В чем твои перемены? Они сверхестественны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Сейчас на память пришел стих-"Сердцем веруют к праведности".По Далю,праведный- правдивый на деле.Сам Господь помогает осуществлять праведную жизнь не на словах,а на деле.Ты как бы в Его руках,все время хочется подскользнуться,а он выправляет тебя.Хочется вольно или невольно сбиться с курса ,а Он напрвляет по курсу.Но может быть и не хочется,но вот как что-то тебя подталкивает грешнуть...Если так можно сказать)

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Какой смысл продолжать разговор, когда мои вопросы игнорируются? Примерно в том же духе я могу сказаь, что на развалинах своей веры я освободился от страха, который был частью моей жизни. Причем страх этот я приобрел в протестантизме и никогда не оставлял меня. Теперь же я свободен от него! Дальше: я не был терпелив к другим людям по вопросам мировоззрения и не мог их любить как равных. Теперь это в прошлом . Я словно дышу полной грудью теперь! Я просто счастлив от свободы!!!!
      Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Вера Холодная
        без статуса

• 08 August 2005
        • 1700

Сообщение от Михаил Жуков
        могу сказать, что на развалинах своей веры я освободился от страха, который был частью моей жизни. Теперь же я свободен от него! Я словно дышу полной грудью теперь! Я просто счастлив от свободы!!!!
        Оооо !

И, вместе с Кипеловым, три-четыре:

"Я Свободеееен,
        словно птица в небесах!
        я Свободен -
        Я забыл, что значит страх.
        Я свободен
        с диким ветром наравне.
        я свободен
        наяву, а не во сне!!!"

А вот ещё (кажецца Шнур):

"То, что не стереть, как сильно ни три...
        Свобода это то, что у меня внутри!!!"

(А ведь всё это было внутри ВСЕГДА и никуда не пропадало - вот в чем главный-то прикол. Но кто внушил, что не было-то свободы?? Сами же, блин, человеки, себе же и внушили. Я не думаю, что кого-то из нас так уж запугали в свое время. Скорее, это была всегдашняя потребность души в Божественном - но реализовывать ее было предложено не иначе как на костылях (внагрузку...). Вот и вышло:
        "Земную жизнь пройдя до половины,
        Я очутился в сумрачном лесу".

Ещё одно имхо: для людей, прошедших "архипелаг", ТАК БЫЛО И НАДО, и только так. Иначе бы они не прорвались сами, а пришли бы на готовенькое, а "готовенькое" этим конкретным челам было еще вреднее "архипелага". Человек понимает ровно столько, сколько хочет понять, имхо.

А теперь момент другой и другие потребности... а в общем те же самые. Никуда от Него не денесся - поскольку совесть невозможно ампутировать, а внутренний свет невозможно выключить...

Ну и как, Михаил, крылья не жмут? Полёт нормальный?
        Последний раз редактировалось Вера Холодная; 26 February 2006, 09:46 PM.

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Сообщение от Вера Холодная
          Ну и как, Михаил, крылья не жмут? Полёт нормальный?
          Неее, ваще не жмут. Хотя, видимо, полноценный ответ можно будет дать лишь после серьезных жизненных испытаний. А щас чего мне харахориться?
          И опять же, сколько христиан разочаровались в современном христианстве видя закулисную жизнь. И какие.
          Кстати, заходил ко мне на днях один фотограф Александр В. Вы с ним может быть знакомы. Вот для меня яркий пример атеистической порядочности. ТКак он преодолевает жизненные трудности? Что его удерживает на плаву? Ведь что-то держит!

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

"Праведник едва спасается",по-моему 1-Петра.Может у тебя ,Миша,что-то вроде сказочного персонажа в голове.Кто-то ,к сожалению,хорошо продекламировал тебе истины,а как это на практике,не показал.Не показали,потому,что и им в свое время продекламировали.Ты сейчас вошел в противоречие и честно стал пред вопросом:КАК это продекламированное надо выполнять? Я читала об одной общине,в которую приехал Муж Божий.Он встал перед этой общиной и прямо сказал-У вас Дух Святой только на бумаге.Можно много говорить правильных слов о Духе Святом,а Он при этом остается на бумаге.

Комментарий

• Вера Холодная
              без статуса

• 08 August 2005
              • 1700

Неее, ваще не жмут. Хотя, видимо, полноценный ответ можно будет дать лишь после серьезных жизненных испытаний.
              Угу. Не знаю пока, как это у вас,
              а у меня всегда после закачки и осмысления новой значимой для меня инфы...
              через малое время идет жестокая проверка.

