В чем твои перемены? Они сверхестественны?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

    • 19 December 2005
    • 5473

    #556
    Сообщение от Артур Христов
    А действительно - ведь если вдуматься, то за эффектным выражением, имеющем вид мудрости, проявляется, что это ложь, по сути, утверждающая лжеучение о том, что человек в силах сам себя очистить.
    Неужели же для вас надо уточнять,что Рaveletsky ,являясь христианином, и не имел в виду самоправедность.

    Комментарий

    • alexb21
      Ветеран

      • 14 April 2002
      • 4327

      #557
      Не, ТАнюш, вот как оставаться в покое, если покоя нет в нутри?



      С уважением

      Комментарий

      • TanjaKuz
        Ветеран

        • 19 December 2005
        • 5473

        #558
        Сообщение от alexb21
        Не, ТАнюш, вот как оставаться в покое, если покоя нет в нутри?



        С уважением
        Я ,конечно,от всего сердца желаю,чтобы ваши бывшие братья,находясь сами в Божьем покое, и вас научили.Но не зря многие грустно предрекают вам новые разочарования.Если бы Иисус смотрел на людей или Павел черпал бы в подверженных всяким "ветрам" учений людях силы,то не удалось бы ничего толкового сделать.Черпали силу в уединенном общении с Господом, с Его Словом. В теме:"Технология веры" прямо обсуждалось,что делать,если люди тебя начнут сбивать на непонятный путь,удаляющий от Господа.Поступило предложение (с ним согласились ) опять выйти от братьев и снова за Писания и молитвы к Богу.Укрепился,снова к людям. "От силы в силу".Пока не научитесь стоять крепко перед любыми людьми.Эстер-Эстония предложила за вас попоститься,а я прямо сейчас помолюсь

        Комментарий

        • paveletsky
          the млянин

          • 20 May 2002
          • 4533

          #559
          Здравствуйте, Priestess
          Знаете, для меня всегда были загадкой эти слова: "И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них [одних]; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся." (Ис. 35:8).
          Вы знаете, это мои любимые слова Писания. Их суть, с моей точки зрения, заключается в том, что человек, ищущий истину с готовностью ей покориться, не заблудится в этом мире. А если бы и заблудился, Господь вернет его на Путь.
          Ладно. Будем считать, что люди, смирявшие свою плоть постом, и проводившие ночи в коленопреклонённых молитвах делали это для получения некоего мазохистского удовольствия.
          Думаю, на определенном уровне то, что они делали, было оправданным.
          Тогда объясните, что означает - "очищать своё сердце и ставить его на колени"?
          Искать истину, не бояться смотреть правде в глаза, искать Христа всем сердцем и в любой ситуации, быть честным перед собой и Богом.
          создавший радиоволны и эфиры не ограничен временем и пространством, и как написано в Библии - ЗНАЕТ ВСЁ, в том числе и помышления сердца человеческого.
          Вот именно потому, что Он знает все, Он не потакает человеческим капризам, даже казалось бы самым правильным и благочестивым, а действует согласно Своей благой, всеведущей воле. И если Бог не ответил тому, кто всю ночь простоял на коленях, то само это молчание Бога и есть самый важный ответ. Молчание, которое красноречиво показывает, что человек еще не нашел Христа и должен продолжать Его искать. Но когда исполнятся слова Христа о том, что "овцы Мои знают Мой голос", и человек путем очищения сердца от лжи и страстей приучится различать глас Божий внутри себя, тогда он поймет, почему Бог ответил ему тогда молчанием.
          Секрет прост: вынь прежде бревно из своего глаза, тогда увидишь, как вынуть сучОк из глаза брата твоего.
          Здесь лишь говорится о том, что человек должен в первую очередь (но не единственно) следить за своей собственной жизнью. И постепенно меняя ее к лучшему - изменять жизнь окружающих его людей. Ведь сам процесс вынимания своего сучка является примером для подражания остальным. Чем святее и добрее становится человек, тем сильнее к нему начинают тянутся окружающие. Таким образом, сакцентировав основное внимание на своем сердце, человек, сам того не замечая, содействует спасению ближних.
          мой ЖЖ
          http://paveletsky.livejournal.com/

          Комментарий

          • alexb21
            Ветеран

            • 14 April 2002
            • 4327

            #560
            Эстер-Эстония предложила за вас попоститься,а я прямо сейчас помолюсь
            Я уже прям ощущаю, как сила вливается в меня.




