В чем твои перемены? Они сверхестественны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ines
    Ветеран

• 01 February 2005
    • 1368

Сообщение от Михаил Жуков
    Вот я и сделал вывод, что Вы пересмотрели свои приоритеты на основании услышанного или прочитанного. Покаялись и пришел Дух Святой. После покаяния происходит психологический эффект "полного принятия Богом". Вы совершенно верите в то, что теперь Вы совершенно приняты Богом. Но к покаянию приводит учение о покаянии. Сначала о вине перед Богом.
    Может быть у Вас другая ситуация и Вы пересмотрели свои приоритеты без посторонней информации (что маловероятно), но суть одна. Я переживал такое, Инес.
    Михаил, я пересмотрела свою жизнь после сильной болезни детей. Ушла со второй работы. Оставила только свой старый проект, чтобы больше времени проводить с семьей и детьми.

Сообщение от Михаил Жуков
    Однажды мне довелось разговаривать с сетрой из бывшего собрания. Она делилась радостью, что постоянно пребывает в общении и пристутствии с Богом и что больше это не кончится. Я спросил как долго это продолжается. Она сказала, что около месяца. Я не стал ей ничего говорить, что разрушило бы ее веру, но знал, что скоро это все равно кончится. Так все и вышло. И иначе быть не может.
    Но я желаю Вам долгой жизни, а, значит, это состояние не продлится всю оставшуюся жизнь. Я тоже в свое время этого хотел.
    Так может следует пойти моим путем и все вернется?

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Инес

Ты прав, наш Бог - справедлив.

За Ваши грех накажет третьих лиц. Это верх справедливости. Согласно подобной справедливости, мне следует за Ваше тыканье, пойти плюнуть в лицо Вашего мужа.

Комментарий

• Ines
        Ветеран

• 01 February 2005
        • 1368

Сообщение от KPbI3

За Ваши грех накажет третьих лиц. Это верх справедливости. Согласно подобной справедливости, мне следует за Ваше тыканье, пойти плюнуть в лицо Вашего мужа.
        Ах извините ,пожалуйста, что задела своими высказываниями Ваше Крызайшее Высочество...
        И , пожалуйста, не соблаговолите ли Вы не упоминать в интернет-разговорах третьих лиц...

Комментарий

• Priestess
          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от paveletsky
          Бог дает о Себе знать, а потом прячется, чтобы люди начинали Его искать. Помните, в ВЗ постоянно звучит "взыщите Меня и найдете, если взыщите всем сердцем вашим"? Так что Бог действительно прячется, но ищем ли мы - вот вопрос.
          Прячущийся Бог - извините, но это неверно. Бог не может прятаться, потому что Он наполняет небо и землю, Он - везде. Просто люди пытаются найти, увидеть и услышать Его - ВНЕ, по образу человеческому: вот я возьму трубку и позвоню, а на том конце Бог берёт трубку и отвечает. Среди многих верующих бытует даже такое выражение: небесный телефон. Но это в корне неправильно. Бог - не ВНЕ, а ВНУТРИ каждого из нас. Акцент искания должен идти внутрь, а не наружу. Но в таком случае, пребывая в протестантских деноминациях, человеку чрезвычайно трудно найти именно Бога, а не очередную иллюзию. В той церкви, куда пришли Вы, уже легче - потому что в православии есть не только умственное познание, но и познание на уровне опыта. Именно так - на уровне опытного познания человек находит Бога.

