Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А я не могу удержаться - так хочу подарить стих Михаилу Жукову. Миша ;-))) это вам от меня из Букваря - в тему:
* * *
На помощь! В большой водопад
Упал молодой леопад!
Ах, нет! Молодой леопард
Свалился в большой водопард.
Что делать - опять невпопад...
Держись, дорогой леопад,
Верней, дорогой леопард!!!
Опять не выходит впопард...
Что-то я не пойму стиха! Смысла его! Мне нужно смеяться или плакать? Правда, не врубаюсь.
Что-то я не пойму стиха! Смысла его! Мне нужно смеяться или плакать? Правда, не врубаюсь.
Ниасилил? :-)) Бывает! Мне просто подумалось про вас и поднятую тут тему, когда я читала этот стих: Мишу жизнь закрутила в водоворот, все хотят ему помочь, а "впопад" не выходит. Так что держись, дорогой леопард!
А вот ещё метод исцеления (предлагается читать как философское хокку... Ни смеяться, ни плакать необязательно ;-)))
* * *
Бывают в жизни чудеса:
ужа ужалила оса.
Она ужалила в живот.
Ужу ужасно больно. Вот.
А доктор Ёж сказал ужу:
"Я ничего не нахожу.
Но всё же, думается мне,
вам лучше ползать на спине -
пока живот не заживёт. Вот".
Мы все хотим, чтобы наша плоть больше соответствовала духу, но полное совершенство будет доступно после преображения...
Как по другому, я не знаю... В любом случае, если полное совершенство будет достигнуто, это всё равно будет преображением, ибо плоть и кровь не наследуют Царства Божьего.
А пока что - жить по духу. Другого выбора нет.
Тут уже говорили, что изворотливая плоть не хочет, чтобы её заменяли, т.е. не хочет умирать. Это всем известно. Это такая ловушка, чтобы имитировать духовное. Чтобы подменить духовное собой. Это такой обман.
Те, которые Христовы, распяли свою плоть.
Но проблема в том, что на взгляд плотской, они не будут выглядеть надлежащим образом. Как бы там ни было.
Они ... меня ... не за ними, они, а... Их ..их ... их...те люди...с которыми они...их .. них ...их ...уж я не говорю ...их конкурентов... Вы (мн.ч.) сами ...пеняйте на себя.Бедный Вы человек, анти-рулла. У Вас внутри обида и раздражение и Вы судя по всему этим живете, увы. Весь мир Вы поделили на "они, вы" и "я,мы" , на черное и белое. Надеюсь когда -нибудь осознаете это.
А что, разве мир не черно-бел? Есть что-то серое и среднее? Что-то между Добром и Злом?
А вот в Библии по-другому сказано:
"знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих" (Откр. 3.15-16).
P.S: Я тоже постараюсь данную тему не "захламлять" нашими "разборками". Всего доброго.
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).
Я вам скажу, что Истина не нуждается ни в доказательствах, ни в опровержениях.
Ваше отношение к ней мне известно, и я с вами не собираюсь спорить.
Я рада, что Вам заранее всё известно - о моём отношении к Истине - хотя мы с Вами вообще как-то ещё и не беседовали по душам никогда. Но ведь и я с Вами спорить никогда не собиралась.
Сообщение от c_makarov
Все объяснения и примеры приводятся для тех, кто желает достичь, а не для тех, кто желает опровергнуть, разрушить или полить грязью.
Оставьте нюансы на потом, ведь главный вопрос пока что не решен.
Опровергнуть и разрушить... если это иллюзии, то их нужно разрушить, ежели это Истина, то разрушить её невозможно. А золото, сколько его не поливай грязью, в цене не теряет - так же и Истина. А вот иллюзии... нужно хранить в чистом и сухом месте, чтобы не испортились.
Самый главный. Кто такой Иисус и что это нам дает.
Если этот вопрос не решен или неправильно понята истина об этом, то нет смысла рассуждать о том, вера или иллюзия. Так как всё равно ничего хорошего происходить не будет. Только трата времени зря. А можно было бы, как говорил Павел в посланиях, пить гулять и т.д. Ибо время уходит и все умрем.
Кстати, если выясним насчет главного вопроса, можно будет поговорить о вере и об иллюзиях. Есть интересная тайна... Связанная с этим.
Маленькая, но интересная.
Мы все хотим, чтобы наша плоть больше соответствовала духу, но полное совершенство будет доступно после преображения...
Как по другому, я не знаю... В любом случае, если полное совершенство будет достигнуто, это всё равно будет преображением, ибо плоть и кровь не наследуют Царства Божьего.
А пока что - жить по духу. Другого выбора нет.
Тут уже говорили, что изворотливая плоть не хочет, чтобы её заменяли, т.е. не хочет умирать. Это всем известно. Это такая ловушка, чтобы имитировать духовное. Чтобы подменить духовное собой. Это такой обман.
Те, которые Христовы, распяли свою плоть.
Но проблема в том, что на взгляд плотской, они не будут выглядеть надлежащим образом. Как бы там ни было.
Думаю так:
Плоть распинается в её делах и помышлениях...Преображение плод Духа Святого и следствие святости души и тела...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Самый главный. Кто такой Иисус и что это нам дает.
Иисус на самом деле есть Путь, Истина и Жизнь. Но теоретическое знание об этом нам ничего не даёт. Можете ли Вы совершенно искренне и честно сказать, что ЗНАЕТЕ практическое значение этих слов, то есть, что опыт Иисуса есть и Ваш опыт, что Вы умерли с Ним и воскресли - только не в фантазиях, а истинно погреблись с Ним в Его смерть и пробудились в Его воскресение для обновлённой (совершенно новой то есть) жизни?
Сообщение от c_makarov
Если этот вопрос не решен или неправильно понята истина об этом, то нет смысла рассуждать о том, вера или иллюзия.
Согласна. См. выше.
Сообщение от c_makarov
А можно было бы, как говорил Павел в посланиях, пить гулять и т.д. Ибо время уходит и все умрем.
что Вы умерли с Ним и воскресли - только не в фантазиях, а истинно погреблись с Ним в Его смерть и пробудились в Его воскресение для обновлённой (совершенно новой то есть) жизни?
Да.
Сообщение от Priestess
Вы что-то имеете против Павла и его посланий?
Может быть вы что-нибудь против имеете?
Речь о том, что если Иисус нам ничего не дает, то религия - пустое занятие. Лучше уж тогда идти пить гулять.
Значит, Вы и есть тот самый настоящий христианин, которого все на этом форуме ищут? Тут с Вами один человек хотел бы познакомиться, потому как он очень просил с настоящим христианином встретиться. Так я ему про Вас скажу.
Сообщение от c_makarov
Может быть вы что-нибудь против имеете?
Речь о том, что если Иисус нам ничего не дает, то религия - пустое занятие. Лучше уж тогда идти пить гулять.
Нет, не имею ничего против. А теперь маленький секрет?
Комментарий