            С уважением

            Комментарий

            • l'uomo errante
              Ветеран

              • 09 November 2001
              • 3066

              #561
              Сообщение от Ines
              Михаил,
              а я присутствие Божие имею в любом месте через собственные молитвы.
              Никаких библейских колледжей я не кончала, да и в церкви бываю раза 3-2 в месяц. Все что у меня есть, получила через личные взаимоотношения с Господом.

              Я надеюсь, что это состояние продлится всю оставшуюся жизнь
              Какая разница коллелдж или церковь Ледяева? Веру или видение формируют часто проповедники , а они есть и в колледже и в церквах. Вы написали:
              Недавно еще раз пересмотрела свою жизнь и свои приоритеты, покаялась в том, в чем согрешала и вот - пришел Бог, пришел Дух Святой.
              Вот я и сделал вывод, что Вы пересмотрели свои приоритеты на основании услышанного или прочитанного. Покаялись и пришел Дух Святой. После покаяния происходит психологический эффект "полного принятия Богом". Вы совершенно верите в то, что теперь Вы совершенно приняты Богом. Но к покаянию приводит учение о покаянии. Сначала о вине перед Богом.
              Может быть у Вас другая ситуация и Вы пересмотрели свои приоритеты без посторонней информации (что маловероятно), но суть одна. Я переживал такое, Инес.
              Однажды мне довелось разговаривать с сетрой из бывшего собрания. Она делилась радостью, что постоянно пребывает в общении и пристутствии с Богом и что больше это не кончится. Я спросил как долго это продолжается. Она сказала, что около месяца. Я не стал ей ничего говорить, что разрушило бы ее веру, но знал, что скоро это все равно кончится. Так все и вышло. И иначе быть не может.

              Я надеюсь, что это состояние продлится всю оставшуюся жизнь
              Только если жить осталось совсем мало. Но я желаю Вам долгой жизни, а, значит, это состояние не продлится всю оставшуюся жизнь. Я тоже в свое время этого хотел.
              Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

              Комментарий

              • AlikN
                Завсегдатай

                • 19 August 2001
                • 897

                #562
                Здравствуйте, Михаил!

                Вы затронули очень важный вопрос.

                Действительно, на каком-то этапе жизни в Церкви вдруг понимаешь, что все твои проблемы остались при тебе. Все усилия, направленные на самоисправление не помогли обрести внутренний мир. Тогда становится по-настоящему страшно.

                Но здесь нужно отказаться от грандиозных планов по самоисправлению. Мы далеки от идеала, это - факт. Нужно постараться принять себя как есть, и не слишком давить на себя, иначе мы будем постоянно в состоянии гражданской войны. Все это очень сложно. Здорово, если есть возможность поговорить о своей жизни, посоветоваться с опытным человеком, этот этап уже прошедшим. Лично я только начинаю этому учиться.

                С уважением,
                Алик.
                Бог есть, и это все меняет.

                Комментарий

                • alexb21
                  Ветеран

                  • 14 April 2002
                  • 4327

                  #563
                  После покаяния происходит психологический эффект "полного принятия Богом".
                  Вот все-таки не понятно, что происходит при первой молитве " покаяния "? Я думаю, многие помнят свою первую молитву в церкви, когда происходят буквально чудеса ( и внутренние и внешние перемены). И то что происходит нельзя объяснить психологическим эффектом. Но, как правило, на этом все и заканчивается. Дальше ты немного идешь по инерции, а потом провал. И тогда уже действительно начинается то, что описывает Михаил. Как-будто, Б-г открывает Себя на короткое время, а потом прячется опять.



