Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Какой смысл продолжать разговор, когда мои вопросы игнорируются?
У меня похожая ситуация. Я так понимаю, что люди или не знают на него ответа, или боятся правдиво отвечать, т.к. такой ответ им самим может показаться отступлением от их любимых догм. Не хочу думать, что они просто предвзято относятся к моим поискам и признаниям.
Сообщение от Михаил Жуков
Примерно в том же духе я могу сказаь, что на развалинах своей веры я освободился от страха, который был частью моей жизни. Причем страх этот я приобрел в протестантизме и никогда не оставлял меня. Теперь же я свободен от него!
Я уже не первый раз читаю такие слова и не перестаю удивляться, что ж такое современная протестантская практика, что люди чувствуют страх?!!! Когда спрашиваю, то мне не объясняют в чем дело. Опять-таки, почему?! Чем там так людей запугивают?! Я не понимаю!
Сообщение от Михаил Жуков
Дальше: я не был терпелив к другим людям по вопросам мировоззрения и не мог их любить как равных. Теперь это в прошлом
Ну, а что еще надо? Для меня, так это чтобы ничто не мешало любить других.
Я так понимаю, что люди или не знают на него ответа, или боятся правдиво отвечать, т.к. такой ответ им самим может показаться отступлением от их любимых догм.
Кроме того, попытка ответить правдиво, повлечет за собой новые, более сложные и более фундаментальные вопросы и тогда.....наверняка вдруг запляшут облака...:d
Я уже не первый раз читаю такие слова и не перестаю удивляться, что ж такое современная протестантская практика, что люди чувствуют страх?!!! Когда спрашиваю, то мне не объясняют в чем дело. Опять-таки, почему?! Чем там так людей запугивают?! Я не понимаю!
Давайте представим себя на месте управителя людского. Есть не так уж и много рычагов манипулирования людьми: совесть, страх, обещания благ (власть, деньги...). Кажется все. А теперь мы увидим, что подавляющему большинству нельзя пообещать благ, поскольку очень скоро они убедятся в лживости обещаний. Кроме того "страх" - самый мощный рычаг. Остается понять срах перед чем. Перед смертью? А есть страшнее этого страх? Ну конечно - страх перед вечными мучениями!!! Страшнее ничего не существует. Кроме того, проверить это невозможно, а, стало быть, можно учить людей этому и ставить их в зависимость от от вечного наказания. Все просто! У таких людей не бытие определяет сознание, а бИтие определяет сознание!!!!
Ну, а что еще надо? Для меня, так это чтобы ничто не мешало любить других.
Да, ясное дело! Мы все тут равны перед Творцом (или творцами, как верят другие). А что будет там никто не знает.
Давайте представим себя на месте управителя людского...
С моей точки зрения целью религиозной организации не может быть управление людьми. Люди (если они дееспособны), как правило, сами так или иначе могут управиться со своими людскими проблемами. Можно помогать другому, но только если человек согласен на это.
Церковь, как я понимаю, - это место, где люди прежде всего вместе молятся Богу, но не управляют поведением других, тем более через страх и манипуляции. Если в церкви появляется устойчивая иерархия, то почти наверняка она займется управлением - таков уж закон человеческих сообществ. Возможно, на каком-то этапе иерархия может показаться полезной, но в итоге всё идет к одному - стремлению боссов к собственной стабильной руководящей роли, а значит к ущемлению свободы других.
У меня похожая ситуация. Я так понимаю, что люди или не знают на него ответа, или боятся правдиво отвечать, т.к. такой ответ им самим может показаться отступлением от их любимых догм. Не хочу думать, что они просто предвзято относятся к моим поискам и признаниям.------------------------------------------------------------------------------Друг!Чтобы по достоинству оценить что-то,надо самому быть на том уровне опыта,который бы это позволял. "Не все могут вместить,но кому дано" -это слова Иисуса.Возможно,говорят братья то,что следует из их уровня на сегодняшний день, и оно верное.Но готовы ли мы вместить это? Ведь,в свое время и фарисеи не смогли вместить Христа...А это были ученейшие мужи.
Чтобы по достоинству оценить что-то,надо самому быть на том уровне опыта,который бы это позволял. "Не все могут вместить,но кому дано" -это слова Иисуса. Возможно,говорят братья то,что следует из их уровня на сегодняшний день, и оно верное. Но готовы ли мы вместить это?
Соглашусь. Я понимаю, но не могу вместить. Поэтому никому не навязываю свою точку зрения. И не оцениваю, и не сужу об "уровнях".
Я уже не первый раз читаю такие слова и не перестаю удивляться, что ж такое современная протестантская практика, что люди чувствуют страх?!!!
