В чем твои перемены? Они сверхестественны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от paveletsky
    Михаил,

Здесь мгновенного очищения не бывает.
    Да и аминь. Согласна и с К. Макаровым, и с Вами. Я думаю, что в подобных ситуациях крайне важно иметь уверенность в Божьей любви к себе. Классно, что в библиотеке форума есть хорошая книжка. Она может очень помочь перевести взгляд с себя на Того, Кто совершенен.

Михаил, Вам сейчас действительно может помочь только это - перевод своего мысленного взгляда на Иисуса. Когда Вы встретитесь с Ним взглядом, то переживёте Его отношение к Вам, и это всё изменит. Сорри, но я повторюсь: слепой Вартимей кричал: "Иисус, Сын Давидов, помилуй меня!" и получил прозрение. Христос никогда и никому не отказывал в просьбе о явлении Его милости - Он миловал.

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

Вартимей кричал: "Иисус, Сын Давидов, помилуй меня!" и получил прозрение. Христос никогда и никому не отказывал в просьбе о явлении Его милости

"И был человек, хромой от чрева матери его, которого носили и сажали каждый день при дверях храма, называемых Красными, просить милостыни у входящих в храм. " Деяния 3 гл.

Вот интересно, почему Иисус не исцелил этого хромого, который был при храме каждый день, и видел все? Почему только через Петра с Иоанном произошло исцеление? Может хромой не видел Христа? А может быть он не кричал " Иисус, Сын Давидов, помилуй меня "? Думаю, что видел и кричал. Только вот время его не пришло.
      P.S. У каждого из нас свой Иисус, так на кого смотреть?

С уважением

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от Михаил Жуков
        ... Нет измененных!!!! Их нету! Есть стремящиеся жить по справедливости!!!!!! Такой, какая им кажется справедливой!!!!
        А какие перемены вы желаете увидеть? Что б хвост отвалился или третий глаз вылез?

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Сообщение от vrost
          Примеры субъективны. А вам, как я понимаю, нужны объективные: типа, лицо, сияющее сверхъестественным огнём от избытка святости...
          Ну зачем же лицо?
          Примекры типа:
          1. Я был обидчив, а теперь вот уже пару лет как не знаю что такое обида.
          2. Был гневлив и еле сдерживал себя, а теперь внутри такой мир, что никакое дейтсиве не может его нарушить.
          3. Боролся с похотью, не мог равнодущно смотреть на мимо проходящих красивых и стройных женщин, а теперь вижу их как деревья.
          4. Раньше я модерировал предвзято, а теперь я сама справедливость
          5. Курил 10 лет, а утром встал и к сигарете не тянет и так и не курю уже 3 года.

.....
          Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Сообщение от securic
            я думаю что вам надо было просто промолчать. Что вам может быть понятно о Романе, ведь вы же слепой. Молите Бога дабы даровал вам прозрение да и я хоть нeвоцерковленный о вас помолюсь
            Тока не молитесь чтоб у меня еще и язык был отнят!
            Вы ко мне относитесь как к нормальному христианину. Это ошибка! Я больной христианин!!!! Когда это поймете, может перестанете предъявлять ко мне требования. Правда, может, меня захотят в карантин затолкать, но, надеюсь, что нет. Я ведь не скрываю своей болезни и всякий видящий меня, может убежать как от чумы.

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Сообщение от Эстер-Эстония
              Михаил, Вам сейчас действительно может помочь только это - перевод своего мысленного взгляда на Иисуса. Когда Вы встретитесь с Ним взглядом, то переживёте Его отношение к Вам, и это всё изменит. Сорри, но я повторюсь: слепой Вартимей кричал: "Иисус, Сын Давидов, помилуй меня!" и получил прозрение. Христос никогда и никому не отказывал в просьбе о явлении Его милости - Он миловал. [/i][/font]
              Вы думаете, я не кричу? В ответ тишина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Сообщение от Марго
                А какие перемены вы желаете увидеть? Что б хвост отвалился или третий глаз вылез?
                Ну зачем же сразу глаз? Хотя бы ухо шоб приросло. Шутю.

Выше написал о переменах. Но тока важно шоб не так, что неделю свободен, а пару дней бьюсь опять с гневои (ну или другой зависимостью), а раз и навсегда! Так, хоба и свободен!!!! Вот так надо !!!!
                Да, нету тут таких! Их ваще нету!!!!! Будет идти наощуп дальше.

