В чем твои перемены? Они сверхестественны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lumen
    Упырь

• 09 June 2005
    • 1972

Сообщение от Wanderer
    Отвечу вам лишь цитатой, уж не обессудьте
    "верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести."
    Охотно в это верю. Потому что быть искушаемым сверх сил, и то искушение, которое перенести УЖЕ НЕВОЗМОЖНО, находятся за гранью человеческих возможностей, проще говоря, когда вы уже труп . Уж кому-кому, а Богу хорошо известны возможности и пределы человеческой психики и физики. И то, что именно вы способны перенести, прежде чем откинетесь. Так что, с облегчением вас!
    Последний раз редактировалось Lumen; 15 September 2005, 02:44 AM.
    О_о

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

Я же говорю, что вывод напрашивается, что Библия совсем неоднозначная книга.
      Боюсь,Михаил, что Вы сделали не верный вывод. Библия - это просто книга. Однозначной или неоднозначной ее делают сами люди. Проблема не в книге, проблема в человеке.

С уважением

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от aka Zhandos
        Т.е. времена Нового завета еще не наступили?
        Для званных наступили,но для избранных ещё нет...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Сообщение от alexb21
          Боюсь,Михаил, что Вы сделали не верный вывод. Библия - это просто книга. Однозначной или неоднозначной ее делают сами люди. Проблема не в книге, проблема в человеке. С уважением
          Я и не говорил, что в Библии проблема!!!! Неоднозначность - не проблема!
          Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• aka Zhandos
            СуперБизон

• 04 January 2003
            • 4171

Сообщение от Герман.К.
            Для званных наступили,но для избранных ещё нет...
            А званные - это кто?
            Нет Бога, кроме Человека.
            Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от Lumen
              Вы знаете, если Вы считаете, что только христианство способно настолько изменить Ваше сознание, освободить его от влияния всевозможных человеческих догм, суждений и прочего интелектуального, эмоционального и этического мусора, то наверно Вы ошибаетесь. Дзен и медитация делает это гораздо эффективнее.По крайней мере, это мой опыт. Два моих опыта...
              А у меня один опыт, но из всего приобретённого мною в этой жизни он - чуть ли не самое дорогое. И это не опыт "пребывания в христианстве" - это опыт общения с Христом, Воскресшим и Царствующим, Видящим духовную сторону всякой моей ситуации и Дающим мне всегда оптимальнейший совет.

У меня с Богом завет, заключённый мною сознательно и без принуждения. Это мой выбор - мне нужен только Бог. Никакой другой представитель духовного мира, как бы он ни назывался, не победил смерть и не искупил меня ценой Своей жизни. Если Он это смог, то всё остальное (в т.ч. и преобразование моего мышления) и подавно сможет, и куда лучше, чем кто-то из людей может представить.

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от Михаил Жуков
                Georgy
                Меня освободил Христос на все 100
                И что же Вы, Георгий, продолжаете согрешать? Ведь Вы свободны!
                Михаил, ИМХО Вы неправильно понимаете сам термин свободы...
                Принципиально важно в понимании данной ситуации, на первый взгляд кажущейся тупиковой, является тот факт, что старая греховная природа, доставшаяся от Адама пока не уничтожена, и к старой природе, ДОБАВЛЯЕТСЯ новая или же возрождённая духовная и в нас одновременно существуют уже две природы: плотская и духовная.
                И вот тут начинается тот кордебалет, о котором пишет ап. Павел в седьмой главе послания к Римлянам
                15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Рим.8:1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

До принятия Христа верою мы жили во грехе, после же принятия мы стали свободными от греха, потому что Он уплатил за все наши грехи от рождения и до самой смерти, но тем не менее мы и теперь согрешаем, потому-что имеем грешную природу, но!!! мы не живём во грехе.(настоящее продолженное время...)

Михаил, обдумай стихи из разных глав, соединив отмеченное красным
                воедино
                1Кор.1:2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми, призывающими во всяком месте имя Господа нашего Иисуса Христа, их Господа и нашего, -

1Кор.3:1 И я, братья, не мог говорить с вами, как с духовными, но как с плотяными, как с младенцами во Христе.
                2 Я вскормил вас молоком, не твердой пищей; ибо вы еще не могли, да и теперь еще не можете;
                3 ибо вы еще плотские. Ибо, поскольку между вами ревность и ссоры, - не плотские ли вы и не по человечеству ли поступаете?

Миша, разве ты не знаешь, что Бог не отвергает детей своих, ИНОГДА поступающих по плотски, т.е. иначе говоря согрешающих?
                Или может ты не знаешь, что Господь уплатил за все наши грехи, от рождения нашего и до смерти?
                Или может, ты полагаешь, что искупление кровью Христа ограничивается грехами ДО нашего покаяния?

Дарю

2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
                3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
                4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
                (Иак.1:2-4)

9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
                11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
                (Иов.1:9-11)

Земеля, не замыкайся, спрашивай, чем смогу помогу

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

aka Zhandos

Повторю:
                  Иисус Христос, (да и в Ветхом Завете это есть) все остальные религии причисляет к язычеству. Он даже не говорит, что они религии. Все остальные "религии" утверждают, что они истинны, в христианстве же другие религии просто не рассматриваются.
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

Буна сярэ драчь приетень!
                    Сообщение от Georgy
                    старая греховная природа, доставшаяся от Адама пока не уничтожена, и к старой природе, ДОБАВЛЯЕТСЯ новая или же возрождённая духовная и в нас одновременно существуют уже две природы: плотская и духовная.
                    Стало быть эта новая природы ты сам и есть! Вот она и несвободна поскольку ограничивается наличием ветхой природы. Разве нет?

