В чем твои перемены? Они сверхестественны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Качок
    Раб не получает удовольствия(вожделения) от рабства своего,но просит Господина отпустить его на свободу...Но пока человек не осознает безсилия как сможет явится сила Божия???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Качок
      Ветеран

• 04 March 2005
      • 1918

Раб не получает удовольствия(вожделения) от рабства своего,но просит Господина отпустить его на свободу...Но пока человек не осознает безсилия как сможет явится сила Божия???
      -----------------------------------------------------------------------
      Хмм...Хорошо что не все исчезли из этой темы ...

Герман, Вы же получали удовольствие от наркотиков ?

Получали...подсознание вам его "генерило".

Это "пряник" с помощью которой подсознание начинает управлять нашим сознанием.

Предвкушение пряника...

В рабство попадаешь через чувство удовольствия...от греха...или через избежание "кнута"...болезненного наказания раба за неисполнение грешного хотения.

... не только пряник есть у подсознания...чтобы загнать в рабство.

Есть ещё и кнут...Если не удовлетворить хотение...в наркоте...подсознание начнёт тебя ломать...делать больно и плохо...И не вынеся "кнута" человек...пытающийся "завязать"...не может вытерпеть...и вновь и вновь грешит.

Избавляясь от воздействия кнута...но только на короткое время...

Не пряником...так кнутом...

Но механизм "кнута и пряника" может точно также делать добро !

Например...сначала "пряником"...а если не помогло ...потом "кнутом" избавляться от грешного хотения .

Имхо...для меня Сила Божья явилась в том...что...да я действительно осознал безсилие науки в сущностных вопросах бытия...своё безсилие...если я буду пользоваться ТОЛЬКО НАУКОЙ...без веры в Бога..и действительно явилась сила Божия...Бог дал мне возможность понять что :

1. философия,психология...и др. это науки и ими можно и НУЖНО пользоваться...человеку.

Наука(зниния от Бога) служит человеку.

А не наоборот.

2. Не дал мне забыть Себя...чтобы я не стал поклоняться науке вместо Бога...

Наука от Бога...она служит человеку...а человек служит Богу(а не науке)...Человек может лучше служить Богу...если опирается на данные Богом научные знания...
      Последний раз редактировалось Качок; 05 October 2005, 05:45 AM.

Комментарий

• Качок
        Ветеран

• 04 March 2005
        • 1918

Но пока человек не осознает безсилия как сможет явится сила Божия???
        ----------------------------------------------------------------------
        Бывают исключения ... однако...

Как Иисус Павлу явился ? Павел просил Его об этом ?

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Качок
          Бывают исключения ... однако...

Как Иисус Павлу явился ? Павел просил Его об этом ?
          Павел был избран для благовестия...Об остальном позже...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Качок
            Возвращаясь к зависимостям.Конечно каждый входит поддаваясь соблазну и вожделению("пряников")...Но я не ощущал "кнута",как описываете вы,скорее страх телесных испытаний и как следствие неверия в избавление-подавленность воли...
            Но Господь избавляет от страха,там где нет страха нет и преграды...
            С другой стороны любая зависимость должна опротиветь,чтобы впредь не иметь к ней соблазна,иначе она опять может вернуться...

Комментарий

• Качок
              Ветеран

• 04 March 2005
              • 1918

Но я не ощущал "кнута",как описываете вы,скорее страх телесных испытаний и как следствие неверия в избавление-подавленность воли...
              -----------------------------------------------------------------------
              Согласен...бывает достаточно не самого воздействия кнута...а страха воздействия кнута-греха...чтобы оставаться в рабстве греха.

О Павле мысли новые появились... Возможно вы правы...Павел сознательно противился Христу...отвергал его...а подсознательно...духом...тянулся к Нему...хорошо понимая своё безсилие...

Внешняя сознательная агрессия...или наоборот скука...пропадание интереса...реакция нашего Эго противиться нашему Духу...который который хочет ...Бога...хочет явить свою любовь к Богу...
              Помниете...Павел намекал...что молясь человек обращаясь к Богу словами...просит одно...а Дух человека может просить совсем другое ...ИСТИННОЕ.

Бог лучше человека знает...что человек ИСТИННО ...в ДУХЕ просит от Бога.