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от alexb21
            А что, это плохо? Он обещал Утешителя.
            Извините, что встреваю в Ваш разговор... А Вы просили Иисуса крестить Вас Духом Святым?
            Сообщение от alexb21
            Представь, ребенок упал с велика, плачет, кровь хлещет. А отец говорит, что-то типа того, что пусть поплачет, я его завтра-послезавтра утешу.
            Знаете, в моей жизни был такой период, когда я, хоть и не особенно это сознавая, согрешала. Интересно, что дух мой стенал, я, молясь на языках, плакала, сама не зная почему. А душа была очень даже довольна тем, что она переживала. Теперь я знаю, что это Дух Святой, живущий во мне, ходатайствовал перед Отцом о моём покаянии, которое, в конце концов, и произошло... И Бог не вытирал мои слёзы и сопли сразу (извините для резкость в выражениях). Он ждал, когда я сокрушусь внутри... На это ушло некоторое время, но благодаря строгости Божьей я сделала выводы, которые невозможно, так сказать, зачеркнуть или стереть, потому что я позволила Богу написать их у меня на сердце... Знаете, когда пишут на живом сердце, это больно... Но если в этот момент ты концентрируешься не на своей боли, а ищешь всем сердцем Его, просто умываешь Его ноги своими слезами, понимая, что ни-че-го хорошего не можешь сам, но эта боль быстро забудется. Кстати, насчёт поиска Бога... Если бы у нас после рождения свыше не оставалось плоти (ветхой природы), то всё было бы действительно очень просто. А поскольку (особенно в начале пути) плоть очень даже активна и звонкоголоса, то может отвлекать наше внимание на себя, на свои "проблемы", перекрикивая тихий голос Духа Святого. Вот этот-то тихий голос и надо искать, прислушиваясь. А чтобы его услышать ясно иотчётливо, надо (ещё раз простите) надо заткнуть плоть, настойчиво напомнив ей, что её место теперь - на кресте, и бразды правления нашей жизнью мы сознательно отдали своему духу, имеющему общение с Духом Святым. Может, пример привести? Ну, скажем, меня незаслуженно обвинили в том, чего я не делал и даже не дали возможности что-либо объяснить. Не дать своей плоти в этом случае руководить собой означает принятие решения простить обвинивших меня и отказ грузиться по поводу происшедшего, доверив весь суд Богу, т.е. простое послушание Его слову.
            Сообщение от alexb21
            Я ща расплачусь, блин.
            А и расплачьтесь! Чтобы Бог мог бы наполнить Вас Своим принятием, сочувствием, Ваша эмоциональная ёмкость должна быть опустошена.
            Сообщение от alexb21
            Почему Иисус получил СРАЗУ подкрепление ангела, когда нуждался?...
            Наверное, потому, что Он всегда делал то, что было угодно Отцу... Нам же свойственно порой хотя бы думать о том, чтобы действовать, руководствуясь своей "мудростью", а это просто уводит в сторону от Бога, и вот уже не видно Его лица, и голоса не слышно...

Но я, знаете ли, оптимист, в т.ч. и в отношении Вас. Поэтому делайте шаги веры, Алекс!

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Мир всем! Посмотрите ,как настойчивы все мы были маленькими,когда время ползать уже подходило к концу.За что только не цеплялись,чтобы начать сначала делать только робкие, неуверенные шаги.И в этом тоже мудрость заложена.Сначала первые обжигающие чувства Божьей любви.Хочется уже сразу резвыми ножками с Богом вприпрыжку.А умеем ли мы ходить в Нем? "Достигайте","стремитесь","старайтесь" и много других подобных слов в Б иблии.Значит ,не в раз ,не сразу,но постепенно шаг за шагом идет наше восхождение на гору Господню.А чего стоит отучить себя легкомысленно относиться к тому,что,если Бог говорит нам что-то через Библию,то это обязательно к ИСПОЛНЕНИЮ.И чем старше ,опытнее христианин,тем меньше того,что исходит от человеческих представлений,а все более и более христианин старается теперь угодить Богу.А в конце пути-только Богу,полностью достигая Божьего стандарта.А,если Божий стандарт искусственно подкручивать под себя....Если брать из Библии только лакомые кусочки...А,если в этом не послушен и в том нерадив....

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

Сообщение от alexb21
                Я не понимаю, ГДЕ УТЕШИТЕЛЬ!!!
                Алекс, по идее Утешитель, т.е. Дух Святой, обитает во всяком, верующем в Него. За всю одессу не скажу, конечно, но в моем случае это так. И что бы ни происходило в жизни, какие бы грехи и неприятности не случались, Он всегда был рядом и утешал меня Своим присутствием. Уверен, тебе это знакомо, или я неправ?
                мой ЖЖ
                http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

Сообщение от Priestess
                  Прячущийся Бог - извините, но это неверно. Бог не может прятаться, потому что Он наполняет небо и землю, Он - везде. Просто люди пытаются найти, увидеть и услышать Его - ВНЕ... Именно так - на уровне опытного познания человек находит Бога.
                  Насчет "прячется", это образно сказано, поэтому стоит ли понимать буквально? Естественно я не имею ввиду, что Бог скрылся за тучей. Что касается ВНЕ, тут я полностью с вами согласен. "Царствие Божие внутрь вас есть". Когда человек пытается буквально слуховым аппаратом услышать глас Божий, это неверно. Тем более, что Бог есть дух, а человеческое ухо невосприимчиво к духовной информации. Но это признак младенчества, которое по-своему прекрасно, если не остается таковым навсегда. Постепенно человек от ВНЕ переходит к ВНУТРЬ и обнаруживает Христа в себе. И здесь и только здесь начинается истинное христианство, т.к. до сих пор было ветхозаветное язычество. В православии действительно важно опытное знание, но и среди отдельно взятых протестантов также есть понимание этого вопроса.
                  мой ЖЖ

Комментарий

• Eothain
                    Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                    • 600

Сообщение от paveletsky
                    Постепенно человек от ВНЕ переходит к ВНУТРЬ и обнаруживает Христа в себе.
                    А как и насколько достоверно можно идентифицировать "то, что внутри" со Христом?

