В чем твои перемены? Они сверхестественны?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

    • 27 February 2003
    • 29661

    #541
    Инес

    Допустим - ты согрешаешь, этим самым ты подставляешь свою семью и детей под удары сатаны.

    Т.е. добренький бог дает возможность злому Сатане глумицца над невинными чадами? И Вы испытываете удовольствие от общения с этой личностью?

    Комментарий

    • alexb21
      Ветеран

      • 14 April 2002
      • 4327

      #542
      Я верю, в Божьи планы не входит допустить какой-либо неприятный сюрприз для Вас. А хотите, я вместе с Вами попощусь по поводу Вашего "визита по приглашению"? Пост в таких случаях просто незаменим...


      Спасибо сестричка за совет, за поддержку. Гм, не ожидал. Приятно.
      Просто, дело уже не в них. Дело во мне. Мне сейчас очень одиноко. Я нуждаюсь в человеческом общении. Я знаю, что не найду там полного понимания (если вообще какое-нибудь).Я уже далеко ушел от доктрин церкви. И возврата нет. Просто там остались люди, с которыми мне было хорошо.Уже достаточно времени прошло, но я все-равно скучаю. А если не затрагивать некоторые вопросы, то можно находиться с ними рядом. Думаю, что я схожу обязательно. А там посмотрим.
      Еще раз спасибо за поддержку. Поститься не надо. Сейчас весна, авитаминоз и все такое. Не мучайте себя. Кушайте на здоровье.


      С уважением

      Комментарий

      • Priestess
        Участник с неподтвержденным email

        • 17 November 2004
        • 7350

        #543
        Сообщение от Ines
        Допустим - ты согрешаешь, этим самым ты подставляешь свою семью и детей под удары сатаны.
        Сообщение от patrocl
        А, что разве сатана наказывает детей за грехи родителей?
        Нет, конечно. Эта мысль совершенно не библейская. Просто искренне уважаемому мной Ледяеву очень нравится этот сильнодействующий мышьяк, и как видите - действует даже на самых умных.

        Сообщение от paveletsky
        Если теория неверно воплощается на практике, то проблема необязательно в несостоятельности этой теории, а вполне возможно в тех, кто пытается ее воплотить, т.е. в людях. Знаете, есть теоремы, которые человечество силится доказать и не может. А потом находится какой-то гений - и доказывает ее.
        А потом находится другой гений - и опровергает. Так что не факт.

        Сообщение от paveletsky
        Опять же проблема лишь в том, что мы не захотели Его увидеть и услышать.
        Почему это "не захотели"? Многие очень даже хотели, даже ночами простаивали на коленях и неделями постились - уж никак не ради прикола, точно.

        Сообщение от paveletsky
        Он-то наверняка хочет быть услышанным, но только не теми способами, к которым мы прибегаем.
        А КАКИМИ? Как-то очень уж похоже на поведение капризной женщины... ты меня услышь, но только так, не знаю как.

        Сообщение от paveletsky
        Хорошая шутка юмора.
        Вот и не шутка вовсе. Когда я пришла в церковь СЦ ЕХБ то для меня тоже все были ангелами с планеты "Библия". Точно.

        Сообщение от paveletsky
        А еще необходимо задаться вопросом: что сделал лично я, чтобы ситуация изменилась к лучшему? Сделал ли я все от себя зависящее или только "наблюдал и критиковал"?
        Ответ прост: гипотетический "вы" ничего не сможете сделать лично, чтобы изменилась ситуация, люди, церковь, община и т.д. Это не в ваших возможностях, и более того это - одна из множества иллюзий, а по-христиански одна из уловок врага душ человеческих, чтобы отвлечь вас от Великой Работы - строительства своего духовного храма = совершения своего личного спасения.
        Последний раз редактировалось Priestess; 10 April 2006, 04:15 PM.

