Сообщение от Михаил Жуков

Секюрик выпередил меня: в ваших сообщениях замечается много боли и непрощения. Вот это, больше всего, и есть самая большая причина ваших страданий, непониманий,.... (или, как вы сами назвете свое состояние). Человек просто будет топтаться на месте--никакого духовного роста или изменений (говорю из пережитого мной), если не научится прощать.

Я недавно почитала книгу автора Robert Jeffress, When Forgiveness doesn't Make Sense (не знаю есть ли она на русском--советовала бы прочитать каждому). В этой книге автор, который является пастырем одной из церквей США, проводил длительные и тщательные исследования, которые привели его к выводу, что по большей части, страдания, депреcсии, уныния, разочарования в жизни, и разные подобные проблемы, возникают только потому, что человек не хочет, или не может простить. Многие люди на самом деле не умеют прощать, хотя и не осознают это.

23 Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои;24 и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный Пс. 138:23

Комментарий