Истинное хотение - это хотение Духа человека...но человек чеще всего не пониамет...чего он(его Дух) истинно хочет...погружённый в самообман.

Так и Павел...возможно ...он не понимал...чего хочет его Дух...и искренне заблуждался...что он, Павел хочет "гонять всех за веру в Христа"...

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Качок
                Я говорил о страхе непреодолеть зависимость,ибо страх угнетает дух человека,порабощая его...
                И не уклоняйтесь от простоты Христа,в премудрствования человеческие,ибо это и есть самообман...

Комментарий

• Качок
                  Ветеран

• 04 March 2005
                  • 1918

Спасибо за добрые пожелания .

Защита понятная и известная - мудрствование есть грех .

В ответ желаю Вам тёзка не обольститься собственной праведностью...научившись всё больше и больше не видеть собственные грехи...и уверовать - раз не замечаю...значит их нет.

Это и есть главный самообман ратующих "за простоту учения".

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Качок
                    Защита понятная и известная - мудрствование есть грех .
                    Это не защита,ибо я открыт пред вами но вразумление...Мудрствование не есть грех,но заблуждение...
                    Как написано: уловляет мудрых в лукавстве их...
                    20
                    И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны...

В ответ желаю Вам тёзка не обольститься собственной праведностью...
                    Господь вменяет мне не свою праведность(самоправедность человеческую),а праведность Христову,которая от Бога по вере в Его Сына...
                    15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге...

Это и есть главный самообман ратующих "за простоту учения".
                    9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына...
                    3
                    Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе...

Комментарий

• Качок
                      Ветеран

• 04 March 2005
                      • 1918

Герман, вы не обиделись ?

Это хорошо.

Спасибо за цитаты...я вкурсе..."простоты" буду стараться !
                      Я понимаю вас ...серьёзно.

Буду стараться не усложнять слишком...

Только вы тоже обратите внимание на мой пост...и не упрощайте слишком !

Подумалось...что все мы тут немного "бредили".

Для нас "чудом" является...почему-то...если я от греха избавился мгновенно...или там от болезни...Бог помог.

Есть такое чудо - значит я истинно верю !

И Бог мне помогает. Если нет - Бог мне не помогает.

"Тишина"...

Если Бог явил это - то ура...моя вера крепка. Или там гору сдвинул...море осушил.

Но множество людей избавлялось от своих отдельных грехов... не веря в Бога...и не считая это чудом.

Что такое чудо - задумайтесь люди ! Дайте определение не лживое !

Чудо...имхо главное "чудо из чудес"..."слон"...которого не приметели - это ИСКРЕННЯЯ ВЕРА В БОГА !

Вера в то ...что я его люблю...и что он меня любит !

И какие ещё нужны доказательства...когда я это чувствую и это "знание" во мне ?

Какие нужны доказательства человеку...что он кого-то любит ? Что его кто-то любит. Это надо просто ПОЧУВСТВОВАТЬ. ПЕРЕЖИТЬ ! Услышать слова ! Вот и все доказательства.

Нам мало слов Бога...что он так возлюбил мир...что сына своего отдал ?

Мы не верим словам Бога...и не можем поэтому ощутить его любовь к себе !?

Мы не верим себе...и поэтому не можем увидеть свою любовь к Богу !?

Я могу рационально объяснить как избавиться от любого греха...могу предложить "метОду"...

Но никогда не смогу выдать рациональной методы как ПОВЕРИТЬ В Бога...или как полюбить Бога...нет формулы любви ни к Богу ...ни к человеку !

Это ДАР !

И нам...дуракам...этого дара мало !

Мы его даже не замечаем ...

А что может быть ценнее любви к Богу...и его любви к тебе !?

Ну что...придумайте если сможете ... Я не могу...не вру честно говорю.

Какого чуда нам ещё надо !? Люди ! Опомнитесь !

Что может быть ценнее ВЕРЫ и искреннего открытия в себе нужности Бога !?

И понимания...что мы- грешники ...Ему тоже нужны...зачем-то ...

Неужели мгновенное избавление от собственных грехов ценее ЭТОГО !?

Осушение морей ...подвижка гор !?
                      Телепатии там...способности к воскресению мёртвых ? Ценнее !?

