В чем твои перемены? Они сверхестественны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тамара
    Участник

• 11 October 2004
    • 36

Сообщение от Михаил Жуков
    Я очень даже не в депрессии!!!!
    Многие люди, особенно наши cлавяне, почему-то бояться слова "ДЕПРЕСИЯ", как огня. Можно сказать помягше: "УНЫЛЫЙ ДУХ, или...." Дело в том, что даже, в каком-то роде, это привилегия если мы попадаем в подобные ситуации: у нас есть возмозность искать помощи у Бога, мы стаем как нищие духом, а они блаженны. Мф. 5:3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное

Секюрик выпередил меня: в ваших сообщениях замечается много боли и непрощения. Вот это, больше всего, и есть самая большая причина ваших страданий, непониманий,.... (или, как вы сами назвете свое состояние). Человек просто будет топтаться на месте--никакого духовного роста или изменений (говорю из пережитого мной), если не научится прощать.

Я недавно почитала книгу автора Robert Jeffress, When Forgiveness doesn't Make Sense (не знаю есть ли она на русском--советовала бы прочитать каждому). В этой книге автор, который является пастырем одной из церквей США, проводил длительные и тщательные исследования, которые привели его к выводу, что по большей части, страдания, депреcсии, уныния, разочарования в жизни, и разные подобные проблемы, возникают только потому, что человек не хочет, или не может простить. Многие люди на самом деле не умеют прощать, хотя и не осознают это.
    23 Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои;24 и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный Пс. 138:23
    Последний раз редактировалось Тамара; 23 September 2005, 03:44 PM.

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от Тамара
      Многие люди, особенно наши cлавяне, почему-то бояться слова "ДЕПРЕСИЯ", как огня.
      А многие славяне (верующие) не боятся. Даже сами признаются: у меня депрессия. Сколько раз слышала. Но если человек говорит, что у него нет депрессии, то может быть не нужно ему её навязывать?

Сообщение от Тамара
      Секюрик выпередил меня: в ваших сообщениях замечается много боли и непрощения.
      Просто у секюрика на самом деле депрессия. Я думаю, лет... по меньшей мере 10. А что у кого болит...

Сообщение от Тамара
      Чтобы пришли перемены, (другим словом свобода от грехов или вредных привычек) нужно пpикладывать усилия (другим словом бороться).
      "И познаете истину и истина сделает вас свободными". Иоанна 8:32 Где здесь сказано о борьбе?

Комментарий

• Тамара
        Участник

• 11 October 2004
        • 36

Сообщение от Priestess
        если человек говорит, что у него нет депрессии, то может быть не нужно ему её навязывать?
        Я никому ничего не навязываю, наоборот, моя цель помочь людям развязаться. Не важно, как мы называем свое состояния, нужно обратить внимание на симптомы и принять рецепт, как от них избавиться. А рецепт лучше всего искать у Бога лично.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от Тамара
          Не важно, как мы называем свое состояния, нужно обратить внимание на симптомы и принять рецепт, как от них избавиться. А рецепт лучше всего искать у Бога лично.
          В таком случае, какой был смысл Ваших предыдущих постингов?

Сообщение от c_makarov
          Ведь Бог не спасает тех, кто не верит. И на молитвы отвечает тем, кто верит.
          Николай Водневский рассказывал, что во время войны в критической ситуации он, не веруя в Бога, помолился: "Господи, если Ты есть, спаси меня". И жив-здоров до сего дня. Какая вера была у него тогда, что Бог ответил? И подобных примеров множество. К тому же не все, молящиеся так, потом становятся христианами. И всё же - Бог отвечает, даже зная, что они не станут после этого верующими.

Сообщение от c_makarov
          Иногда христиане спорят о том, нужно ли прилагать усилие для того, чтобы спастись. А усилие нужно прилагать. И это усилие - вера. И ещё терпение.

Сверхестественные перемены есть, но для того, чтобы они были, нужна вера.
          Верно. Только между верой и самообманом такая тонкая грань...

Сообщение от c_makarov
          я видел всякое. Видел, как люди бросали после одной молитвы за них, а потом опять начинали. Но освобождение было сверхъестественным. Знаю также случай, когда за человека молились. А потом он встретил старых друзей и решил опять уколоться. Укололся, а кайфа нет. Не сработало. Бог так сделал. И с тех пор не колется.
          Я тоже, и уверена многие видели всякое. К примеру, будучи неверующим, мой отец в один прекрасный день завязал с курением. Сам. Без молитв. Хотя курил до этого больше 10 лет. А потом, через несколько лет, пришёл в христианство уже некурящим. Знаю и таких, которые после инкаунтеров и "чудесных освобождений" - возвращались к игле, предварительно раструбив по всему городу, что Бог их чудесным образом навсегда освободил от пагубной зависимости.
          Последний раз редактировалось Priestess; 23 September 2005, 03:34 PM.