        Комментарий

        • l'uomo errante
          Ветеран

          • 09 November 2001
          • 3066

          #544
          Сообщение от Ines
          ... Недавно еще раз пересмотрела свою жизнь и свои приоритеты, покаялась в том, в чем согрешала и вот - пришел Бог, пришел Дух Святой. Это настолько прекрасно молиться, когда Он рядом, когда ты ощущаешь Его присутствие. Это несравнимо ни с чем. Просто надо отключиться от твоих забот и дум и прийти к Нему.
          Инес, в 97-м году я попал в библейский колледж в Рыбницу. ОЦХВЕ. Мы пребывали в состоянии, называемом "присутствие Божие", как Вы сейчас. И вот через пару недель наступил момент "освящения". Нам стали преподавать списока грехов и их роль в наших взаимоотношениях с Богом. Нам сказали, что даже совершенный годы назад грех, неисповеданный перед служителем, Богом не прощен и ведет нас в ад! В тот же миг "присутствие Божие" сменилось СРАХОМ. Я спорил с самим собой относительно того нужно ли мне вновь каться в том, в чем уже покаялся без всяких служителей, но массовые исповедания вокург меня делали свое дело. Нет ничего убедительней, чем действия людей. Вобщем СТРАХ не уходил. Пришлось идти и исповедовать перед служителем. И что Вы думаете? СТРАХ сменился вновь "присутствием Божиим". А теперь сами сделайте выводы.


          Но знаешь, я достигла этого состояния только через 13 лет после покаяния. До этого лишь иногда были периоды просветления, периоды осознания чудесной благости Божьей, минуты блаженства с Богом. Но жить в Божьем присутствии - это намного круче всего что я смогла до этого пережить. И сегодня
          Инес, вот посмотрите, что это долго не продолится. Вспомните тогда мои слова.
          Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

          Комментарий

          • paveletsky
            the млянин

            • 20 May 2002
            • 4533

            #545
            Priestess,
            А потом находится другой гений - и опровергает. Так что не факт.
            Понятное дело, не факт. Но и обратное вовсе не факт также. Здесь исключительно вопрос веры. Так, один считает, что сама теория неверна, а другой - что проблема в тех, кто воплощает ее на практике. Хотя на выходе, при обоих вариантах - один и тот же результат. При этом суть - диаметрально противоположна.
            Почему это "не захотели"? Многие очень даже хотели, даже ночами простаивали на коленях и неделями постились - уж никак не ради прикола, точно.
            Захотеть услышать Бога и простаивать денно и нощно коленопреклоненными - далеко не одно и то же. Захотеть услышать Бога - значит очищать свое сердце, ставить его на колени, а не тело.
            А КАКИМИ? Как-то очень уж похоже на поведение капризной женщины... ты меня услышь, но только так, не знаю как.
            Просто есть определенный канал связи с Богом, и на других - как ни старайся - Его не услышишь. Представьте что вы пытаетесь настроить радиостанцию на другой волне. У вас ничего не получится, но вы все же отметите про себя: какие они все-таки капризные и привередливые, эти радиостанции...
            Это не в ваших возможностях, и более того это - одна из множества иллюзий, а по-христиански одна из уловок врага душ человеческих, чтобы отвлечь вас от Великой Работы - строительства своего духовного храма = совершения своего личного спасения.
            На самом деле, одно другому не только не противоречит, но и не мешает. Более того - органично дополняет. Неправильно было бы утверждать, что человек должен заниматься исключительно делом собственного спасения или только лишь спасением ближних. Это две крайности, в которые по христианству впадать как раз-таки не стоит. Вообще ереси - это всегда крайности.
            мой ЖЖ
            http://paveletsky.livejournal.com/

            Комментарий

            • Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

              • 12 April 2005
              • 6303

              #546
              Сообщение от alexb21
              Спасибо сестричка за совет, за поддержку. Гм, не ожидал. Приятно.
              Просто, дело уже не в них. Дело во мне. Мне сейчас очень одиноко. Я нуждаюсь в человеческом общении. Я знаю, что не найду там полного понимания (если вообще какое-нибудь).
              Пожалуйста.
              Мне кажется, что дело и Вас, и в них... Но в чём я абсолютно уверена, так это в том, что абсолютного понимания Вы не найдёте... нигде. Причина этому лежит в бесконечном разнообразии человеческих личностей. Но, опять же, в чём ещё я абсолютно уверена, так это в том, что Иисус всегда и во всём способен Вас понять, а потому и утешить! Есть такой секрет: если ты построешь близкие отношения с Ним, то Он поделится с тобой всем, что у Него есть. Пусть это не произойдёт в один день, но главное, что "процесс запустится". Тогда Вы вдруг встретите людей, на помощь которых сможете рассчитывать и в горе, и в радости; тогда Вам будет сладко расточать себя другим, сеять милость, абсолютно не утруждаясь раздумиями, какой будет реакция людей
              на это (если она вообще будет); тогда Вы забудете, что такое одиночество.
              Сообщение от alexb21
              Я уже далеко ушел от доктрин церкви.
              Извините, а что такое "доктрины церкви"? Они отличаются от учения Христова? Ещё раз извините, но разве Иисус - не Самое Главное, соединяющее всех верующих в Него в Единое Тело?
              Сообщение от alexb21
              И возврата нет.