Не обнаруживается ли здесь дисассоциация внешней и внутренней реальности, т.е. попытки привязать внешнюю религию ко внутренним переживаниям? Сетью можно наловить рыбу, но не съесть ее на обед.

Комментарий

• paveletsky
                      the млянин

• 20 May 2002
                      • 4533

Сообщение от Eothain
                      А как и насколько достоверно можно идентифицировать "то, что внутри" со Христом?
                      На самом деле это не сложнее, чем узнать в иудейском плотнике Творца всего сущего.
                      мой ЖЖ

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

Павел, Таня, Эстер! Спасибо за поддержку.
                        Чото я вчера ваще раскис. Щас получше.

С уважением

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

alexb21
                          Может быть потеря первой любви,может быть недостаток доверия,может быть нехватка терпения получить просимое,может быть не на добро просите,может быть ваше время ещё не настало...
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• paveletsky
                            the млянин

• 20 May 2002
                            • 4533

алекс,

Павел, Таня, Эстер! Спасибо за поддержку.
                            Чото я вчера ваще раскис. Щас получше.
                            Я и сам бываю на грани отчаяния по причине моей греховности, и если бы не Утешитель, давно бы погиб.
                            мой ЖЖ

Комментарий

• alexb21
                              Ветеран

• 14 April 2002
                              • 4327

Вот сходил в церковь по приглашению. Хотел бы набросать отчет, может кому сгодиться. Впечатление такое, как в склепе побывал. Царство надсмотрщиков. Очень неприятно.
                              После приветствия, слово о том, как страшно отпасть от ихнего бога. А так же пара историй-страшилок про людей, которые думали успеют покаяться, но когда начали каяться, покаяться не смогли!!! О, как велико было страдание одного 100 - летнего дедушки, когда он жаловался на отсутствие покаяния, ( рассказ пастыря), хотя он всеми силами желал получить его. Ладно, сдерживаю себя. Далее, призыв к всеобщему покаянию в сопровождении нечленораздельного подвывания пастыря ( молитва на языках). После чего он объявляет нас прощенными. НО!!! Дабы ( по словам пастыра) наша вера осталась с нами, надо поговорить со служителями, которые, как потом выяснилось, стояли позади собрания и наблюдали кто как молиться. Первый вопрос служителя: " а почему вы не молились и не склоняли голову? " Еле выкрутился. В конце - разговор с САМИМ. Я старался из-зо всех сил, продумывал вариант ответа, обходя скользкие моменты. Однако, уже мое поведение его раздражало ( не было скорбного, полного страха и стыда взгляда, вопросы с подтекстом и т.д.) Долго он бесодовал, пытаясь найти криминал - тщетно. И вот, когда уже до цели было совсем близко, тут в разговоре всплыло их учение о благочестии, фактически - учение о законе, которое они преподают наравне с евангелием ( а фактически, заменили им евангелие) Не знаю, я больше не мог этого терпеть. Напомнил им, что меня выгоняли по статье " ересть законничества ". Ну, напомнил им тогда о забытой субботе. А теперь выясняется, что не принимающий ущение о благочестии, не может называться христианином. Все. Это было мое фиаско. Он аж подпрыгул от радости. Вздох облегчения был слышен и среди служителей, кои собрались вокруг. Ну, если чо там. Тут и Павла вспомнили с его послании о благочестии и так далее. Короче, разговор был окончен. Чему я тоже был рад. Я когда вышел, у меня аж голова разболелась. Думаю, что уже ничего меня более не заставит сходить туда еще разок.

С уважением

Комментарий

• Louisv
                                Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                                • 1294

alexb21

Глупая ситуация. Сочувствую Вам. А чем они заслужили право так относиться к меньшему брату Христа? По-моему как раз служители в церкви должны быть тише воды и ниже травы. В чем же их служение? В поучении? В назидании? В запугивании? С их-то образованием? Бегите оттуда и обратно не возвращайтесь. Церковь, где нет любви к самому последнему грешнику - мертвая церковь!
                                Последний раз редактировалось Нина; 15 April 2006, 11:25 PM.
                                Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

Обработка...