В чем твои перемены? Они сверхестественны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей М.
    Ветеран

• 15 March 2004
    • 5272

Сообщение от Михаил Жуков
    Вот я прошу всех неравнодушных к вопросу о переменах внутри, рассказать, что изменилось в вашем сердце и давно живет в вас. Нечто испытанное временем, сверхъестественное! Пожалста. Может я что-то пойму.
    Михаил, рассмотрим категорию приводимых здесь изменений:
    1 Я бросил курить
    2 Я бросил употреблять наркотики
    3 У меня наладилась жизнь
    4 У меня решились проблемы
    5 У меня есть помазание
    А теперь посмотрим на 10 заповедей:
    1.Я Господь, Бог твой. Да не будет у тебя других богов, кроме меня.
    2.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно.
    3.Помни день Господен шесть дней работай,а седьмой посвяти Богу.
    4.Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле.
    5.Не убивай.
    6.Не прелюбодействуй.
    7.Не кради.
    8.Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
    9.Не желай жены ближнего твоего.
    10. Не пожелай имущества ближнего твоего.
    А также посмотроим на две обобщающие, наиболее важные заповеди:
    1.Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим.
    2.Возлюби ближнего твоего, как самого себя.
    Из анализа десяти заповедей Иисусом, последними двумя следует, что регулируются отношения верующего:
    1. По отношению к Богу.
    2. По отношению к ближнему.
    Не регулируются отношение с собственным "Я " и " У МЕНЯ". Это категории приводимых здесь изменений. Эти категории не являются отличием верующего. Это всё есть у нормального неверующего. Я не хочу сказать, что это плохо, то что произошло с людьми. Но это входит в категорию отношений с собственным Я.
    Не даром Иисус произнёс эти важнейшие две заповеди одну за другой, давая подсказку, что вторая заповедь является продолжением на деле первой заповеди.
    Недаром в православии и католицизме испокон веков, служение ближнему (верующему и неверующему) считалось наиболее важным. Это являлось частью проповеди учения Христова. Святые не копались в собственном я, признавая себя сразу наибольшим грешником. Они служили ближнему, поэтому и святы.
    А оправдание верой, дано не каждому. Не надо сравнивать себя с Авраамом, хотябы потому, что Авраам это Авраам. Он был такой первый. А первому всегда труднее всех. Ему негде было Библию почитать, её просто небыло. Не было примеров, не было пророчеств которые исполнялись, ничего не было. Ему надо было поверить гласу с неба. А у Вас они есть.
    Вобщем нужны дела веры. И когда они у Вас будут, я уверен Вы снова будете летать .

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от Ladybird
      Ничем не хуже, может даже и лучше как человек.
      Просто когда-нибудь окажется в месте, куда хуже того, где будет обитать христианин Ад называется....
      Почему же, будучи лучше христианина, окажется в худшем месте? Здесь что-то не так....

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Priestess

Почему же, будучи лучше христианина, окажется в худшем месте? Здесь что-то не так....

Все нурмуль. Бог-то Каратель©-Ревнитель©...

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Ребята, вообще-то тема несколько о другом!!!!!!!! Не надо нравоучений и проповедей!!! Если у вас нет свидетельств перемен в ваших жизнях от действия Бога, то не пишите в теме!!!! Не наставляйте! Тут хватает на форуме тем с начтавлениями. Нужны реальные плоды! Если окажется, что их нет, значит будем двигаться в другом направлении своих поисков.

Примеры, друзья, примеры!!!
          Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Сообщение от Ladybird
            Ничем не хуже, может даже и лучше как человек.
            Просто когда-нибудь окажется в месте, куда хуже того, где будет обитать христианин Ад называется....
            Оно-то меня и задело сильно!!!! Человек, который прикарманивает чужие деньги (ошибочно дали много сдачи) и приговаривает "Бог благословил", который .....да много чего с ним.... Но он много лет в ходит в церковь!!! Он не менятеся и собирается в рай, а тот, кто страдает из-за совей грешной натуры и хочет стать чище, но не поверил в Христа, он пойдет в Ад! Моя бестолковка не может такое переварить!!!
            Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Моя бестолковка не может такое переварить!!!
              МарияЦ ответила бы Вам на это очень просто: Библию писали со слов Бога, но однажды Диавол некоторые места напрочь исказил и извратил. Вот про Ад - это как раз одно из таких мест.

