В чем твои перемены? Они сверхестественны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Kot
    А что по вашему есть Завет???

Новый Завет - это Евангелие, т.е. Благая Весть о том, что Христос "смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав".
    Читаем библейский словарь Вихлянцева:
    завет
    : -- договор, союз, наказ, обещание.

Встречный вопрос: А Христос только рожденным свыше спасение дает? Что происходит с некрещенными?
    Интересная у вас манера,отвечать вопросом на вопрос.Я отвечу вам:Христос даёт спасение каждому,кто принимает Его...
    Я имею в виду, мы боимся потерять то, что имеем.
    Говорите за себя,ибо боящийся несовершен в любви...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Герман.К.

завет: -- договор, союз, наказ, обещание.
      И какая Ваша дальнейшая мысль по этому поводу?

Интересная у вас манера,отвечать вопросом на вопрос.Я отвечу вам:Христос даёт спасение каждому,кто принимает Его...
      Человек может принять Христа, но не быть крещенным. Так как же некрещенными дело обстоит?

Говорите за себя, ибо боящийся несовершен в любви...
      Простите, что задето Ваше самолюбие...

Это слова Михаила:
      "И понимаю, что в любой момент мое благополучие может смениться противоположностью. Честно говоря, боюсь этого"
      И в отличии от других людей он это искренно написал. От себя я ничего не добавляю.
      И потом, где Вы видели младенца, который сразу же как только научается ходить идет на работу?
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• ЛисOfSky
        да да это я...

• 03 November 2002
        • 2816

Михаил Жуков, действительно со временем ощущение новизны пропадает... кажется что ушло... и ты остался... как найти? как снова вернуть?...
        Скажу из своего опыта в такие минуты, или даже часы, или месяцы я продолжаю жить и стараться делать все то, чего я достиг в совместном хождении с Богом...
        Бог творит сверхестественное... со временем начинаешь думать, что это я, а не Бог... НО человек искренне любящий Бога ничего не может делать без Бога... это по определению, т.к. он во всем ищет того, чтобы угодить ему....
        Помню было у меня 12 лет назад такая история:
        Я будучи молодым христианином ходил в церковь около полугода... и у нас в церкви брат должен был в этом христианском возрасте начинать вести домашнюю группу... я естественно подготовился и хотел всех удивить своим образованием и красноречием (наверно), как щас помню мое выступление было расчитано минут на 20-25, но когда настал момент все что я мог сделать это прочитать 1Иоана 4 (там про любовь) и чувствую в голове пустота и одна мысль гремит: "Бог, я все понял... пока ты меня не призовешь, пока не скажешь мне проповедовать больше никогда рта не открою"... так проло 6 лет... и что бы мне не говорил пастор и лидеры... не помогало я просто ждал... и вот однажды, во время служения как что-то щелкнуло и что-то зажглось... и я понял Бог призывает... готов был вскочить и говорить... и стех пор прошло пять лет и я продолжаю говорить... конечно не всегда я чувствую Божье помазание, но я остаюсь верен в этом... иногда через силу себя заставляю... но я для себя решил я буду ходить теми путями которыми Он меня ведет... я не сверну... пусть я и чувствую, что он оставил меня... это всего лишь чвство... и все кто растут проходят через это, т.к. когда тебя ведут там все понятно... там уже прошли. Но когда ты первым идешь... вокруг неизвесность...

Божьих благословений!
        Лисовский Сергей
        _______

Моя битва на ниве божьей...
        Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
        Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Kot
          завет: -- договор, союз, наказ, обещание.
          И какая Ваша дальнейшая мысль по этому поводу?
          Я просто опровергаю ваше высказывание:
          Условия вообще никто, никому не ставит - это не договор.
          Человек может принять Христа, но не быть крещенным. Так как же некрещенными дело обстоит?
          Человек принимает водное крещение во свидетельство принятия Христа.Сначала уверовал,потом крестился...

Простите, что задето Ваше самолюбие...
          Это не самолюбие,я просто константирую факт...

"И понимаю, что в любой момент мое благополучие может смениться противоположностью. Честно говоря, боюсь этого"
          Я тоже боялся этого и был испытан...Вот моё свидетельство:
          Сообщение № 286

И потом, где Вы видели младенца, который сразу же как только научается ходить идет на работу?
          1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
          2
          учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
          Евреям 6.
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Герман.К.

Человек принимает водное крещение во свидетельство принятия Христа.Сначала уверовал,потом крестился...

Да не принял никакое водное крещение человек, а просто к примеру ходит в Церковь на службы, верит во Христа, книжки разные читает, интересуется, но не крещен. И что же тогда?

А по-поводу договора: поясните, что Вы имеете в виду, а то конкретики я не наблюдаю.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

мне кто нибудь членораздельно и внятно может объяснить, чем буддист, меняющийся в лучшую сторону, хуже христианина, меняющегося туда же?
              Нет Бога, кроме Человека.
              Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Ladybird
                Участник

• 18 August 2005
                • 371

Сообщение от aka Zhandos
                мне кто нибудь членораздельно и внятно может объяснить, чем буддист, меняющийся в лучшую сторону, хуже христианина, меняющегося туда же?
                Ничем не хуже, может даже и лучше как человек.
                Просто когда-нибудь окажется в месте, куда хуже того, где будет обитать христианин Ад называется....

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Kot
                  Да не принял никакое водное крещение человек, а просто к примеру ходит в Церковь на службы, верит во Христа, книжки разные читает, интересуется, но не крещен. И что же тогда?
                  Понятия не имею...Если верит Богу,Он ему откроет что тогда...
                  А что думаете вы???

А по-поводу договора: поясните, что Вы имеете в виду, а то конкретики я не наблюдаю.
                  Само понятие Завет это договор Бога с человеком...Как ВЗ был договором на основании закона,так НЗ договор на основании веры в Сына Божьего...
                  6
                  Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. 2 Кор.3.

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Герман.К.

Герман, я не могу полноценно отвечать на Ваши посты, поскольку Вы отвечаете на-половину.

Хорошо, опустим, Завет. Так о чем этот Завет?

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Это Завет Милости Божией к человеку,Которая превознеслась над судом закона...

10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
                      2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

Сообщение от Ladybird
                        Ничем не хуже, может даже и лучше как человек.
                        Просто когда-нибудь окажется в месте, куда хуже того, где будет обитать христианин Ад называется....
                        мда... в принципе, можно уже тихо сползать под стол в конвульсиях, но я все же спрошу - почему?

ПЕСНИ

Комментарий

• Ladybird
                          Участник

• 18 August 2005
                          • 371

Сообщение от aka Zhandos
                          мда... в принципе, можно уже тихо сползать под стол в конвульсиях, но я все же спрошу - почему?
                          Почему что? не хуже или в разных местах?

Комментарий

• aka Zhandos
                            СуперБизон

• 04 January 2003
                            • 4171

почему в разных?

ПЕСНИ

Комментарий

• Ladybird
                              Участник

• 18 August 2005
                              • 371

Сообщение от aka Zhandos
                              почему в разных?
                              Как верующая христианка свои ответы я базирую на том, что говорит Библия. А там написано, что Иисус есть единственный Путь. И никто не сможет прийти к Богу без Него. Так что неимеющие Сына обречены... на то другое место.

Комментарий

• aka Zhandos
                                СуперБизон

• 04 January 2003
                                • 4171

Это не ответ... просто объясните: ПОЧЕМУ? Рациональное объяснение у Вас есть?

ПЕСНИ

Комментарий

Обработка...