Сообщение от Михаил Жуков
1 Я бросил курить
2 Я бросил употреблять наркотики
3 У меня наладилась жизнь
4 У меня решились проблемы
5 У меня есть помазание
А теперь посмотрим на 10 заповедей:
1.Я Господь, Бог твой. Да не будет у тебя других богов, кроме меня.
2.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно.
3.Помни день Господен шесть дней работай,а седьмой посвяти Богу.
4.Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле.
5.Не убивай.
6.Не прелюбодействуй.
7.Не кради.
8.Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
9.Не желай жены ближнего твоего.
10. Не пожелай имущества ближнего твоего.
А также посмотроим на две обобщающие, наиболее важные заповеди:
1.Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим.
2.Возлюби ближнего твоего, как самого себя.
Из анализа десяти заповедей Иисусом, последними двумя следует, что регулируются отношения верующего:
1. По отношению к Богу.
2. По отношению к ближнему.
Не регулируются отношение с собственным "Я " и " У МЕНЯ". Это категории приводимых здесь изменений. Эти категории не являются отличием верующего. Это всё есть у нормального неверующего. Я не хочу сказать, что это плохо, то что произошло с людьми. Но это входит в категорию отношений с собственным Я.
Не даром Иисус произнёс эти важнейшие две заповеди одну за другой, давая подсказку, что вторая заповедь является продолжением на деле первой заповеди.
Недаром в православии и католицизме испокон веков, служение ближнему (верующему и неверующему) считалось наиболее важным. Это являлось частью проповеди учения Христова. Святые не копались в собственном я, признавая себя сразу наибольшим грешником. Они служили ближнему, поэтому и святы.
А оправдание верой, дано не каждому. Не надо сравнивать себя с Авраамом, хотябы потому, что Авраам это Авраам. Он был такой первый. А первому всегда труднее всех. Ему негде было Библию почитать, её просто небыло. Не было примеров, не было пророчеств которые исполнялись, ничего не было. Ему надо было поверить гласу с неба. А у Вас они есть.
Вобщем нужны дела веры. И когда они у Вас будут, я уверен Вы снова будете летать

Комментарий