В чем твои перемены? Они сверхестественны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Сообщение от c_makarov
    Мы хотим какого-то совершенства. Чтобы быть совершенными в делах. Мне кажется, это от самоправедности. Плоть не хочет умирать, оно хочет оправдать себя само. Оно хочет сказать, что Иисус не нужен, не хочу умирать вместе с Ним на кресте, хочу доказать, что я и так хорошее.
    Макаров, не тормозите!!!! При чем тут дела!!!? Представьте, что плывет пловец. Он может красиво плыть, может уродливо, но он плывет. Совершенством (в делах, как Вы говорите) будет его красивое плаванье, точные движения... Но он так же как и уродливо плывущий, утонет, если перестанет грести!!!! А я говорю, что увидел в Писании обещнаие (как я думал), что если даже перестанешь грести, то не утонешь, потому, что вода больше не власьна над тобой!!!!!!

Нужно достигать познания Господа. А для этого нужна вера и нужно терпение. А для того, чтобы Его слышать, нужно спокойствие. И чтобы видеть, тоже нужно спокойствие, и согласие с Истиной.
    Я какжется, додостигался, что теперь ваще Его не понимаю! Упс, приехали!!!

А Господь позаботится о совершенстве.
    Я видел тьму верующих, о совершенстве которых Господь почему-то не позаботился. Понятно, что на это есть оправдания типа, они сами сусами.... Но я ведь тоже не лучше их!

О том, что Господь помогает в испытаниях, я засвидетельствовал.
    Тема не об этом!!!!!

Мне нужно присутствие Господа.
    Знакомая фраза. Сам много говорил об этом. Но когда увидел как люди "переживают присутствие девы Марии" так же как я присутствие Господа, то спросил себя: "А в чем разница?" Ведь по идее не может быть никакого присутствия девы Марии, но они же его переживают точно так же как кучи харизматов присутствие Господа. А индусы всяких верований, а корейцы нехристиаснкие. У них у всех бывает некое эйфорическое состояние.....

А ещё я думаю, что вряд ли найдется много христиан, которые признаются, что они совершенные. Даже если это так.
    Их просто нет в этой теме. А почему бы не признаться? Стыдно? Жемчуг перед свиньями? Или что?

Однажды он просто сказал Господу "не могу, помоги мне". И всё. Больше не хотелось курить.
    Давно не курит?
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Сообщение от Герман.К.
      Михаил Жуков
      Михаил,вы взываете к плоти человека,не духу...Ведь плоти только и нужно как засвидетельствовать как она изменила себя,в этом скрытая гордость...
      Это не так! Тут ведь не раз говорили, что Бог может освободить человека! Какая же похвала человекуза это! Вся слава будет как раз Богу!!!! Что-то у вас нескладушки вышли с этим.

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

Сообщение от Марго
        Просто решить надо для себя (потом уже для Бога) чего вы хотите: спастись сам или помочь спастись другим?
        А что кроме спасения других желаний быть не может в духовной сфере? Еси честно, то вопрос спасения меня больше не волнует. Т.к. обнаружилась какая-то уверенность что никакого ада для меня нет!!! Можете тут все твердить обратное, я просто не верю, что я буду в аду. Все - закрыт вопрос. Я ищу другого!!!! Читайте, тему, мадам!

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Сообщение от Тамара
          Cколько бы вам не говорили примеров о переменах, они вам не помогут, если вы сами не захотите и не примете решение изменяться.
          Уф, как я устал повторять! Вы тему-то читали? Про борьбу и свободу...? И сколько-ж мне примеров привели? Вы сами можете привести пример о себе?

Очень часто, люди сидят в депресии просто потому что им нравиться это, или, они не хотят ничего делать.
          Я очень даже не в депрессии!!!!

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Сообщение от Priestess
            ... и я всё жду, когда же наконец он её придушит совсем с посторонней помощью слепцов...
            Не не не, не надо ждать Наверное в тот момент я перестану быть искренним Но я в последнее время так легко себя ощущая в своей открытости, когда я такой какой есть и не стараюсь показаться тем, кем не являюсь. Так что неохота опять закрываться.

