В чем твои перемены? Они сверхестественны?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

    • 09 November 2001
    • 3066

    #16
    Сообщение от Герман.К.
    Kot
    Если не верите,что благ Господь,как получите благо от Него???
    Вы считаете прелестью обетование Божие,или это просто маловерие???
    9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 1 Иоанна 1.
    Тут в другом дело , Герман! Господь благ! Но Он также абсолютно суверенен! Он что хочет, то и делает! Требовать от Него и "хватать Его за язык", что мол обещал, как-то язык не поворачивается. Возьмем к примеру первую заповедь с обетованием. Помнишь кто будет долголетен на земле? Тот кто почитает отца и мать. Но ведь есть куча примеров, когда наилучшие дети, уважающие родителей рано умирали!!! И где 100% исполнение обетования? Вот я и думаю, что Бог делает что Он хочет, и я склоняюсь перед Его мудростьбю и могущетсвом. И верю, что Он лучше знает. Хотя нам порой так не кажется.
    Я прихожу к выводу, что Библия совсем неоднозначная книга! Что все что мы брали "на аллилуйя", это было ...не знаю, ну детством, что ли... Иногда слушаю по радио старых людей - обычного актера какого-нть, писателя.... И он верит в Бога...но такие глубокие вещи говорит....и думаешь, откуда у него это? И понимаешь, что ищет человек, находит... И он наверное ближе намного к Богу чем я....
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

    Комментарий

    • Герман.К.
      Ветеран

      • 24 October 2003
      • 17191

      #17
      Михаил Жуков
      Благословит вас Господь,во славу имени Своего...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

      Комментарий

      • Kot
        Ветеран

        • 29 July 2005
        • 10826

        #18
        Герман.К.

        Если не верите,что благ Господь,как получите благо от Него???
        А никто и не говорит о неверии в благо Господа. Говоря об их ожидании я имею в виду следующее: мол я буду делать то-то и то-то и вот тогда и получу....Люди очень часто в подобных случаях самообманом занимаются и даже этого не замечают: кто-то свечки пудовые ставит, чтобы дольше горели, а о сердечном чувстве к тому, для кого это забывают, кто-то молитвы до поздна читает, потом осоловелый на работе сидит - но это же для Бога думает, ничего потерплю...и т.п. и т.д.

        Вы считаете прелестью обетование Божие,или это просто маловерие???
        9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 1 Иоанна 1.

        "Прелесть" - это лжесостояние верующего человека, которое может привести к самовосхвалению перед другими, в том что он верит в Бога.
        Главным признаком того, что в человеке есть этот грех - "прелесть" - это то, что человек себя рассматривает со стороны - вот я сделал то, вот я сделал это и вот за это Бог простит. Ничего же изменилось: до веры в Бога человек считал так: я пойду в институт, выучусь на спеца, найду супер работу и буду закалачивать бабки. Поверив в Бога, человек абсолютно с так же размышляет: буду исповедоваться, буду причащаться и Бог спасет. Но состояние, когда человек в слезах бежит в Церковь, падает на колени и в рыдании исповедует грех - этого можно никогда и не испытать. Потому что и веру в Бога человек берет в свой контроль: сначала я, Господи, а потом - Ты.
        Обетование и вера - они внутри человека, они являются закваской того, что должно в дальнейшем поменять всего человека, "обожить" его. Но закваска и готовый пирог - вещи разные.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

        Покаяние - это жажда быть другим... (с)

        Комментарий

        • Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

          • 12 April 2005
          • 6303

          #19
          Сообщение от Герман.К.
          Kot
          Если не верите, что благ Господь, как получите благо от Него???
          Вы считаете прелестью обетование Божие, или это просто маловерие???
          9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 1 Иоанна 1.
          Герман, мне кажется, Коt имел ввиду делание получить от Бога благо за свою "хорошесть", а не само желание как таковое. Желание получить что-либо от Бога не должно превалировать над желанием познать Его Самого, тогда это не будет прелестью.

