В чем твои перемены? Они сверхестественны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Kot
    И как это расходиться с "смертию смерть поправ и сущем во гробех живот даровав"?
    я разве говорил,что это рассходится???Кстати что такое живот? Если даровал жизнь мёртвым,разве это не Милость Божия и дар жизни вечной???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Михаил Жуков

Любой грех в том числе и гордость, в разных людях имеют разную степень! так вот людей без гордости я не встречал.! Как тут быть? все идут в ад?

Вопрос заключается в том, борется ли человек со своими грехами и кается ли в них. Если Вы в следующий раз встретитесь с гордым человеком, спросите его бореться ли он с этим, или его все устраивает в себе.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Михаил Жуков
        Свидетельств нет, значит нет и точка. Зачем здесь обсуждать то, чего никто не пережил?
        Михаил,Бог даровал мне внутренний покой,смирение,терпение,любовь.Это не пришло всё сразу,но по мере познания Его.Я до сих пор наполняюсь дарами Божьими истинными и неприложными.Бог даровал Христа в сердце моё и Он ведёт меня по пути истины и открывает скрытые помыщления моего сердца,дабы вывести всё на свет.
        Не примите это как гордость,ибо нет в том моей заслуги...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Герман.К.

я разве говорил,что это рассходится???Кстати что такое живот? Если даровал жизнь мёртвым,разве это не Милость Божия и дар жизни вечной???

А разве в Ветхом Завете отсутствуют дела Бога по милосердию?
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

aka Zhandos

Слушайте, да что Вы в персоналии уходите то? Поставьте на место буддиста любого иста, и отбросьте возможные тараканы, которые есть у всех абсолютно, усредненный вариант рассмотрите - человека, которого его религия призывает быть хорошим - чем такой вариант хуже христианина?

Вы когда-нибудь пробовали например всю неделю всем делать только доброе, никого даже в мыслях не осуждать, не укорять, не злиться (и в открытой форме и тайно), не хамить, не лукавить ни себе, ни людям, не человекоугодничать, даже если видете, что делу может быть и на пользу и т.д.??? Перечислять можно много.

Так вот без Христа, без Церкви - это НЕВОЗМОЖНО.

Внешне человек может быть хоть 1000 раз хорошим, но мотивы его могут быть далеки от блага.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Kot

А разве в Ветхом Завете отсутствуют дела Бога по милосердию?
              Вы натолкнули меня на мысль,что Новый Завет суть Завет жизни вечной...

Комментарий

• c_makarov
                Завсегдатай

• 25 July 2001
                • 837

Сообщение от Kot
                Измениться христианин может только в том случае, если поймет кто он перед Богом. Первая ступень этого изменения - понимание своей ничтожности и слабости и в этом мире и перед чистотой и светлостью Христа.
                Цитата из Библии:
                1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
                2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                (1Иоан.3:1,2)

Вот кто мы перед Богом. Мы Его дети.

Цитата из Библии:
                9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                (Рим.8:9)

А если Его Духа мы не имеем, то мы не Его.

Цитата из Библии:
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                (1Пет.2:9)

Мы для Бога - царственное священство.

Исходя из вышеперечисленных мест Писания, если принять точку зрения, которую вы описали (т.е. считать себя ничтожеством), - христианин действительно изменится. К худшему. Т.к. это просто другая форма гордости. Если Бог говорит, что мы святые, а мы говорим, что нет, то это мы неправы и лжем на истину. Это происходит по разным причинам, но самые частые из них - это гордость и неверие.

Сообщение от Kot
                Это когда человек, ходя в Церковь и читая молитвы и т.д. думает, что уже приобрел у Бога прощение грехов
                Прощение грехов приобретается по благодати.
                Т.к. написано:
                Цитата из Библии:
                9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                (1Иоан.1:9)

Если кто-то считает, что Бог не прощает грехи (как сказано в Писании), то это богохульство. Т.к. такой человек представляет Бога лживым.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Герман.К.

Вы натолкнули меня на мысль,что Новый Завет суть Завет жизни вечной...

Именно!
                  Вот в чем радость для людей! Ведь первое, что сделал Иисус, когда воскрес - во ад "спустился", где вместе с грешниками и...праведники были и святые, которые по делам своим и сердцу своему конечно же достойны жизни в Царстве Небесном.