Комментарий

• Priestess
              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от Михаил Жуков
              Но я в последнее время так легко себя ощущая в своей открытости, когда я такой какой есть и не стараюсь показаться тем, кем не являюсь. Так что неохота опять закрываться.
              Храни Вас Небо.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Это не так! Тут ведь не раз говорили, что Бог может освободить человека! Какая же похвала человекуза это! Вся слава будет как раз Богу!!!! Что-то у вас нескладушки вышли с этим.
                Тут как раз говорили о делах человека...Но в любом освобождении важно прежде смирение(осознание своего безсилия),потом мольба об избавлении,также терпение и вера...
                Но я в последнее время так легко себя ощущая в своей открытости, когда я такой какой есть и не стараюсь показаться тем, кем не являюсь. Так что неохота опять закрываться.
                Это называется свобода от лицемерия и двуличия...Это очень большая победа Господа,которая даст вам силы...А вы говорите нет перемен...
                Можете смело снимать очки...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• c_makarov
                  Завсегдатай

• 25 July 2001
                  • 837

А я говорю, что увидел в Писании обещнаие (как я думал), что если даже перестанешь грести, то не утонешь, потому, что вода больше не власьна над тобой!!!!!!
                  Очень хорошо.

Вот в этом-то и суть.

На самом деле грех не властен, но ....только над теми, кто стоит в вере.

Ведь Бог не спасает тех, кто не верит. И на молитвы отвечает тем, кто верит. И на вопросы отвечает тем, кто верит. Ещё к вере должно быть прибавлено терпение.

Это как раз та самая мелкая деталь, которую забыли и без которой не работает.

Иисус искупил всех, но спасутся только те, кто исповедует Его Господом и верит сердцем, что Бог воскресил Христа из мертвых.

Иногда христиане спорят о том, нужно ли прилагать усилие для того, чтобы спастись. А усилие нужно прилагать. И это усилие - вера. И ещё терпение.

Сверхестественные перемены есть, но для того, чтобы они были, нужна вера.

Вы спрашиваете, почему не будут о себе рассказывать. Я думаю, что потому, что такой человек не может себя рассматривать. Т.к. если так делать, то трудно потом Господа увидеть. Гордость развивается. Так что они не станут разглядывать себя в поисках совершенства. Такие убеждения.

А на плотской взгляд они не покажутся достойными. Также как фарисеям ни подходил ни Иисус, ни Иоанн Креститель. И в том и в другом случае было им всё не то. И там и там бес казался.

Насчет брата, который не курит - я не интересовался сроком, но думаю, что давно. Вы наверное скажете, "ну вот, это не показатель", но я видел всякое. Видел, как люди бросали после одной молитвы за них, а потом опять начинали. Но освобождение было сверхъестественным. Знаю также случай, когда за человека молились. А потом он встретил старых друзей и решил опять уколоться. Укололся, а кайфа нет. Не сработало. Бог так сделал. И с тех пор не колется.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                    • 4065

Сообщение от c_makarov
                    твечает тем, кто верит. И на вопросы отвечает тем, кто верит. Ещё к вере должно быть прибавлено терпение.

И это усилие - вера. И ещё терпение.
                    А я думаю, что терпение это и есть одно из дел веры, без которых она мертва.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                      • 4065

А что кроме спасения других желаний быть не может в духовной сфере? Еси честно, то вопрос спасения меня больше не волнует. Т.к. обнаружилась какая-то уверенность что никакого ада для меня нет!!! Можете тут все твердить обратное, я просто не верю, что я буду в аду. Все - закрыт вопрос. Я ищу другого!!!! Читайте, тему, мадам!
                      А вот это и есть результат - начались перемены в вашем мышлении, дальше больше - Вы поймете, что уже никто и ничто, кроме, Вас, самого не сможет разлучить, Вас, с Господом - и вот тогда будет: "бедный я человек! Кто избавит меня от сего тела смерти? Вы поймете, что кривое так и останется кривым, "что выросло то выросло" и его не исправить и плоть не пользует нимало, и вместо исправления внешнего человека, Вы, сосредоточитесь на возрастании внутреннего, и, Вы, осознаете, что ваш внешний человек это колос, а зерно это и есть ваш внутренний человек, который войдет в царство небесное, а вот когда внутрений вырастет тогда он и поработит внешнего человека так, что, еще при земной жизни, во внешнем отобразится красота внутреннего. Перемены в Вас уже начались и все самое интересное и важное впереди!
                      Я рад за Вас!
                      Последний раз редактировалось Артур Христов; 23 September 2005, 01:53 AM.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                        Был