          Комментарий

          • Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

            • 12 April 2005
            • 6303

            #20
            Сообщение от Михаил Жуков
            Тут в другом дело , Герман! Господь благ! Но Он также абсолютно суверенен! Он что хочет, то и делает! Требовать от Него и "хватать Его за язык", что мол обещал, как-то язык не поворачивается. Возьмем к примеру первую заповедь с обетованием. Помнишь кто будет долголетен на земле? Тот кто почитает отца и мать. Но ведь есть куча примеров, когда наилучшие дети, уважающие родителей рано умирали!!! И где 100% исполнение обетования?
            Михаил, помимо обетования в жизни человека переллельно могут действовать и проклятия. Они не всегда "аннулируются" после уверования. Почему, наверное, никто не может сказать. В каждом конкретном случае надо искать мнения Бога.
            Сообщение от Михаил Жуков
            Вот я и думаю, что Бог делает что Он хочет, и я склоняюсь перед Его мудростью и могуществом. И верю, что Он лучше знает. Хотя нам порой так не кажется.
            Я прихожу к выводу, что Библия совсем неоднозначная книга! Что все что мы брали "на аллилуйя", это было ...не знаю, ну детством, что ли...
            Это точно... В реальной жизни всё намного сложнее, чем зачастую проповедуется с кафедр, но только лишь потому, что мысли Бога намного выше наших, и потому, что князь мира сего всё ещё царствует в воздухе.
            Сообщение от Михаил Жуков
            Иногда слушаю по радио старых людей - обычного актера какого-нть, писателя.... И он верит в Бога...но такие глубокие вещи говорит....и думаешь, откуда у него это? И понимаешь, что ищет человек, находит... И он наверное ближе намного к Богу чем я....
            Это у них от смирения перед Богом, я думаю... На тему о смирении, по-моему, не очень часто проповедуют, поэтому сей предмет остаётся грамотой за семью печатями для многих неправославных... Впрочем, всему своё время.

            Я не хочу писать на форуме об изменениях, имеющих место быть в моей жизни. Если Вам это интересно, то черканите мне на мейл, я в долгу не останусь. Заодно скажите, какая сфера жизни Вас более интересует. И знаете, именно после таких кризисов, в котором, похоже, сейчас находитесь Вы, следует прорыв...

            Комментарий

            • Ladybird
              Участник

              • 18 August 2005
              • 371

              #21
              Сообщение от Михаил Жуков
              А когда все это началось? Резко, плавно, постепенно? Пять лет назад? Как долго продолжается? Я почему спрашиваю? Потому, что у меня подобное бывало не дольше месяца. Помню, что после прочтения книги Бенни Хина «Доброе утро, Святой Дух» Месяц я был в таком настроении Потом бац и все ушло 
              Эта книга сыграла злую шутку не только с Вами Наверное, так бывает всегда, когда человек подробно описывает свои переживания с Богом. Люди невольно пытаются делать то же или ждут похожих переживаний. А когда это не происходит
              Когда это началось у меня? Не знаю. Я уже 13 лет с Иисусом. Я была так благодарна Ему за прощение грехов (сейчас тоже!), что главным для меня стало узнать Его. Как? Я читаю Библию, стараясь понять его характер. Когда в жизни происходит что-то, я стараюсь представить какова была бы реакция Иисуса, если бы он находился сейчас на моем месте. Иногда приходится принимать решение, сцепив зубы. Но каждый раз, принимая такое решение, я чувствую особую легкость и радость. Свободу. Свободу оттого, что решила поступить по истине (по Слову).

              Сообщение от Михаил Жуков
              Позавчера на собрании кто-то спросил: А где та грань, где кончаюсь я и начинается Бог? Вы понимаете о чем я? Ну, то есть, я как уверовал, то нужно было бросить курить. Я так этого хотел! Однако влечение было настолько сильным, что я буквально орал к Богу! Помоги!!!!! Вобщем мало-помалу я отвык от сигареты. И не понял я тогда кто же здесь помог. Я всем, конечно, говорил, что Бог мне помог. Но тогда всякий раз я ловил себя на мысли, что лукавил, когда это говорил. Я не хочу принизить действие Бога, но сейчас я говорю открыто и искренне! И в то же время встречал раз или два людей, котрые утверждали что у них просто пропало желание курить!!!! Вот это да!!!! Если, конечно, они не как я, говорят правду!
              Я очень хорошо понимаю, о чем Вы говорите. Нам это свойственно. Наверное, есть желание славы Богу или нежелание быть хуже других (всем Бог помогает, а мне?). Главное быть искренним пред Богом. Говорить Ему все. Однажды я сказала в молитве: «Боже, я иногда сомневаюсь, что Ты есть» Давид кричал Богу все, что было на серде, в мыслях. Чуть ли не обвинения «Почему ты оставил меня?», в каком-то роде манипуляции «Разве мертвый будет славить тебя?», жалобы «мне плохо, все оставили, враги окружили»
              Бог действует по-разному. В моей жизни было, когда я избавилась от пристрастия буквально за одну ночь. И бывало, когда на протяжении долгого времени кричала, боролась, опять грешила, каялась О чем-то кричу до сих пор. Возможно в Вашем освобождении от курения есть сотрудничество Ваше и Бога. И это прекрасно

              Сообщение от Михаил Жуков
              Точно так же происходит со всяким приверженцем любого учения или личности! Буддисты, кришнаиты, ленинисты. Они хотят быть похожими на своего учителя! Что же в этом сверхъестественного? И все же, Вы видели свободного человека? И свободен от чего он был?

