Сообщение от Kot
В чем твои перемены? Они сверхестественны?
Свернуть
X
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля...... -
Михаил Жуков
Любой грех в том числе и гордость, в разных людях имеют разную степень! так вот людей без гордости я не встречал.! Как тут быть? все идут в ад?
Вопрос заключается в том, борется ли человек со своими грехами и кается ли в них. Если Вы в следующий раз встретитесь с гордым человеком, спросите его бореться ли он с этим, или его все устраивает в себе.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от Михаил ЖуковСвидетельств нет, значит нет и точка. Зачем здесь обсуждать то, чего никто не пережил?
Не примите это как гордость,ибо нет в том моей заслуги...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Герман.К.
я разве говорил,что это рассходится???Кстати что такое живот? Если даровал жизнь мёртвым,разве это не Милость Божия и дар жизни вечной???
А разве в Ветхом Завете отсутствуют дела Бога по милосердию?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
aka Zhandos
Слушайте, да что Вы в персоналии уходите то? Поставьте на место буддиста любого иста, и отбросьте возможные тараканы, которые есть у всех абсолютно, усредненный вариант рассмотрите - человека, которого его религия призывает быть хорошим - чем такой вариант хуже христианина?
Вы когда-нибудь пробовали например всю неделю всем делать только доброе, никого даже в мыслях не осуждать, не укорять, не злиться (и в открытой форме и тайно), не хамить, не лукавить ни себе, ни людям, не человекоугодничать, даже если видете, что делу может быть и на пользу и т.д.??? Перечислять можно много.
Так вот без Христа, без Церкви - это НЕВОЗМОЖНО.
Внешне человек может быть хоть 1000 раз хорошим, но мотивы его могут быть далеки от блага.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Сообщение от Kot
А разве в Ветхом Завете отсутствуют дела Бога по милосердию?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от KotИзмениться христианин может только в том случае, если поймет кто он перед Богом. Первая ступень этого изменения - понимание своей ничтожности и слабости и в этом мире и перед чистотой и светлостью Христа.Цитата из Библии:1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
(1Иоан.3:1,2)
Вот кто мы перед Богом. Мы Его дети.
Цитата из Библии:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
(Рим.8:9)
А если Его Духа мы не имеем, то мы не Его.
Цитата из Библии:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9)
Мы для Бога - царственное священство.
Исходя из вышеперечисленных мест Писания, если принять точку зрения, которую вы описали (т.е. считать себя ничтожеством), - христианин действительно изменится. К худшему. Т.к. это просто другая форма гордости. Если Бог говорит, что мы святые, а мы говорим, что нет, то это мы неправы и лжем на истину. Это происходит по разным причинам, но самые частые из них - это гордость и неверие.
Сообщение от KotЭто когда человек, ходя в Церковь и читая молитвы и т.д. думает, что уже приобрел у Бога прощение грехов
Т.к. написано:
Цитата из Библии:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(1Иоан.1:9)
Если кто-то считает, что Бог не прощает грехи (как сказано в Писании), то это богохульство. Т.к. такой человек представляет Бога лживым.Комментарий
-
Герман.К.
Вы натолкнули меня на мысль,что Новый Завет суть Завет жизни вечной...
Именно!
Вот в чем радость для людей! Ведь первое, что сделал Иисус, когда воскрес - во ад "спустился", где вместе с грешниками и...праведники были и святые, которые по делам своим и сердцу своему конечно же достойны жизни в Царстве Небесном.
Благая Весть - она о том, что смерти больше нет. Сатана на Христа то набросился, потому что думал, что Христос такой же человек как и все. Искушал его, подобно тому, как искушают грешного человека. Искусить при жизни Христа не удалось, так хоть в аду помучить его. Ан, нет, не вышло - чистота и светлость Христа разрушила сети дьявола, и был попран сатана наподобии того, как слепнут глаза от яркого света.
Человек и сейчас должен боротся с сатаной и его темной силой, но нет теперь у сатаны власти над человеком, над его душой. Христос и тело человека своим воскресением освятил и душу.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Сообщение от Михаил ЖуковНо вот сама свобода! Где она? Как ее получить? В чем она?
Вот я прошу всех неравнодушных к вопросу о переменах внутри, рассказать, что изменилось в вашем сердце и давно живет в вас. Нечто испытанное временем, сверхъестественное! Пожалста. Может я что-то пойму.
Я когда-то был в церкви, где учили о том, что Бог не прощает просто так. Что надо месяцами выпрашивать прощение и очищение и ещё нет гарантии, что получится. Ну, откуда это взялось - это другое дело, но факт. Было. Церковь вроде как "полноевангельская", но вот такое вот учение. Я конечно понимал, что всё это не так, всё неправда.
Мне было плохо. Очень плохо. Просто невыносимо.
Я спрашивал Господа, а что же делать, чтобы получить свободу? Он говорил всякий раз "я уже сделал тебя святым. когда ты будешь верить, что ты святой и так же говорить, то это будет проявляться.". Я всё понял. Т.е. я понял, что пока я верю в то, что я не святой (это печальная история о том, как меня уговорили поверить в это), то оно так и будет. И стал практиковать веру в святость.
Через некоторое время стало намного легче (я даже не постился в то время) и начали происходить чудеса (я практиковал некоторые простые вещи). В общем всё вернулось в правильное состояние.
Но я там оставался и мне пришлось несколько раз с ними согласиться. Всё опять пропало.
Потом я от них ушел и мне стало опять легче. Чудеса пока происходят не с такой силой, как хотелось бы, но я надеюсь, что всё опять восстановится.