Благая Весть - она о том, что смерти больше нет. Сатана на Христа то набросился, потому что думал, что Христос такой же человек как и все. Искушал его, подобно тому, как искушают грешного человека. Искусить при жизни Христа не удалось, так хоть в аду помучить его. Ан, нет, не вышло - чистота и светлость Христа разрушила сети дьявола, и был попран сатана наподобии того, как слепнут глаза от яркого света.

Человек и сейчас должен боротся с сатаной и его темной силой, но нет теперь у сатаны власти над человеком, над его душой. Христос и тело человека своим воскресением освятил и душу.

Комментарий

• c_makarov
                    Завсегдатай

• 25 July 2001
                    • 837

Сообщение от Михаил Жуков
                    Но вот сама свобода! Где она? Как ее получить? В чем она?
                    Вот я прошу всех неравнодушных к вопросу о переменах внутри, рассказать, что изменилось в вашем сердце и давно живет в вас. Нечто испытанное временем, сверхъестественное! Пожалста. Может я что-то пойму.
                    Вот свидетельство: сначала о том, как было, потом о том, как стало.

Я когда-то был в церкви, где учили о том, что Бог не прощает просто так. Что надо месяцами выпрашивать прощение и очищение и ещё нет гарантии, что получится. Ну, откуда это взялось - это другое дело, но факт. Было. Церковь вроде как "полноевангельская", но вот такое вот учение. Я конечно понимал, что всё это не так, всё неправда.

Мне было плохо. Очень плохо. Просто невыносимо.

Я спрашивал Господа, а что же делать, чтобы получить свободу? Он говорил всякий раз "я уже сделал тебя святым. когда ты будешь верить, что ты святой и так же говорить, то это будет проявляться.". Я всё понял. Т.е. я понял, что пока я верю в то, что я не святой (это печальная история о том, как меня уговорили поверить в это), то оно так и будет. И стал практиковать веру в святость.

Через некоторое время стало намного легче (я даже не постился в то время) и начали происходить чудеса (я практиковал некоторые простые вещи). В общем всё вернулось в правильное состояние.

Но я там оставался и мне пришлось несколько раз с ними согласиться. Всё опять пропало.

Потом я от них ушел и мне стало опять легче. Чудеса пока происходят не с такой силой, как хотелось бы, но я надеюсь, что всё опять восстановится.

Я думаю, что если практиковать веру, то изменения произойдут. Для этого конечно нужно время, и оно у каждого разное. Т.е. у кого-то быстрее получается, а у кого-то медленнее.

Я считаю, что слова "познаете Истину" означают не просто механическое знание каких-то фактов, а практическое применение истины с помощью веры. (конечно, это мнение не полное, и я не хотел сказать, что "только это оно означает").

Комментарий

• aka Zhandos
                      СуперБизон

• 04 January 2003
                      • 4171

Сообщение от Kot
                      Так вот без Христа, без Церкви - это НЕВОЗМОЖНО.
                      Вы ушли от ответа - раз.
                      Вы выдаете свой личный весьма ограниченный опыт за истину - два.
                      С Христом и Церковью подобное тоже не возможно - три.
                      Нет Бога, кроме Человека.
                      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

c_makarov

Вот кто мы перед Богом. Мы Его дети.

А что ребенок не может быть виноват перед отцом?

Цитата из Библии:
                        9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                        Цитата из Библии:

(Рим.8:9)

А если Его Духа мы не имеем, то мы не Его.
                        Цитата из Библии:
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        Цитата из Библии:

(1Пет.2:9)

Мы для Бога - царственное священство.

В идеале так и планировалось Богом. С этим никто не спорит. Но достаточно посмотреть внутрь своей души, посмотреть на мир, где живет и что делает с этим миром это "царственное свящество". Имеет ли в себе Дух Христов это "царственное священство".
                        Если Вы увидете например сына Царя, место которого рядом с троном Царя, поядающего с помойки объедки - что он будет вызывать? Он будет вызывать жалость и это будет грустное зрелище. Так и все люди, достойные царственного величия, похожи в своих поступках на последних оборванцев и негодяев.
                        Пришел Христос и сказал: "Покайтесь!" Он сказал, что мы достойны большего, но только покайтесь. А покаяться, значит признать всем своим сердцем, что мы все находимся именно в таком плачевном состоянии....
                        А не это ли есть гордыня - не признавать свое плачевное состояние.