                  С уважением

                  Комментарий

                  • paveletsky
                    the млянин

                    • 20 May 2002
                    • 4533

                    #564
                    Как-будто, Б-г открывает Себя на короткое время, а потом прячется опять.
                    Бог дает о Себе знать, а потом прячется, чтобы люди начинали Его искать. Помните, в ВЗ постоянно звучит "взыщите Меня и найдете, если взыщите всем сердцем вашим"? Так что Бог действительно прячется, но ищем ли мы - вот вопрос.
                    мой ЖЖ
                    http://paveletsky.livejournal.com/

                    Комментарий

                    • alexb21
                      Ветеран

                      • 14 April 2002
                      • 4327

                      #565
                      Помните, в ВЗ постоянно звучит "взыщите Меня и найдете, если взыщите всем сердцем вашим"?
                      Все это не понятно. Ведь, согласно Н.З. Он ищет нас. Но все-равно не понятно. Я вот помню свою первую молитву: очень короткая, сумбурная, неосознаная. Но эффект потрясный!!! И как я понял очень многие испытывали то же самое. Отцы-пастыря внушали нам, что это и есть рождение свыше. Но что же это было такое, просто интересно. Ведь, именно из-за этого эффекта люди остаются в церкви долгое время, не замечая дальнейшее манипулирование ( спекулирование) этим фактом. А потом, ты молишься часами. Я помню, я специально брал неделю отпуска, и молился всю эту неделю с постом, по 3-4 часа подряд, что бы получить что-то подобное. Но я не смог достичь желаемого. После недели такой молитвы, я понял что мне не повторить " подвиг ". Слишком много было затрачено сил при нулевом результате. Т.е. результат то был. Но он длился только эту неделю. Потом все вернулось как и было. Вот так, брат Павел. А ты ( ничо, что я на " ты ") говоришь "ищем ли мы Его"



                      С уважением

                      Комментарий

                      • paveletsky
                        the млянин

                        • 20 May 2002
                        • 4533

                        #566
                        Привет, алекс

                        Все это не понятно. Ведь, согласно Н.З. Он ищет нас.
                        А может, мы ищем друг друга? Сначала Он Сам нас встречает, открывается нам, так мы узнаем, что у нас есть Отец, а потом как бы "скрывает лицо свое от нас", чтобы мы сами захотели найти Его.
                        Отцы-пастыря внушали нам, что это и есть рождение свыше.
                        Думаю, все же рождение - это процесс, а не единовременный акт в данном случае. Господь коснулся нас и мы "познали, как благ Господь". Это только начало, а нам говорили будто конец.
                        Я помню, я специально брал неделю отпуска, и молился всю эту неделю с постом, по 3-4 часа подряд, что бы получить что-то подобное. Но я не смог достичь желаемого.
                        Ну вы прям пустынник какой-то. Я на такие подвиги неспособен. Может все-таки "имели ревность по Боге, но не по рассуждению". То есть, не туда усилия направляли?
                        А ты ( ничо, что я на " ты ") говоришь "ищем ли мы Его"
                        Нет проблем, давно ведь общаемся, можно и на ты перейти. А вот с нашим Отцом мы все еще похоже "на вы", к сожалению. Искать-то мы ищем, да все чаще не там, где нужно.
                        мой ЖЖ
                        http://paveletsky.livejournal.com/

                        Комментарий

                        • alexb21
                          Ветеран

                          • 14 April 2002
                          • 4327

                          #567
                          Может все-таки "имели ревность по Боге, но не по рассуждению". То есть, не туда усилия направляли?
                          Ну, вот не знаю. Как понимал, так и делал. Тогда я обращался к пастырям с этим вопросом. Они отвечали, что я, типа, потерял первую любовь. А когда я ее потерял?