              Сверхъестественное не всегда означает Божье. Буддиста, кришнаиты и др. действительно преображаются от своего учения. Возможно сверхъестественно. Но не от Бога. Здесь применимо «есть пути, которые кажутся прямыми, но конец их погибель».

              Изменение не ради изменения. Наше изменение ради Христа. Допустим, какой-то бандит стал кришнаитом, преобразился бросил курить, пить, стал более покладистым, добрым даже. Но что дальше? А дальше вечная погибель

              Сообщение от Михаил Жуков
              А что Его искать? Он же здесь!!!! Всегда рядом!!!! Разве Его нужно искать?
              Библия говорит «ищите Господа». Наверное, не просто так. Он действительно рядом. Но мы частенько забываем об этом. Живем, ведем себя так, как будто он далеко. Искать значит желать, любить. Т.е. целью моей жизни может быть самовыражение, семья, бизнес, искусство, деньги и т.д. Но целью должно быть «познать Его подобно тому, как я познан».

              Сообщение от Михаил Жуков
              Так ведь мне изменения нужны не ради окружающих!!!! Это ради них я стану прикидываться!!!!! Для себя мне это нужно! Для себя! Я прочитал в Библии, что истина сделает меня свободным. Вот я и хочу быть свободным!!!!!!

              Нет-нет. Я не говорила, что изменения нужны ради окружающих. Ни в коем случае.
              Скажите, а что такое по-вашему «быть свободным?»

              Комментарий

              • Kot
                Ветеран

                • 29 July 2005
                • 10826

                #22
                Михаил Жуков

                Михаил, Вы должны понять, что Вам в пути к Богу мешает именно желание как Вы пишете "заглянуть", а исходит оно от того самого обычного желания, чтобы Бог устроил Вашу жизнь. Оправдываете Вы это желание упованием на Бога, но при этом внутренне (т.е. пытаетесь от себя это скрыть) ожидаете от Него благ, но они не совсем духовного содержания. Но как верующий человек, Ваша совесть не дает Вам покоя - она взбунтовалась и это хорошо. Это значит, вутри Вас борьба, но выбирать Вам.
                "в любой момент мое благополучие может смениться противоположностью." Этого боятся все, даже верующие в Бога. Но это чувство нельзя от себя прятать, а тем более от Бога, а нужно исповедаться. И исповедоваться до тех пор, пока оно не перестанет Вас мучать, потому что подобные чувства - от лукавого. Не верующий человек будет оправдываться, что ему необходимо материальное благо, поскольку надо есть, пить, семья и т.д. Верующий же уже не хочет так думать, потому что не хочет плясать под дутку сатаны, но и исправить сам это не способен. Уповать можно только на Бога и исповедовать это подобно ребенку - искренно и открыто. Материальные блага даны человеку Богом - верующий должен это понимать, но скрывать свою привязанность к ним нельзя. Иначе постепенно внутри появятся оправдательные нотки, а это путь назад.

                "у меня все равно непоколебимая уверенность в том, что я не буду в аду" - забудьте о вопросе где кто будет. Вы никогда в этой жизни не узнаете это без благодати Божией. Мы не имеем право вламываться к Нему. Даже Он сам говорил: "Вот я стою и стучу..." - Он как странник стоит около Вашей двери и не смеет Сам ее открыть, хотя мог бы это сделать в два счета, а Вы вместо того, чтобы открыть Ему душу, чтобы Он излечил ее, из-за закрытой двери хотите спросить Его - как там, за той чертой?

                Православные праведники, уходя из жизни, на смертном одре плакали, что так и не смогли даже приступить к истинному покаянию, хотя все окружающие знали их праведную жизнь. Не помню имя праведного, но он весь светился удивительным светом, когда уходил из жизни. Братия стояла и не могла даже долго смотреть на это свет. А он лежал и плакал, о том, сколько еще греха в нем осталось...
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

                Покаяние - это жажда быть другим... (с)

                Комментарий

                • Герман.К.
                  Ветеран

                  • 24 October 2003
                  • 17191

                  #23
                  Сообщение от Kot
                  Говоря об их ожидании я имею в виду следующее: мол я буду делать то-то и то-то и вот тогда и получу....
                  Конечно,не человек ставит условия Богу,но Господь...

                  Главным признаком того, что в человеке есть этот грех - "прелесть" - это то, что человек себя рассматривает со стороны - вот я сделал то, вот я сделал это и вот за это Бог простит.
                  Прощение,это состояние души,ибо верующий Ему имеет свидетельство в самом себе...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

                  Комментарий

                  • Kot
                    Ветеран

                    • 29 July 2005
                    • 10826

                    #24
                    Эстер-Эстония

                    Герман, мне кажется, Коt имел ввиду желание получить от Бога благо за свою "хорошесть", а не само желание как таковое. Желание получить что-либо от Бога не должно превалировать над желанием познать Его Самого, тогда это не будет прелестью. [/QUOTE]
                    Совершенно верно. - желание познать Его Самого
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

                    Покаяние - это жажда быть другим... (с)

                    Комментарий

                    • Kot
                      Ветеран

                      • 29 July 2005
                      • 10826

                      #25
                      Герман.К.