Комментарий

• void
            '

• 01 November 2003
            • 2279

Сообщение от Тамара
            В этой книге автор, который является пастырем одной из церквей США, проводил длительные и тщательные исследования, которые привели его к выводу, что по большей части, страдания, депресии, уныния, разочарования в жизни, и разные подобные проблемы, возникают только потому, что человек не хочет, или не может простить.
            вот здесь толковое обсуждение депрессии:
            Demystifying Depression - Part I
            Demystifying Depression - Part II
            (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• securic
              Ветеран

• 27 August 2002
              • 2681

Сообщение от Priestess
              Просто у секюрика на самом деле депрессия. Я думаю, лет... по меньшей мере 10. А что у кого болит... ?
              Если бы я страдал депресией а вы были что то в стиле доктора то к такому доктору я бы не обратился. Спросите почему? да потому что не нравитесь вы мне как доктор.

Комментарий

• Тамара
                Участник

• 11 October 2004
                • 36

Сообщение от Priestess
                "И познаете истину и истина сделает вас свободными". Иоанна 8:32 Где здесь сказано о борьбе?
                Извините, я не намерена играться с вами словами. В приведенном вами стихе нет слова "борьба" но, чтобы познавать истину, нужно прикладывать усилия: читать Библию, молиться, бороться с ленью, неверием......
                Евр. 12:4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от securic
                  Если бы я страдал депресией а вы были что то в стиле доктора то к такому доктору я бы не обратился. Спросите почему? да потому что не нравитесь вы мне как доктор.
                  Секюрик, Вы не беспокойтесь, потому как доктор Ваш - единственно Господь.

Комментарий

• securic
                    Ветеран

• 27 August 2002
                    • 2681

Сообщение от Герман.К.
                    А что,securic прав...Я также когда закрадывается обида на обижающих меня или мою веру,прошу Господа дабы дал мне прощения к этим людям,и очищал меня от всякого осуждения...А что уж говорит о Христе,просящим прощения тем,кто распинал Его...
                    интересно как вам Бог это дает? интересует сам процес... Какое участие в этом процесе вы берете кроме прошения?

Комментарий

• securic
                      Ветеран

• 27 August 2002
                      • 2681

Сообщение от Priestess
                      Секюрик, Вы не беспокойтесь, потому как доктор Ваш - единственно Господь.
                      от такого доктора я не отказываюсь. А почему мой? а у вас кто доктор? неужели кто то другой(дьявол)?
                      Последний раз редактировалось securic; 23 September 2005, 04:28 PM.

Комментарий

• Тамара
                        Участник

• 11 October 2004
                        • 36

Сообщение от Priestess
                        В таком случае, какой был смысл Ваших предыдущих постингов?
                        Смысл--направить человека к исканию Бога, чтобы Бог лично показал ему выход. Бог часто, всетаки, использует людей, чтобы помочь человеку подняться; но пока он не приблизится к Богу, человек обычно не в состоянии принимать помощи от людей (гордость--часто причина).

Комментарий

• securic
                          Ветеран

• 27 August 2002
                          • 2681

Сообщение от Priestess
                          Но если человек говорит, что у него нет депрессии, то может быть не нужно ему её навязывать?
                          ну тогда пусть Михаил сам скажет как бы он назвал свое состояние, депресия, подавленный дух, разочарование? А вы что лучше знаете что у него? если да то вы ответьте если у Миши нету смелости. Ведь написанно дабы носили бремена друг друга. Али вам это не свято, если не свято то вы здесь не советчик.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от securic
                            от такого доктора я не отказываюсь. А почему мой? а у вас кто доктор? неужели кто то другой(дьявол)?
                            Потому что Господь занимается с каждым индивидуально. Вы с этим не согласны?

Сообщение от securic
                            ну тогда пусть Михаил сам скажет как бы он назвал свое состояние, депресия, подавленный дух, разочарование? А вы что лучше знаете что у него? если да то вы ответьте если у Миши нету смелости. Ведь написанно дабы носили бремена друг друга. Али вам это не свято, если не свято то вы здесь не советчик.
                            Секюрик, Ваш ветхий человек превозмогает, пока Вы тут на меня отвлекаетесь от борьбы с ним!

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от Тамара
                              Смысл--направить человека к исканию Бога, чтобы Бог лично показал ему выход.
                              Вы хотите сказать, что христианин Михаил этого сам не знает?

Сообщение от Тамара
                              Извините, я не намерена играться с вами словами. В приведенном вами стихе нет слова "борьба" но, чтобы познавать истину, нужно прикладывать усилия: читать Библию, молиться, бороться с ленью, неверием......
                              Это слова Христа, записанные в Евангелии. Если они Вас по каким-то причинам не устраивают, приведите стихи, где конкретно написано, что чтобы познавать истину нужно читать Библию, молиться, бороться с ленью? Или это Вам другие сказали, что так нужно делать, чтобы познавать истину?

Комментарий

• securic
                                Ветеран

• 27 August 2002
                                • 2681

Сообщение от Priestess
                                Потому что Господь занимается с каждым индивидуально. Вы с этим не согласны?
                                а вам это откуда извесно?

Сообщение от Priestess
                                Секюрик, Ваш ветхий человек превозмогает, пока Вы тут на меня отвлекаетесь от борьбы с ним!
                                Не вам судить кто здесь превозмогает. Вы лучше оставьте свой окультизьм и покайтесь.

Комментарий

Обработка...