Ждём-с... - а пока пребываю в эйфоричном периоде : наимощнейший
              и чего-то не прекращающийся несколько недель... даже как-то не по себе... выброс эндорфинов=щастья в кровь.
              Я даже сходила сдалась в АКСПК - вот повезёт реципиенту!!
              Меня реально плющит . Я думаю, что ситуация "свободы от предвзятости" (страха-то у меня, кстати,
              не было) "усугубилась" тем, что я плавно перешла на принцип ахимса - и меня прямо накрыло!!!

Кстати, заходил ко мне на днях один фотограф Александр В. Вы с ним может быть знакомы.
              Уууу, Миша... К чему тут "может быть"?? Кстати, и ко мне он на работу щас прям заходил -
              а тут как раз это ваше сообщение.

Вот для меня яркий пример атеистической порядочности.
              О как. Миша, но вы же так мало с ним общались...
              После прочтения этих слов недоумевали мы оба с Александром В.
              (Александр, кстати, часто утверждает, что у него совсем нет совести. Прям таки упивается сей... бравадой - ??)

Как он преодолевает жизненные трудности? Что его удерживает на плаву? Ведь что-то держит!
              А вот сегодня придет к вам - и спросИте . Мне он ничего не ответил - т.е. сказал, что ничто не держит. Он не такой эйфоричный, как... м-м... некоторые

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Сообщение от TanjaKuz
                "Праведник едва спасается",по-моему 1-Петра.Может у тебя ,Миша,что-то вроде сказочного персонажа в голове....
                Так ведь может это как раз у Вас сказочный персонаж? А мне никто ничего не декламировал.

Комментарий

• Вера Холодная
                  без статуса

• 08 August 2005
                  • 1700

Сообщение от TanjaKuz
                  Может у тебя ,Миша,что-то вроде сказочного персонажа в голове.
                  Миша, конечно, и сам ответ даст, но и я таки "встряну":

Таня, а может, это у Михаила раньше был "сказочный персонаж" в голове? - а теперь парень вырос
                  и сказки кончились. И теперь он сам будет продолжать знакомиться с Богом -
                  не тем, которого продекларировали и приватизировали пятидесятническо-харизматические
                  (или ещё чьи - всё равно) доктрины,
                  а тем, Который - Всепривлекающий (как и записано: "всех привлеку к Себе)

Сообщение от TanjaKuz
                  Я читала об одной общине,в которую приехал Муж Божий.Он встал перед этой общиной и прямо сказал-У вас Дух Святой только на бумаге.
                  Хорошенькая декларация... Встречный вопрос этому мужу Божьему: "А у вас??"

Сообщение от TanjaKuz
                  Можно много говорить правильных слов о Духе Святом,а Он при этом остается на бумаге.
                  Поэтому о Духе Святом лучше вообще молчать, имхо

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Хорошенькая декларация... Встречный вопрос этому мужу Божьему: "А у вас??" --------------------------------И заметим, у Миши тоже так же- А ты,а у тебя? Такая логика конструктивной не бывает.Что-то из школьных времен.Задиристое,упрямое,хоть никуда и не везет,но вот такой я и все тут)

Комментарий

• l'uomo errante
                      Ветеран

• 09 November 2001
                      • 3066

Я даже сходила сдалась в АКСПК - вот повезёт реципиенту!!
                      Ой, а такая терминология мне неизвестна.

Меня реально плющит
                      Осторожно, чтоб в камбалу не превратиться! А-а--а, хотя так будет легче летать-парить!

Уууу, Миша... К чему тут "может быть"?? Кстати, и ко мне он на работу щас прям заходил - а тут как раз это ваше сообщение.
                      И он прочитал. Ясно. У нас с ним встреча на 18 часов.

О как. Миша, но вы же так мало с ним общались...
                      После прочтения этих слов недоумевали мы оба с Александром В.
                      (Александр, кстати, часто утверждает, что у него совсем нет совести. Прям таки упивается сей... бравадой - ??)
                      Еееесть - просто он ее называет иначе. У него другая система координат.

А вот сегодня придет к вам - и спросИте . Мне он ничего не ответил - т.е. сказал, что ничто не держит. Он не такой эйфоричный, как... м-м... некоторые
                      Как некотрые штиатские? Спрошу.

