Сообщение от Сергей Лисовский
В чем твои перемены? Они сверхестественны?
Свернуть
X
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля...... -
Сообщение от Герман.К.Как можно проповедовать свободу,будучи рабом(греха)тления??? Ибо кто кем побеждён,тот тому и раб...
Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Герман! Я оставил делание программы задолго до своих мрачных настроений! Долгое время я ее делал (программу) "через нехочу", а "через надо". Потом решил, что Богу такое служение не нужно, да и плодов от него я не видел. Вот и решил оставить радио. В то время я был вторым пастором, проводил регулярно интересные мне (и другим) собрания. Так, что зря Вы так язвительно, Герман.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Не знаю,но почему то пришёл на память вот этот стих:
19
Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. 2 Петра 2.
видимо сказалось общение вот здесь:
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от Герман.К.Не знаю,но почему то пришёл на память вот этот стих:
19
Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. 2 Петра 2....Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Сообщение от Михаил ЖуковМежду прочим, о возможности жить без греха, помню разговор в колледже. Там некто Котяко Н.И. справедливо привел в пример нескольких персонажей Библии. Возьмем хотя бы Ноя. Он прожил больше нас всех намного и за всю жизнь не грешил. А вспомним Даниила, Иова!
Они были из того же теста, что и мы! И ни разу не согрешили! Почему?
Победу на человеческой греховностью даёт лишь твоя прилепленность к Богу, осознание своей полной несостоятельности без Него. Насколько ты знаешь Его любовь к тебе, насколько ты подчинён Ему, настолько в тебе живёт Христос и настолько ты свободен от греха. И, опять же, повторюсь: нет ни одного человека, который после рождения свыше моментально избавился бы от греховного тела плоти. Родившись свыше, человек получает непобедимое оружие для борьбы со своей плотью - откровение о произошедшем на кресте обмене. Чтобы правильно использовать это оружие и добиться успеха в его использовании (для достижения победы над грехом) необходимы, во-первых, твёрдое решение не сходить с выбранного пути (личное посвящение), и во-вторых, принятие благодати Божьей (которую Он даёт смиренным). Однако, без откровения о произошедшем на Голгофском кресте, продвинуться на узком пути следования за Христом невозможно... Нужен прочный фундамент, чтобы строить.
Комментарий
-
Сообщение от Эстер-Эстония[i][font=Arial]Откуда некто Котяко Н.И. взял, что несколькие персонажи Библии ни разу не согрешили? Закон никто, кроме Христа, не исполнил - так написано. Написано также, что все согрешили и все лишены славы Божьей.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Сообщение от Михаил ЖуковИез.14:12 И было ко мне слово Господне: 13 сын человеческий! если бы какая земля согрешила предо Мною, вероломно отступив от Меня, и Я простер на нее руку Мою, и истребил в ней хлебную опору, и послал на нее голод, и стал губить на ней людей и скот; 14 и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.
Комментарий
-
Сообщение от Михаил ЖуковИез.14:12 И было ко мне слово Господне: 13 сын человеческий! если бы какая земля согрешила предо Мною, вероломно отступив от Меня, и Я простер на нее руку Мою, и истребил в ней хлебную опору, и послал на нее голод, и стал губить на ней людей и скот; 14 и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.
Комментарий
-
Да, никаких перемен, поэтому я ушёл в мир...
Просмотрел всю тему. Наконец-то! Итак, констатирую: Ваше состояние, уважаемый Михаил Жуков, мне ох как знакомо! Никаких перемен... Да, верил, ходил, молился, "отмечался" в собраниях. Стало скучно: и на собраниях сидеть, и Библию читать, и с "братьями и сёстрами" общаться. Скука смертная. Радости спасения не чувствовал, искусственно её вызывал. Наконец, надоело всё. Отступил.Комментарий
-
Сообщение от НикодемПросмотрел всю тему. Наконец-то! Итак, констатирую: Ваше состояние, уважаемый Михаил Жуков, мне ох как знакомо! Никаких перемен... Да, верил, ходил, молился, "отмечался" в собраниях. Стало скучно: и на собраниях сидеть, и Библию читать, и с "братьями и сёстрами" общаться. Скука смертная. Радости спасения не чувствовал, искусственно её вызывал. Наконец, надоело всё. Отступил.
Закрываем тему - Никодем все резюмировал!Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Сообщение от Эстер-ЭстонияИ Вы понимаете так, что эти мужи никогда ничем не согрешили?
А Вам это кажется удивительным? Почему же? Потому, что у Вас и всех, кого Вы знаете это не получается? В чем проблема?Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Давайте у Стаса и Эмеральды спросим
Сообщение от Михаил ЖуковА Вам это кажется удивительным? Почему же? Потому, что у Вас и всех, кого Вы знаете это не получается? В чем проблема?Комментарий
-
Сообщение от Михаил ЖуковГерман! Я оставил делание программы задолго до своих мрачных настроений! Долгое время я ее делал (программу) "через нехочу", а "через надо". Потом решил, что Богу такое служение не нужно, да и плодов от него я не видел. Вот и решил оставить радио. В то время я был вторым пастором, проводил регулярно интересные мне (и другим) собрания. Так, что зря Вы так язвительно, Герман.
ну а вам нельзя иметь эти мрачные настороения. Я думаю что вы в чем то разочаровались. Это плохо. Ведь вам как пастырю нельзя терять надежду. А без веры и надежды христиане слепы.Комментарий
-
Сообщение от НикодемА давайте Стаса Латвийского спросим...Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
Комментарий