В чем твои перемены? Они сверхестественны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

В чем твои перемены? Они сверхестественны?

Однажды слушал проповедь. Проповедник говорил, что Бог вчера, сегодня и во веки тот же. И это нормально. Но если христианин вчера сегодня и вовеки тотже, то это плохо. Вобщем-то ясно. По Библии мы тоже все понимали всегда, что должны же быть перемены. И перемены сверхъестественные. Ну, грубо говоря, я все ждал, что однажды перестану злиться (это слово заменял красивым словом "гневаться"), или начну всех любить и внешние раздражители греховные ваще меня перестанут колоть.... Ну ладно, может я просто не хотел или я неудачный экземпляр Но вот что делать с тем, что я не видел НИ ОДНОГО измененного в полном смысле! Что вообще означали слова "познаете истину и она сделает вас свободными"? Я не могу заставить себя перестать жрать по вечерам (элементарно), не говоря уж о других вещах. Ну, можно сказать, что надо заставить себя, кричать к Богу.... Но как? Что я только не перепробовал в своих поисках суперсвятости свободной!!! И ни один из виденных мною не стал таким..... Меняется ли вообще христианин? Я подумал, что да, но практически так же как и любой другой человек, если он того хочет. Точнее, если хочет, то это происходит чуточку быстрей. Жизнь, обстоятельства....все это служит к переосмыслениям.... Но вот сама свобода! Где она? Как ее получить? В чем она?
    Вот я прошу всех неравнодушных к вопросу о переменах внутри, рассказать, что изменилось в вашем сердце и давно живет в вас. Нечто испытанное временем, сверхъестественное! Пожалста. Может я что-то пойму.
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Михаил Жуков

Может я что-то пойму.

Вы уже давно поняли. Остался последний шаг.

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Крыз, все что я пока понял, так это то, что никаких перемн и не будет. Нужно просто стоять перед Богом на стороне правды. Какой еще шаг? Отказаться от того, что Бог есть? Но я убежден что Он есть. Какой же шаг?

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

какой Бог есть?
        Нет Бога, кроме Человека.
        Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Михаил Жуков

Отказаться от того, что Бог есть?

Нет, это неправильный шаг. Но всему свое время.

Комментарий

• Ladybird
            Участник

• 18 August 2005
            • 371

С радостью могу ответить, что перемены в себе вижу и немалые. Какие? Не знаю, стоит ли тут перечислять какие-то черты характера или проблемы, которые изменились. Самое главное изменение это наличие мира глубоко внутри. Я вижу, что то, что бы еще три пять лет назад меня сильно задело, ранило, разозлило, теперь меня не так уж и касается.

Это действительно сверхъестественные перемены. Но они не сваливаются просто на голову. Раз! И ты перестал ругаться. Были слезы о своей греховности, о неспособности противостать искушениям, о слабости перед соблазнами И тогда Бог помогал.

Как познание истины делает свободным? Наверное, чем больше я познаю Христа, стараюсь быть похожей не него, тем важнее для меня становится Он, и тем менее важным становится все остальное. Мир уходит на второй план, а потом и на третий и т.д.

Не надо искать суперсвятости, ни даже свободы. Ищите Христа, у Него есть и то, и другое.

Целью должно стать не изменение как таковое, а отражение Христа. Тогда изменения придут непременно. Если искать только изменений, они могут прийти, но будут внешними, не имеющими внутренних причин действия Божьего. И тогда финал может быть плачевным, так как придется поддерживать все своими силами, а их точно не хватит. Но изменение, произведенное Богом, приходит изнутри, а потому не требует моих усилий для его поддержания.

Как приходит такое изменение? Чем больше времени ты с кем-то проводишь, тем более становишься на него похожим.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Михаил Жуков
              Пребывайте в общении с Ним.Бог свят и общение святости рождает свет,который просвещает изнутри и душу и тело...
              Не укрывайтесь от лица Его.Ходите пред Ним и в радости и в печали,и дома и на работе и без неё,ибо благ Господь и с искренными поступает искренно.Просите познания Его любви,ибо любовь Божия освобождает от всего...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

Сообщение от Ladybird

С радостью могу ответить, что перемены в себе вижу и немалые. Какие? Не знаю, стоит ли тут перечислять какие-то черты характера или проблемы, которые изменились. Самое главное изменение это наличие мира глубоко внутри. Я вижу, что то, что бы еще три пять лет назад меня сильно задело, ранило, разозлило, теперь меня не так уж и касается.
                Это действительно сверхъестественные перемены.