Комментарий

• Вера Холодная
                        без статуса

• 08 August 2005
                        • 1700

Ой, а такая терминология мне неизвестна.
                        АКСПК - это такая фабрика: сначала дадут 200 мл чаю с булочкой,
                        а потом возьмут 400 мл типа жизни,
                        и всем участникам процесса от этого хорошо,
                        а особенно неизвестным третьим лицам, которым эта жизнь вдруг станет нужна.
                        У меня в АКСПК ник-нейм - Банкирша ,
                        а привилегия только в том, что всегда приглашают вне очереди

Осторожно, чтоб в камбалу не превратиться! А-а--а, хотя так будет легче летать-парить!
                        (и есть над чем задуматься)

Еееесть - просто он ее называет иначе. У него другая система координат.
                        Конечно есть, Миша, кто бы сомневался! Отчего только декларации, что её, мол, нет - вот вопрос. Но от флегмато-меланхоликов (к коим я отношу АВ) ответ, близкий к реальности, можно получить чаще всего только через некоторый шок (что, собственно, и произошло вчера дома, когда он вернулся со встречи с вами )

Как некотрые штиатские?
                        Ну вот, теперь уже я не знаю, что это за слово...
                        Последний раз редактировалось Вера Холодная; 27 February 2006, 11:48 PM.

Комментарий

• l'uomo errante
                          Ветеран

• 09 November 2001
                          • 3066

АКСПК - это такая фабрика: сначала дадут 200 мл чаю с булочкой,
                          а потом возьмут 400 мл типа жизни,
                          и всем участникам процесса от этого хорошо,
                          а особенно неизвестным третьим лицам, которым эта жизнь вдруг станет нужна.
                          Трудно понимаемо!

Конечно есть, Миша, кто бы сомневался! Отчего только декларации, что её, мол, нет - вот вопрос. Но от флегмато-меланхоликов (к коим я отношу АВ) ответ, близкий к реальности, можно получить чаще всего только через некоторый шок (что, собственно, и произошло вчера дома, когда он вернулся со встречи с вами )
                          Вооот, отсюда вывод: что низзя показывать людям сообщения на форумах - сначала Вы, а потом я .

А вообще интересно. Человек совершенно убежден в своем мировоззрении. Бога нет, говорит он! И говорит, что даже ни на секунду не сомневается. И ведь умеет радоваться жизни, получать удовлетворение и восторг...

Комментарий

• сегор
                            христианин

• 21 November 2005
                            • 450

А вообще интересно. Человек совершенно убежден в своем мировоззрении. Бога нет, говорит он! И говорит, что даже ни на секунду не сомневается. И ведь умеет радоваться жизни, получать удовлетворение и восторг...
                            Богач тоже наслаждался , живя без Бога и совести.Его дальнейшая жизнь известно чем закончилась...А сколько таких людей, устраивающих жизнь здесь, и ничего не хотящих знать о небесах.

" И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков." 1Кор.15:19.

"И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы". Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его". И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему. И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему."Мал.3:15-18.

Комментарий

• securic
                              Ветеран

• 27 August 2002
                              • 2681

Примерно в том же духе я могу сказаь, что на развалинах своей веры я освободился от страха, который был частью моей жизни. Причем страх этот я приобрел в протестантизме и никогда не оставлял меня. Теперь же я свободен от него!
                              Очень часто бывает, что человека постигает то, чего он боится. Например, боится заболеть раком и через какое-то время врачи обнаруживают в нём эту болезнь. Боится ада, боится диавола и кончает жизнь самоубийством.
                              Это легко объясняется. Срабатывает самозащита организма. Организм убегает от страха(от мучений пребывания в страхе) в предмет страха. Организм идёт навстречу тому, чего человек боится. Потому что в страхе больше мучения, чем в предмете страха.
                              Может и у Вас что-то подобное произошло? Ваш организм убежал от страха в предмет страха, от мёртвой несовершенной веры в неверие...

Это ложный путь освобождения от страха. Чтобы победить страх, нужно найти совершенный мир с Богом. Я думаю, что чувство страха в какой-то мере известно всем людям. Но чувство совершенной свободы от страха известно только тем, кто укрылся в Боге. Если Бог за нас, то кто против нас? Если со мною Бог, то кого мне бояться, кто сделает мне зло?

Комментарий

• Вера Холодная
                                без статуса

• 08 August 2005
                                • 1700

Сообщение от securic
                                Может и у Вас что-то подобное произошло? Ваш организм убежал от страха в предмет страха, от мёртвой несовершенной веры в неверие...

Это ложный путь освобождения от страха. Чтобы победить страх, нужно найти совершенный мир с Богом. Я думаю, что чувство страха в какой-то мере известно всем людям. Но чувство совершенной свободы от страха известно только тем, кто укрылся в Боге.
                                Вот, постом securicа навеяло... Т. е. вспомнился афоризм:

"Находя богатство - теряешь совесть,
                                находя женщину - теряешь рассудок,
                                находя истину - теряешь веру...
                                И только потеряв всё - находишь свободу".

Комментарий

Обработка...