Я думаю, что если практиковать веру, то изменения произойдут. Для этого конечно нужно время, и оно у каждого разное. Т.е. у кого-то быстрее получается, а у кого-то медленнее.
Я считаю, что слова "познаете Истину" означают не просто механическое знание каких-то фактов, а практическое применение истины с помощью веры. (конечно, это мнение не полное, и я не хотел сказать, что "только это оно означает").Комментарий
-
-
c_makarov
Вот кто мы перед Богом. Мы Его дети.
А что ребенок не может быть виноват перед отцом?
Цитата из Библии:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.Цитата из Библии:
(Рим.8:9)
А если Его Духа мы не имеем, то мы не Его.
Цитата из Библии:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;Цитата из Библии:
(1Пет.2:9)
Мы для Бога - царственное священство.
В идеале так и планировалось Богом. С этим никто не спорит. Но достаточно посмотреть внутрь своей души, посмотреть на мир, где живет и что делает с этим миром это "царственное свящество". Имеет ли в себе Дух Христов это "царственное священство".
Если Вы увидете например сына Царя, место которого рядом с троном Царя, поядающего с помойки объедки - что он будет вызывать? Он будет вызывать жалость и это будет грустное зрелище. Так и все люди, достойные царственного величия, похожи в своих поступках на последних оборванцев и негодяев.
Пришел Христос и сказал: "Покайтесь!" Он сказал, что мы достойны большего, но только покайтесь. А покаяться, значит признать всем своим сердцем, что мы все находимся именно в таком плачевном состоянии....
А не это ли есть гордыня - не признавать свое плачевное состояние.
Исходя из вышеперечисленных мест Писания, если принять точку зрения, которую вы описали (т.е. считать себя ничтожеством), - христианин действительно изменится. К худшему. Т.к. это просто другая форма гордости. Если Бог говорит, что мы святые, а мы говорим, что нет, то это мы неправы и лжем на истину. Это происходит по разным причинам, но самые частые из них - это гордость и неверие.
Можете считать себя святым сколько Вам будет угодно. Я настаивать не буду.
Прощение грехов приобретается по благодати.
Т.к. написано:
[BIBLE]9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(1Иоан.1:9)Если кто-то считает, что Бог не прощает грехи (как сказано в Писании), то это богохульство. Т.к. такой человек представляет Бога лживым.
Мною было написано "думает, что прощен". А прощен ли на самом деле человек или нет - не человеку решать. Это может утверждать только Господь. Он это и утверждает. А человек то здесь при чем? Человек должен каяться, подобно служащему, усердно работающему, а уж подсчет прибыли оставьте хозяину.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
aka Zhandos
Вы ушли от ответа - раз.
Вы выдаете свой личный весьма ограниченный опыт за истину - два.
С Христом и Церковью подобное тоже не возможно - три.
Давайте начнем с "раз". Уход от ответа - поясните, может я правда Ваши вопросы не понимаю?
На тему "Мой личный опыт" мы не переходили. Если в Евангелие можно найти перечисления для праведной жизни - то это по опыту православной Церкви ведет к пониманию о невозможности все это соблюдать без Христа. Вот это и было мной высказано. Ни больше не меньше.
"Три" - не возможно в связи с чем? почему?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Kot
Вот то-то и оно....
Смотря что понимать под покаянием.
Покаяние по Божьему - это сменить свою точку зрения. Я не говорю о том, чтобы обманывать. Я говорю о том, чтобы признать точку зрения Бога.
А вы наверное подумали, что я о том, чтобы неправду называть правдой?
Об этом речи нет....
Насчет помойки - об этом я уже когда-то говорил.
Ну так если кто-то лазит по помойке, то ему нужно покаяться (принять точку зрения Бога на то, кем он является) и вылезти оттуда, т.е. поверить, что Бог его любит и простит ему грехи и очистит от всякой неправды. И присоединиться к Богу.
Без веры такое невозможно. А изменения будут. Я проверял.
И периодически такие вопросы возникают в церкви. И самобичеванием это не исправить. Ведь чтобы перестать лазить по помойке, нужно оттуда уйти и прийти в дом Отца. Но если не верить, что Отец примет, то не придешь.
Неверие скажет "я недостойный, т.к. вот что я делаю", а вера скажет "я принадлежу Богу, поэтому я не могу делать ничего плохого". И тот, кто верит, вскоре изменится. А кто не верит, долго ещё будет ходить по кругу.
Гордыня - это не признавать, что Бог стремиться избавить тебя от плачевного состояния и что Он это сделает, если только ты Его попросишь об этом и поверишь в это. Вот это настоящая гордыня.
А просто признавать плачевное состояние - это ещё не всё. Надо ещё признать статус. Не только состояние. Я думаю, вы не будете с эти спорить.
И ещё. То, о чем я говорю - работает. И то, о чем вы говорите - оно тоже работает. Только в моем случае результаты хорошие, а то, про что вы говорили (говорить про то, что мы ничтожество и т.д.) - результаты плохие. Я говорю о реальных результатах в жизни человека, который это практикует.Комментарий
-
Сообщение от aka ZhandosС Христом и Церковью подобное тоже не возможно - три.
Только это уже получается "не с Христом и не с Церковью".Комментарий
-
1) Еще проще спрошу:
чем просто хороший человек хуже хорошего христианина?
2) Я не спрашиваю о Ваших православных выкладках. Меня интересует почему Вы считаете, что быть хорошим человеком не возможно без Церкви.
3) А практика показываетВы видели безгрешных людей?
Комментарий
Комментарий