Бог никогда не намеревался обрести хороших и послушных людей для Своего царства. Христиан в религии учат вести себя хорошо и бояться грешить. В результате грех как воплощение самого Сатаны всё-равно у них сидит внутри,а снаружи они лицемерят, стараясь угодить Богу своими плотскими силами. Богу не нужны хорошие люди ветхого творения. Ему не нужно и христианство ветхого творения.Богу нужно только новое творение - Христос, воплотившийся в Своих людях. "Бог явился во плоти" в 1 Тим. 3:16 - это мы, Его церковь, Его Тело.
Триединый Бог желает раздавать Самого Себя как жизнь внутрь человека. Чтобы слиться с человеком. Бог желает продолжать Своё воплощение, которое Он начал во Христе. Теперь Христос - в нас (Колос. 1:27)! Он хочет жить, ходить, любить и созидать церковь через нас. Мы - Его члены.
www.georgiasunny.narod.ru Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.
Соглашусь. Я понимаю, но не могу вместить. Поэтому никому не навязываю свою точку зрения. И не оцениваю, и не сужу об "уровнях".
Ты знаешь,как-то один брат пригласил меня на встречу с христианами,живущими в очень отдаленной местности.Конечно,мне бы хотелось увидеть ,как поклоняются Христу в экзотических(для меня) странах.Но меня задели его слова:Увидишь себя,наконец.Понимаешь,Друг,беседуя с братьями,сестрами,наблюдательными неверующими,видишь себя,открываются новые горизонты для твоего развития.Но мы нитями связаны в Теле Христа,и так или иначе что-то в нас всех меняется.Даже,если меня и оценят,что плохого для меня?
Для других может быть в этом и бывает что-то плохое. Когда оценивают меня, я в этом ничего плохого не вижу. - Обратная связь полезна.
Вообще-то важно каким образом оцениевают. Если делают это, например, безаппеляционно, то конечно приятного в этом мало.
Для других может быть в этом и бывает что-то плохое. Когда оценивают меня, я в этом ничего плохого не вижу. - Обратная связь полезна.
Вообще-то важно каким образом оцениевают. Если делают это, например, безаппеляционно, то конечно приятного в этом мало.
Но согласись,люди были и будут на разных уровнях.Кто-то просто источает благодать и мир.Хочется с ним рядом находится.Кто-то этого не достиг ,но стремится...Но он грубовато тебе говорит правду.Разве форма для христианина важнее,а не содержание сказанного.""Будь мужествен",говорит Господь,даже мне ,женщине,приходится иметь мужество такое выслушивать .Но назвался груздем,полезай в кузов.В чем тогда СИЛА христианина? Конечно, в единение с Духом Божииим.Убрать для Него все возведенные нами преграды. В нашей местности есть такое выражение о любви вообще к людям-"Полюбите нас черненькими,беленькими нас ВСЯК полюбит".Удачи!
Но он грубовато тебе говорит правду.Разве форма для христианина важнее,а не содержание сказанного.
Грубовато и грубо - не одно и то же. Форма не менее (а может быть и более) важна, чем содержание. Содержание - это слова, а форма - это дела.
Сообщение от TanjaKuz
В чем тогда СИЛА христианина? Конечно, в единение с Духом Божииим.
Единение с Духом Божииим каждый понимает по-своему и каждый может описать разными словами. А вот показать можно это только с помощью любви ко всем людям, в т.ч. к "черненьким".
Грубовато и грубо - не одно и то же. Форма не менее (а может быть и более) важна, чем содержание. Содержание - это слова, а форма - это дела ------------------------------- Но откуда,к примеру, у начинающего христианина,уже совершенные дела.Но ему уже что-то открылось,он делится со мной.Согласись,что многие из церкви ушли,споткнувшись о несовершенство людей.Разве они звали нас к себе?Но так уж устроен человек,что охотно замечает соринку в чужом глазу,а в своем бревно не видит...А звали и зовут к Иисусу...
Мир всем! Самое большое число просмотров у этой темы.Значит,по-прежнему люди смутно представляют и путь спасения, и как ведет Себя Господь, и что ожидать в результате...
Давайте представим себя на месте управителя людского. Есть не так уж и много рычагов манипулирования людьми: совесть, страх, обещания благ (власть, деньги...). Кажется все. А теперь мы увидим, что подавляющему большинству нельзя пообещать благ, поскольку очень скоро они убедятся в лживости обещаний. Кроме того "страх" - самый мощный рычаг. Остается понять срах перед чем. Перед смертью? А есть страшнее этого страх? Ну конечно - страх перед вечными мучениями!!! Страшнее ничего не существует. Кроме того, проверить это невозможно, а, стало быть, можно учить людей этому и ставить их в зависимость от от вечного наказания. Все просто! У таких людей не бытие определяет сознание, а бИтие определяет сознание!!!!
Михаил.
Ты забыл самый главный рычаг - Божественную любовь...
И что такое страх в сравнении с любовью...?
Комментарий