              Простите, но это неправда! Если человек осознал совершёную ошибку, то Господь силён возвратить его на то место узкого пути, откуда тот ушёл в сторону. Если же Ваше будущее в планах Божиих не связано с этой церковью, то, при условии Вашего смирения перед Ним и прощения всех обидевших Вас, Бог Сам приведёт Вас в ту общину, где хочет Вас видеть. Он вложил в Вас дары для того, чтобы через "запуск" их "в обращение" люди могли бы привлечены к Нему! Как бы ни были несовершенны окружающие Вас люди, лучше быть среди них (если, конечно, они не изгоняют Вас). Сатана потому и просил сеять учеников как пшеницу, что по одиночке неутверждённых людей легко сломать...
              Сообщение от alexb21
              Просто там остались люди, с которыми мне было хорошо.Уже достаточно времени прошло, но я все-равно скучаю. А если не затрагивать некоторые вопросы, то можно находиться с ними рядом.

              Ещё раз простите, если Вам покажется. что я лезу не в своё дело... Но разве нельзя встречаться, общаться и молиться с этими людьми не только в воскресенье и не только в церкви? Разве нельзя поговорить по телефону или встретиться где-то, чтобы побеседовать?

              А насчёт поста... Это не голодовка. К тому же, один день ограничения своей плоти в еде не будет фатальным. Бывало, Бог побуждал меня поститься за некоторых людей, и это не было тяжело, потому что если Он говорит что-то делать, то Сам же и обеспечивает всем необходимым для этого.

              Комментарий

              • TanjaKuz
                Ветеран

                • 19 December 2005
                • 5473

                #547
                Мир всем! Все-таки во многом (если не во всем )проглядывает поиск Бога среди людей.А что мешает исполнить Его Слово:"Оставаясь на месте и в покое,вы спаслись бы,в тишине и уповании крепость ваша,но вы не захотели,и говорили:"нет мы на конях убежим:-за то и побежите,"мы на быстрых ускачем"-за то и преследующие вас будут быстры". Только самому укрепившись в Господе,можно и другим служить."спаси себя сам,и вокруг тебя спасутся тысячи". А,если слепой поведет слепого....

                Комментарий

                • alexb21
                  Ветеран

                  • 14 April 2002
                  • 4327

                  #548
                  если ты построешь близкие отношения с Ним, то Он поделится с тобой всем, что у Него есть. Пусть это не произойдёт в один день, но главное, что "процесс запустится"


                  " ЕСЛИ я построю.... то Он..." Вот именно это я назвал " далеко ушел от доктрин церкви ". Я давно отрекся от такого бога.

                  Простите, но это неправда


                  И это правда.

                  Но разве нельзя встречаться, общаться и молиться с этими людьми не только в воскресенье и не только в церкви?


                  Это было запрещено. Может быть сейчас что-то изменилось? Посмотрим.



                  С уважением

                  Комментарий

                  • alexb21
                    Ветеран

                    • 14 April 2002
                    • 4327

                    #549
                    Его Слово:"Оставаясь на месте и в покое,вы спаслись бы
                    Вот хорошее слово. Кто бы пояснил, что же такое " оставаться в покое ". Вот и приходится самому домысливать.

                    Комментарий

                    • Priestess
                      Участник с неподтвержденным email

                      • 17 November 2004
                      • 7350

                      #550
                      Сообщение от paveletsky
                      Здесь исключительно вопрос веры. Так, один считает, что сама теория неверна, а другой - что проблема в тех, кто воплощает ее на практике. Хотя на выходе, при обоих вариантах - один и тот же результат. При этом суть - диаметрально противоположна.
                      Знаете, для меня всегда были загадкой эти слова: "И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них [одних]; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся." (Ис. 35:8). Может быть дело в том, что мы просто идём "не тем путём"? Поэтому столько теоретизирования?

                      Сообщение от paveletsky
                      Захотеть услышать Бога и простаивать денно и нощно коленопреклоненными - далеко не одно и то же. Захотеть услышать Бога - значит очищать свое сердце, ставить его на колени, а не тело.
                      Ладно. Будем считать, что люди, смирявшие свою плоть постом, и проводившие ночи в коленопреклонённых молитвах делали это для получения некоего мазохистского удовольствия. Тогда объясните, что означает - "очищать своё сердце и ставить его на колени"?