По поводу изменений человека. Я неверующий. Не придерживаюсь идеи Бога в своей жизни. И не могу не отметить тот факт, что меняюсь. Меняются мои взгляды на окружающее, что-то раньше меня раздражало - теперь либо не раздражает вовсе, либо раздражает меньше. Что-то раньше мне нравилось - теперь не вызывает таких эмоций. Я чувствую и знаю, что я меняюсь. Кто воздействует на меня? Какие силы? Бог? Сомневаюсь. Ведь я изменяюсь под воздействием естественных факторов, тогда как Бог, по своему определению, сверхестественен.
              Сваливать все на Бога - это просто лень или неспособность увидеть причину в естественном.

Комментарий

• Ladybird
                Участник

• 18 August 2005
                • 371

Ребята, вообще-то тема несколько о другом!!!!!!!! Не надо нравоучений и проповедей!!! Если у вас нет свидетельств перемен в ваших жизнях от действия Бога, то не пишите в теме!!!! Не наставляйте! Тут хватает на форуме тем с начтавлениями. Нужны реальные плоды! Если окажется, что их нет, значит будем двигаться в другом направлении своих поисков.

Да, Михаил, вы правы. Думаю, это болезнь почти всех форумов уход от темы в какую-нибудь перепалку.
                Конкретные свидетельства?
                Хорошо, я изложу. Почему я не хотела привести раньше конкретных примеров? Знаете, почти любое сверхъестественное изменение можно объяснить естественными причинами. Даже исцеление. Поэтому доказать всем слушающим меня сверхъестественность своих изменений я не смогу. Но я твердо уверено в том, что они свыше. Я слишком хорошо себя знаю, и знаю, на что я способна, а на что нет.
                И для меня самым большим чудом является даже не сегодняшняя свобода от курева и выпивки, а скорее изменение моих мотивов, глубинных желаний сердца.
                Я всегда была очень амбициозным человеком. Я должна была быть первой во всем, и очень часто мне это удавалось. В тех сферах, где я не могла претендовать на первенство, я просто не участвовала. И вот я прихожу к Иисусу. Как это было отдельная история.
                Как вы думаете моя амбициозность сразу ушла? Конечно, нет. Теперь я должна была стать первой и здесь Я стала изучать Библию, через какое-то время стала лидером дом.группы, проповедовала. Испытывала огромное удовольствие, когда люди благодарили меня за полученное «откровение».
                Но, изучая Библию, я натыкалась слова, укоряющие меня в неправильности моих мотивов. Я стала понимать, что Богу наплевать на мои успехи, Ему нужна я. Это не произошло за один день. Может быть, в течение нескольких лет эта тяжесть собственной неправоты нарастала во мне. Поймите меня правильно. Нельзя сказать, что я была абсолютно вдалеке от Бога. Я любила и люблю его всем сердцем со дня моего спасения. Все, о чем я проповедовала, было искренним и сейчас я подпишусь практически под каждым сказанным мною словом. Но в один момент меня стало смущать то «чувство глубокого удовлетворения», которое приходило после собрания. Я знала, что меня считают «сильной верующей», и мне это нравилось. Но постепенно это чувство сменилось болью. Я поняла, что эти чувства не угодны Богу, но не могла от них избавиться.
                Тогда я перестала проповедовать, какое-то время посвятила просто мольбам к Богу с просьбой избавить меня от эгоцентризма и наполнить желанием жить только для Него. Стала изучать Библию, не просто чтобы найти новую проповедь или новое откровение, а чтобы лучше узнать Его самого.
                Сейчас многое изменилось. Я не скажу, что я уже идеальный верующий. Конечно нет.
                Но я вижу, что сейчас, когда я говорю что-то людям, мною двигает желание помочь, а не желание выпендриться. Мне совершенно наплевать, какой у меня статус в церкви, меня больше волнует что думает Бог. И это чудо. По крайней мере, для меня.