Комментарий

• Вера Холодная
                  без статуса

• 08 August 2005
                  • 1700

Когда христиане иной раз говорят: "Бог мне сказал...", некоторые думают, что это чистый гон... Михаил, вы раньше же получали ответы от Бога? Или вы выдавали желаемое за действительное, стараясь выглядеть "духовным"? Если так, то вы наоборот здоровы сейчас, а вовсе не больны. Если не так, то вы же сможете вновь узнать голос Бога?

Бог отвечает (есть обетования!), но человек иногда не может услышать ответ (не хочет... не готов к неожиданному ответу... ответ уже есть, но человек просто отмахивается от него, поскольку именно такой ответ его не устраивает - он хочет другого ответа...) Вы читали моё письмо? :-))) Шок - это по-нашему... Попробуйте вариант 1 - вы получите ответ. Информация попрёт косяком, конечно; но если вы раньше понимали, где ответ от Бога, а где "радиопомехи", поскольку Дух Святой вас наставлял же на всякую истину, - вы отделите зёрна от шелухи сто процентов, потому что вы божий человек, хоть и приболели ;-)

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                    • 6303

Просто действительно ещё не время, видно. Бог готовит нас к принятию Его ответа, чтобы он произвёл угодное Ему действие на благо нам. На это (опять-таки!) уходит время. Именно больные нуждаются во враче, поэтому ответы на Ваши вопросы обязательно придут.

Я разделяю точку зрения Веры Холодной - тишина - явление временное.

Комментарий

• paveletsky
                      the млянин

• 20 May 2002
                      • 4533

Человек может (и должен) победить грех одним-единственным способом:
                      слышанием Слова Божьего в своем сердце. Пока человек не слышит голос Божий внутри себя, он не может быть свободен от зла. Как и Христос сказал "Овцы Мои знают Мой голос". И я могу засвидетельствовать, что это так, хотя сам и не победил еще грех, и продолжаю бороться. И несмотря на многочисленные неудачи, продолжаю верить в Победу и уже даже вижу первые отблески рассветающего дня. Как написано "Имеющий уши да слышит, что Дух говорит церквам". Но для этого нужно время и поиск, потому что "не все могут вместить слово сие, но кому дано". Всему свое время, главное на данной ступени своего духовного развития искать Бога, а все остальное приложится.

"Кто от Бога, тот слушает слова Божьи"
                      Последний раз редактировалось paveletsky; 22 September 2005, 12:32 AM.
                      мой ЖЖ
                      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от alexb21
                        Вот интересно, почему Иисус не исцелил этого хромого, который был при храме каждый день, и видел все? Почему только через Петра с Иоанном произошло исцеление? Может хромой не видел Христа? А может быть он не кричал " Иисус, Сын Давидов, помилуй меня "? Думаю, что видел и кричал. Только вот время его не пришло.
                        Спекулировать на тему почему Иисус не исцелил хромого, можно много и долго. Я предложу свой вариант: хромой не осознавал себя слепым, поэтому и не пребывал в таком отчаянии, как Вартимей. Смею предположить, что поэтому он и не кричал. Впрочем, это всё совсем не важно... Важно, чтобы всякий больной верил Иисусу, тогда Бог исцелит его, как это было в случае с хромым (Деян. 3:16).
                        Сообщение от alexb21
                        P.S. У каждого из нас свой Иисус, так на кого смотреть?
                        Нет, Иисус Один, и Он не многолик, как некое языческое божество. Просто каждый из нас знает Его более или менее близко. Именно поэтому Библия и призывает искать Его, искать Его лица, взирать на славу Божию, чтобы прозреть, научиться различать Его голос среди множества других голосов, чтобы стать другом Божьим.

Искать надо не "своего" Иисуса, не своё представление о Нём, а именно Его СамогО, стремиться познать Его, как Он познал каждого из нас.

Комментарий

• c_makarov
                          Завсегдатай

• 25 July 2001
                          • 837

Ваш эпизод из жизни остался именно эпизодом БОРЬБЫ !!!!! Мне думается, что тема исчерпана! Нет измененных!!!! Их нету! Есть стремящиеся жить по справедливости!!!!!! Такой, какая им кажется справедливой!!!!
                          Михаил, есть разные степени совершенства.

