Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Здраствуйте, KPbI3
Я вас только поблагодарю
Скорби не так страшны как вы думаете, когда у вас есть Помощник.
Ведь не зря Христос сказал, что иго Его - благо и бремя Его - легко...
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Филипп. 3:13,14
Здраствуйте, KPbI3
Отвечу вам лишь цитатой, уж не обессудьте
"верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемымисверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести."
I Кор. 10:13
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Здраствуйте, KPbI3
Отвечу вам лишь цитатой, уж не обессудьте
"верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемымисверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести."
I Кор. 10:13
20 Тогда Иов встал и разодрал верхнюю одежду свою, остриг голову свою и пал на землю и поклонился
21 и сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!
22 Во всем этом не согрешил Иов и не произнес ничего неразумного о Боге.
(Иов.1:20-22)
20 Тогда Иов встал и разодрал верхнюю одежду свою, остриг голову свою и пал на землю и поклонился
21 и сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!
22 Во всем этом не согрешил Иов и не произнес ничего неразумного о Боге.
(Иов.1:20-22)
И благословил Бог последнии дни Иова более, нежели прежние...
Иов. 42:12
Здравствуйте, уважаемый Михаил.
Не знаю читаете ли Вы еще свою тему, но хотел бы кое-что сказать Вам..., а может быть и себе самому.
Я увидел в Ваших вопросах отчаение и боль ( может я ошибаюсь, конечно). Но мне показалось, что такое состояние мне знакомо. Приходит время, и ты понимаешь что все не так и не то. А причина в том, что людям нравится определенность. Им нравиться придавать определенность своей жизни ( жизнь должна быть такое. А такое жизнь не должна быть), Б-гу ( Он должен быть таким и поступать так, а так Он поступать не может), вере ( христианин должен быть такой, и верить так, а так он поступать и верить не должен). Но все гораздо многообразнее, чем это только возможно себе представить. И когда реальность не совпадает в нарисованным нами образом, приходит отчаяние и боль. При этом людей охватывает панические чувства, приступы необъяснимой злости. Вступают в силу психосоматические законы защиты психики. Одни, к примеру, обжираются на ночь, пьют горькую и т.д. Другие же ( т. называемые бойцы ) начинает активно худеть и искать применение освободившися энергии: работа, учеба, спорт, наука общественная деятельность и т.д. Но все это "суета-сует", - как сказал один мудрец. Все это нагружает психику, заставляя ее искать различные методы защиты.
Wanderer
Вам вопрос, который тут уже 500 раз поднимался: чем же выгодно отличается путь изменений христианина от пути изменений другого человека? Это раз.
Еще вопрос: когда настанет время Нового Завета, когда закон Бога будет вписан в сердца людей и уже не нужно будет учителей, которые будут говорить: "Давайте познавать Господа", а все будут знать Господа? Это два.
Нет Бога, кроме Человека.
Нет Человека, кроме Бога.
Вам вопрос, который тут уже 500 раз поднимался: чем же выгодно отличается путь изменений христианина от пути изменений другого человека?
Попробую вам ответить как думаю я.Истинный Христианин трудности и изменения в жизни встречает со смирением,ибо чувства навыком приучены.Он просит Бога об избавлении по милости,не от дел,понимая что на всё воля Его.И когда Господь вмешивается изменяя обстоятельства вера христианина только растёт...
Не христианин решает всё сам,он не уповает на Бога и не опирается на Его поддержку и всевидящее око.Он пытается преодолеть трудности сам и то чего он добивается может в любой момент изчезнуть,ибо что не от Бога,всегда временно и непостоянно,но суета сует...
Не знаю получилось ли у меня,может быть кто-нибудь дополнит.
Еще вопрос: когда настанет время Нового Завета, когда закон Бога будет вписан в сердца людей и уже не нужно будет учителей, которые будут говорить: "Давайте познавать Господа", а все будут знать Господа?
Я думаю эти времена начнутся,когда Израиль примет Иисуса Христа как Мессию...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
...Но все гораздо многообразнее, чем это только возможно себе представить. И когда реальность не совпадает в нарисованным нами образом, приходит отчаяние и боль. При этом людей охватывает панические чувства, приступы необъяснимой злости. Вступают в силу психосоматические законы защиты психики...
С уважением
Однажды, читая какой-то журнал, я натолкнулась на интересную фразу: стресс вызывается "ножницами" между желаемым и действительным. Это ведь именно то, о чём Вы пишете? Так вот, мне эта фраза дала ключ к пониманию того, как выйти из стресса и вообще научиться не доводить себя до него. Надо отказаться от всех своих представлений и попросить Бога вычистить свой разум от них. Следующий шаг - возжелать познания Божьих представлений и обратиться к Нему с просьбой открыть их тебе. Помню, как когда-то на библейских уроках брат делился личным опытом: "Когда я открываю Библию, то прежде, чем начать читать её, молюсь следуюшим образом: Господь, я откладываю в сторону все человеческие представления о том, что ты говоришь в Своём слове, и прошу Тебя Самому открывать мне Твоё слово". Теперь только я могу понять, насколько мудра такая молитва...
Wanderer
Ну это и понятно! Я же как читал так и понимал, как учили, что называется. А оказалось, что .... Не пойму только чем отличается опытность приобретенная мной, как христианином, от опытности моего отца, как неверующего или моего товарища философа, который тоже меняется.
Простите, что врываюсь в Ваши диалоги с другими участниками форума. Но у Вас в постах одна и та же "проблема" - Вы воспринимаете христианство как просто одну из религий.
Наверное, Вы можете мне привести веские доводы, чтобы мне не считать так? Я Вас внимательно слушаю.
Нет Бога, кроме Человека.
Нет Человека, кроме Бога.
[i][font=Arial]Однажды, читая какой-то журнал, я натолкнулась на интересную фразу: стресс вызывается "ножницами" между желаемым и действительным. Это ведь именно то, о чём Вы пишете? Так вот, мне эта фраза дала ключ к пониманию того, как выйти из стресса и вообще научиться не доводить себя до него. Надо отказаться от всех своих представлений и попросить Бога вычистить свой разум от них. Следующий шаг - возжелать познания Божьих представлений и обратиться к Нему с просьбой открыть их тебе.
Вы знаете, если Вы считаете, что только христианство способно настолько изменить Ваше сознание, освободить его от влияния всевозможных человеческих догм, суждений и прочего интелектуального, эмоционального и этического мусора, то наверно Вы ошибаетесь. Дзен и медитация делает это гораздо эффективнее.По крайней мере, это мой опыт. Два моих опыта...
Комментарий