                          а потом как бы "скрывает лицо свое от нас", чтобы мы сами захотели найти Его.
                          Ну, вот невяжется у меня образ Христа с богом, который " скрывает лицо свое от нас " Не знаю, брат, притча рассказывает, что Он каждый день выходит на дорогу, ожидая блудного сына. Он разослал своих слуг, что бы они собрали всех подряд. Он идет за овцами, Он ищет потерянную "монетку". А если Он спрячется, где же мне искать Его тогда? А если в прятки играет, то должет хотя бы изредка показываться, не так ли. Он тогда должен более и более манить. Но посмотри брат на тема форума. Разве можно сказать, что Он хоть иногда показывается кому-нибудь?



                          С уважением

                          Комментарий

                          • paveletsky
                            the млянин

                            • 20 May 2002
                            • 4533

                            #568
                            алекс,

                            Говорят, жизнь - сложная штука. Но "жизнь с Богом" - еще сложнее. В ней есть какая-то высшая, неподвластная человеческому уму логика, которая выглядит абсолютно нелогичной с точки зрения логики земной. В ней есть пугающая и в то же время манящая непредсказуемость и неизвестность, когда человек шагает вроде бы в пустоту, но с верой в добро, любовь и вечную жизнь. Представь, брат, если бы все было гораздо прозаичнее: делаешь добро - получи конфету, воззвал к Богу - Он тут же тебе ответил. Это не жизнь была бы, а программа какая-то. Но ведь Бог - не безликая сила, а именно Личность, которая неподконтрольна никаким законам и правилам поведения. Делает, что хочет - в одной ситуации так, в другой - иначе. Причем может в двух вроде бы совершенно одинаковых ситуациях поступить на первый взгляд совершенно по-разному. Поэтому любые попытки ограничить Бога и низвести Его до уровня человеческих стереотипов - обречены на провал. Если Бог и действует понятным нам образом, то не потому, что не может иначе, а для того, чтобы быть понятым такими ограниченными существами, как мы. Людям вообще присуще ставить проявления Бога "на поток", самым конвеерным образом: сделаешь так - Он поступит так, хотя это далеко не факт. Может, Он иногда и поступает по нашему ожиданию, но только ради нашей же немощи. При этом, конечно, добрый поступок - всегда по сердцу Богу, в этом Он неизменен. Смотри, получается Бог неизменен, но Его действия или проявления - наоборот зачастую непредсказуемы. Вот такой вот парадокс, брат.
                            мой ЖЖ
                            http://paveletsky.livejournal.com/

                            Комментарий

                            • alexb21
                              Ветеран

                              • 14 April 2002
                              • 4327

                              #569
                              воззвал к Богу - Он тут же тебе ответил
                              А что, это плохо? Он обещал Утешителя. Представь, ребенок упал с велика, плачет, кровь хлещет. А отец говорит, что-то типа того, что пусть поплачет, я его завтра-послезавтра утешу. Что бы не программа какая-то была, а жизнь. Я ща расплачусь, блин. Почему Иисус получил СРАЗУ подкрепление ангела, когда нуждался? Почему бы Отцу не утешить Его, скажем на следующий день? Да, на кресте Христос был оставлен Отцом, но это для того что бы с нами никогда такого не случилось. Или я не понимаю чото? Я же не против трудностей и скорбей. Я не понимаю, ГДЕ УТЕШИТЕЛЬ!!!

                              P.S. Ты извини, я понимаю, ты такой же как и я. Просто накатило чото.



                              С уважением

                              Комментарий

                              • Ines
                                Ветеран

                                • 01 February 2005
                                • 1368

                                #570
                                Сообщение от KPbI3
                                А Вы меня прокляли? Ну в таком случае, Ваши проклятия на меня не действуют.
                                Какой справедливый у Вас бог... Впрочем, кадый под себя подбирает богов, не удивлен.
                                Крыз.
                                Ты ведь такой приколист, и чего мне тебя проклинать?


                                Ты прав, наш Бог - справедлив.
                                Последний раз редактировалось Ines; 12 April 2006, 12:51 PM.

                                Комментарий

                                Обработка...