Неужели люди способны променять свою любовь к Богу и Его любовь на эти сверхспособности !?

Отдай свою любовь к Богу и станешь супер-пупер магом и чародеем ...

Неужели променяете...если предложат !?

Всякие чудеса там...явлены были людям...как вынужденная мера...т.к. слепые люди...не способны были увидеть СВОЮ ВЕРУ-ЛЮБОВЬ(как главное чудо)...без этих чудес.

Вспомните Фому неверующего...вспомните "дай нам знамения" тогда поверим !

Не нужны знамения и чудеса...чтобы открыть в себе искреннюю ВЕРУ.

НЕ НУЖНЫ !

Если хотим чуда...то не видим главного чуда в нас ВЕРЫ !

Значит вера в нас не искренняя.

Не хотим видеть Главной ценности...
                      Последний раз редактировалось Качок; 06 October 2005, 07:09 AM.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Качок
                        Аминь.
                        Самое главное чудо это ВЕРА,НАДЕЖДА и ЛЮБОВЬ,которую нам даёт Бог...
                        Конечно Господь иногда даёт моментальное избавление от какого либо греха,как знамение для маловеров,которыми мы все были,а может кто-то и есть.Иногда Он попускает выстрадать грех,дабы не иметь к нему соблазна более...Каждого Он ведёт по разному,ибо знает сердце человека...
                        Но ищущий постоянных знамений будет искать их всегда,это не по вере...О таких написано:
                        Род сей лукавый ищет знамения...

Комментарий

• Качок
                          Ветеран

• 04 March 2005
                          • 1918

Во !

Тут абсолютное согласие !

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

Ребята, тема закрыта, я больше не хочу сюда писать - это моя тема, а вы ее загаживаете! Открывайте для себя другие комнаты и спорьте там.
                            Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Сергей Л
                              Ветеран

• 29 July 2002
                              • 3390

Сообщение от Михаил Жуков
                              Однажды слушал проповедь. Проповедник говорил, что Бог вчера, сегодня и во веки тот же. И это нормально. Но если христианин вчера сегодня и вовеки тотже, то это плохо. Вобщем-то ясно. По Библии мы тоже все понимали всегда, что должны же быть перемены. И перемены сверхъестественные. Ну, грубо говоря, я все ждал, что однажды перестану злиться (это слово заменял красивым словом "гневаться"), или начну всех любить и внешние раздражители греховные ваще меня перестанут колоть.... Ну ладно, может я просто не хотел или я неудачный экземпляр Но вот что делать с тем, что я не видел НИ ОДНОГО измененного в полном смысле! Что вообще означали слова "познаете истину и она сделает вас свободными"? Я не могу заставить себя перестать жрать по вечерам (элементарно), не говоря уж о других вещах. Ну, можно сказать, что надо заставить себя, кричать к Богу.... Но как? Что я только не перепробовал в своих поисках суперсвятости свободной!!! И ни один из виденных мною не стал таким..... Меняется ли вообще христианин? Я подумал, что да, но практически так же как и любой другой человек, если он того хочет. Точнее, если хочет, то это происходит чуточку быстрей. Жизнь, обстоятельства....все это служит к переосмыслениям.... Но вот сама свобода! Где она? Как ее получить? В чем она?
                              Вот я прошу всех неравнодушных к вопросу о переменах внутри, рассказать, что изменилось в вашем сердце и давно живет в вас. Нечто испытанное временем, сверхъестественное! Пожалста. Может я что-то пойму.
                              когда я поверил, то именно те, кто возненавидел меня за это, говорили: "Да ты изменился! У тебя даже взгляд другой стал !"

такие вот дела

Комментарий

• paveletsky
                                the млянин

• 20 May 2002
                                • 4533

когда я поверил, то именно те, кто возненавидел меня за это, говорили: "Да ты изменился! У тебя даже взгляд другой стал !"
                                Так было со многими, и со мной в том числе. Только вот сегодня я не уверен, в какую именно сторону тогда изменился. Да, бросил делать некоторые вроде бы неправильные вещи, но не стал ли от этого более самоправедным, вот вопрос. Если да, значит, я изменился в худшую сторону.
                                мой ЖЖ
                                http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...