И вот тут начинается тот кордебалет, о котором пишет ап. Павел в седьмой главе послания к Римлянам
                    15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                    25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак [b][u]тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                    Так ведь Павел чуть раньше как раз и пишет, что ветхий человек ( о котором Георгий пишет, что он зачинщик кардибалета), распят! Он умер, понимаешь! И павел пишет, чтоб мы так и считали, что он умер. 6гл Рим.

... но тем не менее мы и теперь согрешаем, потому-что имеем грешную природу, но!!! мы не живём во грехе.(настоящее продолженное время...)
                    А как насчет согрешений вот это место?:
                    1Иоан.3:6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.

Михаил, обдумай стихи из разных глав, соединив отмеченное красным
                    воедино
                    1Кор.1:2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми, призывающими во всяком месте имя Господа нашего Иисуса Христа, их Господа и нашего, -

1Кор.3:1 И я, братья, не мог говорить с вами, как с духовными, но как с плотяными, как с младенцами во Христе.
                    2 Я вскормил вас молоком, не твердой пищей; ибо вы еще не могли, да и теперь еще не можете;
                    3 ибо вы еще плотские. Ибо, поскольку между вами ревность и ссоры, - не плотские ли вы и не по человечеству ли поступаете?

Георгий, ты такой важный! Так это важно заявляешь . Помню, как сам точно это же в пример ставил тысячи раз тем, кто спрашива чем же вы (христиане) отличаетесь от нас (грешников) раз вы грешите. Я им тоже утверждал, что мы святые.
                    Жорж, судя по контексту написанного Павлом, мы святые, но это не значит, что мы свободны от греха. Мы с ним боремся и всю жизнь будем бороться.

Миша, разве ты не знаешь, что Бог не отвергает детей своих,
                    ИНОГДА поступающих по плотски, т.е. иначе говоря согрешающих?
                    Это другая тема. Знаю, но мы не об этом. Не опрощении или непрощении Отцовском я речь тут веду.

что Господь уплатил за все наши грехи, от рождения нашего и до смерти?
                    Иначе и быть не могло!!!!!

Или может, ты полагаешь, что искупление кровью Христа ограничивается грехами ДО нашего покаяния?
                    Это все не по теме!!!!!!!!!!!!! Хватает крови до смерти, а есиб жили 10 000 лет, до все равно до смерти

Дарю
                    Жожрик, спасибо!

Земеля, не замыкайся, спрашивай, чем смогу помогу
                    Спасибо, шо не бросаешь в беде, наставник!
                    Ларе ведере. Прошу прощения за ломанный молдавский.

Ну ты важный стал, Жорж! Жаль у меня не работают смайлики!!!! ))))))
                    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• aka Zhandos
                      СуперБизон

• 04 January 2003
                      • 4171

Сообщение от Kot
                      aka Zhandos

Повторю:
                      Иисус Христос, (да и в Ветхом Завете это есть) все остальные религии причисляет к язычеству. Он даже не говорит, что они религии. Все остальные "религии" утверждают, что они истинны, в христианстве же другие религии просто не рассматриваются.
                      Это не ответ. Сидите в своей герметичной системе, ради Неба. До свидания.

ПЕСНИ

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

aka Zhandos

Это не ответ. Сидите в своей герметичной системе, ради Неба. До свидания.

Если Вы думаете что написанный текст на экране не передает информации эмоционального состояния отвечающего, то смею Вас заверить - это не так.

Не перестаю удивляться скрыто-хамскому отношению к верующим христианам, особенно к православным. Всего хорошего...
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• aka Zhandos
                          СуперБизон

• 04 January 2003
                          • 4171

Мое отношение к Вам - абсолютно никакое. Другие православные христиане этого форума подтвердят Вам, что к православию я отношусь гораздо более уважительно, чем к протестантизму. Просто Вы либо не понимаете моих вопросов, либо не хотите их понять. Такой разговор пуст. Удачи и Вам.

ПЕСНИ

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от aka Zhandos
                            А званные - это кто?
                            Те,кто не вписан в книгу жизни от начала мира...
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Буна сярэ драчь приетень!
                              Бунэ , ясное море, бунэ!
                              Стало быть эта новая природы ты сам и есть! Вот она и несвободна поскольку ограничивается наличием ветхой природы. Разве нет?
                              Нет!
                              Как бы ни было заманчиво твоё предположение, в смысле новой природы, я к сожалению пока есть два в одном ...
                              Так ведь Павел чуть раньше как раз и пишет, что ветхий человек ( о котором Георгий пишет, что он зачинщик кардибалета), распят! Он умер, понимаешь! И павел пишет, чтоб мы так и считали, что он умер. 6гл Рим.
                              Бац, бац и опять мимо...
                              Скажем был раньше Георгий один в одном, так теперь нет его, тот Георгий распят, теперь Георгий уже не тот Георгий, теперь он качественно иной, он теперь два в одном...
                              А как насчет согрешений вот это место?:
                              1Иоан.3:6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                              Миша, ведь ты же не можежь знать, что послание было написано на греческом, а не на русском.
                              И также не можешь не знать, что в греческом эти глаголы стоят в настоящем продолженном времени, со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами...
                              Георгий, ты такой важный!
                              Брат, прости ежели показалось, что важничаю.
                              Жорж, судя по контексту написанного Павлом, мы святые, но это не значит, что мы свободны от греха.
                              Мы свободны от смерти за грех и это главное!

Миша, кинь пожалуйста твой емайл в приват, есть вопросы...

Комментарий

• aka Zhandos
                                СуперБизон

• 04 January 2003
                                • 4171

Сообщение от Герман.К.
                                Те,кто не вписан в книгу жизни от начала мира...
                                т.е. Вы не знаете, кто это?

ПЕСНИ

Комментарий

Обработка...