Но проблема не в этом. Я не говорю о вашей проблеме. Она обычно у всех такая. Сколько я видел христиан, у всех она или была, или есть. И у меня она была. И если оживить в этом плане плотское, она будет опять.

Мы хотим какого-то совершенства. Чтобы быть совершенными в делах. Мне кажется, это от самоправедности. Плоть не хочет умирать, оно хочет оправдать себя само. Оно хочет сказать, что Иисус не нужен, не хочу умирать вместе с Ним на кресте, хочу доказать, что я и так хорошее.

Вы понимаете, о чём я говорю? Такое есть или было у всех, и у вас, и у меня, и у всех, кого я видел. Если кто-то из христиан (нехристи не в счет) скажет, что я напрасно говорю, то я ему лично принесу извинения. Но я не думаю, что кто-то такой найдется.

А Бог считает, что мы достойны Его любви. Конечно, если по закону, то недостойны. По какому закону? Да по любому. По какому хотите. Их придумано много. И у каждого человека внутри сидит свой, который метит на место Бога.

Я знаю, что стоит согласиться с тем, что мы уже праведные и уже святые.

И если мы несовершенны, то можно и иногда нужно признавать этот факт.

Нужно достигать познания Господа. А для этого нужна вера и нужно терпение. А для того, чтобы Его слышать, нужно спокойствие. И чтобы видеть, тоже нужно спокойствие, и согласие с Истиной.

А Господь позаботится о совершенстве. Я не могу ничего сказать о том, совершенный я или нет. Не могу. Я не знаю, почему. Это как будто я ничего об этом не знаю.

О том, что Господь помогает в испытаниях, я засвидетельствовал. И мне не стыдно, что мне нужна Его помощь. А как иначе?

Когда я колдовал и увлекался философиями и тайцзицюань, то я искал совершенства. А теперь оно мне не нужно. То есть такое совершенство, которое само по себе. Мне нужно присутствие Господа. Он точно совершенный.

А ещё я думаю, что вряд ли найдется много христиан, которые признаются, что они совершенные. Даже если это так.

Насчет пунктов, которые вы привели...
                          Я видел людей, которые соответствуют этому.

Конкретно скажу, что видел брата, который подходит под пункт 5. Он очень доверяет Господу, и очень спокойный. Он рассказал мне, как старался бросить курить, и не получалось. Однажды он просто сказал Господу "не могу, помоги мне". И всё. Больше не хотелось курить.

Про себя говорить ничего не могу....

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Михаил Жуков
                            ... Нет измененных!!!! Их нету! Есть стремящиеся жить по справедливости!!!!!! Такой, какая им кажется справедливой!!!!
                            Михаил,вы взываете к плоти человека,не духу...Ведь плоти только и нужно как засвидетельствовать как она изменила себя,в этом скрытая гордость...
                            А мы возрастаем в Духе Господнем,ибо Он свободен от всего...И дела плоти отшелушиваются как перхоть...
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• c_makarov
                              Завсегдатай

• 25 July 2001
                              • 837

Сообщение от Герман.К.
                              Ведь плоти только и нужно как засвидетельствовать как она изменила себя,в этом скрытая гордость...
                              Именно так !!!

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

...Выше написал о переменах. Но тока важно шоб не так, что неделю свободен, а пару дней бьюсь опять с гневои (ну или другой зависимостью), а раз и навсегда! Так, хоба и свободен!!!! Вот так надо !!!!
                                Да, нету тут таких! Их ваще нету!!!!! Будет идти наощуп дальше.
                                Конечно, нет. А кроме того и не было, кроме одного. Только, что вас так смущает или возмущает? Потому Христос и был отдан на распятие безгрешный, что б нас грешников спасти. Просто решить надо для себя (потом уже для Бога) чего вы хотите: спастись сам или помочь спастись другим? Если только себе вы ищите спасения, то ваш вывод верен. А если вы хотите спасти других, то ... Я понимаю, что слепой слепого далеко не уведет, но бредя один вы находите дорогу для тех, кто идет после вас. Вы споткнулись и закричали, ваши последователи теперь будут знать, что туда ходить не надо - там опасно. В свою очередь, вы можете услышать голос впереди: не ходи сюда, здесь тупик. Так и идем, главное, чтоб направление выбрать правильно.

Комментарий

Обработка...