• 24 November 2001
                        • 6891

Ну зачем же лицо?
                        Примекры типа:
                        1. Я был обидчив, а теперь вот уже пару лет как не знаю что такое обида.
                        2. Был гневлив и еле сдерживал себя, а теперь внутри такой мир, что никакое дейтсиве не может его нарушить.
                        3. Боролся с похотью, не мог равнодущно смотреть на мимо проходящих красивых и стройных женщин, а теперь вижу их как деревья.
                        .....
                        Всё это есть, в какой-то мере...
                        Но особо отмечу одно субъективное изменение в себе - с момента встречи с Богом - прекратил давать волю рукам (за 16 лет - ни одного случая рукоприкладства!)
                        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• l'uomo errante
                          Ветеран

• 09 November 2001
                          • 3066

Сообщение от vrost
                          Всё это есть, в какой-то мере...
                          Но особо отмечу одно субъективное изменение в себе - с момента встречи с Богом - прекратил давать волю рукам (за 16 лет - ни одного случая рукоприкладства!)
                          А я бы вот коеу-кому надавал бы по ушам Но сдерживаю себя потому-что низя! Уже много лет сдерживаю.

Комментарий

• securic
                            Ветеран

• 27 August 2002
                            • 2681

А я бы вот коеу-кому надавал бы по ушам Но сдерживаю себя потому-что низя! Уже много лет сдерживаю.
                            Вы Михаил видно конкретно на кого то обиделись и не можете простить. А когда молитесь молитвой Отче наш и просите Отца дабы Он простил вам долги ваши как и вы прощаете то Он не отвечает вам так как вы не простили. Бог вам и не простит если вы не простите, вы и не увидите тех сверхестественных перемен если сами не сделаете шаг в эту сторону. Как же вы хотите поменяться и увидеть сверхестественные изменения если вы сами не хотите меняться. Вам так хочется выиграть эту лоторею а билет лоторейный не хотите покупать, вам нравится ваш рубль (обида) и не хочется с ним (обидой) раставаться. Я думаю что вам надо начать с прощения и самому найти прощение у ног Христа. Простите если чем то обидел вас.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

А что,securic прав...Я также когда закрадывается обида на обижающих меня или мою веру,прошу Господа дабы дал мне прощения к этим людям,и очищал меня от всякого осуждения...А что уж говорит о Христе,просящим прощения тем,кто распинал Его...
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Тамара
                                Участник

• 11 October 2004
                                • 36

Уф, как я устал повторять! Вы тему-то читали? Про борьбу и свободу...? И сколько-ж мне примеров привели? Вы сами можете привести пример о себе?
                                Чтобы пришли перемены, (другим словом свобода от грехов или вредных привычек) нужно пpикладывать усилия (другим словом бороться). Можно много приводить примеров, но готовы ли вы поверить? В ваших отзывах о примерах других замечается много негативности, или противоречия.

Могу привести пример о себе: я освободилась от обид и непрощения; и в этом помогли мне не столько примеры других, но мой личный поиск Бога. Kогда я испытала большую нужду по Боге, я зделала выбор полагаться на Бога, а не бунтовать. Это был правельный выбор: он привел меня к переменам.

Если вы все-таки еще считаете, что я пишу не по теме: помогите мне разобраться, пожалуста. Почему вы открыли эту тему, каких ответов вы ожидаете?

Спасибо

Комментарий

Обработка...