Исходя из вышеперечисленных мест Писания, если принять точку зрения, которую вы описали (т.е. считать себя ничтожеством), - христианин действительно изменится. К худшему. Т.к. это просто другая форма гордости. Если Бог говорит, что мы святые, а мы говорим, что нет, то это мы неправы и лжем на истину. Это происходит по разным причинам, но самые частые из них - это гордость и неверие.
                        Можете считать себя святым сколько Вам будет угодно. Я настаивать не буду.

Прощение грехов приобретается по благодати.
                        Т.к. написано:
                        [BIBLE]9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                        (1Иоан.1:9)Если кто-то считает, что Бог не прощает грехи (как сказано в Писании), то это богохульство. Т.к. такой человек представляет Бога лживым.
                        Мною было написано "думает, что прощен". А прощен ли на самом деле человек или нет - не человеку решать. Это может утверждать только Господь. Он это и утверждает. А человек то здесь при чем? Человек должен каяться, подобно служащему, усердно работающему, а уж подсчет прибыли оставьте хозяину.

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

aka Zhandos

Вы ушли от ответа - раз.
                          Вы выдаете свой личный весьма ограниченный опыт за истину - два.

Давайте начнем с "раз". Уход от ответа - поясните, может я правда Ваши вопросы не понимаю?

На тему "Мой личный опыт" мы не переходили. Если в Евангелие можно найти перечисления для праведной жизни - то это по опыту православной Церкви ведет к пониманию о невозможности все это соблюдать без Христа. Вот это и было мной высказано. Ни больше не меньше.

"Три" - не возможно в связи с чем? почему?

Комментарий

• c_makarov
                            Завсегдатай

• 25 July 2001
                            • 837

Kot
                            Вот то-то и оно....

Смотря что понимать под покаянием.

Покаяние по Божьему - это сменить свою точку зрения. Я не говорю о том, чтобы обманывать. Я говорю о том, чтобы признать точку зрения Бога.

А вы наверное подумали, что я о том, чтобы неправду называть правдой?

Об этом речи нет....

Насчет помойки - об этом я уже когда-то говорил.

Ну так если кто-то лазит по помойке, то ему нужно покаяться (принять точку зрения Бога на то, кем он является) и вылезти оттуда, т.е. поверить, что Бог его любит и простит ему грехи и очистит от всякой неправды. И присоединиться к Богу.

Без веры такое невозможно. А изменения будут. Я проверял.

И периодически такие вопросы возникают в церкви. И самобичеванием это не исправить. Ведь чтобы перестать лазить по помойке, нужно оттуда уйти и прийти в дом Отца. Но если не верить, что Отец примет, то не придешь.

Неверие скажет "я недостойный, т.к. вот что я делаю", а вера скажет "я принадлежу Богу, поэтому я не могу делать ничего плохого". И тот, кто верит, вскоре изменится. А кто не верит, долго ещё будет ходить по кругу.

Гордыня - это не признавать, что Бог стремиться избавить тебя от плачевного состояния и что Он это сделает, если только ты Его попросишь об этом и поверишь в это. Вот это настоящая гордыня.

А просто признавать плачевное состояние - это ещё не всё. Надо ещё признать статус. Не только состояние. Я думаю, вы не будете с эти спорить.

И ещё. То, о чем я говорю - работает. И то, о чем вы говорите - оно тоже работает. Только в моем случае результаты хорошие, а то, про что вы говорили (говорить про то, что мы ничтожество и т.д.) - результаты плохие. Я говорю о реальных результатах в жизни человека, который это практикует.

Комментарий

• c_makarov
                              Завсегдатай

• 25 July 2001
                              • 837

Сообщение от aka Zhandos
                              Если верить во всякую гадость, то конечно невозможно. И даже возможно изменение к худшему.
                              Только это уже получается "не с Христом и не с Церковью".

Комментарий

• aka Zhandos
                                СуперБизон

• 04 January 2003
                                • 4171

1) Еще проще спрошу:
                                чем просто хороший человек хуже хорошего христианина?
                                2) Я не спрашиваю о Ваших православных выкладках. Меня интересует почему Вы считаете, что быть хорошим человеком не возможно без Церкви.
                                3) А практика показывает Вы видели безгрешных людей?
                                Нет Бога, кроме Человека.
                                Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

Обработка...