Сообщение от Артур Христов
В чем твои перемены? Они сверхестественны?
Свернуть
X
-
Сообщение от alexb21Не, ТАнюш, вот как оставаться в покое, если покоя нет в нутри?
С уважением) опять выйти от братьев и снова за Писания и молитвы к Богу.Укрепился,снова к людям. "От силы в силу".Пока не научитесь стоять крепко перед любыми людьми.Эстер-Эстония предложила за вас попоститься,а я прямо сейчас помолюсь
Комментарий
-
Здравствуйте, Priestess
Знаете, для меня всегда были загадкой эти слова: "И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них [одних]; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся." (Ис. 35:8).
Ладно. Будем считать, что люди, смирявшие свою плоть постом, и проводившие ночи в коленопреклонённых молитвах делали это для получения некоего мазохистского удовольствия.
Тогда объясните, что означает - "очищать своё сердце и ставить его на колени"?
создавший радиоволны и эфиры не ограничен временем и пространством, и как написано в Библии - ЗНАЕТ ВСЁ, в том числе и помышления сердца человеческого.
Секрет прост: вынь прежде бревно из своего глаза, тогда увидишь, как вынуть сучОк из глаза брата твоего.Комментарий
-
Сообщение от InesМихаил,
а я присутствие Божие имею в любом месте через собственные молитвы.
Никаких библейских колледжей я не кончала, да и в церкви бываю раза 3-2 в месяц.Все что у меня есть, получила через личные взаимоотношения с Господом.
Я надеюсь, что это состояние продлится всю оставшуюся жизнь
Недавно еще раз пересмотрела свою жизнь и свои приоритеты, покаялась в том, в чем согрешала и вот - пришел Бог, пришел Дух Святой.
Может быть у Вас другая ситуация и Вы пересмотрели свои приоритеты без посторонней информации (что маловероятно), но суть одна. Я переживал такое, Инес.
Однажды мне довелось разговаривать с сетрой из бывшего собрания. Она делилась радостью, что постоянно пребывает в общении и пристутствии с Богом и что больше это не кончится. Я спросил как долго это продолжается. Она сказала, что около месяца. Я не стал ей ничего говорить, что разрушило бы ее веру, но знал, что скоро это все равно кончится. Так все и вышло. И иначе быть не может.
Я надеюсь, что это состояние продлится всю оставшуюся жизньНевозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Здравствуйте, Михаил!
Вы затронули очень важный вопрос.
Действительно, на каком-то этапе жизни в Церкви вдруг понимаешь, что все твои проблемы остались при тебе. Все усилия, направленные на самоисправление не помогли обрести внутренний мир. Тогда становится по-настоящему страшно.
Но здесь нужно отказаться от грандиозных планов по самоисправлению. Мы далеки от идеала, это - факт. Нужно постараться принять себя как есть, и не слишком давить на себя, иначе мы будем постоянно в состоянии гражданской войны. Все это очень сложно. Здорово, если есть возможность поговорить о своей жизни, посоветоваться с опытным человеком, этот этап уже прошедшим. Лично я только начинаю этому учиться.
С уважением,
Алик.Бог есть, и это все меняет.Комментарий
-
После покаяния происходит психологический эффект "полного принятия Богом".
С уважениемКомментарий
-
Как-будто, Б-г открывает Себя на короткое время, а потом прячется опять.Комментарий
-
Помните, в ВЗ постоянно звучит "взыщите Меня и найдете, если взыщите всем сердцем вашим"?
С уважениемКомментарий
-
Привет, алекс
Все это не понятно. Ведь, согласно Н.З. Он ищет нас.
Отцы-пастыря внушали нам, что это и есть рождение свыше.
Я помню, я специально брал неделю отпуска, и молился всю эту неделю с постом, по 3-4 часа подряд, что бы получить что-то подобное. Но я не смог достичь желаемого.Может все-таки "имели ревность по Боге, но не по рассуждению". То есть, не туда усилия направляли?
А ты ( ничо, что я на " ты ") говоришь "ищем ли мы Его"Искать-то мы ищем, да все чаще не там, где нужно.
Комментарий
-
Может все-таки "имели ревность по Боге, но не по рассуждению". То есть, не туда усилия направляли?
а потом как бы "скрывает лицо свое от нас", чтобы мы сами захотели найти Его.
С уважениемКомментарий
-
алекс,
Говорят, жизнь - сложная штука. Но "жизнь с Богом" - еще сложнее. В ней есть какая-то высшая, неподвластная человеческому уму логика, которая выглядит абсолютно нелогичной с точки зрения логики земной. В ней есть пугающая и в то же время манящая непредсказуемость и неизвестность, когда человек шагает вроде бы в пустоту, но с верой в добро, любовь и вечную жизнь. Представь, брат, если бы все было гораздо прозаичнее: делаешь добро - получи конфету, воззвал к Богу - Он тут же тебе ответил. Это не жизнь была бы, а программа какая-то. Но ведь Бог - не безликая сила, а именно Личность, которая неподконтрольна никаким законам и правилам поведения. Делает, что хочет - в одной ситуации так, в другой - иначе. Причем может в двух вроде бы совершенно одинаковых ситуациях поступить на первый взгляд совершенно по-разному. Поэтому любые попытки ограничить Бога и низвести Его до уровня человеческих стереотипов - обречены на провал. Если Бог и действует понятным нам образом, то не потому, что не может иначе, а для того, чтобы быть понятым такими ограниченными существами, как мы.Людям вообще присуще ставить проявления Бога "на поток", самым конвеерным образом: сделаешь так - Он поступит так, хотя это далеко не факт. Может, Он иногда и поступает по нашему ожиданию, но только ради нашей же немощи. При этом, конечно, добрый поступок - всегда по сердцу Богу, в этом Он неизменен. Смотри, получается Бог неизменен, но Его действия или проявления - наоборот зачастую непредсказуемы. Вот такой вот парадокс, брат.
Комментарий
-
воззвал к Богу - Он тут же тебе ответил
P.S. Ты извини, я понимаю, ты такой же как и я. Просто накатило чото.
С уважениемКомментарий
-
Сообщение от KPbI3А Вы меня прокляли? Ну в таком случае, Ваши проклятия на меня не действуют.
Какой справедливый у Вас бог... Впрочем, кадый под себя подбирает богов, не удивлен.
Ты ведь такой приколист, и чего мне тебя проклинать?
Ты прав, наш Бог - справедлив.Последний раз редактировалось Ines; 12 April 2006, 12:51 PM.Комментарий
Комментарий