                      Сообщение от paveletsky
                      Просто есть определенный канал связи с Богом, и на других - как ни старайся - Его не услышишь. Представьте что вы пытаетесь настроить радиостанцию на другой волне. У вас ничего не получится, но вы все же отметите про себя: какие они все-таки капризные и привередливые, эти радиостанции...
                      ДА? Аналогия с радиоприёмником мне кажется не вполне корректной, потому что создавший радиоволны и эфиры не ограничен временем и пространством, и как написано в Библии - ЗНАЕТ ВСЁ, в том числе и помышления сердца человеческого.

                      Сообщение от paveletsky
                      Неправильно было бы утверждать, что человек должен заниматься исключительно делом собственного спасения или только лишь спасением ближних.
                      Секрет прост: вынь прежде бревно из своего глаза, тогда увидишь, как вынуть сучОк из глаза брата твоего. Как только брёвен в Ваших глазах не будет - смело принимайтесь за спасение кого угодно, вплоть до всего человечества и Бог Вам в помощь.

                      Комментарий

                      • Ines
                        Ветеран

                        • 01 February 2005
                        • 1368

                        #551
                        Сообщение от KPbI3
                        Т.е. добренький бог дает возможность злому Сатане глумицца над невинными чадами? И Вы испытываете удовольствие от общения с этой личностью?
                        Крыс, ты еще живой. И все так же воюешь.
                        Мои молитвы охраняют моих детей в этом мире.
                        Но если я ухожу от Бога и сознательно грешу - семья будет под проклятием.

                        Комментарий

                        • Ines
                          Ветеран

                          • 01 February 2005
                          • 1368

                          #552
                          Сообщение от Михаил Жуков
                          Инес, в 97-м году я попал в библейский колледж в Рыбницу. ОЦХВЕ. Мы пребывали в состоянии, называемом "присутствие Божие", как Вы сейчас.
                          Инес, вот посмотрите, что это долго не продолится. Вспомните тогда мои слова.
                          Михаил,
                          а я присутствие Божие имею в любом месте через собственные молитвы.
                          Никаких библейских колледжей я не кончала, да и в церкви бываю раза 3-2 в месяц. Все что у меня есть, получила через личные взаимоотношения с Господом.

                          Я надеюсь, что это состояние продлится всю оставшуюся жизнь
                          Последний раз редактировалось Ines; 11 April 2006, 01:09 PM.

                          Комментарий

                          • KPbI3
                            Отключен

                            • 27 February 2003
                            • 29661

                            #553
                            Инез

                            Крыс, ты еще живой.

                            А Вы меня прокляли? Ну в таком случае, Ваши проклятия на меня не действуют.

                            И все так же воюешь.

                            Вразумляю.

                            Мои молитвы охраняют моих детей в этом мире.
                            Но если я ухожу от Бога и сознательно грешу - семья будет под проклятием.


                            Какой справедливый у Вас бог... Впрочем, кадый под себя подбирает богов, не удивлен.

                            Комментарий

                            • Артур Христов
                              Участник с неподтвержденным email

                              • 22 May 2005
                              • 4065

                              #554
                              Сообщение от Priestess
                              . Тогда объясните, что означает - "очищать своё сердце и ставить его на колени"?
                              А действительно - ведь если вдуматься, то за эффектным выражением, имеющем вид мудрости, проявляется, что это ложь, по сути, утверждающая лжеучение о том, что человек в силах сам себя очистить.

                              Комментарий

                              • TanjaKuz
                                Ветеран

                                • 19 December 2005
                                • 5473

                                #555
                                Сообщение от alexb21
                                Вот хорошее слово. Кто бы пояснил, что же такое " оставаться в покое ". Вот и приходится самому домысливать.
                                В шумных и многословных христианских мероприятиях уж точно кроткого Господа не услышать.Сколько нуждающихся людей окружали Иисуса,но Он оставлял их и уходил для уединенного общения в молитве с Богом-Отцом.За нами не ходят огромные толпы,но значит ли это,что мы не должны все же побольше находить времени для общения, коленопреклоненного и смиренного ,с кротким Господом,черпая в Нем силу.

                                Комментарий

                                Обработка...