На самом деле это очень естественные перемены Многие люди меняются таким образом, даже и в мыслях не имея сверхъестественное
                Как познание истины делает свободным? Наверное, чем больше я познаю Христа, стараюсь быть похожей не него, тем важнее для меня становится Он, и тем менее важным становится все остальное. Мир уходит на второй план, а потом и на третий и т.д.
                Да, кто то считает идеалом Христа, кто то Мохаммеда, кто то Будду, кто то своего папу - и люди доброй воли и неспокойного духа стремятся к своему идеалу и меняются. А ничего специфического в идеалах нет. Они все хороши в чем то одном, а вот не хороши по разному Все естественно
                Нет Бога, кроме Человека.
                Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

Сообщение от Ladybird
                  А когда все это началось? Резко, плавно, постепенно? Пять лет назад? Как долго продолжается? Я почему спрашиваю? Потому, что у меня подобное бывало не дольше месяца. Помню, что после прочтения книги Бенни Хина «Доброе утро, Святой Дух» Месяц я был в таком настроении Потом бац и все ушло 

Это действительно сверхъестественные перемены. Но они не сваливаются просто на голову. Раз! И ты перестал ругаться. Были слезы о своей греховности, о неспособности противостать искушениям, о слабости перед соблазнами И тогда Бог помогал.
                  Позавчера на собрании кто-то спросил: А где та грань, где кончаюсь я и начинается Бог? Вы понимаете о чем я? Ну, то есть, я как уверовал, то нужно было бросить курить. Я так этого хотел! Однако влечение было настолько сильным, что я буквально орал к Богу! Помоги!!!!! Вобщем мало-помалу я отвык от сигареты. И не понял я тогда кто же здесь помог. Я всем, конечно, говорил, что Бог мне помог. Но тогда всякий раз я ловил себя на мысли, что лукавил, когда это говорил. Я не хочу принизить действие Бога, но сейчас я говорю открыто и искренне!
                  И в то же время встречал раз или два людей, котрые утверждали что у них просто пропало желание курить!!!! Вот это да!!!! Если, конечно, они не как я, говорят правду!

Точно так же происходит со всяким приверженцем любого учения или личности! Буддисты, кришнаиты, ленинисты. Они хотят быть похожими на своего учителя! Что же в этом сверхъестественного? И все же, Вы видели свободного человека? И свободен от чего он был?

Не надо искать суперсвятости, ни даже свободы. Ищите Христа, у Него есть и то, и другое.
                  А что Его искать? Он же здесь!!!! Всегда рядом!!!! Разве Его нужно искать?

Целью должно стать не изменение как таковое, а отражение Христа. Тогда изменения придут непременно. Если искать только изменений, они могут прийти, но будут внешними, не имеющими внутренних причин действия Божьего. И тогда финал может быть плачевным, так как придется поддерживать все своими силами, а их точно не хватит. Но изменение, произведенное Богом, приходит изнутри, а потому не требует моих усилий для его поддержания.
                  Так ведь мне изменения нужны не ради окружающих!!!! Это ради них я стану прикидываться!!!!! Для себя мне это нужно! Для себя! Я прочитал в Библии, что истина сделает меня свободным. Вот я и хочу быть свободным!!!!!!

Как приходит такое изменение? Чем больше времени ты с кем-то проводишь, тем более становишься на него похожим.
                  Выше об этом я уже говорил.

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

Сообщение от Герман.К.
                    Михаил Жуков
                    Пребывайте в общении с Ним.Бог свят и общение святости рождает свет,который просвещает изнутри и душу и тело...
                    Не укрывайтесь от лица Его.Ходите пред Ним и в радости и в печали,и дома и на работе и без неё,ибо благ Господь и с искренными поступает искренно.Просите познания Его любви,ибо любовь Божия освобождает от всего...
                    Герман, судя по Вашим словам, Вы тот человек, котрый расскажет о своих переменах. Расскажите как это произошло в Вашей жизни! Какие перемены? Как долго они работают.... А советы.... Давайте их напоследок прибережем. Лучше в конце темы сделаем выводы. И тогда станет ясно что лучше : Пребывать в общении с Богом (и как), или жертвовать или поститься или....

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Истина освобождает в зависимости от того,насколько человек принимает её,на сколько он отдаётся в Божие ведение.Свобода это мир и благодать в душе человека,где нет места страху,ибо верующему всё содействует ко благу,даже кажущиеся трудности и испытания даются для смирения и преодоления их с Божьей силою.Если человек живёт ей,то и истина будет жить в нём.
                      Господь освободил меня от сильных наркотиков,изменил моё мировосприятие,вознёс над суетой,обратил моего старшего сына к Себе,наладил отношение в семье,и всё это через временные трудности и душевные страдания.
                      Я славлю Господа за дела Его,не зря я отдал свою жизнь и жизнь моей семьи в Его руки,ибо из уст Его мудрость и знание жизни...
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Приветствую Михаил!
                        Сообщение от Михаил Жуков
                        что делать с тем, что я не видел НИ ОДНОГО измененного в полном смысле!
                        Миша, а какой смысл ты вкладываешь в отмеченное красным?
                        Если полагаешь найти человека, который никогда, нигде и ничего, то здря...
                        "Ох и тяжёлая это работа, из болота тащить бегемота..."
                        Сообщение от Михаил Жуков
                        Что вообще означали слова "познаете истину и она сделает вас свободными"?
                        Истина - Христос, который и освободил нас от закона греха и смерти.