То, что я написала, очень личное. И я бы попросила воздержаться от саркастических замечаний по поводу этого поста. Пожалуйста!

Я вижу, Михаил, что Вы искренне ищите. Иисус обещал, что ищущий находит.
                Что бы Вы ни делали, есть достаточно Божьей благодати, позволяющей после любого проступка, ошибки, греха вновь приходить к Богу с молитвами, просьбами и т.д.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Герман.К.

Это Завет Милости Божией к человеку,Которая превознеслась над судом закона...

10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
                  2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.

И как это расходиться с "смертию смерть поправ и сущем во гробех живот даровав"?
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

Да не нужен тут никакой сарказм... Просто тут нет ничего сверхъестественного
                    Нет Бога, кроме Человека.
                    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Михаил Жуков

Пример моей жизни: чем только не питалась моя душа: и буддизм, и индуизм, и Рерихи и Блаватская...а все зачем? Дума моя искала того, чего этот мир не может дать. А вот чего ищет душа - и не было возможности понять. В течении 10 лет душа можно сказать в аду была со всем этим. И вот Господь видно услышал меня - приснился сон, пророчество о моей жизни, и в течении 3 лет в моей жизни настолько нелогичные ситуации и события привели меня к Церкви и первому покаянию. А перед покаянием сон опять приснился. В Церковь захожу, и чувствую как будто паром каким-то меня обдуло...позже в Библии понятно стало: баня Духа Святого". Многое изменилось в моей жизни - отношение к душе, людям и понятно теперь, кто такой Бог, зачем нам плоть дана, кто такой сатана, духи и т.п. Но главное покаяние в моей жизни появилось. Без Церкви и жизни не смыслю.
                      Если плохой пример - извините.
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

aka Zhandos

мне кто нибудь членораздельно и внятно может объяснить, чем буддист, меняющийся в лучшую сторону, хуже христианина, меняющегося туда же?

Представление о человеке разное.

Коротко:
                        В христианстве: человека спасать надо от сатаны и падших духов, а спаситель - это Господь Бог.

В буддизме: бога нет, человек - это прихосоматическая субстанция, которая должна вырваться из оков сансары, т.е. причинно-следственных обстоятельств, которые постоянно меняют человеческое восприятие и толкают его на какие-либо действия. Человек должен САМ вырваться в нирвану - туда где все статично.

Добавлю: в буддизме нет понятия ЛИЧНОСТЬ.

Комментарий

• aka Zhandos
                          СуперБизон

• 04 January 2003
                          • 4171

Это не ответ. Перефразирую: Чем хороший христианин лучше хорошего буддиста?
                          Нет Бога, кроме Человека.
                          Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от Kot
                            Представление о человеке разное.

Коротко:
                            В христианстве: человека спасать надо от сатаны и падших духов, а спаситель - это Господь Бог.

В буддизме: бога нет, человек - это прихосоматическая субстанция, которая должна вырваться из оков сансары, т.е. причинно-следственных обстоятельств, которые постоянно меняют человеческое восприятие и толкают его на какие-либо действия. Человек должен САМ вырваться в нирвану - туда где все статично.

Добавлю: в буддизме нет понятия ЛИЧНОСТЬ.
                            Понятно: Христианин и Буддист меняются в лучшую сторону. Оба. Но Христианин не прикладывает к этому никаких усилий - этим занимается его Спаситель (Иисус). Буддист же напротив, прилагает к своему изменению собственные силы, не надеясь на помощь извне.
                            Непонятно: Почему и итоге в Ад попадает именно Буддист?

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

aka Zhandos

Это не ответ. Перефразирую: Чем хороший христианин лучше хорошего буддиста?

"Хороший" буддист - это бесстрастный человек, не способный даже к состраданию.

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от Kot
                                "Хороший" буддист - это бесстрастный человек, не способный даже к состраданию.
                                Чем подкрепите свою сентенцию?

Комментарий

Обработка...