                      Конечно,не человек ставит условия Богу,но Господь...Условия вообще никто, никому не ставит - это не договор.

                      Прощение,это состояние души,ибо верующий Ему имеет свидетельство в самом себе...Прощение - это тогда, "когда не я, но Христос во мне". А до этого - покаяние с плачем.
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

                      Покаяние - это жажда быть другим... (с)

                      Комментарий

                      • Герман.К.
                        Ветеран

                        • 24 October 2003
                        • 17191

                        #26
                        Сообщение от Михаил Жуков
                        Тут в другом дело , Герман! Господь благ! Но Он также абсолютно суверенен! Он что хочет, то и делает! Требовать от Него и "хватать Его за язык", что мол обещал, как-то язык не поворачивается.
                        Михаил,хватать за язык Бога не надо,необходимо просто вера и общение.Бывает так,что человек желает получить благословение,но не получает потому,что просто не созрел,просто Господь не изменил в нём,то что должно быть изменено.Потому необходимо терпение,которое ведёт к совершенству.Не надо суетится,Господь знает время и место,надо просто доверять Ему...
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

                        Комментарий

                        • Герман.К.
                          Ветеран

                          • 24 October 2003
                          • 17191

                          #27
                          Сообщение от Kot
                          Конечно,не человек ставит условия Богу,но Господь...Условия вообще никто, никому не ставит - это не договор.
                          А что по вашему есть Завет???

                          Прощение - это тогда, "когда не я, но Христос во мне". А до этого - покаяние с плачем.
                          Разве Христос не вселяется в вас,ещё при обращении и рождении свыше???
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

                          Комментарий

                          • Kot
                            Ветеран

                            • 29 July 2005
                            • 10826

                            #28
                            Герман.К.

                            А что по вашему есть Завет???

                            Новый Завет - это Евангелие, т.е. Благая Весть о том, что Христос "смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав".

                            Разве Христос не вселяется в вас,ещё при обращении и рождении свыше???
                            Встречный вопрос: А Христос только рожденным свыше спасение дает? Что происходит с некрещенными?
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

                            Покаяние - это жажда быть другим... (с)

                            Комментарий

                            • l'uomo errante
                              Ветеран

                              • 09 November 2001
                              • 3066

                              #29
                              Эстер-Эстония
                              Спасибо. Давайте начнем с привата. Пишите мне. Сферы жизни? Не имеет значения какие именно.

                              Ladybird
                              Скажите, а что такое по-вашему "быть свободным?"[U]
                              Из контекста следует, что это есть свобода от греха. То есть человек свободный и грех - это разного рода объекты! То есть нет влечения к греху.

                              Кот
                              Михаил, Вы должны понять, что Вам в пути к Богу мешает именно желание как Вы пишете "заглянуть", а исходит оно от того самого обычного желания, чтобы Бог устроил Вашу жизнь.

                              А чего ее устраивать? Она итак устроена! Так что это не то.

                              "у меня все равно непоколебимая уверенность в том, что я не буду в аду" - забудьте о вопросе где кто будет. Вы никогда в этой жизни не узнаете это без благодати Божией.
                              Для чего тогда Иоанн пишет: 1Иоан.5:13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

                              Он пишет ДАБЫ ЗНАЛИ.

                              Стало быть свободы не видать
                              Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

                              Комментарий

                              • Kot
                                Ветеран

                                • 29 July 2005
                                • 10826

                                #30
                                Михаил Жуков

                                А чего ее устраивать? Она итак устроена! Так что это не то.
                                Я имею в виду, мы боимся потерять то, что имеем. Мы хотим, чтобы никакие беды нашу жизнь не волновали.

                                "у меня все равно непоколебимая уверенность в том, что я не буду в аду" - забудьте о вопросе где кто будет. Вы никогда в этой жизни не узнаете это без благодати Божией.
                                Для чего тогда Иоанн пишет: 1Иоан.5:13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
                                Чтобы не уклоняться от веры во Христа, а иметь правильный вектор нашей жизни. Верующий человек должен знать, ради чего он верует во Христа.
                                Когда ребенок спрашивает: "Папа а это зачем?" Папа должен квалифицированно объяснить: "За тем, чтобы..." Тогда у ребенка будет понимание, что он не просто (например) молотком о гвоздь стучит...

                                И еще: все-таки есть разница в словах: уверенность и вера (упование).
                                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

                                Покаяние - это жажда быть другим... (с)

                                Комментарий

                                Обработка...