-
Я вот подумал,когда я читал книгу Иова,то сказал в сердце своём:Со мной такого не случится,хотя внутри боялся,что Господь может так испытать меня.Зародилось семя страха.Видимо,чтобы извлечь его Господь повёл именно таким путём...
Теперь я понимаю что значат слова Иова:
25 ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне. Иов.3.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
Комментарий