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Михаил Жуков

Ответы на подобные вопросы недавно были мной прочитаны у Игнатия Брянчанинова. Советую Вам почитать его труды.

Измениться христианин может только в том случае, если поймет кто он перед Богом. Первая ступень этого изменения - понимание своей ничтожности и слабости и в этом мире и перед чистотой и светлостью Христа.
                          Евангелие, пишут Святые Отцы человеку дано для того, чтобы пытаясь жить как заповедал Иисус Христос, мы вдруг поняли, что ни при каких собственных усилиях не можем выполнить даже начальную ступень, потому что мы опутаны грехом, он в нас врос, он стал нами и мы в его полном подчинении. И вот понимание своей уязвленности грехом, понимание той боли, которую грех доставляет душе, приводит человека к необходимости просить у Бога избавить от этих ран и язв.
                          Вторая ступень - понимание своей полной греховности, видение внутри себя всей черноты своей души: делаем кому-нибудь добро, сразу внутренне хвалим себя, или ищем извне поощрения; выполняем вечернее и утренне правило - умиляемся какие мы праведные, и укоряем других в не делании этого; причащаясь, думаем, что стали лучше и добрее и ждем от других того же, а не получая ожидаемого - негодуем в лучшем случае и т.д.
                          Мы постоянно стремимся обмануть свою совесть - будь то милостыня не от сердца подаваемая, но как мы думаем для Бога, или чтения молитвы, половину слов которой пропадает в нашем уме и остается не понятым и не доходящим до серца.
                          Начальные плоды всего этого - это внутреннее смирение перед праведностью Христа, молитва и плач.
                          Опасным во всем этом делании есть ожидание получить от Бога блага. Чаще всего это выражается в том, что святые отцы называют "прелесть" или легкая степень - "мнение". Это когда человек, ходя в Церковь и читая молитвы и т.д. думает, что уже приобрел у Бога прощение грехов (ощущения - путь закончен и основное сделано), а "прелесть" - выражается в кажущемся ощущении, что даже люди стали видеть изменение, и даже где-то святость, и животные не боятся и т.д. в том же духе. Худший вид "прелести" приводит человека к сумасшествию. К сожалению в сектах преобладает последнее - "прелесть". Именно от этого православная Церковь предостерегает.
                          У меня был странный случай, связанный с вечерним правилом. Читаю медленно с пониманием, чтобы каждое слово и смысл не упустить. Читаю самое начало еще даже до основных молитв не дойдя, и вдруг внутри меня мысль: "Да кто я такой, что стою здесь и читаю? Смею ли я в таком ничтожном состоянии быть достойным произнести хоть одно слово к Богу? Он будет прав, если и не взглянет на меня" Это было для меня как гром среди ясного неба. Пол ночи были проведены в слезах в понимании своей ничтожности перед Богом. Я хочу Вам сказать, что эти мысли были внутри меня, но они какбы были и не моими, они только направляли мое чувство в молитве и в понимании того, зачем я молюсь Богу.
                          И еще: молитва - от слова молить, умолять. Именно этот смысл должен всегда присутствовать при обращении к Богу и тогда уже не важно 1 минута или 20 минут были обращены к Богу.
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Kot
                            Опасным во всем этом делании есть ожидание получить от Бога блага. Чаще всего это выражается в том, что святые отцы называют "прелесть" или легкая степень - "мнение". Это когда человек, ходя в Церковь и читая молитвы и т.д. думает, что уже приобрел у Бога прощение грехов
                            Если не верите,что благ Господь,как получите благо от Него???
                            Вы считаете прелестью обетование Божие,или это просто маловерие???
                            9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 1 Иоанна 1.

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Кот, я не думаю, что Бог мне чем-то обязан. И понимаю, что в любой момент мое благополучие может смениться противоположностью. Честно говоря, боюсь этого.
                              Мне знакомо Ваше переживание в ночи. Случалось такое. Правдо всего раз или два подолгу. И вот при мысли собственной ничтожности у меня все равно непоколебимая уверенность в том, что я не буду в аду. Я не знаю как я докатился до такого состяния, но я убежден, что я там не буду. При этом я изо всех сил хотел бы подсмотреть как оно все там устроено? Какой Он, Бог? Узнать Его. Щас пишу и еле сдерживаю слезы....
                              Есть мысли пойти пообщаться к католикам или православным братьям... Вобщем заблудился я....

Герман, прости, но это меня не приближает к ответу . Прости.

Комментарий

Обработка...